Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

@Pitterson, Не бойтесь антирекламы. Расписывайте звук. :) Что там не так?

Все не так.Ужасно.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Да, пора прекращать. Или в ветке про Сенхи или LCD-3 продолжить.

Ждем сообщение от Pitterson, чем ему D60 не угодил по сравнению с ... о! а по сравнению с чем?

Плата ЦАПа Дак6 СержиоТ, остальное хозяйство не авторское.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Дмитрий пошел на очень интересный шаг, при разработке ЦАПа D60, оставив выбор ОУ и ряд некоторых моментов на усмотрение конструктора-сборщика (ну или заказчика устройства). По-моему получилось очень универсальное устройство, где не обязательно применять дефицитные компоненты. В своем варианте я применил микросхемы OP42 для фильтров и сумматора (вычитателя), а буферная м/с у меня - LME49713, все микросхемы в металлическом исполнении. Так вот, устройство позволяет подобрать то звучание, которое вам больше подходит (при наличии соответсвующего паяльного оборудования и навыков). Некто lionel с вегалаба даже применил достаточно специфичные ОУ AD797 и выводные электролиты Elna через соотв. переходники на SMD. Так что это устройство по сути отдушина для тех, кто любит экспериментировать со звуком.

Так вот, после кардинальной доводки усилителя, я пришел к выводу, что звучание моей конфигурации ЦАПа полностью соответствует описаниям автора и других сборщиков. LME49713 в умощнении выхода дает очень светлое и воздушное звучание с отличной прорисовкой деталей, но при этом немного легковесное. BUF03 я в этом месте пока не пробовал, хотя в запасе лежит парочка микросхем. По отзывам они дают более бархатное и основательное звучание, но чуть менее детальное. У Дмитрия используются вообще AD811 (нечто среднее по звуку). Причем все варианты различаются именно характером подачи, не изменяя общего уровня звучания устройства, это касается и других деталей. Получается, что на первое место по влиянию выходит констукция (схемотехника, плата и т.п.) и качество сборки, а на второе уже сами детали.

Мне понравился мой вариант по ОУ - получилось очень деликатное и прозрачное звучание. Не подумайте неправильно, тяжелую музыку играет замечательно, а акустику и что-то ближе к натуральным звукам - вообще великолепно, с удовольствием можно слушать реально все направления.

п.с. Я лично каких-либо недостатков у своей 60-ки не обнаружил, вопросы в основном были к усилителю, проводам и другим компонентам тракта, которым потребовалась серьезная доработка, чтобы раскрыть звучание ЦАП.

Изменено пользователем sindbad07

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Про моно- Александр, тебе не показалось странным, что на одних записях все кучковались, на других распологались в пределах АС, а в одной(специально включал)- звучало за пределами комнаты?Записи такие разные...У меня нет цели сделать всё звучащим одинаково.

Какие обиды? :) мне важна музыка и ничего более.Я специально(о чем заранее предупредил) включал совершенно разные качественно записи, чтобы гости смогли составить мнение о системе, и в последствии оценить потенциал подключаемой техники.Это очень важно при оценке апп-ры.

Я не зря предупреждал, что мое мнение лучше не слышать, а сделать выводы самому.Не первый раз возникают обиды из-за моей оценки приносимых девайсов.Видно так любят их хозяева- это хорошо :).Я не собирался называть хозяина ЦАПа, а пример звучания при не авторской сборке мог бы быть полезен общественности.Как и обещал, советом или делом постараюсь помочь привести звучание ЦАПа к возможному, а ЦАП этот очень хороший- я называл ориентировочную стоимость пром.аналогов.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

к узлам и агрегатам возможно, к деталям только у авторизованных дилером/сц- у них промежуточных звеньев нет. Аналогия с авто действительно не к месту, почему- написал ранее, и не надо ее приписывать мне, она ваша.

В любом автомагазине я могу заказать детали офиц производителя. Как вы назвываете "авторизированным" он является по определению, по скольку имееют юр имя и платит налоги, вот и вся авторизация. А промежуточные звенья то куда делись? деталь сама приехала в магазин иждёт покупателя? А автомагазину вы не платите за его работу? Нет прямой связки производитель-покупатель.

Аналогия с авто к месту: детали можете купить. ТАк в чём проблема - собирайте авто (по аналогии с Линкс)

конечно, ведь "цена определяет клиента", думаю что впарить вам такую авторскую распайку за более чем 2750?(это ж стоимость только "рассыпухи", как тут выражаются) никто не откажется...

post-2434-0-25956200-1379998397_thumb.jpg

ну в вашем случае может быть еще в аккуратные жгуты сплетут всю мотню, культура производства как-никак, магия мастера...

