Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Да, есть такое -но по мне -от лукавого. Я и с Фламенко то побаловаться прошивками от нечего делать, по большому счету решил. Ну не замечаю я разницы НИКАКОЙ. (То ли все так плохо, то ли наоборот :think: )

А несовместимость Asio4All и видеомонтажки решается просто выбором профиля при загрузке.Я когда музыку слушаю видеомонтажем не занимаюсь, и наоборот. :)

PS у меня на рабочем компе (2 ксиона по 6 ядер, 64 гига оперативки и райд-5 на 15 тб, видео плата Quadro, ускоритель H264 -Toshiba Sprus Enikue и плата нелинейного монтажа Canopus HD Storm Plus ) -хотя он и подключен к интернету, отключены все обновления и он, как поставил систему, работает уже третий год, без глюков и зависаний. Только делаю на всякий случай Acronis-ом копии резервные -но пока они и не понадобились. Второй комп, постоянно само-обновляемый виснет регулярно. Раз в полгода система переустанавливаеться.

В общем лучшее-враг хорошего.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вернусь из столицы :idea: - соберу отдельный бесшумный комп с пассивными охладителями, специально для фубара и линкса. И успокоюсь на пару лет по теме прошивок и драйверов. :good:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov :good:

С интересом жду от Вас отзыва, не знаю может у меня был какой-то косяк, может в этом кроется причина улучшений, в любом случае попытка не пытка, по сравнению с распайкой ЦАПа это сущие пустяки, но результат в моем случае очень чёток.

Вчера решил ничего не слушать, сделать осадок так сказать, чтобы новые ощущения устаканились, но не выдержал и поставил любимый "Dream Theater - A Change of Seasons" и это было правильное решение.. Сначала стала отвисать немного челюсть, потом рука интуитивно потянулась к ручке громкости (сделала почти на максимум), потом задергалось всё тело под раскаты ударных и гитарных риффов, в итоге двадцать минуть скакал по комнате под музыку в состоянии эйфории как сумасшедший, офигевая от крутости композиции и исполнителей :praynew0::coll: . Не стал больше в этот день ничего слушать, мне хватило одной этой песенки (длительностью каких-то 23(!) с хреном минуты), теперь мой цап - это какой-то цифровой наркотик ей-богу (передозировка опасна) :)

П.С. Вот ссылка на это издание, если интересно, альбом так и называется - "A Change Of Seasons" (остальные не слушал пока особо), их кавер "The Rover" я использую для проверки звучания тарелок:

t=3924290

Удачи всем, я-ху! mr47_04.gif

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Вернулся из поездки по Москве и Питеру. Был в гостях у Жукова Сергея, очень интересная встреча была! Был свидетелем настройки ушного усилителя после распайки элементов на плате, получил ликбез по радиоэлектронике - все просто :) - бери паяльник и собирай. Послушали как звучат кабели, мне показалось - звучат, Сергею - не звучат. :) Ну и просто музыку послушали, пообщались, кофе попили. Послушал я его ламповый VTA57 - пентод, триод, ультралинейный режим - восторг от пентод - триод - ультралинейный по нисходящей.

В заключение - картинка "Привет из Китая" или "почему китайская техника бывает такой дешевой"

post-3534-1364683690,0221_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вернусь из столицы :idea: - соберу отдельный бесшумный комп с пассивными охладителями, специально для фубара и линкса. И успокоюсь на пару лет по теме прошивок и драйверов. :good:

Рекомендую по сборке муз - компа, много мы там чего наобсуждали. Главное результат! (http://cmp2-mihaylov.narod2.ru/)

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Вернулся из поездки по Москве и Питеру. Был в гостях у Жукова Сергея, очень интересная встреча была! Был свидетелем настройки ушного усилителя после распайки элементов на плате, получил ликбез по радиоэлектронике - все просто :) - бери паяльник и собирай. Послушали как звучат кабели, мне показалось - звучат, Сергею - не звучат. :) Ну и просто музыку послушали, пообщались, кофе попили. Послушал я его ламповый VTA57 - пентод, триод, ультралинейный режим - восторг от пентод - триод - ультралинейный по нисходящей.

В заключение - картинка "Привет из Китая" или "почему китайская техника бывает такой дешевой"

Михаил, с приездом!

... по картинке, неужели правда? :stopit::stopit::stopit:

Не могли бы о поездке более развёрнуто, подробно всё написать. Многим, в том числе и мне было бы очень интересно почитать!

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

dikvertin

а что за усилитель собирали? снова что-то новое?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Не могли бы о поездке более развёрнуто, подробно всё написать. Многим, в том числе и мне было бы очень интересно почитать!

Поддерживаю :) очень интересно. Будте так добры !!!

