Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

[off] Лядов это что-то вроде Латыниной =) [/off]

Ты того, Юльку не трожь :) Она в основном все правильно говорит.... когда не заговаривается. А вот Лядов да- фонат Э-му и Линкс (тех что аврору и хилу делают)

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Довольно интересное мнение о Линкс от Максима Лядова- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3124#19

Довольно интересно оно будет людям необразованным, воспитанным на кока-коле и прочей жевательной резинке, привыкшим следовать в какой-нибудь толпе с флагом в руках. Для меня и большинства здесь присутствующих, оно не то, что не интересно, его просто не существует. И пожалуйста, перестаньте засирать ветку своими пасквилями про Линксов и называть их интересными.

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

sindbad07

Ну это ведь не Solitudo написал ахинею а Макс с хобота. А хобот читают многие, в том числе и Solitudo, ему показалось что диалог интересный, он с нами и поделился. Чего на человека наезжать. :D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Он меня достал :)

Поделиться сообщением

Он меня достал

Меня может заставить замолчать только clubnewman и уж точно не вы.:D Кстати, конкретно к вам, вы так нахваливаете линкс, а затем пишите, что у вас до этого была "референсная" карта ESI Maya :stopit: Может сравнивали еще с чем? Мне это напоминает, когда человек пересаживается с "классики" на какой-нибудь Логан, а затем нахваливает, мол какой он комфортный, как едет плавно :Yesyes:

Вот я слушал D35 вместе с даком от Benchmark Dac1 и я бы не отдал первому предпочтение.Один уровень, только у Дак1 есть еще усилок хоть какой-то.

Поделиться сообщением

Solitudo

Да Вы батенька троль и похоже злобный (фотка на аватаре кста тоже отстой) :)

Да и, то что карта ESI референсная бред, я такого не писал точно.

Поделиться сообщением

Да Вы батенька троль и похоже злобный (фотка на аватаре тоже отстой)

Ну так какой ответ или только троллим насчет аватарки? :D Ведь все познается в сравнении... Кстати, у вас на аватаре Koss Pro 4AAA.У меня они были. Бас у них интересный, но на референсные они "мягко говоря" не тянут, половину послезвучий теряют, если вы на них слушаете и оцениваете цапы, то качество таких оценок....

Поделиться сообщением

На Аватарке -знаменитый актер. Хотя говорят что в жизни Чарлз Бронсн был тот еще гавнюк, жадный и злой. А еще он был кумиром Владимира Семеновича Высоцкого.

Ну не нравиться человеку продукция Андроникова, и он ее всячески критикует, имеющимися способами. Другое дело, что критика в основном не конструктивная, но на мой взгляд -она может быть даже полезна, тем, что прибавляет сторонников Линксам.

Solitudo только одно но - Михаил, создавая тему , озаглавил ее Lynxaudio в вашей системе -а у Вас в системе нет Lynx :notknow:

Синбад -вы наверно молоды, горячи :)

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Он меня достал

Вот я слушал D35 вместе с даком от Benchmark Dac1 и я бы не отдал первому предпочтение.Один уровень, только у Дак1 есть еще усилок хоть какой-то.

Когда при сравнении 2х вещей не слышно разницы это не значит что ее нет.Просто ваша аппаратура не позволяет ее услышать.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Когда при сравнении 2х вещей не слышно разницы это не значит что ее нет.Просто ваша аппаратура не позволяет ее услышать.

Может быть,но вот я не говорил, что не было разницы, я сказал и так было, что качественный уровень один и тот же. Наушники были Sennheiser Hd800(каюсь, с номером меньше 10000) и усилитель Luxman P1. Возможно они недостаточно хороши,нужно прикупить Орфеи и первые Омеги и к Демографу за правильным усилителем заглянуть, а затем сравнить. Тогда может Линкс и раскроется.

Другое дело, что критика в основном не конструктивная, но на мой взгляд -она может быть даже полезна, тем, что прибавляет сторонников Линксам.

Я помню ваше мнение, что все цапы нужно сравнивать вслепую, каюсь, этого не было.