и при чём тут фото этого "чуда" ? какое отношение оно имеет к Линкс?

Изменено пользователем KHD

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

и при чём тут фото этого "чуда" ? какое отношение оно имеет к Линкс?

Уважаемый, если не получается въехать(на собранном авто из ближайшей лавки запчастей :appl: ) с третьего раза о чем пытаются втолковать, скорее всего не стоит мучиться...

Желаю вам скорейшего определения в вопросе к месту/все-таки не к месту сравнение с авто...тяжело следить.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez судя по всему -пассивный регулятор громкости на трансформаторах - если это так, а последние с сердечником из аморфного железа и проводом из соответствующей моножилы -то цена вполне может быт и такой.

Вспоминается история из начала 2000. У друга была небольшая фирма,занимавшаяся совтом. Писали программные модули к 1С и подобное. В какой то момент возникла нужда в программке снимавшей пароль к документам офиса. Типичная ситуация -пользователь вначале все запаролил, а потом -забыл. Так как ни о какой криптостойкости в данном случае речь не идет, то программа была написанн аочень быстро.И так же быстро она работала. За пару секунд, а то и быстрее. Решили эту программу продавать. Но ввиду отсутствия графической оболочки и слишком быстрой работы пользователи не хотели за нее платить много денег. Тогда один маркетолог посоветовал следующий ход. Во первых -сделали красивый GUI, во вторых в программу вставили пустые циклы -единственная задача которых была выводить на экран время от времени дурацкие надписи типа -"идет вычисление сигнатур" , "сопоставляется четность" и прочую хрень. Да еще она должна была нагружать процессор. Что бы все серьезно. А результат выдавался минут через 10. Не раньше.

ОПА!!! программку до сих пор продают по 111$

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pitterson,cравнение было на одних записях. Мне не важно количество колокольчиков (что однозначно можно поправить хорошей моножилой), звук лающей собаки и еще какие-нибудь звуки. Атмосферность, ощущение присутствия, красивая объемная и с четким эшелонированием сцена ну и чтоб ничего при этом не раздражало – это я исправлю :P , вот что важно! Не колокольчики…

Доведу всё до ума - устроим реванш, покажу тебе, как должны играть настоящие аппараты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антон, в яблочко!

Мне просто ничего другого в голову не пришло в качестве наглядного примера(исключительно монтажной работы, хотя там тоже есть свои хитрости по наладке, но ни в коем случае не хочу умалять ее трудозатраты и скурпулезность дела) для некой особы, которому, судя по всему, больше нравится вариант у вас под спойлером- провода в жгутики, 7-ми этажный монтаж, 4-х слойные платы...

Цена, конечно, она может быть неслабой.

Написал вам в лс

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мы сразу сошлись на том, что мне нужно точное воспроизведение записи, а тебе, "чтобы вставляло".Уже поэтому оценка одного трека у нас будет разная.Я не считаю Градского, БСО, оперу, джаз, хор, одинаковой музыкой.Для следующего раза припасу металл, рэп и электронную, но это ничего не изменит.Что либо меняя в системе я слушаю все перечисленное...кроме рэпа :)

Атмосфера- есть передача эмоций и артикуляции исполнителей+ отзвуки помещения, записанные в файле.Может ты что-то другое под этим понимаешь, не знаю.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Мы сразу сошлись на том, что мне нужно точное воспроизведение записи, а тебе, "чтобы вставляло".

Интересная формулировка. Вспомнился вывод, если не ошибаюсь Михаила (dikvertin), который отмечал, что Lynx D47 преподносит музыку, как она звучит "на небесах", а D60 - как звучит на земле, т.е. в реале. Я не слышал D47, но такую особенность 60-ки могу подтвердить. Некоторые записи стало просто скучно слушать, многие вещи зазвучали очень академично, т.е. сдержанно. А некоторые оказались сами по себе примитивными в плане звука, либо исполнения. Суть в том, что с таким аппаратом всё как на ладони, иногда чувствуешь себя в роли какого-нибудь "оператора за пультом", подмечая при прослушивании многие ляпы, а также интересные ходы звукорежиссуры. Кому-то такая особенность подачи материала может понравиться, кого-то будет наоборот напрягать. Меня вроде не сильно отвлекает, но больше тянет к различным хорошим концертным записям и аранжировкам, богатым живыми инструментами.

п.с. А почему бы не использовать два источника с разной подачей? Что-то будет звучать выигрышней в каждом из вариантов.

