Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dikvertin

Lynxaudio в вашей системе

Рекомендуемые сообщения

Нифига себе приемлемая, сколько же он новый стоит?

Если я правильно понимаю, он продает Линкс после сравнения с Эхо.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Pitterson, Продают по цене нового, примерно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Нифига себе приемлемая, сколько же он новый стоит?

Новый стоит в зависимости от комплектации (мой был подороже от базовой версии). Да и у многих есть возможность купить плату и собрать самому или попросить кого, но выйдет ли из этого Линкс - вопрос спорный.

А стоимость это вопрос к покупателю. Никто никого не заставляет.

Да и поторговаться можно, на вторичке.

Изменено пользователем KHD

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

По моему опыту- у многих и с набитыми платами выходит хуже авторских изделий :)

Про цену не имею ничего против, берут- значит стоит того.Просто думал что дешевле.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Некоторые умельцы и за 30000р берутся модели Lynx повторить. Что-то мне подсказывает, что получается как в басне с семью шапками из одной шкуры. А потом с этим "изделием" ездят и удивляются, почему не звучит.

Поделиться сообщением

Это как, за 30000?ЛУТ платы паяют? :)

У 99% людей эта идея обречена на провал.Я слышал с десяток самосборных усилителей как у меня(платы авторские), все они звучали примерно одинаково...хреново.В сравнении с авторским, естественно, а не вообще.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я решил не испытывать судьбу и заказал напрямую у автора. Потому как даже если заплатить половину тех денег, что просит Дмитрий, неизвестно кому и потом получить в коробочке "кое-что", да ещё и удивляться почему людям нравиться Линкс.

Поэтому с одной стороны хорошо, что Дмитрий даёт возможность людям собрать девайсы по мативал Линкс, но, когда до плат добираются горе-электронщики, то вся вера человечество рушиться.

Поделиться сообщением

@KHD, Я даже варежки связать для себя не доверю "кривым ручкам" (если не мои дети, конечно)! А тут любимые игрушки! Только из надежных рук!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Пришлось зарегистрироваться )

Объявление на Авито о продаже Lynx PA21 моё. Усилитель новый и действительно собирал Сергей (может подтвердить).

Касательно цены - сколько часов требуется на сборку такого уровня изделия? Почему мы гоняя авто в сервис спокойно платим за работу от 1 т.р за час и особо не жужжим? Я считаю , что и Сергей и Дмитрий правильно делают - ценят свой труд, свою квалификацию. Собирались бы их изделия на конвеере в массовом порядке и цена была иной, а так и временные затраты огромные , да и комплектующие в основном они берут в компаниях по розничному алгоритму...

Это не изделия дорого стоят, это мы мало зарабатываем (сам не олигарх)....

Сам собирал VTA 39 (спасибо за помощь, советы Дмитрию , Сергею). Но 21й заказывал у Сергея, т.к. не считаю, что могу сделать лучше (также) ...

Изменено пользователем Denim_Spb

Поделиться сообщением

Мы тут не раз писали про ценообразование. Почему то народ (некоторый) никак не может взять в толк, что цена изделия не определяеться ценой комплектующих. Собрать 21 можно за 30 тысяч и он будет ничуть не хуже Жуковского, НО!!! Для этого надо , что бы сборщик-

1- был квалификации не ниже чем у Сергея

2 -что бы у сборщика было время и желание этим заниматься

3- что бы была возможность "достать" детали и последнее , главное

- что бы был мотив, не коммерческий.

Если как то удастся совместить всё это воедино -то можно и за 30, и за спасибо. Но это -частные случаи. А если брать авторский, коммерческий вариант -то 150 -это самая нижняя планка.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

теперь хоть есть возможность наблюдать востребованность изделия рынком по такой цене...посмотрим долго ли будет объявление актуальным))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Denim, могли и не регистрироваться, мы бы и без вас назначили виновного.

Щютка :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@KHD, Я даже варежки связать для себя не доверю "кривым ручкам" (если не мои дети, конечно)! А тут любимые игрушки! Только из надежных рук!