Михаил, создавая тему , озаглавил ее Lynxaudio в вашей системе -а у Вас в системе нет Lynx

Вы знаете, что это за форум. А форум этот-король оффтопика. :D

Поделиться сообщением

Я замечу только, что solitudo и прочие "любители классики", появляется в этой ветке всякий раз, когда появляется что-то новое хорошее. Кроме как троллингом я это назвать не могу, или банальная человеческая зависть или просто желание пометить территорию как у собачек. Сорри, если задел, зато за дело :)

Пашел слушать горячую финскую музыку...

Поделиться сообщением

, или банальная человеческая зависть или просто желание пометить территорию как у собачек. Сорри, если задел, зато за дело

Ничего страшного, это уже не первый раз, когда фанаты Линкс используют аргумент, что раз цап не понравился, значит вы не можете его себе купить, очень конструктивный. :Yesyes: Да, те 50 тыс. рублей за которые D35 валялся на барахолке в течение полугода неподъемная сумма для моего бюджета, но когда-нибудь в далекие счастливые времена..кто знает.. :D

А ответа от Вас так и нет, значит как всегда, "на словах ты Лев Толстой, а на деле..."

За сим откланиваюсь, потому что более сказать про Линкс мне нечего.

Поделиться сообщением

Solitudo

Специально для слепых, я говорил, что сравнивал (правда по памяти) с ЦАПом и усилом Musical Fidelity, которые слушал в ДХ, на тех же наушниках, которые там тогда и купил (Pioneer HDJ 2000). Слушал ту же музыку, что и там и могу смело заверить вас, что мой комплект из ЦАПа с усилителем из моего Сони далеко оставили тот комплект позади. В основном это заслуга ЦАПа, а как соберу себе усилитель, то будет комплект полностью выносящий мозг (в хорошем смысле этого слова). И потом вы будете мне говорить, что мой Семигор отстой, этого не может быть и т.п. в этом духе, я прав?

Кстати в ДХ я тогда послушал много ЦАПов и всяких звуковых, всё было какое-то никакое, примерно как мой ноут звучит, и это за цену 20-30 т.р., т.е. Musical Fidelity был один нормальный референс, он у них и стоял для прослушки.

Надеюсь Вам стало немного легче, скоро станет еще легче, когда будут новые сравнения :)

Поделиться сообщением

Solitudo

Я сравнивал прежде чем покупать. Более того, я по началу знать не знал ни про какие Линксы. Вернее знал только про карты, но мне это было не нужно. Поэтому , уже услышав про ЦАП-ы Линкс -продолжал думать , что речь идет о картах. Но когда поехал к друзьям, то выдалась возможность послушать и по сравнивать. Было несколько весьма дорогих и очень дорогих аппаратов, включая Эзотерик, что то от Левинсона , возможно Крей, и D60. Я и понятия не имел, что это изделие питерских мастеров. Но именно его звук понравился мне сильнее всех. Именно понравился (никогда не буду утверждать что он -единственно правильный) -но по началу я и не думал о покупке, так как считал что все это аппараты одной ценовой категории (Эзотерик -что то 760 000 по моему) -тоесть для меня не реально. Уже вернувшись домой и списавшись с Сергеем, понял, что речь идет о других суммах, которые я уже могу себе позволить, ну и позволил :D

Заметьте, Solitudo говоря о разных цапах я не ругаю Беркли, Найм, Над или Лаври Голд (вот -был на прослушке Лаври Голд, точно). Недавно слушал Антелопу и Майтек -это ВСЕ аппараты высокого уровня -все с разным звуком -у всех есть свои почитатели и многие являються их владельцами. Продукция Lynx -высочайшего инженерного уровня, безукоризненно выполненная и имеющая свой собственный звуковой почерк. Это уже ВКУСОВЫЕ различия -не различия в классе и качестве. Вы же, -Solitudo -говоря о продукции Линкс постоянно пытаетесь найти какие то , принижающие ее эпитеты. Ну как по последней ссылке, насчет инженерной подготовки Андронникова. Этим Вы только выставляете себя не умно. И более ничего. Тот же Юрий Шарапов -совершенно не поклонник идеологии Линкс просто говорит -"замечательный аппарат, высочайшего уровня -но это не мой звук. Он мне не нравиться" - и все. Это честно. Так же как я могу сказать о звучании Марка Левинсона и Макинтоша -это супер аппараты, но лично я не могу их слушать. На любимой мной Ellien Farrel возникает эффект "трущегося пенопласта" -что то в их звуке дисгармонирует с моим восприятием, и у меня развивается мигрень. Это лично мое мнение. И надеюсь его можно уважать. Или опыт с Фостексами -это крутейшие наушники, на самом деле, и если кто то любит Деноны -то имеет полный смысл копить деньги -а я взял -и выяснилось что это совсем не мое. Начни я говорить , что Лаври Голд -поделка неумехи, Крей -отстой а MSB -только понты, а звука там нет и в помине , Фостекс -вообще ни на что не годен-то мое мнение можно смело засунуть в задницу и выкинуть. Потому что это чушь.

