Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Цапы, Цапы....

Скоро я послушаю VTA65!! :loveshower::praynew0:

фото на 64 стр.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я правильно понял, вот эта поделка http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-nad.htm была лучше D60?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Почему поделка? Да и вроде как не лучше, просто звук другой.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Я правильно понял, вот эта поделка http://www.salonav.c.../05/040-nad.htm была лучше D60?

По поводу аудиофильской "кошерности" M51 в соответствующих темах на этом и других форумах есть тонны холивара, который нет смысла даже приводить. владеющий гуглом - найдет. А вот вопрос, который может касаться этой темы: каково соотношения "веса" в звуке чипа и обвязки? До достижения какой цены имеет смысл "вкладываться" в дорогую обвязку? Мне кажется, революционность Нада в том, что роль обвязки в "классическом" смысле в нем сведена к минимуму, что и позволило показать такие результаты.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

@nick_63,

по какой причине вы избавились от M51? Беда со сценой была даже в W5000?

P.S. И причем тут упоминание каких-то Наимовцев, NAD это же совсем другая компания.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Почему поделка? Да и вроде как не лучше, просто звук другой.

Достаточно фото внутри посмотреть.Некрасивые самолеты не летают.

Другой это что?На каком материале сравнивали не понятно.

Я правильно понял, вот эта поделка http://www.salonav.c.../05/040-nad.htm была лучше D60?

революционность Нада в том, что роль обвязки в "классическом" смысле в нем сведена к минимуму, что и позволило показать такие результаты.

Да там минимума не видно.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Безусловно, главный критерий при выборе цапа - это "крутое фото внутри". А если звук не устроит - невелика беда - прибьете на стенку, будете любоваться.

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Сегодня быстро послушал связку D47+HA46 на LCD-3, это кошмар! Это не для LCD-3 совсем! Ужасный звук! НАД взял для прослушки неторопясь и в одиночестве.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Михаил, думаю Вы прывыкли в звуку 800-х, а аудизы они кривые (ещё и за такие деньги). Лучше циклопы ))

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Продолжил сравнивать NAD и Lynx D60. Остальной тракт HA61 Senn 800 и Lynx P05V2-Lynx 17-CYCLOP Troels mod cka3o4nuk. Сегодня постарался, уравнял громкости на 1кГц сигнале с помощью звуковой. На NAD убавил 1 dB, теперь выходной одинаковый. При сравнении на наушниках исключил пред и перетыкивал кабель между ЦАПами.

Я пока не буду говорить, кто победил, в чем различия. :) Но! именно на акустике разницу между ЦАП слышно гораздо более заметно!

Игорь! Если есть желание, в субботу приезжай. Слепой тест, для начала, сделаем, потом можно и поспорить :) Ну и на акустике легче будет, всетаки каждый из нас привык к очень разным наушникам.

Для общественности попробую сделать запись и выложить здесь.

Я тут на форуме уже писал, что если ЦАП выбирается для ушного тракта, то не факт, что более дорогой или выше классом, будет звучать лучше или заметно лучше.

Вот, попал на такой случай. Так что сравнивать ЦАПы без учета остального оборудования ( в том числе и слушателя) - бесполезная во многом затея, особенно когда читатели форума делают выводы для себя. Показатель - связка D47+HA46 на LCD-3 откровенный шлак, на Senn 800 - отличный звук.

Поделиться сообщением

Михаил, самое интересное, что Вы это заметили именно с аудизами третими. обладатели Линксов слушали и на аудиотехнике и на Градо и ещё на паре других разных наушниках, но вам удосужилось другое "счастье". При чём большинство обладателей или же просто слушателей троек говорят о кривизне и при этом, она им нравиться. Может в Линксах эта "черта" аудизов вылезла?

Поделиться сообщением

Наконец нашел время сформулировать и свои впечатления от связки D47+HA46 на LCD-3 (за возможность послушать D47 и HA46 большое спасибо Михаилу).