Михаил, очень даже зря, ведь могли бы получиться неплохие носки или шарф )))

Я в своё время предложил даже собрать квалифицированному кадру (он для себя собрал Д47), но тот отказался, потому как трудоёмкий это процесс. И задушив в себе зелёного монстра (жабу) написал Дмитрию, чему и рад по сей день. Потому как он не только талнтливый разработчик, но и приятный и очень информативный собеседник. Что в бизнесе редко встретишь, а значит Дмитрий делает свои устройства не столько ради денег, сколько для удовольствия. В первую очередь он же делает их для себя и только потом для тех, кому пришлись по душе его разработки.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Антон, могу с тобой согласится только в том случае, если делать усилитель дабы из каких деталей, моточных изделий и железного ящика непонятного назначения, то вполне можно уложиться и в 20 и в 30 тыс. руб. Вот только смысл такого изделия? Это не будет Lynx PA21, а получится некая отдалённая пародия на него, ничего не имеющая общего с оригинальным устройством в первую очередь в звуке. Стоит ли тогда всё это городить? Возможно для некоторых любителей стоит, дабы занять свой досуг, потешить самолюбие или доказать себе что я могу сделать не хуже, а как известно: " лучший усилитель, это сделанный своими руками", и звучать он будет по мнению сборщика просто великолепно :yes:. Ценообразование так же очень легко ( некоторым интересующимся) просчитать, дабы схемы и описания на большинство устройств Lynx лежат в открытом доступе. Для примера, на фото, один из сделанных мной Lynx PA21, хорошо видны силовые банки питания KEMET (RIFA) PEH 200 http://www.elcomag.r...x0001x0004x0001, а это уже 6 тыс.руб. А для чего, и почему именно они установлены, достаточно изучить десяток даташитов на разные конденсаторы разных производителей, и картина кому-то сразу станет ясной :yes:, а кому-то нет, и он будет продолжать пихать в свою конструкцию всякие Джамиконы и пр. дрянь и верить в чудо что всё это будет работать и звучать великолепно :good:

Поделиться сообщением

Сергей, именно это я и имел в виду в четвертом, последнем пункте. Я иногда делаю очень дорогостоящие проекты, которые потом просто дарю. Или продаю (как это думают те, кому они достались). Но когда меня, как высокопрофессионального фотографа именно "нанимают" сделать пяток слайдов -то я внимательно просчитываю во сколько обойдется декорация, каскадеры, пиротехника, далее страховка и еще плюс 50% на всякий пожарный, после чего озвучиваю сумму. И никто ни разу не упрекал меня в том,что моя работа дорогая. Я допускаю, что кто то может поймать момент не хуже меня.

Но что важно,то, что я подарил,или "продал" за 200$ ничуть не хуже чем работы,сделанные для 21 век фокс.

Думаю, мы друг друга понимаем :drinks:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я же говорю -что 150 -это нижняя планка

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, все верно сказано. Спорить не с чем, люди устроены так. Когда эта продукция будет ликвидна на вторичном рынке (а это крайняя проверка для изделий аудио) по устоявшейся цене, за которую они будут готовы отдавать свои кровные

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, Тут вот это http://www.bestjapan.ru/auction/item_c396392854.html продают уже очень долго. Т.е. крайнюю проверку не прошли? Проверку чего? Того, что чем дороже продукт, тем меньше круг покупателей? Мы тут почти все мониторим вторичку :) Получается что бы продать что-то достаточно быстро, то скидка колеблется в районе 40-60% в среднем и Линкс в т.ч. И вот какая штука - владельцы Линксов не торопятся расстаться с ними за полцены (опять же в среднем). Вот это показатель чего? Может быть того, что Линксоводы народ оч. жадный или это обеспеченные люди-коллекционеры или тайком распродают по деталям непродающееся целиком (Жуков же пишет, что комплектуха не из дешевых)? :)

Поделиться сообщением

Т.е. крайнюю проверку не прошли?

Во-первых, с чего вы вдруг взяли что наутилусы Бауэрсов для многих референс на который стоит открывать охоту? еще и из Японии их тянуть. Та же 802/801, не помню какая из них ранняя(лень вдаваться), до сих пор представляет для многих интерес, и мелькает у нас на вторичке у людей, которые или меняют концепцию звука, или не найдя достойное им усиление пробуют иные варианты, но уж наверняка не даунгрэйдятся(в ценовой планке как минимум). Отдаляться от наших увлечений не будем- где вы на инджапане видели долго висящими те же стаксы 9е с 30% дисконтом(даже не "ваши" 40-60)?

И вот какая штука - владельцы Линксов не торопятся расстаться с ними за полцены (опять же в среднем)

чему вы удивились, не пойму? А как должен чувствовать себя человек, отваливший тыс 200 за авторски собранный девайс и вынужденный его продавать? С улыбкой до ушей отдавать за 100?

