Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
yates

Направления )) свершылось

Рекомендуемые сообщения

Направления в рок-музике.

 

I. METAL

1 – Death Metal

Интересное направление в тяжелой и экстремальной музыке, направление породило несколько тысяч групп по всему миру и около пятисот известных коллективов, реализовавших свои CD. Этот стиль, произошедший после технического усложнения Thrash Meta’a затянул и поглотил всех любителей метала. В отличии от блэкеров, которые упростили Thrash и уделяли большое внимание своему стилю, детсеры наоборот – практически на обращали внимания на свой облик. Стиль сформировался в 1983-1984 годах первой детовой командой была группа Death. Они использовали совершенно новую манеру писания музыки и породили совершенно новый и агрессивный стиль. Однако окончательно стиль сформировался лишь в 1986-87 годах.

Отличить дет от других стилей достаточно легко, его особенные черты: достаточно своеобразный тяжелый звук гитары; «двойные бочки»; гроулинг – вокал (мужской, женский лишь в некоторых группах) до того низок, что часто рычит и напоминает рев или отрыжку; небогатый мелодизм и особая построенность песен, которая кажется достаточно простой. Направление лирики – в основном рассказы о смерте, но далеко не все группы соблюдают это правило.

Стиль глубоко андеграундный, и вряд ли среди «неподготовленных слушателей» найдутся его поклонники. Концерты таких групп обычно проходят безо всяких декораций и дополнительных мероприятий.

Наиболее яркие представители: Death, Acheron, Amon Amarth, Bolt Thrower, Carcass, Benediction, Morbid Angel, Рогатые Трупоеды

 

1a – Brutal Death Metal

Наиболее любимая форма дета среди поклонников стиля. Один из самых тяжелых и агрессивных видов метала. Отличительная особенность: еще большая жестокость музыки; брутальный гроулинг, часто пропущенный через гармонайзер, что придает еще более необычное звучание; напористая ритм-секция. Скорость музыки или медленная (средняя), или наоборот очень быстрая.

Наиболее яркие представители: Hypocrisy, Deicide, Cannibal Corpse, Merlin, Dies Irae, Vader, Immolation

 

1b – Techno Death Metal

С дальнейшим развитием дета появлялись новые команды, которые играли более мелодично и технично. Стиль все совершенствуется, в нем можно встретить неметаллические элементы и разные новшества (джазовый бас, ломаные ритм-секции, синтез с другими стилями, привлечение каких-то новых элементов). Стиль характеризуется техничными и переплетенными гитарными партиями и жестокой тяжестью музыки.

Наиболее яркие представители: Control Denied, Cynis, Sadist, Atheistm Skeptic, Necrost, Uncrossed, Demilich

 

2c – Melodic Death Metal

Этот стиль мало напоминает классический дет. Он зачастую переплетается с блэковым вокалом – скриминг вместо гроулинга, паверным строем гитар, более мелодичной, но не менее экстремальной музыкой.

Наиболее яркие представители: Arch Enemy, At the Gates, Dark Tranquility, Dark Lunacy, Children of Bodom, In Flames, Mercenary, Twilight Ophera, Norther

 

2. Doom Metal

Во истину – одно из самых красивых проявлений метала, стиль любим многими металлистами, независимо от их пристрастий. Отличить дум можно по следующим признакам: медленная и тягучая музыка, замедленный вариант классического дета; по своей настроенности стиль часто находится в гармонии с готикой; тексты в основном красивые - с философской направленностью или связанные с внутренними переживаниями человека; вокал мужской или женский не принципиален, приветствуется сочетание.

Наиболее яркие представители: Candlemas, Celestial Season, Devlin, Dying Tears, Katatonia, Lake of Tears, Saturnus, Solitude Aeternus.

 

2a – Doom Death Metal

Фактически тот же дум, но с гроулингом (иногда в смягченной форме), позаимствованным из дета. Проще говоря убыстренный дум или замедленный дет. Многие зачастую называют эти группы просто думом, однако их следует отнести именно в этот стиль. Кроме замены вокала (вокал исключительно мужской, женский в редких случаях), стиль ничем не отличается от дума.

Наиболее яркие представители: Anathema, Crematory, Cathedral, Licanthrope, Cemetry of Scream, Septic Flesh, Galadriel, Moonspell.

 

2b – Funeral Doom Metal

Стиль напрямую произошел от дет-дума. Он имеет еще более мрачную и депрессивную направленность, чем оба его предшественника. Музыка настолько тяжела и при этом медленно, что очень сильно грузит мозг, вдобавок со своими философскими переживаниями по депрессивности чуть ли не опережает готику. Обязательно использование гроулинга.

Наиболее яркие представители: Esoteric, Funeral, Shape of Despair, Skepticism, Unholy.

 

2c – Sludge Doom Metal

Cтиль не имеет особого распространения и известен лишь в узких кругах любителей дума. Он является переходной формой между классическим думом и фьюнералом. То есть несет в себе все ту же медленную музыку, но уже не такую пугающую и мрачную, гроулинг не обязателен, зачастую наоборот отсутствует.

Наиболее яркие представители: Crowbar, Unearthly Trance, Winter.

 

2d – Gothic Doom Metal

Дум с готической направленностью (подробнее смотреть раздел Gothic). Он не настолько быстр и агрессивен в музыке и вокале, как Gothic Metal, но присутствие гитар придает ем больше тяжести, чем готике. В общем стиль можно назвать убыстренной готикой или замедленным Gothic Metal’ом, впитавшим в себя основы дума.

Наиболее яркие представители: Dakrua, Interitus Dei, Macbeth, Within Temptation (ранний)

 

 

 

3. Black Metal

Одно из самых тяжелых и грязныз, но в тоже время и самое популярное, течение в металле. Название и корни стиля были заложены в 1982 году, такими группами как Venom и Mercyfil Fate. Современный блэк зародился в 1987 году, благодаря шведской группе Bathory. Основные отличия этого стиля: атмосфера злости и мрака, такие же тексты – в основном о сатане и черной магии; бластбиты (до 700 ударов в минуту); грязное жужжащее звучание гитар; скриминг – настолько высокий тип вокала, что зачастую доходит до крика или кряхтения; корпс-пейнт, черно-белые трупные маски; блэковые CD обычно имеют неразборчивые лого с перевернутыми крестами или пентаграммами; черные мантии, напульсники с шипами, топоры и прочее. Блэк один из немногних стилей, имеющих внемузыкальную деятельность. Так прославились шведские и норвежские блэкеры своими поджогами церквей, убийствами и т.п. В основном это было первая волна блэковых групп (Emperor, Burzum), которые верили в свое дело. В дальнейшем же использовалось так называемое «музыкальное позерство». Хотя и в недавнем времени появлялись «тру» группы. (вспомнить к примеру Аццкую Сотону – корявые тексты, игра на клавишных ногами, гитары с одной или двумя струнами, устроенные погромы, сатанинская деятельность, убийства зрителей, записи качеством не выше 32кб и продолжительностью в минуту, гибель всего состава на первом и последнем концерте – всех их заслуг не перечислить). Однако стиль породил множества красивых и качественных команд, поэтому не стоит судить о блэке по всяким «недочеловекам».

