Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GAFU

Связка для прослушивания оперы.

Рекомендуемые сообщения

В настоящий момент слушаю на связке Asus Xonar ST + Lunch Box Pro + HD650. Основной репертуар который слушаю это Пучини и Вагнер, в меньшей степени симфоническую и фортепьянную музыку. Сейчас стою на распутье, куда двинуться в плане агрейда системы, хочется более широкой сцены, быстрого баса, больше разборчивости на оркестровом tutti . Пока вижу как бы два пути или пытаться выжать максимум из HD 650 или же собирать полностью другую систему, например на Stax. Потому адресую вопрос сообществу, что разумнее.

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

Купите нормальный усилитель к 650. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Так просто?

Поделиться сообщением

Присмотрите сменный кабель для 650 и купите нормальный усилитель. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Так просто?

Ну если не нравиться - купите топовые Стаксы, достойный для них усилитель и ДАК, у Вас есть свободные 15-18 тыс у.е.???

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну не нравиться, купите топовые Стаксы, достойный для них усилитель и ДАК, у Вас есть свободные 15-18 тыс у.е.???

А 507 + 006 не хватит? Даже плюс DAC по ценам docotrhead это меньше чем 15-18 K$. Вопрос будет ли это более разумным вложением денег, чем DAC + усилитель для 650 + кабель.

Поделиться сообщением

А 507 + 006 не хватит?

хватит :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну не нравиться, купите топовые Стаксы, достойный для них усилитель и ДАК, у Вас есть свободные 15-18 тыс у.е.???

А 507 + 006 не хватит? Даже плюс DAC по ценам docotrhead это меньше чем 15-18 K$. Вопрос будет ли это более разумным вложением денег, чем DAC + усилитель для 650 + кабель.

У Стаксов специфичное звучание, если оно Вам ближе - то, конечно. :secret:

Но 650 Вы еще не слышали, это я гарантирую. ;)!

А хороший ДАК нужен как первым, так и вторым.

Поделиться сообщением

GAFU

Оперу хотите?

Возьмите Beyerdynamic T1 и к ним какой-нибудь хороший ламповый усил. На счёт качественного лампового усилителя у других поспрашивайте, а то у меня жизнь так сложилась, что я только с самопальной лампой знаком. Однако этого мне хватило для оценки передачи вокала.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ДАК это понятно. С одной стороны кабель и усилитель для 650 явно будут дешевле чем Stax, но может есть еще какие-то варианты, не стаксом единым.

Поделиться сообщением

ДАК это понятно. С одной стороны кабель и усилитель для 650 явно будут дешевле чем Stax, но может есть еще какие-то варианты, не стаксом единым.

Вариантов на самом деле оч. много, почитайте веточку - наушники для Классики, например. :smile83:

Но я бы все-таки начал с усилка к 650, это в вашей связке даст самый быстрый и значимый результат. :secret:

Поделиться сообщением

Я за STAX. 650 для оперы - очень слабо.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

В настоящий момент слушаю на связке Asus Xonar ST + Lunch Box Pro + HD650. Основной репертуар который слушаю это Пучини и Вагнер, в меньшей степени симфоническую и фортепьянную музыку. Сейчас стою на распутье, куда двинуться в плане агрейда системы, хочется более широкой сцены, быстрого баса, больше разборчивости на оркестровом tutti . Пока вижу как бы два пути или пытаться выжать максимум из HD 650 или же собирать полностью другую систему, например на Stax. Потому адресую вопрос сообществу, что разумнее.

Люблю оперу :) -наибольшее удовольствие слушать в AKG 601 ( Сделано в Австрии) и с хорошим ламповым ( с выходном на трансах) усилителе. 601 вроде уже не выпускают- думаю и 701 для оперы :good: . От ЦАП меньше всё будет зависеть. ИМХО конечно.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Мне кажется сеннхайзер делает наушники для современных кривых записей: сделано чтобы кайф ловить на большой громкости от всего, что звенит и верещит. Senn слушал очень мало и давно дело было. Но сдаётся мне, что Nifrigel прав.

Можно AKG, если T1 не потянете. Однако предтоповые баеры тоже пожалуй не надо, а то звякнуть так может, что кровь пойдёт из ушей. :D Только не надо к AKG ламповый усил брать.

Поделиться сообщением

Ну что тут скажешь, все упирается в бюджет.

Но на видео со студийных записей опер дирижеры сидят в 650, так что не надо так уж эти ушки опускать.

Поделиться сообщением

Я за STAX. 650 для оперы - очень слабо.