Цап выдает жирные, насыщенные тембры нижней середины, имеет ощутимый теплый подкрас. Само по себе это не плохо. Более того, именно это мне страшно нравится в моем усилке. Но вот количество... Имхо, цап - первое звено в звуковой цепи, такие килограммы краски лить не должен. Если в тракте вдруг случайно попадется хоть один элемент с похожим подкрасом (в моем случае - LCD-3) - все, туши свет... Звук - как из бочки, причем это не аудиофильские нюансы, это надо понимать буквально. Все слова, сказанные мной насчет «винтажного» характера звука D60 следует умножить на два (такого бубнежа и гундосости не демонстрировал даже приснопамаятный «Электрон», по которому мы смотрели олимпиаду-80). Баса было много, он гулял, как пьяный, ища, куда приткнуться...

Подумав, что Ha-46, внимательный к послезвучиям, вероятно, усугубляет дело, поменял его на более «холодный» усилитель. Это, действительно, пошло на пользу. Гундосость звука не исчезла, но ощутимо отошла на второй план. Бас из категории «буйное пьянство» перешел в состояние «тихий запой».

В любом случае, на данном тракте о сравнении с NAD m51 не могло быть и речи - очевидно, тракт, просто, категорически не подходил к D47.

Все же, пару выводов могу сделать. Кто-то, возможно, считает m51 вкусовым, однако, на фоне D47 он, просто, крепкий универсал, который, может быть, раскрывается не на всяком тракте, однако, вряд ли хоть один может испортить.

D47 я бы порекомендовал для холодных, переярченных трактов. Вероятно, он мог бы более или менее успешно компенсировать холодность Hd800, но, с LCD, видимо, не сочетается вовсе.

Также мне кажется сомнительным использование HA46 в одной связке не только с D47, но и с D60, т.к. он, очевидно, обладает свойством усиливать неприятный характер их окраса.

При этом HA46 с m51 мне очень понравился! По послезвучиям он обогнал абсолютно все слышанные мной транзисторные топы, при этом динамика вполне на уровне, и очень неплохой бас. Крайне музыкальный аппарат, просто блеск!

Поделиться сообщением

Так ничего удивительного. Я когда сравнивал Д60 с Оппо 93 Нуфорс экстрем эдишн на HA-61, разница была лишь в ньюансах, причём часто не в пользу Д60 за счёт выделенной серединки Оппо 93 nxe.

Всё сильно поменялось, когда в моём доме поселился Ямамото HA-03.

Это я всё к тому, что HA-61 классный усилок, такой добротный середнячёк. Но явно не под стать Д60.

.I.

Поделиться сообщением

Одному не нравится цап но нравится усилок, второму наоборот :) Бывает. От себя добавлю что я тоже сравнивал Д47 с М51 на акустике, писал когда то. Уровень самого тракта мне не очень понравился, хотя он был достаточно дорогой, на основе Динов 220 и электрокомпаньета. Для меня д47 был лучше, хотя "в лоб" иногда было сложно сказать. Притом, было стойкое чувство что с ростом тракта отрыв увеличится.

А сравнивать цапы на наушниках мне уже давно наскучило - разницы там с определенного уровня очень мало. На акустике слышно несоизмеримо лучше, в основном.

Изменено пользователем Drakkard

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Шарапов писал "А я же уже по моему писал, что - при "тотальном" раскрытии 800 (я бы очень хотел сравнить эту пару с 009 с аким угодно усилением) именно с Лсд 3 Награ играет "никак" - очень блеклый и тусклый звук с полным отсутствием динамики.

Ву 5 же (который уже не пред, а полноценный интегральный унч) творит с 3 чудеса: это очень живые и динамичные наушники с практически универсальным звучанием: ни о каких "темных верхах" и прочей лабудени даже и говорить смешно.

Если бы не дикий ценник у Нагры я бы ее взял не думая, ноь- только с пицелом на 800..

Тот же случай и у меня с моими усилками, видимо.

Поделиться сообщением

Безусловно, главный критерий при выборе цапа - это "крутое фото внутри". А если звук не устроит - невелика беда - прибьете на стенку, будете любоваться.