Так же нелепо выглядят ваши Solitudo попытки постоянно "опустить" Lynx.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Специально для слепых, я говорил, что сравнивал (правда по памяти) с ЦАПом и усилом Musical Fidelity

Это плохой пример. По памяти нельзя сравнивать. Память -очень коварная вещь :)

Мой тракт

Поделиться сообщением

Это плохой пример. По памяти нельзя сравнивать. Память -очень коварная вещь :)

Это просто пример, не плохой и не хороший. Изюминку MF я помню, искал такой звук, и вот нашел, только намного лучше, там немного красило в теплые тона, разрешение было пониже и т.п. Здесь играет также мощно, ничего не красит и слышно всё как под микроскопом и еще много бонусов, этого мало? :)

Поделиться сообщением

По памяти нельзя сравнивать. Память -очень коварная вещь :)

Антон, это хорошее замечание. НО позвольте изложить свои соображения на эту тему. Так вот, у меня, возможно, как и некоторых других участников этой ветки, есть около десятка альбомов, которые были прослушаны как в наушниках и на разных аппаратах, так и на колонках, с разными ЦАПами, межблочниками и т.д. Так вот, отслушивались системы, в моём случае, именно на этих любимых записях. И что самое интересное, в случае с Линкс, по скольку я большой скептик, было очень предвзятое отношение перед прослушкой, мол, "ну чем тут можно меня удивить, я этот диск переслушал сотни, а то и тысячи раз" (без преувеличения, есть и такие). То после прослушивания их на Д60 у меня на лице можно было прочитать удивление в виде "похоже, что раньше я слушал радио в машине, а не СД на своей системе". Эффект избавления от ушной пробки просто потрясал. Партии, которые были на заднем плане абсолютно не слышны в других ЦАПах, проявили себя, дополняя гармонию в музыке. Возможно и вам понравятся эти пара альбомов, первые 2, то с большей вероятностью, третий и четвёртый же не каждому.

Keiko Matsui - Walls of Akendora

Kazu Matsui - Stone Monkey

Front Line Assembly - Implode

Front Line Assembly - Epitath

Кстати недавно смеялся от того, как на диске Страуса (в исполнении Vienna Opera Orchestra) халявила арфа и от того, как переворачивает партитуру дирижёр, как скипит под ним пол ну и прочие нюансы записи.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

KHD

Поддерживаю и полностью согласен :drinks::loveshower::appl:

Я же первый раз начал опупевать, когда включил Ингви Мальмстина в Японской филармонии HDCD, когда подо мной зашевелился пол и я понял, что нахожусь прямо в зале среди зрителей, слышно каждое дыхание, движение в зале, шепот музыкантов и еще много всего, много жизни и все это очень завораживает, т.н. эффект присутствия в полный рост.

Теперь я свой ЦАП по вечерам почти не выключаю, записи, целые альбомы (хорошие) слушаются очень легко, драйвово, без какого-либо утомления.

Всем могу порекомендовать CD "Aleksander Mazur Quartet & Novi Singers - Bacharach". Это прекрасный вокальный, легкий джаз в сопровождении духовых, вам обязательно понравится. Эту вещь я открыл давно, но на новом ЦАПе, она зазвучала по настоящему здорово.

Поделиться сообщением

KHD

Прослушивание любимой записи -отдельная тема.