ОК. А если не 650, то кроме Stax есть на что смотреть?

Поделиться сообщением

Мне кажется сеннхайзер делает наушники для современных кривых записей: сделано чтобы кайф ловить на большой громкости от всего, что звенит и верещит. Senn слушал очень мало и давно дело было. Но сдаётся мне, что Nifrigel прав.

Можно AKG, если T1 не потянете. Однако предтоповые баеры тоже пожалуй не надо, а то звякнуть так может, что кровь пойдёт из ушей. :D Только не надо к AKG ламповый усил брать.

Как раз и надо :) -во всяком случае 601 ( очень тяжёлые для усилителей ) только на двух блочном Архипове и запели :music: . Да так что просто :good: Наушники в пять раз дороже так не поют :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

ОК. А если не 650, то кроме Stax есть на что смотреть?

Да. На связку ATH-W5000 и AT-HA5000. Себе такую и взял, вместо младших STAX.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Но я бы все-таки начал с усилка к 650, это в вашей связке даст самый быстрый и значимый результат. :secret:

Я уже не гонюсь за самым быстрым результатом, я даже готов на то чтобы сменить всю систему. Пока хочу определить приоритетные направления в движении.

Поделиться сообщением

Я уже не гонюсь за самым быстрым результатом, я даже готов на то чтобы сменить всю систему. Пока хочу определить приоритетные направления в движении.

Хозяин - барин. :ok:

Я в последнее время придерживаюсь концепции от Виктора(Khronos) - Если пробовать, то пробовать правильно. :good:

Поделиться сообщением

Да. На связку ATH-W5000 и AT-HA5000. Себе такую и взял, вместо младших STAX.

Спасибо, буду иметь ввиду. А под младшими Stax вы какие понимаете?

Я в последнее время придерживаюсь концепции от Виктора(Khronos) - Если пробовать, то пробовать правильно. :good:

Потому и хочется пробовать правильно. :drinks: Увы, денег чтобы перепробовать все подряд - нет

Поделиться сообщением

Как раз и надо -во всяком случае 601 ( очень тяжёлые для усилителей ) только на двух блочном Архипове и запели . Да так что просто Наушники в пять раз дороже так не поют

Ах да, у них же 120 Ом (даже 140 по измерениям). Это ещё более менее должно быть приемлемо.

А что, разве K702 по-вашему хуже играют? Кажется автор топика готов на большее, может сразу смотреть на K702/K701.

А чем K601 тяжелы для усилителей? Наоборот у них сопротивление по выше. Если уж на то пошло, K702 - вообще ужасная нагрузка: при более низком сопротивлении сопоставимая чувствительность.

Можно вопросик интимный? :) Какие именно наушники в пять раз дороже не могут запеть так, как поют K601 с двух блочным архиповым?

Поделиться сообщением

Как раз и надо -во всяком случае 601 ( очень тяжёлые для усилителей ) только на двух блочном Архипове и запели . Да так что просто Наушники в пять раз дороже так не поют

Ах да, у них же 120 Ом (даже 140 по измерениям). Это ещё более менее должно быть приемлемо.

А что, разве K702 по-вашему хуже играют? Кажется автор топика готов на большее, может сразу смотреть на K702/K701.

А чем K601 тяжелы для усилителей? Наоборот у них сопротивление по выше. Если уж на то пошло, K702 - вообще ужасная нагрузка: при более низком сопротивлении сопоставимая чувствительность.

Можно вопросик интимный? :) Какие именно наушники в пять раз дороже не могут запеть так, как поют K601 с двух блочным архиповым?

Почитайте ветку по 601-многие обожглись на них и разочаровались -и всё из за неподходящего усиление. У них не только сопротивление но и чувствительность низкая ( читать правильно надо)-поэтому требуют и ток и напряжение одновременно. А наушники просто феноменальные ( покупал за 5.8 тыс.ре :D )-просто не раскрываются на многих усилителях ( тем более ЗК). А какие в пять раз дороже не запели? Пробовал недавно ЛСД-2 ( до этого на Концерто слушал)- опять не впечатлили :NOno: . Но это ИМХО конечно и дело вкуса :drinks:

Поделиться сообщением

Спасибо, буду иметь ввиду. А под младшими Stax вы какие понимаете?

Все, кроме Omega II и SR-009. Лично меня другие не интересуют.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Все, кроме Omega II и SR-009. Лично меня другие не интересуют.

Те Stax 507+006 будут пожиже чем ATH-W5000 и AT-HA5000 для оперы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.