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

По картинке -- ей уже много лет :), взята в какого-то зарубежного форума и к Китаю никакого отношения не имеет. Проблема была в том, что в некоем устройстве были установочные размеры и фурнитура под определенный размер емкостей, а емкости установлены снаружи. Чтобы не нарушать внешний вид, при переделке устройства применили такой "фокус". Обсуждалось на audioportal.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

По картинке -- ей уже много лет :), взята в какого-то зарубежного форума и к Китаю никакого отношения не имеет. Проблема была в том, что в некоем устройстве были установочные размеры и фурнитура под определенный размер емкостей, а емкости установлены снаружи. Чтобы не нарушать внешний вид, при переделке устройства применили такой "фокус". Обсуждалось на audioportal.

Спасибо, что уточнили )))

было:

Поделиться сообщением

Многим интересно узнать о моей встрече с Сергеем Жуковым, писали в личку и на почту, рассказываю.

Ехал с Невского до Сергея минут 40. Встретились – здоровенный дядька около 40 лет (как и мне) :D , волосы до плеч (рок форева!), открытый и приятный в общении. Я на полчасика завладел кухней у Сергея в квартире и один из охотничьих трофеев перекочевал в кастрюлю, остальные до лучших времен легли в холодильник. Покушали, поговорили за чашечкой кофе и переместились в комнату, где и происходит самое интересное.

Два дня! Мы общались, уставали, но обоим было интересно. Общие интересы и близкие взгляды на жизнь дали повод к общению.

Система для прослушивания у Сергея это - VTA57, D60, аттенюатор для регулировки громкости. Источники – комп и CD вертушки, коих было в наличии 3 шт. – Teac, Sony, Kenwood. Стоял еще какой-то виниловый проигрыватель, но я равнодушен к теме винила. Акустика Dynaudio Сontour - полочники.

Ушного тракта не было, временно или как, я не знаю.

Кабели. У Сергея к ним чисто эстетическое отношение, влияние на звук кабеля, который лучше 100 рублевого шнурка он не признает, но об этом далее, но кабели у него хорошие тем не менее стоят. Для пуристов питания – напруга в доме порядка 225-230 В, про качество питания - не знаю.

Сергей – Мастер! Огромная фото-база по изготовленным им девайсам и электронике, которую ему приходилось восстанавливать или ремонтировать. Аппаратам, стоимостью от сотен баксов до десятков килобаксов, убитым в хлам, Сергей давал вторую жизнь. Лампа, транзистор, все побывало в руках Жукова. Смотреть на его пайку – удовольствие! Роботы отдыхают. А разводка внутри корпуса! Приятно смотреть, ощущение законченности и аккуратности полное.

А как приятно слушать описание аппаратов, несколько предложений, и ты понимаешь - насколько хорош и какие слабые стороны по схемотехнике и звуку у того или иного аппарата.

Оборудование. Я увидел осциллограф Agilent и генератор сигналов (не помню какой). Сверлильный станок Bosch. Паяльную систему Сергей мне не показал, наверное ноу-хау! :think:

Элементная база. Проверенные продавцы, качественные комплектующие. На эту тему Сергей может рассказывать много, долго и подробно. :)

Схемотехника. Тут я лох и Сергей не стал меня грузить этой темой. :stopit:

Адронников :praynew0: . Мои впечатления по рассказам Сергея и домысленные мной - Мозговой центр команды Lynxaudio. Один из лучших схемотехников России (мира?). Сложный в общении человек, не зная законов Ома, правила буравчика и уравнений Максвелла и Фарадея, лучше держаться от него подальше. :D

Шучу. Но знание предмета при общении желательно. Можно конечно просто – «хочу то-то, сообщите цену», но это же не общение. :)

Музыка. Ради чего все это и паяется, собирается. Коллекция Сергея – несколько тысяч CD дисков. Жуков занимался выпуском лицензионных CD дисков для России. И среди них я увидел одну ну очень известную рок-группу. Диск, кстати, очень красивый, с шелкографией по поверхности.

Музыка при нашем общении звучала практически все время, мы, то слушали, то просто как фон она была. Суровый металл фоном, удивительно, и не напрягает совсем и не отвлекает и при желании можно на нем сосредоточиться. Звук в комнате грамотно создан.

Я уговорил его послушать кабели. Сергей смеялся, но послушал. Решили, что этот эксперимент приблизит его к «слышащим», ну и удивит своих товарищей :Yesyes: .

Уезжал я довольный и немного нервный (Сергей, да, шмонают у вас в порту не как у нас в Иркутске), увозя хорошие впечатления и несколько коробочек CD.

Что нового увидел у Lynxов - готовится новый конвертер USB-I2S на XMOS для поддержки 192/24. Подержал в руках.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Закончилась эпопея с кабелями. Приехал последний из группы - Кимбер KCAG. Вывод у меня странный получился - все кабели из группы играют одинаково и только Kimber Hero глухой звук выдает. Не бейте меня, ну вот так я услышал. Жукову вообще все одинаковыми были эти кабеля.

По красоте и удобству Hero и KCAG мне больше всех понравились. Народу в офисе - KCAG без вариантов.