У меня это Wish You Were Here, если я не послушаю хотя бы три дня - настроение портиться. И конечно, ее знаешь на зубок. И, начиная слушать на новом тракте -сильно удивляешься всегда. Если переходишь с тракта одного качества на более высокий -то сразу становятся заметны отличия. Как те, о которых Вы написали. Когда же достигаешь определенного качественного уровня всего тракта, то все не так однозначно -сегодня мне нравиться в LCD а вчера на HE6 -и я не могу сказать - что лучше, они разные. То же касаемо звучания топовых ЦАП ,( я отношу Lynx к топовым). Поэтому я настороженно отношусь к воспоминаниям о звуке. Возможно, будь у меня, как у моих друзей -оперных певцов и дирижера -абсолютный музыкальный слух , я бы мог точно сказать какой цап как звучит, где врет, что в нем так и что не так. Но увы :notknow: , у меня слух обыкновенный.

Слепой тест, фанатом которого меня уже записали - для меня всего лишь надежный инструмент, позволяющий определить наличие слышимой разницы в звуке. Особенно когда дело касается замены каких либо компонентов. Я никогда не делаю заключения о качестве на его основе (конечно, если тестировать сопоставимые устройства)

Заключение о качестве (для себя) я делаю исходя их комфортности длительного прослушивания, желания слушать, эмоций - то что мое -в ходу. То, что нет -пылиться в шкафу.

Как то так.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Теперь я свой ЦАП по вечерам почти не выключаю, записи, целые альбомы (хорошие) слушаются очень легко, драйвово, без какого-либо утомления.

Всем могу порекомендовать CD "Aleksander Mazur Quartet & Novi Singers - Bacharach". Это прекрасный вокальный, легкий джаз в сопровождении духовых, вам обязательно понравится. Эту вещь я открыл давно, но на новом ЦАПе, она зазвучала по настоящему здорово.

С ЦАПом Д60 у меня сейчас тоже самое, особенно как получили Р49\НА49 - звучание всепоглощающее.

Спасибо за рекомендацию КД, обязательно скачаю.

Поделиться сообщением

Когда же достигаешь определенного качественного уровня всего тракта, то все не так однозначно -сегодня мне нравиться в LCD а вчера на HE6 -и я не могу сказать - что лучше, они разные.

Ну, Антон, Вы гурман. Я пока довольствуюсь одними головными телефонами и одной парой акустики. Только ЦАПов у меня 3 )))(хоть постоянно слушаю только Линкс).

Возможно, будь у меня, как у моих друзей -оперных певцов и дирижера -абсолютный музыкальный слух , я бы мог точно сказать какой цап как звучит, где врет, что в нем так и что не так. Но увы :notknow: , у меня слух обыкновенный.

Слепой тест, фанатом которого меня уже записали - для меня всего лишь надежный инструмент, позволяющий определить наличие слышимой разницы в звуке. Особенно когда дело касается замены каких либо компонентов. Я никогда не делаю заключения о качестве на его основе (конечно, если тестировать сопоставимые устройства)

Заключение о качестве (для себя) я делаю исходя их комфортности длительного прослушивания, желания слушать, эмоций - то что мое -в ходу. То, что нет -пылиться в шкафу.

Как то так.

Антон, как мне думаеться,то тут никто из присутствующих не обладает абсолютным музыкальным слухом, иначе бы не сидели в этой ветке, а читали партитуры или что-то в этом духе.

Как по мне, то лучший тест - это позвать звукорежиссёра и дирижёра, которые присутсвовали при записи одного и того же концерта. Вот на схватку этих титанов было бы интересно посмотреть :D

Поделиться сообщением

KHD

А я думаю, лучше использовать молодые уши из учащихся филармонии :) не замутненные аудиофилией и прочим.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А я думаю, лучше использовать молодые уши из учащихся филармонии не замутненные аудиофилией и прочим.

:good:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, как мне думаеться,то тут никто из присутствующих не обладает абсолютным музыкальным слухом, иначе бы не сидели в этой ветке, а читали партитуры или что-то в этом духе.

с чего бы это? чтение партитуры, будь читающий хоть самим Веберном, никак не поможет угадать, как произведение продирижирует Фурт, а как - Кнаппертсбуш. Другое дело, что люди с опытным слухом менее внимательны к аппаратуре, тк звуковая память достраивает картину.

Антон, а что за МЛ был? я слушал у Макарова 30.6 - высочайшего класса аппарат, практически без слышимых недостатков (во всяком случае, вне прямого сравнения с кем-то еще выше классом). И как впечатление о Лаври Гольд?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.