Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Budulai

Я у Сергея при заказе своего цапа сравнивал Фламенко и spdif с Teac VRDS транспорта напрямую, различий не уловил на той системе.

А и Фламенко стоит 99$ сколько помню.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

еле заметная разница в наушниках, на акустике оч трудно поймать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Drakkard

еле заметная разница в наушниках, на акустике оч трудно поймать.

Должно быть наоборот. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

У меня комната не очень :(

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

ну а в чем разница слышна-то?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

прозрачнее, сцена глубже. Я кабеля буду тестить скоро, еще раз освежу эти воспоминания, давно не сравнивал я эту тему :)

Поделиться сообщением

dikvertin

ну а в чью пользу?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Диск XRCD2 Jacintha Autumn Leaves,
-не стоит использовать этот формат, как впрочем и HDCD компакты, так как там еще происходит декодирование и преобразование 16-18/20 бит, достаточно сложно контролируемое. Можно любой обычный диск. Лучше даже не "аудиофильский" -к примеру Иосиф Кобзон -"Пока я помню, я живу" http://t=1377869 -Доченька, или любой другой. Почему?Кобзон -поет по русски, и эмоциональная составляющая лучше доходит.

К тому же такие диски на заточены, под демонстрацию возможностей звука, в отличие от «аулиофильских дисков» - хотя я ничего против последних не имею. Более того, в моей коллекции несколько сотен Стокфишрекордз, Чески и Вильсон, Триангл Акусстикс и Шелфилд Лаб. Но тестировать на них я не люблю. Все эти диски специально сконструированы так, что бы скорее скрыть недостатки тракта, максимально выявив достоинства. Хотя все это конечно дело вкуса.

Устройства вывода USB-SPDF очень удобны, иногда просто незаменимы и обеспечивают , обычно, более высокие показатели, чем встроенные в платы выводы Spdif, но они не решают главной задачи –безджитерной передачи сигнала и работы в режиме «Мастер-клока» Фламенко, и им подобные –это совсем другая тема, по сути это USB транспорт, выдающий готовый сигнал по протоколу I2S непосредственно на ЦАП. Плюсы –отсутствие джитера и работа от высокостабильного генератора (генераторов) задающего сетку частот всего устройства. Минусы- необходимость «сопряжения» с платой ЦАП.

хорошо что есть люди любящие делать что-то хорошее, неограниченное финансирование только испортит их
- это уловка :NOno: что бы не помогать тем, кто в общем то , нуждается (надеюсь что никто не обиделся), Я знаю много людей, делающих не просто хорошее, а очень хорошее -работающих с детьми. И часто бывает, что нет денег на еду и дрова зимой. А бывший друг , ныне вице-губернатор области , говорит ту же самую фразу :angry:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

попробую на наших исполнителях. Да, эмоциональная составляющая помогает при таких тестах.

Поделиться сообщением

Budulai

В пользу i2s прямого :)

flamenco лучше кокса.

Поделиться сообщением

они не решают главной задачи –безджитерной передачи сигнала и работы в режиме «Мастер-клока» Фламенко, и им подобные –это совсем другая тема, по сути это USB транспорт, выдающий готовый сигнал по протоколу I2S непосредственно на ЦАП. Плюсы –отсутствие ждитера и работа от высокостабильного генератора (генераторов) задающего сетку частот всего устройства. Минусы- необходимость «сопряжения» с платой ЦАП.

1. мастер клок, как часть i2s выхода, у многих сейчас есть.

2. отсутствие джиттера... сами понимаете, не может такого в природе быть. не говоря уж о том, что меряют его все по-разному и он есть периодичный, постоянный и еще хрен знает какой.

3. тактовые генераторы в современных конвертерах - вот уж это точно не слабое место.

Поделиться сообщением

Budulai

Я тут писал про i2s и остальное. попробую найти. А проблемы есть. И тактовые гены - это слабое место многих современных ЦАП.

Поделиться сообщением

"В транспорте CD или USB происходит обратотка цифрового сигнала и только в цифровом виде. Никакого ЦАПа там нет С транспорта это сигнал выходит в виде потока цифровых данных ( DATA/BCK/LRCK) которые в дальнейшем и поступают на внешний ЦАП. В свою очередь, с ЦАПа на транспорт поступает тактовая частота от ЦАП, и транспорт и цап теперь работают в асинхронном режиме,т.е. вместе, другими словами, транспорт затактирован от ЦАП. Получается двунаправленная шина передачи данных, с транспорта - дагнные, на транспорт - клок (тактовая частота). Именно в этом всё преимущество шины I2S, в таком варианте исключён джиттер полностью. Так же здесь очень важно качество тактируемого генератора, собственный уровень фазовых шумов у него должен быть очень маленький."

По следам переписки с Жуковым, задавал вопросы о потоке данных.