Понятия – true и false никак не отражаются на музыкальной стороне, в основном этим отделяются группы ведущие и немузыкальную деятельность (неприятие коммерции, террористические акты). Правда сейчас таких команд стало немного, основной их поток был в начале девяностых. Наиболее известные блэкеры (Варг Викернес – Burzum, Фауст – Emperor до сих пор сидят за решеткой. Кстати к сроку Варга прибавили еще убийство Еypонимоyса – лидера Mayhem и неудачный побег из тюрьмы)

Наиболее яркие представители: Emperor, Burzum, Immortal, Mayhem, Marduk, Cradle of Filth, Bathory, Satyricon, Dark Throne, Dark Funeral, Lord Belial, Gorgoth.

 

3а. Sympho Black Metal

Стиль, зародившийся позднее классического блэка. Он был признан многими блэкерами, как «не тру» или «идеологическими позерами». У симфо бэкеров уже не замечалось такой грязной гаражной музыки, как у предшественников. Музыка стало заметно мелодичнее, в большинстве случаев присутствуют оркестровые партии, большое значение отдается клавишным. Неизменной частью музыки также остается скриминг.

Наиболее яркие представители: Ancient, Tvangeste, Covenant, The Kovenant, Dimmu Borgir, Graveworm.

 

3b. Atmospheric Black Metal

Направление, которое вы не встретите практически нигде. Название было придумано лишь для еще большей раскрутки блэковых команд. Музыка не имеет принципиального значения – это может быть грязная блэковая или мелодичная, смешанная с электроникой мелодия. Да и фактически эту приставку можно было дать практически любому стилю.

Наиболее яркие представители: Ancient Wisdom, Beherit, Nargathrond.

 

3c. NSBM

Стиль, отличающийся от блэка только идеологической стороной. Если в блэке воспевался сатанизм, но в этом направлении приветствуется фашизм, нацизм или национал-социализм. Некоторые группы сделали изменения в вокале, и их тексты часто переплетаются с язычеством.

Наиболее яркие представители: Aryan Blood, Branikald, Capricornus, Dub Buk, Einsatz Kommando, Genocide SS, Nokturnal Mortum (поздние), Thor Hammer, Velimor, Волкотень, Нитберг.

 

3d. Viking Metal

Стиль, напрямую произошедший от блэка, но немного в видоизмененной форме. Направление было создано северной группой Ensiferum, отделившей себя от течения блэкеров в 1993 году. Наиболее яркими стали команды из стран Швеции, Норвегии, Финляндии. Сами викинг-металисты, как можно уже было догадаться воспевают подвиги могучих северных воинов, и просят не путать их с теме «убогими сатанистами», из которых они вышли. Стиль позаимствовал от блэка характерный скриминг, хотя иногда встречаются группы и с чистым вокалом.

Наиболее яркие представители: Bal Sagoth, Bork Nagar, Ensiferum, Enslaved, Falkenbach, Isengard, Menhir, Moonsorrow, Thyrfing, Vintersorg.

 

3e. Pagan Metal

Стиль, созданный как аналог викингу, только славянскими братьями. Он был создан в 1993 году знаменитой белорусской группой Gods Tower. В дальнейшем был создан ряд групп в таких странах, как Украина, Россия, Белоруссия, Финляндия. Направление практически полностью копировало блэк, но носило языческую основу. Однако многие группы не отрицали идею сатанизма и называли себя pagan black metal. Pagan можно охарактеризовать достаточно тяжелой музыкой (иногда с какими-нибудь вставками из языческой музыки) и скримингом, взятым все из того же блэка. Хотя для «паганистов» тип музыки не принципиален. (вокал может пищать, кричать, хрипеть и т.д.)

Наиболее яркие представители: Ashen Light, Butterfly Temple, Gods Tower, Pagan Reign, Pagan Winter, Satarial, Аркона, Векша, Нахема, Невидь, Сварга, Родовест, Темнозорь, Хвангур.

 

4. Heavy Metal

Классический вид метала, образовавшийся в начале восьмидесятых. Впервые его упомянули в 1978 году, когда такие группы, как AC/DC, Judas Priest, Black Sabbath впервые провели четкую грань между хард роком и металлом. Первые металлические группы еще очень напоминали по своему звучанию рок или рок-н-ролл, правда через несколько лет эти признаки исчезли. В общем хеви метал был не очень быстрой, но уже достаточно тяжелой (по меркам тех лет!) музыкой. По своей сути он являлся утяжеленным хард роком с более выраженными гитарными партиями. Также для них был немаловажен «классический» вид – мотоциклы, косухи, длинные волосы. На данный момент осталось много старых групп, играющих хеви метал, но новые зарождаются очень редко в связи с появлением множества более современных стилей тяжелой музыки.

Наиболее яркие представители:AC/DC, Mercyfil Fate, Accept, Judas Priest, Manowar, Iron Maiden, U.D.O., Metal Church

 

5. Speed Metal

Более упрощенный и ускоренный хеви метал, очередной шаг к развитию современной музыки. Самый большой упор в этом стиле делается на гитарные партии. У этого стиля очень мало поклонников, так как в чистом виде он существовал относительно не долго и быстро преобразовался в другие стили.

Наиболее яркие представители: Metallica (первый альбом), Blind Guardian (первый альбом), Helloween (первые два альбома), Agent Steel (альбомы 1987 года), Firewind, Lost Horizon, Exciter.

 

6. Power Metal

Усовершенствованный Speed Metal. Музыканты не стояли на месте и вывели новый вид, получивший огромное распространение. Наверное, самый мелодичный стиль во всей тяжелой музыке. Многие металлисты начинают слушать метал именно с этого стиля. Но большинство металлистов «со стажем» недолюбливают мелодистов. Грань между спидом и павером настолько тонка, что не все улавливают ее. Как же отличить павер от других стилей? Он характеризуется, как облегченный и мелодичный метал с красивыми гитарными соло и высоким чистым вокалом (чаще всего мужским, но бывают и исключения). Также стоит заметить, что существует две основные паверские школы – германская и испано-итальянская. И еще немаловажным фактом являются их тексты – нет более эпического стиля, чем павер. Большинство текстов написаны в стиле фэнтези.

Наиболее яркие представители: Gamma Ray, Arida Vortex, Battleore, Catharsis, Dark Moor, Freedom Call, Hammer Fall, Kamelot, Katipelto, Nightwish, Nocturnal Rites, Rhapsody, Sonata Arctica, Opus Atlantica, Stratovarius, Edguy, Avantasia, Luca Turilli.

 

7. Thrash Metal

В то время, как паверщики упрощали хеви и делали его более мелодичным, трешеры ужесточили хеви и сделали еще один шаг на пути к экстремальности. Треш – это жуткая помесь из хеви, спида, панка и хардкора. Главное здесь – это ритм и энергетика, гитарное и вокальное мастерство здесь не принципиально и ему не отдается особого значения. Треш никогда не отличался красивыми соло на гитаре, и был достаточно однообразным. Стиль был создан в восьмидесятых, и его начала заложили такие группы как Slayer и Metallica. С возникновением и развитием дета, треш потерял своих поклонников и почти не развивался.

Наиболее яркие представители: Slayer, Metallica, Maegadeth, Sepultura, Kreator, Tankward, Iced Earth, Annihilator.