Во-вторых: у производителя есть своя концепция, почитатели и т.д. Но, сколько успел заметить отзывов тут, звук нравится далеко не всем, я ни в коем случае не хочу принизить уровень изделий, тот же 61 кому нравится, кому нет. И не имея возможности хорошо и вдумчиво оценить устройство, послушать какое то время пожив с ним, с точки зрения "безопасности" приобретения(возможности его потом продать) Линксы не блистают данным показателем, согласитесь. Возможно пока.

К примеру возьмем не обеспеченных людей-коллекционеров, среднемесячного заработка 50 т. р.

1) заказать PA-21

2) заказать Schiit Ragnarok

Ответ очевиден? Ребятам из рысей, как мне кажется, стоит больше обращать внимание на данную категорию покупателей, мы все-таки пока в России живем, ну или сидеть в своем "топе", работая на определенного круга заказчиков(да, я читал что для них это больше хобби, чем бизнес- в данном случае вопросов нет). Но если есть возможность "унифицировать" схемы, исключая сложную настройку, предоставляя возможность людям не с космической квалификацией собирать достойно звучащие приборы пусть не авторского уровня, почему нет?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

И вот какая штука - владельцы Линксов не торопятся расстаться с ними за полцены (опять же в среднем)

Но, сколько успел заметить отзывов тут, звук нравится далеко не всем, я ни в коем случае не хочу принизить уровень изделий, тот же 61 кому нравится, кому нет. И не имея возможности хорошо и вдумчиво оценить устройство, послушать какое то время пожив с ним, с точки зрения "безопасности" приобретения(возможности его потом продать) Линксы не блистают данным показателем, согласитесь. Возможно пока.

К примеру возьмем не обеспеченных людей-коллекционеров, среднемесячного заработка 50 т. р.

1) заказать PA-21

2) заказать Schiit Ragnarok

Ответ очевиден? Ребятам из рысей, как мне кажется, стоит больше обращать внимание на данную категорию покупателей, мы все-таки пока в России живем, ну или сидеть в своем "топе", работая на определенного круга заказчиков(да, я читал что для них это больше хобби, чем бизнес- в данном случае вопросов нет). Но если есть возможность "унифицировать" схемы, исключая сложную настройку, предоставляя возможность людям не с космической квалификацией собирать достойно звучащие приборы пусть не авторского уровня, почему нет?

как мне кажется покупатель сам выберет на что ему тратить деньги, а бездельные советы а-ля ",,,"унифицировать" схемы, исключая сложную настройку," думаю давать не нужно.Для любителей односложных изделий выбор более чем велик. Да и в России хватает людей имеющих возможность приобрести Линкс.

Да и вам следует определиться, а то потерялись в противоречиях: то вы говорите, что люди продают аппаратуру, чтобы сделать апгрэйд и во втором посте рекомендуете ""унифицировать" схемы, исключая сложную настройку,". Вы не замечаете конфикта между этими двумя тэзисами?

И много ли вы находили схем западных производителей в свободном доступе?

где вы на инджапане видели долго висящими те же стаксы 9е с 30% дисконтом

А вы где-нибудь видели рекламу Линксов в модных мурзилках?

Ответ очевиден, как на ваш, так и на мой вопросы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, Первый вопрос был - "крайняя проверка", я мог взять любой пример долговисячего и дорогого девайса, приличного по звуку. Важен был ответ.

По следующему - у ВЫНУЖДЕННОГО продавать хоть что-то улыбки не будет. И выше я делал опрос по поводу смены Линкс на другой аппарат в качестве апгрейда, кроме примера Zontika других не нашлось. А ваше предложение Линксам странно, они же не предлагают покупателям зарабатывать больше. Тихо делают свою работу.

Поделиться сообщением

На форуме есть люди, кто сменил линкс 61 на бетту 22, не только Зонтик. На вторичке в продаже линксы тоже были, уходят достаточно быстро (я про 61й усилитель). Один только завис от продавца с нулевым рейтингом. Разговаривал с владельцем бетты 22, сказал, с линкс 61 разница не большая. Продажа того же 61го дело плёвое, мой ушёл за час и как не странно уже продав, уважаемому форумчанину люди всё заходят и интересуются есть ли возможность купить. Ценник конечно приходится скидывать, аппарат не из дешёвых. Но это всегда так, при продаже относительно дорогой вещи.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

как мне кажется покупатель сам выберет на что ему тратить деньги, а бездельные советы а-ля ",,,"унифицировать" схемы, исключая сложную настройку," думаю давать не нужно.Для любителей односложных изделий выбор более чем велик. Да и в России хватает людей имеющих возможность приобрести Линкс. Да и вам следует определиться, а то потерялись в противоречиях: то вы говорите, что люди продают аппаратуру, чтобы сделать апгрэйд и во втором посте рекомендуете ""унифицировать" схемы, исключая сложную настройку,". Вы не замечаете конфикта между этими двумя тэзисами? И много ли вы находили схем западных производителей в свободном доступе?