Поделиться сообщением

я не понимаю что именно вы поправляете, ведь я так я же тоже про i2s говорю с usb конвертеров

готовые девайсы это, к примеру, Audio-gd DI, Stello u2 (который в рунете, как я понимаю, никто по i2s никогда не цеплял)

из прямых аналогов Фламенко - WaveIO

Поделиться сообщением

AntonAlipov

По тестовым дискам очень правильно - при общей "правильности звука" дохлятина полная, живо сыгранная мелодия цепляет и раскрывает тракт гораздо полнее. Сегодня отслушал "авторские" моноблоки на 300В (получил похоже аконец то искомую живую музыку) - ну каким нибудь Бурмейстером тест сд4 кроме набора мелодий вряд ли чего то можно было разобрать, записи же сделанные "живьем" (сильно позабавил Лед Зеппелин Live in bbc) демонстрировали тьму ньюансов (не всегда правда приятных на слух).

Термин "вовлеченность" при абсолютное его "нетехничности" очень много дает при принятии аппаратуры в категории "мое-не мое" (имхо).

Поделиться сообщением

Budulai

уточняю для понимания читающих, не только вам :)

Поделиться сообщением

SharapoFF :drinks: ( Live in BBC -вроде это бутлег?, или про какую запись...)

Budulai в тот то и дело, что если вывод с USB транспорта идет по i2S напрямую (ну, или если есть специальный вход, сделанный под заказ) на плату ЦАП то там все в порядке. И нет гада-джитера. И все, что было в тракте до момента преобразования -выход компьютера, провод USB и прочее , не оказывает влияния на звук.В устройствах, жестко синхронизируемых от одного генератора (или нескольких, но работающих синхронно) такой напасти нет. Она возникает только тогда, когда цифровой сигнал передаеться от устройства к устройству без информации о фазе генератора (коаксиал, тос линк). Кстати, ничего мистического в дрожании фазы сигнала нет, и нет особый сложностей его оценить. Преобразователь USB-Spdif сам по себе-высокотехнологичное устройство, и "внутренний джитер" у него может быть очень не большим, но на этом все и заканчиваеться. Дальше сигналу проходить по кабелю, отражаться, интерферировать. Взаимодействовать с индуктивностями, емкостями и наводками и потом попадать на SPDIF вход DAC. Который должен будет попытаться выделить чистый сигнал от всех приобретенных прелестей, при этом не имея информации (синхронизации) о фазе тактовой частоты. Отсюда -дрожание фазы и связанные с этим искажения. И огромные деньги на поиск "правильного кабеля" и подобное.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Это двойник у Зеппелинов записанный прямо в зале - при откровенном лажании Планта и весьма забавном вокале (да и гитары тож) просто великолепная работа по "ударнй части" и море экспрессии.

Моби Дик там очень хорош именно как тестово-эмоциональная композиция.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Значит это как раз тот самый. Вот кстати, пример диска, отлично подходящего для оценки возможностей тракта! Странный( мягко говоря) звук, зато море экспрессии.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Очень рекомендую по экспрессии Scatalites "Ball in the fire" - ямайская регги-джазовая группа с очень живым и непосредственным исполнением. У меня наблюдался интересный эффект - при одной и той же акустике (Kef 107.2, B&W silver signature) при проигрывании их композиций (особено Freedom sound, они там в унисон друг другу солируют на разных инструментах буквально перехватывая друг у друга мелодию) в случае если унч был Griffon Tabu (топовый интегральник в тяжелой ценовой категории) просто "играл правильный звук" где чатко было заметно когда музыканты дудят не в такт и мажут по клавишам пианина. Сцена и тд (за исключением баса, там он :stopit: ) строилась идеально, но как то "не пробирало".

При воспроизведении же через Pass Lab (два "ежика моноблока" и пред) каждое вступление продирало до дрожи и прослушивание 9 минутного трека порождало ощущение чуть ли не катарсиса - раз пережив такое можно чуть ли не умирать...

Про Лед Зеппелин - BBC этот тем хорош что на "немузыкальном" тракте он вообще не сыграет - будет плант пищать и бухать брякать, причем никакой избыточной мощностью унч это не вылечишь...

Поделиться сообщением

Scatalites "Ball in the fire"
-на рутрекере не нашел :notknow: . Если есть -выложи -насладимся :)

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Я Скаталайтес вообще найти не могу, всех бы собрал. Есть диск - купил как то в новой зеландии, могу рип что ли выслать (к трекерц я не близок).

В пинципе то хардик набить да тправить не проблема).

Поделиться сообщением

:good: поиск по трекеру через :praynew0: Гугл дал иной результат

http://t=2643884 :good:

ab6d9f74fe8f1f29a1c3a786303ecbfe.jpg

1966 - Ska-Boo-Da-Ba

1987 - Stretching Out

1993 - Ska Voovee

1994 - Hi-Bop Ska

1994 - Lord Tanamo With The Skatalites - Skamento Movement

1996 - Greetings From Skamania

1997 - Ball of Fire

1997 - Foundation Ska

1998 - Hog In a Cocoa

1999 - Laurel Aitken and The Skatalites - Ska Titans (The Godfather vs. The Founding Fathers)

1999 - Musical Communion: /fast/

1999 - The Best Of Tommy McCook And The Skatalites

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Если есть возможность всю эту дискографию в нормальном иде оцифрованную поиметь - буду оочень благодарен.

Заводные ребята :good:

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Я тоже качаю. Умеет Юрий увлечь :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.