 

8. Progressive Metal

Стиль был организован последователями хеви метала, и наверное наравне с павером один из наиболее мелодичный стилей. Прогрессивом можно назвать тяжелую металлическую музыку, технично сыгранную, показывающую высокую виртуозность музыкантов и постоянно меняющуюся ритмическую мелодию.

Наиболее яркие представители: Dream Theatre, Abstrakt Algebra, Aesma Daeva, Mehanical Poet, Paim of Salvation, Secret Sphere, Symphony X.

 

9. Gothic Metal

Готический метал зародился в 1995 году, благодаря таким командам как Gathering и Lacrimosa (Inferno). Он представлял из себя более тяжелую версию готики, смягченными клавишными и в большинстве случаем чистым вокалом (опять таки по большей части мужским, женский в основном на втором плане). Нельзя не упомянуть, что иногда этот стиль может переплетаться с Black Metal’ом. Также в отличии от классической готике, здесь ведущую роль играют гитары (в готике встречаются редко – они либо акустические, либо на заднем плане). Драм машины здесь заменены ударниками, основная тематика – легкие депрессии и меланхолия, обязательное присутствие клавишных.

Наиболее яркие представители: Gathering, Darzamat, Klimt 1918, Darkwell, For My Pain, Sentenced.

 

10. Folk & Folk Metal

В этом стиле заложены основы металла с национальными особенностями и традициями каких-либо стран. Появление этого направления внесло в индустрию тяжелой музыки нечто новое и раннее невиданное. Чаще всего в фолк металле можно услышать звуки гитар, переплетающиеся с волынкой.

Наиболее яркие представители: Amorphis, In Extremo, Adorned Brood, Korpiklaani, Middnatsol, Morgenstern, Orphaned Land, Tanzwut, Tuatha de Dannan, Umbra et Imago.

 

10a. Celtic Folk & Celtic Folk Metal

Отделившись от основной части фолка, был организован кельтский фолк. Это была музыка кельтский племен, проживавший на территории Европы, с учетом их национальный особенностей. Кельтский метал строился по такому же типу – т.е. с добавлением в музыку гитар. Зачастую он переплетался с другими музыкальными стилями.

Наиболее яркие представители: Cruachan, Skyclad, Waylander.

 

11. White Metal

Стиль, который вы, наверное, нигде не найдете. Не потому что, он не распространен, а потому что он имеет четких музыкальных границ и стилистический рамок. Он может объединять совершенно разную музыку – от дета до павера и даже блэка! Основой этой музыки является идеологической направленность – христианство, вне зависимости от религиозных концессий.

Наиболее яркие представители: Edenbridge, Holy Blood, Aeternitas (первый альбом), New Zavet, Aliluya.

 

II. Rock

1. Hard Rock

Рок, более утяжеленный и агрессивный. Имел широкое распространение и большую популярность в 70-80 годы. Дал начала хеви металлу и всем современным видам тяжелой музыки. Правда с появлением метала, его популярность почти иссякла.

Наиболее яркие представители: Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Aerosmith, Extreme, Criss Peter.

 

2. Glam Rock

Глэм-Рок очень абстрактное, скорее вне-музыкальное понятие. В основном под таким названием выступали рок-группы конца 70ых-начала 80ых. Они могли делать разную музыку, но их объединяло одно – их визуальный стиль (странные цветные наряды, крашенные волосы, косметика и прочие украшения). Вообще стиль возник еще в 60ые годы, благодаря рок-н-ролльным командам, но свой пик он нашел именно в начале 80ых, когда стал довольно популярным. На данный момент очень мало групп, играющих этот стиль, т.к. у них осталось очень мало поклонников в связи с развитием тяжелой музыки.

Наиболее яркие представители: Poison, Kiss, Guns’n’Roses, Alice Cooper, W.A.S.P., Twisted Sister.

 

3. Gothic Rock

Промежуточный стиль между готикой и готическим металлом. Готик Рок позаимствовал от метала тяжесть своей музыки и настроенность готики. Вокал, преимущественно мужской, такой же как и был у классических готик команд. Грань между готическим роком и металлом на столько мало, что не все улавливают разницу между этими двумя стилями.

Наиболее яркие представители: 69 eyes, Blue Season, To/Die/For, Zeromancer.

 

4. Folk Rock

Музыка, впитавшая в себя национальные особенности различных народов. Чаще всего присутствуют красивые мужской или женский (или совмещенные вокалы) и акустическая гитара с каким-либо дополнительным музыкальным инструментом.

Наиболее яркие представители: Antichrisis, Blackmores Night, Persephone, Schandmmaul, Shaman, Tenhi.

 

 

 

5. Prog Rock

Аналог прогрессивного метала в музыке. Рок, с выдвинутыми на передний план гитарами, показывающий высокое мастерство исполнителей и красивые гитарные соло.

Наиболее яркие представители: Dream Hunter, Ambeon, Fourtet, Mostly Autumn, Wolverine.

 

III. Gothica

1. Gothic

Это течение имеет распространение не только в музыкальной деятельности, но и за ее пределами, и объединяет множество разнообразных течений (от дум метала до электроники). Первые готы вышли из панка в начале восьмидесятых, но становление музыкального стиля произошло позже, ближе к 1989 году, благодаря усилию таких групп, как Sister of Mercy, Lacrimosa и Wish. Все эти группы объединяет одно – мрачный средневековый (часто вампирический) имидж, печальное настроение музыки, текстов и соотвестсвующе мрачный мужской вокал. (позднее начал использоваться и женский). И еще одна отличительная черта – драм машины, которые заменяюи ударников.

Наиболее яркие представители: Sisters of Mercy, Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Dreams of Sanity, Lacuna Coil, Liv Christine, Sopor Aeternus, Wish.

2. Gothic Rock

см. раздел Rock

3. Gothic Metal

cм. Раздел Metal

 

IV. Core

1. Grindcore

Наверное, один из самых известных видов коровой музыки, и в то же время самых тяжелый, экстремальный и развращенный стиль музыки, придуманный больным человеческим мозгом. Стиль был выведен в конце восьмидесятых – начале девяностых, такими командами, как Carcass и Napalm Death. Они соединили в себе Death Metal и гитарный Hardcore. В последствии возникло много подобных групп в Америке и Англии. Большинство из них было в глубоком андерграунде. Услышав один раз грайнд – никто не забудешь, и не с чем его не перепутаешь. Гитарный хардкор доведен до придела, до такого же придела экстремальности доведен и вокал – он может пищать, хрипеть, булькать, хрюкать и вообще может быть не перевариваемым. Зачастую бывает трудно определить где находится вокал, а где музыка, так что разобрать слов даже не пытайтесь. Не трудно догадаться, что тексты доведены до такого же предела – в основном поется поедании кала, спермы, мочи, кишков, гниющих трупов, оргий с ними и о прочих выдумках больного мозга музыкантов.

Наиболее яркие представители: Brutal Truth, Napalm Death, Extreme Noise Terror, Anal Cunt, Anal Nosorog

 

2. Mathcore

Грайнд никогда не стоял на месте – он, как и другая музыка прогрессировал. На смену брутальной музыке и извращенным текстам пришла более мелодичная и спокойная музыка, если ее можно таковой назвать. В общем маф можно назвать техничным и навороченным грайндом, характеризующимся высоким темпом игры, большой скоростью и тяжестью музыки, но не такой брутальной в отличии от грайнда, и частым перемешиванием с дэтовыми рифами и нойзом.