Вы меня не правильно поняли.Красота это не позолоченное шасси.Это грамотная компоновка, трассировка плат.БП должны быть нормальные, раздельное питание.Суть в том что Д60 очень серьезное устройство, имею опыт прослушивания фирменных источников разного ценового диапазона, с данным сравнивать просто смешно.

Сегодня быстро послушал связку D47+HA46 на LCD-3, это кошмар! Это не для LCD-3 совсем! Ужасный звук! НАД взял для прослушки неторопясь и в одиночестве.

Можно подробнее?А то тут некоторые отзывы читаешь(не про ваши)и не понимаешь о чем речь идет, что за форум вообще :think:

Продолжил сравнивать NAD и Lynx D60. Остальной тракт HA61 Senn 800 и Lynx P05V2-Lynx 17-CYCLOP Troels mod cka3o4nuk.

Транспорт какой был?

Все кабели одинаковые использовались для обоих ЦАПов?

именно на акустике разницу между ЦАП слышно гораздо более заметно!

Есть такое.Хоть и наушники могут быть детальнее.

При чём большинство обладателей или же просто слушателей троек говорят о кривизне и при этом, она им нравиться. Может в Линксах эта "черта" аудизов вылезла?

Ответ сами написали-нравится кривизна.Линкс тонально ровный, без грязи на ВЧ.Просто он позволил услышать недостатки наушников.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Так ничего удивительного. Я когда сравнивал Д60 с Оппо 93 Нуфорс экстрем эдишн на HA-61, разница была лишь в ньюансах, причём часто не в пользу Д60 за счёт выделенной серединки Оппо 93 nxe.

Всё сильно поменялось, когда в моём доме поселился Ямамото HA-03.

Это я всё к тому, что HA-61 классный усилок, такой добротный середнячёк. Но явно не под стать Д60.

Слушал в домашке оба.Оппо93 и Д60 совершенно разного уровня.То же что если сравнивать http://hifi-cinema.r...loss-black.html и http://hifi-cinema.r...m-graphite.html .Оппо93 сравним с многими плеерами за 3000$ с хвостиком.Звук яркий, может понравится любителям рока.Сцена сужена, но глубокая(чуть заходит за стену).Нет явной синтетики как у бюджетки.Для классики простоват, груб.С Д60 же в той же системе ощущение что за стеной в реальном масштабе находятся исполнители.

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson,

Связка D47-HA46-LCD-3. Завал середины ужасен, акустической гитаре половину струн обрезало, каша из звуков, звук как из бочки. Классический пример, где все испортило все.

Кабели одинаковые - KIMBER hero, звук заводился через свой USB у каждого.

Поделиться сообщением

Может наоборот-выперлись НЧ и ВЧ?За счет большей широкополосности Д47 в отличии от других.Я вообще Д47 не слушал, знаю только что нональный баланс смещен в верх.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Я то как раз думал, что за счет тонального баланса 47го тройки верх отыграют хорошо, а НЧ четче будут и поменьше, но не получилось.

Поделиться сообщением

А ЛСД-3 подходят для данного усилителя?С каким сопротивлением может усилитель работать?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

от 8 Ом

Поделиться сообщением

Я раз сравнивал пару наушников от выхода плеера на передней панели.Так вот AKG K701 звучали ужасно, как наушники за 2-3 тысячи.Винтажные Байеры звучали нормально.Может быть просто к данному усилителю не подходят эти Аудезы.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Михаил, у вас будет ВТА65, может его обвязать с тройками аудизов? Было бы интересно, если народ слушает с ву-аудио на лампах, может и тут кривизна наушников станет приятной?

Поделиться сообщением

Вы меня не правильно поняли.Красота это не позолоченное шасси.Это грамотная компоновка, трассировка плат.БП должны быть нормальные, раздельное питание.Суть в том что Д60 очень серьезное устройство, имею опыт прослушивания фирменных источников разного ценового диапазона, с данным сравнивать просто смешно.

Да никто не спорит, что Д60 - серьезное устройство, и что раздельное питание - серьезное преимущество. Но любое преимущество должно быть реализовано в звуке. Для меня же по-прежнему, загадка, на каком уровне тракта "крутой" линкс начинает безоговорочно побивать "некрутой" Над...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.