Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Вот ведь блин! Смутно помню,что межблоки из серебра -то ли от Аудио-Note, то ли от аудио-One. Другой межблок -вроде -кимбер, плетеный из 16 проводников -но как называется -убей не скажу. Просто одеваешь ухи -и погружаешься........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Именно от этого.ВаныДехулы вообще отвратительные кабели, а посеребренные все дают грязь на ВЧ.

Кимбер не 8TC?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Именно от этого.ВаныДехулы вообще отвратительные кабели, а посеребренные все дают грязь на ВЧ.

Кимбер не 8TC?

Не исключаю, что VDH был ошибкой.

Тк сейчас идет процесс смены Акустики, пока что на кабели не заморачиваюсь

Считаю это последним делом, после устаканивания активных компонентов системы.

Хочу еще разобраться с выводом по USB.

Есть вообще какие-то кабели, которые просто "нормальные"?

Не яркие, не мутные, а просто линейные.

Поделиться сообщением

Кабели(хорошие) кардинально меняют звук системы.Условно- акустика с динамиком за 2000+хороши кабель может звучать лучше АС с динамиком за 6000+ стоковый кабель.Под хорошими кабелями я понимаю лучшие фирменные, с ценой в хорошую иномарку.Поэтому я не использую фирменные кабели:)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Cousteau, Хорошей акустике - только хорошая медь, ИМХО.

KIMBER 12TC очень хороший кабель за разумные деньги.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А какие используете?

Noosfera.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Из фирменных- да.О нем на форумах негативных отзывов нет, даже при смене на дорогие.В абсолютном смысле у них тощий звук, НЧ нижних нет вообще, не энергичное звучание от самого низа до верхней середины, не передают пространство помещения при записи.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Из фирменных- да.О нем на форумах негативных отзывов нет, даже при смене на дорогие.В абсолютном смысле у них тощий звук, НЧ нижних нет вообще, не энергичное звучание от самого низа до верхней середины, не передают пространство помещения при записи.

Я брал послушать такой кимбер, сплетеный из синих и черных проводов, только по моему это был 8TC.

Мне какой то дешевый XLO понравился больше, но это было на акустике SF Liuto в которой мне не хватало ясности.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

В абсолютном смысле у них тощий звук, НЧ нижних нет вообще, не энергичное звучание от самого низа до верхней середины, не передают пространство помещения при записи.

А у какого кабеля звук не тощий?

Хочется и энергии и пространства )

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Сине-черные - не раз читал что плохие.Есть другого цвета, о них я писал, год их использовал.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Посмотрел валяющиеся у меня Кимберы, они белые с прозрачным.Одни из наиболее часто подделываемых кабелей, возможно вы фейк слушали.Мои были лучше плетенки Amur-а, лучше Аудионот Лексус.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Посмотрел валяющиеся у меня Кимберы, они белые с прозрачным.Одни из наиболее часто подделываемых кабелей, возможно вы фейк слушали.Мои были лучше плетенки Amur-а, лучше Аудионот Лексус.

Лучше, но все равно - "тощий звук, НЧ нижних нет вообще, не энергичное звучание от самого низа до верхней середины, не передают пространство помещения при записи."??

Поделиться сообщением

@Cousteau, акустических, по понятным причинам, у меня нет, а вот межблоки от Pitterson могу дать послушать, если интересно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

"тощий звук, НЧ нижних нет вообще,

:shok:

-на инженерно-техническом та же самая фраза будет звучать - отдача на низкочастотном диапазоне меньше на 0,1% в сравнении с рефференсным проводом. Что на определенном сочетании компонентов может отразиться на звуке :yes:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

-на инженерно-техническом та же самая фраза будет звучать - отдача на низкочастотном диапазоне меньше на 0,1% в сравнении с рефференсным проводом. Что на определенном сочетании компонентов может отразиться на звуке :yes:

А как понимать про энергичность и пространство?

Поделиться сообщением

Лучше, но все равно - "тощий звук, НЧ нижних нет вообще, не энергичное звучание от самого низа до верхней середины, не передают пространство помещения при записи."??

Да.Аудионоты вообще недоразумение с мутным звуком и сабвуферным однообразным басом.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Да.Аудионоты вообще недоразумение с мутным звуком и сабвуферным однообразным басом.

Мы вроде о Кимбере говорили )

Поделиться сообщением

@Cousteau, акустических, по понятным причинам, у меня нет, а вот межблоки от Pitterson могу дать послушать, если интересно.

Мне тоже хотелось бы услышать ваше мнение по ним.Полная тишина обычно означает "офигенно" или "хреново" :)

А как понимать про энергичность и пространство?

На 3% энергичнее и на 7% пространственнеЕ :) , причем по измерениям разницы может не быть.

Мы вроде о Кимбере говорили )

"Да"- было про Кимбер.Всё относительно(с)- Энштейн.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

На 3% энергичнее и на 7% пространственнеЕ , причем по измерениям разницы может не быть.

- :good::appl:

посмотрел -Audio One -(хотя сейчас и фирмы такой не нашел) две серебряные моно жилы толщиной 0,63 мм в двойной изоляции -шелк и хлопок -обвитые вокруг какой то пластмассы, экран -похоже тоже серебро, соединяется с размоем со стороны приемного конца. А киберы -похожи на KCTG, но там по 8 проводков -покупалось очень давно, в середине 90 в "Эзотериеке" на Лермонтовской

Мой тракт

Поделиться сообщением

Че-то ветка слетела в блуд.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

@lyoha, А что остается. Звук у Рысей - ругай не ругай - все равно лучший :spiteful: (ну хорошо -один из лучших)

Так хоть провода по обсуждать.

Мой тракт

Поделиться сообщением

А у Рысек - провода меняй - не меняй. На звук практически не влияет.

Зато в 61-м, ежели запаять на место операционников панельки, то можно до посинения заниматься спортом, называемом "перетыкание компонентов". Вот там очень сильно можно услышать окраски микрух.

Изменено пользователем lyoha

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Зато в 61-м, ежели запаять на место операционников панельки, то можно до посинения заниматься спортом, называемом "перетыкание компонентов". Вот там очень сильно можно услышать окраски микрух.

Сомнительное удовольствие. Лучше продать и купить нормальный усилитель. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Есть такое, только не у Рысек, а когда в системе все компоненты хорошие.На звук влияет, но не в такой степени как в "хай-фае".В кавычках преднамеренно :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@lyoha, Просто, Cousteau приобрел "тот самый" D60 (самый-самый) и подбирает акустику и прочее. Почему бы не пофлудить? Вот соберет все, как ему нра и расскажет нам, если захочет :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.