Наиболее яркие представители: Creation is Crusifix, Meshhugah

 

3. Speedcore

Очень быстрый хардкор, его скорость достигает вплоть до 1000 BMP! Около 90% спидкоровой музыки имеет продолжительность от 30 секунд до 2-3 минут и имеет связь с электроникой, иногда складывается впечатление, что «все зло и негативная энергетика скапливается в этом стиле» (с)

Наиболее яркие представители: The Berzerker, Atare Teenage Riot

 

4. Artcore

Стиль сильно отличается от других видов коровой музыки, это обуславливается в первую очередь наличием не экстремальный элементов музыки и предметов, считавшихся чуждыми для метала или хардкора. Об этом легко можно судить смотря на название – приставка арт говорит от достаточной мелодичности стиля, а кор о грязноватости звучания. В этот стиль могут входить элементы рэпа, сладжа, индастриала, джаза и прочей белеберды. Все это породило в начале девяностых годов XX века такой стиль, как арткор, основанный на инородных элементах, позаимствованный из разных стилей.

Наиболее яркие представители: Cult of Luna, Neurosis, Zeni Geva, Today is the Day (поздний)

 

5. Sludgecore

В данный момент нахожусь в изучении этого стиля музыки и известно о нем очень мало. С уверенностью можно сказать только то, что он является одной из частей нео-хардкора и ответвлением арткора, вследствие чего и позаимствовал его элементы музыки. Для более подробного изучения см. ниже список команд.

Наиболее яркие представители: Pelican, Isis, Sleep, Zatokrev.

 

6. Metalcore

Наверное самый распространенный и известный вид кора после грайнда и хардкора. Чаще всего металкор представляет собой смесь треша и хардкора с детовыми рифами и мелодичными поворотами музыки. Другими словами, если в коровой музыке присутствует такой брутальный коктейль с гитарными соло и выразительными мелодиями, то его вполне можно назвать металкором.

Наиболее яркие представители: As The Sun Sets, Anodyne, Converge, Mastodon, Paria, Saetia.

 

V. Alternative

1. Nu Metal & Alternative

По сколько ню метал тесно переплетается с альтернативой, и граница между ними весьма тонкая – сразу опишу оба направления. Стиль был придуман как альтернатива металлу и всей тяжелой индустрии. На его создание повлияли такие направления в музыке, как панк, хардкор, индастриал и возможно некоторые други. Альтер группы позаимствовали тип музыки у хардкорщиков – т.е. получилась тяжелая грязноватая музыка и экстремальный вокал тоже является наследием панка & хардкора. Вообще альтернатива – это не только музыкальное течение, а целая субкультура, поэтому она объединяет множество различных групп – от попсового Linkin Park и KoЯn до таких брутальный коллективов как Otep или Mudvayne.

Наиболее яркие представители: System of a Down, Static X, Mudvayne, KoЯn, Otep, Tomahawk, Devildriver, Guano Apes, Papa Roach, Radiohead, Soulfly.

 

2. Love Metal

Искусственное понятие, непризнанное металлистами и потому принадлежащее альтернативе. Многим свойствено считать это попсовым (насколько это может быть в альтернативе) подвидов ню метала, употребленный впервые финскими псевдо-готическими группами и являющийся течением мейнстрима. Полноценной альтернативой это называть нельзя, “love metal” характеризуется достаточно мелодичной музыкой, простыми и легко запоминающимися мелодиями, в основном с текстами о жизни, смерти и несчастной любви.

Наиболее яркие представители: HIM, Placebo, Cruci-Fiction, Doppelganger, L-I-R.

 

VI. Industrial

1. Classic Industrial & Improve Industrial

Импровизационный индастриал также можно считать классическим. Соответственно, судя по названию, он базируется на свободной импровизации музыки. В этом стиле могут использоваться нетрадиционные музыкальные инструменты или даже те, которые таковыми и не являются! (вплоть до пустых бочек). Многие группы сильно экспериментировали с музыкой, и эти эксперименты являются неотъемлемой частью индастриала.

Наиболее яркие представители: Shortgun Messiah, Raism, Plasma Poll, Old Lady Drivers, Ministry, Lithium, Cobalt 60, Apoptygma Berserk, Laibach (JHSS, Symphaty of the Devil, Opus Dei)

 

2. Aggro Industrial

Самая тяжелая музыка в индастриале. Основное ее отличие – наличие риффованой гитары и брутального вокала, к этому чаще всего прилагается ритм-секции и диско-клавишные. Этот стиль наиболее максимально приближен к металлу с добавлением электронных элементов и прочего.

Наиболее яркие представители: Rammstein, Marylin Manson, KMFDM, Ministry (на некоторых релизах).

 

3. Techno Industrial

Трудно сказать, откуда пошла эта музыка, и кто был ее основателем. Спорить об этом можно долго, но более важным является ее основная характеристика – часто сочетающиеся техно-рифмы и инструментарий с индустриальной эстетикой и экстремальным звучанием.

Наиболее яркие представители: NIN (Futher Down the Spiral), Laibach (W.A.T.).

 

4. Dark Ambient

Всем известна легенда об изобретении этого стиля – когда Брайн Эно лежал в больнице, он слушал шум дождя и нашел в нем некую мелодию. Характерным признаком эмбиента является отсутствие четкой мелодии и ритма. Немаловажным является атмосфера, которая создается при помощи отдельных звуков – уличного шума, звуков природы и т.д.

Наиболее яркие представители: Matt Uelem, Lord’s of Magic, Aghast, Secret Service.

 

5. Dark Wave

Довольно-таки мрачная электронная музыка с большим количеством разных примочек и чаще всего каким-нибудь брутальным вокалом. Стиль достаточно близок к dark ambient’y, но отличается наличием более тяжелого и ярко выраженного ритма с более частым использованием вокала.

Наиболее яркие представители: Laibach (N.A.T.O., Dzarva, Europe Occupied Ture, Nova Acropala), Deutsch Napal, Bethelem, Dominion3, Hazard, Mordor, Dwar, Theodor Bastard.

 

6. Noise Industrial & Power Electronics

Это скорее анти музыка. Большая тяжесть и мрачность звука сочетается с полным отсутствием мелодии и ритма, и как правило с грязным звучанием. Для него характерны помехи, индустриальные шумы и игра на обычных совпадениях звука.

Наиболее яркие представители: NON, Genocide Organ, Area51, Negative Energy, Noise Ponishment.

 

7. EBM & Electro Industrial

Одно из самых популярных направлений в индастриальной музыке. Стиль был создан музыкантами группы Front 242, он представляет собой жесткую электронную музыку с танцевальным/маршевым ритмом и простой зацикленной мелодией.

Наиболее яркие представители: Front 242, Apocalyptic Noisecore, Dioxyde, Hocico, Tanzwut, Xorcist.

 

VII. EMO

Термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора.

1.Emo

Наиболее яркие представители:Moss Icon, Native Nod, Policy Of Three, Maximillian Colby, Still Life.