Поделиться сообщением

dikvertin

жаль к списку не добавился Kimber Kable KS 1010 - думаю он снял бы вопрос о кабелях (у меня ДА)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Хватит с меня кабелей! :)

Разве что KCAG на грудь намотать - красив, собака! (Что мне и предложили сделать компаньоны :good: )

Поделиться сообщением

С выходом D60 тема ветки заглохла. супер-пупер ушных Lynxaudio не планируют. Звук систем стал идеален :)

Народ просто слушает. Лепота! :music:

Поделиться сообщением

Всем привет. Приехал домой, встретившийся с старыми друзьями, напившийся вкусного пива и с GS1000 (честно говоря вроде и не собирался их приобретать, но что то послушал как в них поет Фитцжеральд и сразу купил)

PaulERm

Спасибо за ссылку. Сходил, почитал. Познакомился с еще одной сектой :D , пока не стал в нее записываться.

Приобретен для замены HDD WD в системе cMP2 SSD 500 Gb SATA-II OCZ Colossus Series

IMG_0645_.jpg 122,89К 143 Количество загрузок IMG_0648_.jpg 108,6К 145 Количество загрузок

Изменения в звуке произошли следующие.

- Увеличилось разрешение на тихих уровнях звука, баса субъективно стало меньше, но резко возрасло разрешение баса и его качество, он стал четко очерченным, легко распознается стереоэффект в басе. Звук стал одновременно более сочным и утонченным. Стали яснее проявляться нюансы исполнительского мастерства.

- Преимущества SSD по сравнению с HDD проявляются в большей степени на более сложном муз. материале, хотя заметны на любом.

- Последние вопросы при сравнении с CEC отпали.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, Михаил с возвращением вас всех! :drinks: Отчет Михаила был интересен, интересно чем закончилось у Антона с драйвером Ploytec?

Lynx D60 >> BSP129 FOLLOWER >> PIONEER HDJ-2000

Поделиться сообщением

Несмотря на наличие хакасского бубна, и трех варганов, включая "Большой Шаман" от мастера Кокова, драйвер не захотел устанавливаться. :notknow: Естественно, обе строчки в .INF файлах были заменены на соответствующие устройству. Установщик просил вставить устройство в USB, потом извлечь, потом снова вставить. В нижней строке виндовз тем бременем шло сообщение о поиске драйверов, заканчивалось все одинаково -установщик радостно сообщал что все "у порядке, Шеф!" а устройство исчезало из системы. И, естественно, не работало. Причем не только через плойтек, а вообще никак (ну это понятно), Деинсталяция средствами самого плойтека приводила к печальному результату -в реестре оставалось куча ошибочных записей, которые начинали влиять на звук. И в результате начинала нарушаться работа и через asio4all :( Вручную чистить неполучилось, так как часть записей имеют пометку "системные" и средствами regedit не удаляються :( .Плюнул на это дело. Восстановил систему из образа Acronic True Image (на это дело уходит около 3 минут).

Так что даже и мыслей, не то что записей о "плойтеке" в системе не осталось :D

Система Windows 7 32&64 prof eng , лицензионная.

PS возникла мысль о подписи драйверов. Возможно что засада в этом. Можно будет на досуге попробовать еще раз, вначале отключив проверку подписи, а потом прописав драйвера в "test mode" програмкой dseo13b.exe В общем, будет нечего делать -попробую еще раз.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Сегодня подключил PMS и Cyclop через приблуду для тестирования (2АС через 1 усилок или 2 усилка на 1АС). Завтра тест акустики.

Поделиться сообщением

Сегодня подключил PMS и Cyclop через приблуду для тестирования (2АС через 1 усилок или 2 усилка на 1АС). Завтра тест акустики.

Интересно, что за приблуда? Взял для сравнения усилитель для АС, неудобно провода для АС перетыкать.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

ark57

селектор - 2 тумблера и 6 пар винтовых зажимов. Главное тут - качественные переключатели.

типа этого http://www.bestjapan.ru/auction/item_x248437713.html

Поделиться сообщением

ark57

селектор - 2 тумблера и 6 пар винтовых зажимов. Главное тут - качественные переключатели.

типа этого http://www.bestjapan.ru/auction/item_x248437713.html

Спасибо, понятно. Недешевая "приблуда", однако. Значит б/у надо искать, если без нее никак.

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

ark57

У меня самодельная и недорогая, могу дать майл мастера.

Поделиться сообщением

ark57

Если не трудно дайте, буду благодарен. А при сравнении подключения напрямую и через комутатор не слышите разницы ?

Поделиться сообщением

ark57

Если не трудно дайте, буду благодарен. А при сравнении подключения напрямую и через комутатор не слышите разницы ?

для ас коммутатора надо очень мощные переключатели с хорошей контактной группой и желательно позолоченные или покрытые палладием или платиной и еще можно на крутилке параллелить несколько контактных групп для большей площади контакта. все что имеет размер насекомого не даст хорошего контакта и будут небольшие потери на мощных динамичных сигналах. провода при этом для коммутации должны быть очень короткими и из очень хороших материалов .

сами акустические клемы хороши из меди латуни или другого медного сплава но не из дешевого сплава из силумина . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.