Поделиться сообщением

Вероятно в этом причина в несовпадении вкусов.Предыдущий экземпляр D60 звучал очень близко к моему ЦАПу(как на земле, как тут писали), практически не отличимо, за исключением описанных мною в теме http://www.vegalab.r...CM63-от-SergioT недостатков.После этого домашний ЦАП дорабатывался, но я сомневаюсь, что именно доработка привела к такой разнице при последнем сравнении.

п.с. А почему бы не использовать два источника с разной подачей? Что-то будет звучать выигрышней в каждом из вариантов.

Меня мой устраивает, двух трактовок одной записи я не допускаю- сам играл и иногда посещаю живые выступления, мне нравится то как звучат "земные" инструменты и голоса.Если запись не устраивает- не сильно переживаю и удаляю.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Если запись не устраивает- не сильно переживаю и удаляю.

Такая же фигня :)

Поделиться сообщением

Получил вчера свой РА21. Упаковано по высшему классу. Повредить РА21 могли бы только на стрельбище. Вчера успел послушать часик - звук замечательный. В сравнении с Зен4 это абсолютно новое измерение. Много новых красок и самое главное - невероятная панорма! Нет ощущения левый и правый канал, а есть шикарная сцена. И что ещё отмечу: детали на заднем фоне стали осязаемы, а не проста каша\неразбериха.Звук в сравнении с Зен4 бархатистый (в зен он более сухой).А качество исполнения самого девайса как всегда на наивысшем уровне! Браво, Мастер!

Жаль все следующие три дня буду занят в работе....

На фото сам РА21 и то, в чём он был упакован + двойной картон и километры скотча.

post-9861-0-35795100-1380281309_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@KHD, Мои поздравления! Дмитрий, плиз, огласите весь Ваш тракт, если можно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Хорошая система, это когда нет неопознанных звуков.Послушайте Петру Магони поздние альбомы, где они уже не Muzika Nuda.В частности трек Блекбирд.На заднем плане настоящая птица, и когда вокалистка поворачивается назад, слышно что за ней большое помещение.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, спасибо! Весь мой тракт это PC - Lynx D60v1+flamenco - Lynx PA\HA 49 - Lynx PA21- Cyclop (Troels).

Шнурки называть не буду, потому как это вкусовщина ещё большая, чем ЦАПы и Уси.

В новом доме комната прослушки по-больше (около 20 кв м ), а в первую очередь стена вдоль которой стоят колонки - шире. Что полноценно позволяет ощутить сцену. Комнота будет оформляться специально под прослушку. Но и Зен4 и РА21 прослушивались абсолютно в одинаковых условиях. перетыкать обратно на Зен никакого желания нет ))

@Pitterson,

Спасибо за рекомендованный трэк, как найду в хор качестве - отслушаю. Если у вас есть флак или вав, то скиньте, пожалуйста. Буду очень признателен.

Поделиться сообщением

Petra Magoni & Ferruccio Spinetti - Musica Nuda (2004) - 08 - Blackbird во флаке есть. Всё лежит на известном форуме. Могу скинуть, если торрентами не владеете.

Поделиться сообщением

торентами то я владею, только я в той стране, где и за торенты владеют деньгами любителей торрентов ))) поэтому файл будет лучше ссылки

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

/я в той стране, где и за торенты владеют деньгами любителей торрентов )))/

Михалков и до вас добрался :)

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил спасибо.за трэк. Не надумали делать апгрэйд уся?Я то семнашку не слышал и думал даже её заказывать, но Дмитрий сделал РА21 и я пришшёл к 21-му.

@Pitterson,

Михаков взял пример с этой страны. тут многие получают деньги ничего не делая, кроме как судяться со всеми кем можно.

Мне то и денег за лицензионный продукт не жалко отдать - постоянно покупаю и СД флак (но только ознакомившись с содержанием)

Поделиться сообщением

@KHD, Я ремонтом в новой кв. озабочен. Сделаю, акустику поставлю и буду решать - куда двигаться дальше.

Поделиться сообщением

@dikvertin,Михаил, ремонт это вещь необходимая. Я вот тоже скоро начну (окна, крышу, водостоки, летнюю комнату, внутри все перешпатлевать и перекрасить). А одну комнату буду делать сразу под прослушку. Только вот не знаю к кому обратиться за расчётами по оформлению. На крайний случай буду сам читать литературу.

Поделиться сообщением

@KHD, Я сам все обдумываю. Перед отделкой сделаю измерения, а потом по рекомендациям А. Смирнова с Сундука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.