 

2.Post-Emo indie rock («midwest emo»)

Наиболее яркие представители: Sunny Day Real Estate, Christie Front Drive, Mineral, Cap'n Jazz, Promise Ring

 

3.French Emocore

Наиболее яркие представители: Fingerprint, Alcatraz, Gantz, Jasemine, Carther Matha, Peu Etre

 

4.Screamo

Наиболее яркие представители: Saetia, Funeral Diner, Joshua Fit For Battle, Orchid, Page 99, La Quiete, Cobra Kai


Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странно, что в этой статьте нету Deathcore...


Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часть стилей здесь плот больного воображения автора:

11. White Metal

Стиль, который вы, наверное, нигде не найдете. Не потому что, он не распространен, а потому что он имеет четких музыкальных границ и стилистический рамок. Он может объединять совершенно разную музыку – от дета до павера и даже блэка! Основой этой музыки является идеологической направленность – христианство, вне зависимости от религиозных концессий.

Музыка,имеющая христианскую идеологию так и называется - christian rock,metall and etc

3. Speedcore

Очень быстрый хардкор, его скорость достигает вплоть до 1000 BMP! Около 90% спидкоровой музыки имеет продолжительность от 30 секунд до 2-3 минут и имеет связь с электроникой, иногда складывается впечатление, что «все зло и негативная энергетика скапливается в этом стиле» (с)

Наиболее яркие представители: The Berzerker, Atare Teenage Riot

Этого жанра в металле нет,в отличии от электроники.The Berzeker - это cybergrind\industrial grind,просто использующий электронную драм машину.

4. Artcore

Стиль сильно отличается от других видов коровой музыки, это обуславливается в первую очередь наличием не экстремальный элементов музыки и предметов, считавшихся чуждыми для метала или хардкора. Об этом легко можно судить смотря на название – приставка арт говорит от достаточной мелодичности стиля, а кор о грязноватости звучания. В этот стиль могут входить элементы рэпа, сладжа, индастриала, джаза и прочей белеберды. Все это породило в начале девяностых годов XX века такой стиль, как арткор, основанный на инородных элементах, позаимствованный из разных стилей.

Наиболее яркие представители: Cult of Luna, Neurosis, Zeni Geva, Today is the Day (поздний)

 

5. Sludgecore

В данный момент нахожусь в изучении этого стиля музыки и известно о нем очень мало. С уверенностью можно сказать только то, что он является одной из частей нео-хардкора и ответвлением арткора, вследствие чего и позаимствовал его элементы музыки. Для более подробного изучения см. ниже список команд.

Наиболее яркие представители: Pelican, Isis, Sleep, Zatokrev.

Ну это вообще пик бреда.Я,конечно,понимаю,что сейчас суффикс core моден,но приписывать его уже всему - это уже глупо.

Есть просто арт-рок и сладж.Cult of Luna,Pelican - представители сладжа.ISIS - это пост-рок.

2.Post-Emo indie rock («midwest emo»)

Наиболее яркие представители: Sunny Day Real Estate, Christie Front Drive, Mineral, Cap'n Jazz, Promise Ring

 

3.French Emocore

Наиболее яркие представители: Fingerprint, Alcatraz, Gantz, Jasemine, Carther Matha, Peu Etre

Продолжение бреда - есть просто emocore,а indie - это отдельная ветка,чаще всего,неотносящаяся к металлу.Происходит от слова indiependent(независимый).Из него уже вытекло эмо.

У Screamo есть еще другое название emo violence.

 

Не хватает :

1)Goregrind,который чаще всего включает в себя CoproGrind,Pornogrind (ну слушать такое может только человек с психическими отклонениями - экстримальная музыка с безумными риффами,но такими текстами,что тошнит)

2)Black\Death или Blackened Death Metal - музыка,сочетающая блек с элементами деса.Представитель - Belphegor,Begemoth

3)Depressive Black - ветка блека,под которую хочется вешаться.Представитель - Make a chance..Kill YourSelf

4)Drone Doom - этакий электронный дум,содержащий крики и электронные вставки.Представитель : Sun O)))

4)True Black - блек,который чаще всего пишется в гараже.Имеет соответственное звучание.Представитель Multilation.

5)Deathcore - новая волна,связывающая металкор и дес.

6)Если уж речь зашла о emocore,то есть еще и post-hardcore - представитель A Day To Remember.

7)В V. Alternative не указан еще подраздел Rapcore - соответственно речитатив и тяжелые риффы.Представитель - Limp Bizkit.HED(PE)

8)Есть еще Dark Metall.Представитель - Ajattara

 

Ну в общем - много расписывать и принимать всё близко к сердцу не стоит :)


Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Doom Metal

Во истину – одно из самых красивых проявлений метала, стиль любим многими металлистами, независимо от их пристрастий. Отличить дум можно по следующим признакам: медленная и тягучая музыка, замедленный вариант классического дета; по своей настроенности стиль часто находится в гармонии с готикой; тексты в основном красивые - с философской направленностью или связанные с внутренними переживаниями человека; вокал мужской или женский не принципиален, приветствуется сочетание.

Наиболее яркие представители: Candlemas, Celestial Season, Devlin, Dying Tears, Katatonia, Lake of Tears, Saturnus, Solitude Aeternus.

Celestial Season, Katatonia, Lake of Tears - не дум, Marduk, Cradle of Filth, Bathory - не блэк, Bal Sagoth - не викинг, итд :nea:

и в самом деле, deathcore нынче довольно популярен

и stoner doom нету (Kyuss, Jesu, Earth..)


iPod Nano 6 + Yuin pk3

Fiio E18 + AKG K601, Beyerdynamic DT250/250, Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ещё нету Groove Metal, Industrial Metal, Техникал Дэтх Метал...


Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про индустриал смишно конечно.

необходимо понимать, что в начале-середине 90-х в разных околомузыкальных журналах появилась забавная тенденция называть индустриалом мэйнстримовый альтернативный рок и митал с кибордами. которые к индустриалу конечно отношения в общем не имеют.

 

p/s

понимаю, конечно, что здесь все миталлеры ниибацца, но вдруг кому интересно будет

industrial culture extended faq http://rwcdax.here.ru/indrus.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Marduk, Cradle of Filth, Bathory - не блэк, (Kyuss, Jesu, Earth..)

Мардюк - не блэк? :) А что же это? :D Да и CoF ранний был блэком..

 

А ещё нету Groove Metal, Industrial Metal, Техникал Дэтх Метал..

Назвали криво:

1b – Techno Death Metal

 

необходимо понимать, что в начале-середине 90-х в разных околомузыкальных журналах появилась забавная тенденция называть индустриалом мэйнстримовый альтернативный рок и митал с кибордами. которые к индустриалу конечно отношения в общем не имеют.

Ну почему же ? Популярный nu-metal впитал индастриал и на свет появился стиль Индастриал метал(яркий представитель - Static-X).

Конечно,по звучанию он не похож на тех же Скинни Паппи или моих любимых einstuerzende neubauten,но нельзя говорить,что он не имеет отношение к индастриалу.

По такой логике и Drone Doom не имеет ничего общего с Doom. =)

ЗЫ:Чем-то мне эти описания стилей напоминает давний интернет видео-прикол:когда девочка 12 лет,рассказывала об эмо.


Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fear Factory, Rob Zombie, например ещё яркий пример...


Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПАНК-РОК (PUNK ROCK) — в музыкальной среде существует достаточно обильное количество гипотез обьясняющих появление слова "панк". Все они имеют разную степень правдоподобности. Классической версией является крещение панка благодаря возникшему в конце 75-го года в Нью-Йорке фэнзина "Punk", освещавшего жизнь местной альгерногивной рок-тусовки. В широкий обиход термин ввели британские журналисты, которым хотелось уколоть или грязно охаять поднимающуюся ораву неведомых рок-н-ролльных чудищ — Sex Pistols, Clash, Vibrators, Buzzcocks и т.д. Но те с неожиданной благосклонностью приняли это клеймо.

 

ОЙ! (ОЙ!) — термин изобретенный в 1981 году прославленным британским журналистом Гари Бушелем из журнала Sounds. Он всячески продвигал и пропагандировал молодые панк-группы (впрочем, старых тогда еще не было) в том числе из наиболее радикальных. После того, как Гари ознакомился со вторым альбомом Cockney Rejects, на дорожках которого находилась композиция "Oi! Оi! Оi!", им был создан термин для обозначения целой плеяды британских групп, играющих скоростной, бескомпромиссный панк с припевами, навеянными скандированиями футбольных фэнов. Прототипами жанра общепризнанно считаются Sham 69 и Skrewdriver. Начиная с середины 80-х Ой! стал не столько обозначением музыкального стиля, сколько термином, обобщающим огромную массу скинхэдских (как правых, гак и левых) коллективов с панк-роковыми корнями, но зачастую с совершенно разной туповатой и злобной музыкой — от ска до хэви-метала.

 

ГРАНДЖ (GRUNGE) — тянучий, гнусавый, грязный и до омерзения депрессивный альтернативный рок, берущий начало в панк-роке, однако совершенно противоположный ему по идеологии. Основоположниками гранджа скорее всего являются Husker Du, которые замедляясь и опсиходеливаясь с каждым годом, из хардкорового коллектива превратились в тяжелое злое и мрачное воплощение панк-роковой депрессии. Таким образом первым гранджевым диском можно назвать их двойной альбом "Zen Arcade" (1984). Звучание Husker Du было подхвачено на Атлантическом побережье США где и возникла пресловутая гранджевая сцена — Green River, Melvins, Helmet и, наконец Nirvana. В музыке большинства грандж-команд не осталось ни капли оригинального бунта, и поэтому к ним, в отличие от классиков типа Husker Du или Meat Puppets, "истинные" панк-рокеры не испытывают ничего, кроме обьяснимой брезгливости.

 

ПОП-ПАНК (POP-PUNK) — мягкая, увеселительная форма панк-рока. Легко слушается и поднимает настроение на пляже, но вечеринках, в бане, в А ГП в КПЗ или, на худой конец, в КВД Поп-панк зачастую бывает очень быстрым и совершенно не попсовым, но тем не менее рассчитан именно на публику, любящую слушать добротный рок-н-ролл или просто развлекаться Дабы усвоить сущность жанра без лишней нервотрепки, достаточно послушать три ключевых образца Ramones "Leave Home", Buzzcocks "Another Music In A Different Kitchen", Green Day "Dookie".

 

ПОСТ-ПАНК (POST-PUNK) — как правило постпанк имеет очень слабое сходство с панк-роком. Несмотря на приставку "пост" он появился почти одновременно с настоящим панком. У его истоков стояли американские нововолновые коллективы (Talking Heads, Television, Blondie, Pere Ubu, Devo), британские панк группы которые со временем решили творить в более легковесном жанре (Clash, Buzzcocks, Damned), и британские команды, которые поднялись на волне панк-революции, но сами к таковой не принадлежали — Strangters, Police и т.п. Старики Iggy Pop и Lou Reed вложили наибольшее количество кирпичей в фундамент этого весьма разнородного жанра. Наиболее характерными представителями пост-панка можно назвать The Fall, Siouxsie And The Banshees, The Cure, Joy Division, Echo And The Bunnymen, Jesus And Mary Chain, Sigue Sigue Sputnik, ранний U2, Billy Idol, Birthday Party и армада других — как-никак в начале 80-х пост-панк в Англии вытеснил почти все остальное.

 

СКА (SKA) — танцевальная ямайская фолк-музыка которая впоследствии при слиянии с ритм-энд-блюзом и замедлении породила рок-стеди и затем регги. Ска отличается более простой и более танцевальной ритмикой, нежели регги и белым гораздо проще адаптировать это к своим музыкальным нуждам (большим и малым). Этим воспользовались многие панки, которые принялись шпиговал свою музыку элементами ска, как это делают NOFX, а зачастую базируют практически всю свою ритмику на ска — как Operation Ivy или Mighty Mighty Bosstones. Изначально в панк-рок ска пришло благодаря стараниям Clash, но первая волна британского ска связана с такими именами, как Madness и Specials.

 

САЙКОБИЛЛИ (PSYCHOBILlY) — жанp родившийся на стыке панк-рока и рокабилли в начале восьмидесятых с появлением группы Meteors сыгравшей в этом ключевую роль. В США нечто подобное также сотворили Cramps, но их стиль носил более театральный характер. Новому жанру от рокабилли досталось звучание мелодика структура от панка — дух, энергетика, лирика. Стиль огличает агрессивный и сырой саунд, суб-культурные трэш-тексты и преданность делу рок-н-ролла.

 

ХАРДКОР (HARDCORE) — ужесточенный американский панк-рок, порожденный в первую очередь стараниями группы Black Flag. Основные приметы: короткие песни, нарочитая двухаккордность, беспредельные скорости, полное игнорирование мажорных звукозаписывающих фирм, неженат (шутка). Первый хардкоровый альбом — "Group Sex" Circle Jerks (1980). В середине 80-х хардкоровые команды стали часто перелезать в металлический лагерь и наоборот — многие металлисты стали углубляться в хардкоровые джунгли. Отсюда пошло всенародное, но все-равно ошибочное мнение, что хардкор — это металлизированный панк. Надо бы заметить, что металлизированный панк носит название кроссовер (по альбому "Crossover" банды D.R.I. 1987 года). Еще позже ярлык "хардкор" стали клеить на металло-рэповые команды класса Biohazard, Рrо-Раin, Dog Eat Dog и т.п., но к настоящему хардкору их оголтелые вопли и махание татуированными мышцами не имеет ни малейшего отношения. Обратите внимание, что хардкором также зовется самое радикальное направление в электронной танцевальной музыке, что не приближает эту музыку к панку ни на йогу, за исключением экстремалов Atari Teenage Riot.

 

Материал взят из Панк энциклопедии О. Бочарова[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для большего понимания малознакомых с хеви можно еще указать несколько отечественных групп, таких как: Ария, Кипелов, Мастер...

 

в павер добавить ярких представителей- Blind Guardian, там как раз можно увидеть тонкую черту между их первым и последующими альбомами, когда они перешли от спиид к пауэр металу

ну и Эпидемию добавить к пауэру, тоже весьма известная група в снг, это внесет больше понимания, что собой представляет павер


плееры:

  • [*:2wkexb7s]Iriver H320 (RockBox, 40Gb винт, 2100 mAh батарея)
    [*:2wkexb7s]Cowon D2+ 16Gb

наушники:

  • [*:2wkexb7s]Senn PX100 - сломались
    [*:2wkexb7s]Senn PXC350 - не понравились
    [*:2wkexb7s]Senn HD 25-C II
    [*:2wkexb7s]Phonak Audeo PFE 112

музыка:

*.flac - metal, rock, classic, new age

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Название

 

Относительно происхождения названия существует несколько версий и несколько источников. Писатель Уильям Берроуз использовал слова Heavy metal в своих произведениях, описывая инопланетян. Слова «Heavy metal thunder» есть в песне группы Steppenwolf — «Born to Be Wild», выпущенной в 1968 году. Эвфемизм «heavy metal» среди артиллеристов означал громкую канонаду, и, по-видимому, изначально использовался по отношению к хард-рок музыке как эпитет за громкость и ритмичность.[1]

 

Известно, что «Heavy metal» как музыкальный термин был впервые применен к альбому Kingdom Come группы Sir Lord Baltimore критиком Майком Сандерсом и популяризован критиком Лестером Бэнгсом в его статьях о Led Zeppelin и Black Sabbath.[2] Поначалу критики не делали никаких различий между «хард-роком» и «хэви-металом», которые сейчас считаются разными жанрами.

 

В английском языке нет различия между «металом» как общим направлением и его изначальным, классическим видом «хэви-метал». Однако в других языках, в том числе в русском, понятия считаются отдельными.

 

Существуют разные мнения относительно того, как должен называться этот стиль на русском языке. В Рунете наиболее распространено написание «мета́лл», что является переводом на русский английского слова metal. Однако музыкальные направления, зародившиеся на Западе, в России чаще всего получают названия, являющиеся транслитерациями с английского (например: джаз, блюз, панк, рок-н-ролл), исключение составляют альтернативный рок, готика. С этой точки зрения правильным русским названием данного направления должно было бы являться «ме́тал». Тем не менее, среди составителей словарей современного русского языка нет единодушия по этому вопросу. В названиях подстилей чаще всего используется второй вариант (спид-ме́тал, пауэр-ме́тал и т. д.)

 

[править] Тематика и философия

 

Смысл и идейная направленность песен зачастую разнится от направления к направлению, сохраняя при этом некоторую общность. Для всех видов метала характерны отвлечённость, обращение к аллегорическим, фантастическим темам, зачастую эскапизм, патетичность, а также, для большинства поджанров, — воинственность и агрессия, культ сильной личности. Так, для дэт-метала типичны темы насилия и смерти, для дум-метала — темы печали, меланхолии и отчаяния, для блэк-метала — оккультные темы, пауэр-метал часто обращается к темам сказок и фантазии. Трэш-метал имеет наименее отвлечёную тематику, обычно посвящённую проблемам общества, и в этом схож с панк-роком.

 

Несмотря на внешнюю агрессивность, лирика многих метал-групп является скорее элементом стиля и имиджа, а не призывом к насилию.[3] Тексты металистов менее привязаны к личности и эмоциям автора и исполнителя, чем у других рок-групп. За счёт этого они зачастую более последовательны и связны, сюжетные песни по мотивам книг и концептуальные альбомы являются общим местом.

 

[править] Направления метала

 

В 1980-х гг. метал разделился на достаточно большое количество подстилей, сильно различающихся по своему звучанию, «тяжести» и тематике песен. Единой точной системы классификации метала не существует, но некоторые из основных и общепризнанных направлений перечислены ниже, вместе с примерами наиболее известных представителей.

 

[править] Авангардный метал

 

Основная статья: Авангардный метал

 

* Авангардный мета́л — направление метала, вобравшее в себя элементы прогрессивного, симфонического, викингского, языческого, фольклорного и некоторых других поджанров метала. Отличается большим количеством музыкальных экспериментов со звуками, инструментами и структурой песен.

 

[править] Альтернативный метал

 

Основная статья: Альтернативный метал

 

* Альтернативный мета́л — жанр возник при слиянии хеви-метала с альтернативным роком. Из него образовались такие музыкальные жанры, как индастриал-метал, кроссовер, фанк-метал и нью-метал.

 

[править] Индастриал-ме́тал

 

Основная статья: Индастриал-метал

 

* Для индастриал-метала характерно использование риффов из хеви-метала, «индустриального» синтезатора, сильно искажённого звука гитар и «жёстких» вокалов (впрочем, в отдельных случаях встречается чистое звучание). Индастриал-метал охватывает подстили аггро-индастриал и колдвейв. Иногда в этом жанре можно наблюдать использование отдельных элементов из нью-метала и постпанка. Одним из подстилей индастриал-метала является трип-хоп метал, в котором наблюдается еще большее углубление в электронику с использованием большого количества электронных сэмплов. Основателем данного подстиля является группа Eisbrecher

 

[править] Нью-ме́тал

 

Основная статья: Нью-метал

 

* Нью-метал (англ. Nu metal) — направление, образовавшееся в результате смешения (в разных пропорциях) рэпа и метала и приобретшее очень большую коммерческую популярность. Наиболее известные группы — System Of A Down, KoЯn, Deftones, Slipknot.

 

[править] Фанк-ме́тал

 

* Фанк-метал

 

[править] Блэк-метал

 

Основная статья: Блэк-метал

 

* Блэк-ме́тал (англ. black — «чёрный») — один из самых обособленных и идеологизированных подстилей метала. Характеризуется искажённым, режущим слух «сырым» (raw) звучанием, регулярным использованием бласт-бита, что делает его достаточно близким в музыкальном плане к дэт-металу. Популярными темами в блэк-метале являются сатанизм, мизантропия, оккультизм, язычество, нигилизм. В качестве вокала используется скриминг, grim (англ. — страшный, среднее между гроулингом и скримингом), редко гроулинг. Традиционные примеры представителей — Venom — родоначальники жанра (альбом Black Metal 1982 год), Mayhem (одни из родоначальников), Darkthrone, Burzum (раннее творчество), Emperor, Immortal, Satyricon.

 

[править] Викинг-метал

 

Основная статья: Викинг-метал

 

* Викинг-ме́тал — в основе чаще всего лежит блэк-метал, отличительная особенность — помпезность, напыщенность, эпичность, высокая музыкальность, «чистый» вокал в сочетании с блэк-металическим скримингом. Тематика описывает Север (северную природу, походы викингов, северные саги и эпос). Зачастую используются фолковые инструменты или народные мотивы, переложенные на тяжёлую музыкальную основу. Стиль создан Bathory в 1988 году (альбом «Blood Fire Death»).

 

Яркие представители: Amon Amarth, Moonsorrow, Bathory, Ensiferum, T


Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм. А как же hard'n'heavy и Rainbow?

Стоило бы упомянуть Deep Purple и Led Zeppelin в качестве отцов харда.

Из металистов еще безусловно заслуживают внимания Samael и Type O Negative.

Из рокеров - Def Leppard еще конечно представитель нехилый.


YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1a – Brutal Death Metal

Наиболее яркие представители: Hypocrisy, Deicide, Merlin, Dies Irae, Vader, Immolation

:stopit: так мог написать только человек который никогда не слушал этот жанр. группы которые вы упомянули относятся к death/trash или около того. иммолэйшн скорее просто death.

и существует такой стиль как technical brutal death например. с отцами вроде suffocation, nile, cryptopsy.

 

White Metal

:D) какието межрассовые предрассудки) звучит так как будто белые лысые парни в своём гараже лабают "правильную" музыку)

P.S. эта та же самая музыка только с тэгом "christian" такая же злая.


it_6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, и рогатые трупоеды такиеже наиболее яркие предствители death metal, как "взрыв кабачка в каляске с поносом" яркие представители goregrind/shitmetal :D)

извините, неудержался :D


it_6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В спид-металл хорошо бы добавить Running Wild имхо квинтессенция спид-металла :good::music:

А в трэш-металле забыли про Anthrax - а группа как-никак в Big4 ;)

В Black/Death можно добавить Dissection.

В NSBM - Satanic Warmaster.

А в Black/Folk есть шикарная группа Finntroll :good:


Аудиофилия в художественной литературе:

 

В углу мягко светится CD-проигрыватель Wurlitzer 1015 (который не так хорош, как Wurlitzer 850, но тот нигде не найдешь), играет Tokens «The Lion Sleeps Tonight».

 

 

Скотт принимается рассказывать мне о своем новом CD-проигрывателе, а Анна беспечно лопочет невменяемой и абсолютно безразличной Кортни что-то о новых пшенично-рисовых пирожных, с низким содержанием натрия, свежих фруктах и музыке New Age, главным образом о Manhattan Steamroller.

— Это Aiwa, — говорит Скотт. — Ты должен его послушать. Звук, — он замолкает, закрыв в экстазе глаза, жуя кукурузную лепешку, — фантастический.

— Знаешь, Скотти, Aiwa — это неплохо. — Мечтать не вредно, Скотти, — думаю я. — Sansui — это все-таки лучшее. — Помолчав, я добавляю. — Уж я-то знаю. Он у меня есть.

— Но я думал, лучше всего Aiwa. — У Скотти озабоченный вид, но недостаточно огорченный, чтобы я почувствовал удовлетворение

— Ничего подобного, Скотт, — говорю я. — У Aiwa есть цифровой пульт дистанционного управления?

— Есть, — говорит он.

— Компьютерное управление?

— M-м-м, да.

Законченный дурак.

— Там есть проигрыватель с вращающимся диском из метакрила и меди?

— Да.

Вот сволочь, да он же врет!

— Там есть… тюнер Аккофаз Т-106? — спрашиваю я его.

— Разумеется, — говорит он, пожимая плечами.

— Ты уверен? — говорю я. — Подумай как следует.

— Да. По-моему, да, — отвечает Скотт, но рука, которой он тянется за новым кусочком лепешки, дрожит.

— А колонки?

— Ну, Dantech, дерево, — слишком быстро отвечает он.

— Ну, дружок, извини. Надо блобыло брать Infinity IRS V, — говорю я. — Или…

— Подожди-ка, — перебивает он меня. — Что за V-колонки? Никогда не слышал о V-колонках.

— Я об этом — и говорю, — замечаю я. — Без этих колонок можешь с таким же успехом слушать какой-нибудь дурацкий плейер.

— А какая частота басов у этих колонок? — подозрительно осведомляется он.

— Ультранизкая пятнадцать герц, — мурлыкаю я, четко произнося каждое слово.

 

Брет Истон Эллис "Американский психопат"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СвершЫлось, да


1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И зачем эту убогую копипасту с кучей ошибок сюда нужно было тащить?


Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

 

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"5. Prog Rock - Аналог прогрессивного метала в музыке."

Спасибо, вы сделали мой день -) давно так не веселился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варг уже давно откинулся и три альбома записал.


 

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

 

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

 

Регенератор 220V CSE RK-100

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, лет 20 уже слушаю различный рок и никогда не заморачивался над тем как это называется. Всегда считал - что полегче - это хард-рок (Ганзы, Купер, Айрон Майден), что потяжелее - это метал (Металлика, Мегадет, Слэйер), + Нирвана + рок 70-х (критерий деления один - нравится - не нравится). А. Купера накануне 40-летия его "трудовой деятельности" :praynew0: спросили к какому жанру он относит свое творчество - он так и не смог ответить. Зато он сказал, что от десятилетия к десятилетию количество культовых команд и соответственно хитов снижается в геометрической прогрессии, правда, это он относит на счет совершенно иных принципов и законов современной муз.индустрии :think:


Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всегда считал - что полегче - это хард-рок (Ганзы, Купер, Айрон Майден), что потяжелее - это метал

Iron Maiden - это как раз металл, точнее NWOBHM :D

З.Ы.: ещё в трэш хорошо бы Exodus :Russian::coll:


Аудиофилия в художественной литературе:

 

В углу мягко светится CD-проигрыватель Wurlitzer 1015 (который не так хорош, как Wurlitzer 850, но тот нигде не найдешь), играет Tokens «The Lion Sleeps Tonight».

 

 

Скотт принимается рассказывать мне о своем новом CD-проигрывателе, а Анна беспечно лопочет невменяемой и абсолютно безразличной Кортни что-то о новых пшенично-рисовых пирожных, с низким содержанием натрия, свежих фруктах и музыке New Age, главным образом о Manhattan Steamroller.

— Это Aiwa, — говорит Скотт. — Ты должен его послушать. Звук, — он замолкает, закрыв в экстазе глаза, жуя кукурузную лепешку, — фантастический.

— Знаешь, Скотти, Aiwa — это неплохо. — Мечтать не вредно, Скотти, — думаю я. — Sansui — это все-таки лучшее. — Помолчав, я добавляю. — Уж я-то знаю. Он у меня есть.

— Но я думал, лучше всего Aiwa. — У Скотти озабоченный вид, но недостаточно огорченный, чтобы я почувствовал удовлетворение

— Ничего подобного, Скотт, — говорю я. — У Aiwa есть цифровой пульт дистанционного управления?

— Есть, — говорит он.

— Компьютерное управление?

— M-м-м, да.

Законченный дурак.

— Там есть проигрыватель с вращающимся диском из метакрила и меди?

— Да.

Вот сволочь, да он же врет!

— Там есть… тюнер Аккофаз Т-106? — спрашиваю я его.

— Разумеется, — говорит он, пожимая плечами.

— Ты уверен? — говорю я. — Подумай как следует.

— Да. По-моему, да, — отвечает Скотт, но рука, которой он тянется за новым кусочком лепешки, дрожит.

— А колонки?

— Ну, Dantech, дерево, — слишком быстро отвечает он.

— Ну, дружок, извини. Надо блобыло брать Infinity IRS V, — говорю я. — Или…

— Подожди-ка, — перебивает он меня. — Что за V-колонки? Никогда не слышал о V-колонках.

— Я об этом — и говорю, — замечаю я. — Без этих колонок можешь с таким же успехом слушать какой-нибудь дурацкий плейер.

— А какая частота басов у этих колонок? — подозрительно осведомляется он.

— Ультранизкая пятнадцать герц, — мурлыкаю я, четко произнося каждое слово.

 

Брет Истон Эллис "Американский психопат"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метал, так метал - мне нравится и ладно. Все эти деления достаточно условны, на одном диске группы могут встречаться композиции абсолютно разнонаправленные :good: Ну так это и хорошо.


Система: Teac Reference system H380 (PD-H380 + T-H380 + A-H380) + Castle Warwick 3 на стойках Sanus SF-30B + Beyerdynamic T1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.