бездельные советы- это говорить людям что надо зарабатывать больше чтобы купить "авторскую сборку" за 200 с потрохами за 50...

усложнить - не всегда значит сделать лучше, поэтому противоречий в своих словах не вижу

А вы где-нибудь видели рекламу Линксов в модных мурзилках?

я им вообще лишь процветания желаю, как и всем соотечественникам, мурзилки естественно не показатель, но Линксам было бы не хуже от того, что их изделия оценили там.

И много ли вы находили схем западных производителей в свободном доступе?

нет. Пасс например.

Меня удивляет другое, попробую донести еще раз...

Ребята продают как платы для самостоятельной сборки с описанием и схемой в открытом доступе, так и предлагают готовые изделия на заказ с оговоренными сроками исполнения и т.д.

Если изделия так сложны(капризны режимы, тонкая стабилизация, хитрый монтаж, отстройка параметров и т.п.) почему сразу не предоставить некий faq с указанием обратить внимание на такие-то участки, проверить контрольные точки на плате тем-то мультиметром(да хоть с указанием модели), прогнать сигналом с тем-то осциллографом, учесть экранировку трасс в таких то местах при монтаже...

Нет же, из поста в пост бывалых линксоводов только и видим что автор чуть ли не Бог, и только он знает все хитрости и ноу-хау, поэтому будьте добры выложить за его ручной труд в 3-4 раза больше чем стоимость деталей...подкрепляя это примерами самосборщиков, которые мягко говоря, "не звучат".

Так а зачем вообще тогда предоставлять конструкторы со схемами, и не продавать исключительно готовые изделия? Потешить чувство собственного превосходства гения инженерной мысли?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez весьма сложно понять вашу позицию. :think:

1 -еще раз про ценообразование - стоимость рассыпухи в весьма уважаемом и неплохо звучащем ламповом усилителе покойного метра с Украины - 150-200 зеленых (развинчивал свой экземпляр). Стоимость готового изделия в ДХ -50 000 рублей. Ах, да лакированные дощечки , отполированные и покрытые корабельным лаком -примерно 400 рублей. Схема не публикуется, режимы работы не обсуждаются. И все довольны. При этом изделия производяться если не поточно, то в весьма большом количестве.

USB конвертер Беркли -рассыпуха неболее 200, цена не менее 25000

это в общем то нормальная практика. Из нее выпадает, пожалуй только продукция Бурсонов да некоторые отечественные фирмы -в том числе Lynx. Там разница существенно меньше.

2 - публикация схем и продажа плат -это шаг, на который мало кто решается так как это могут позволить себе только производители, на 100 процентов уверенные в бескомпромиссности своих решений. В качестве своих расчетов и максимальной оптимизации устройства. В большинстве случаев - схема-это тайна. Хотя на поверку все оказывается очень и очень просто. Да и не может быть иначе, все давно известно и весь вопрос именно в оптимизации и согласовании элементов между собой для достижения синергии.

Именно здесь и закладывается конечная цена. Дело не в какой то сверх тайне сборщика. Дело в его опыте. И опыте разработчика. Если принять во внимание, что на звук конечного изделия влияет огромное количество факторов начиная от марки припоев и температурного режима станции, культуры пайки, трассировки компонентов в корпусе, оптимального места из взаимного расположения и еще очень много других, столь же тонких моментов -то для человека, когда либо изготавливавшего электронные компоненты самому становиться очевидной разница между авторским и экземпляром и собственной сборкой.

Потом кто говорит, что не авторские экземпляры плохие. На портале DIY как минимум десяток человек повторяет большую часть разработок Дмитрия. При этом ВСЕ снимают шляпу перед его мастерством и отточенностью решений. Его платы -это верх совершенства. Ну а готовые изделия -они играют очень здорово. Те, кто их слышал становятся убежденными Линксо-водами. Но дело в том,что из 10 моих знакомых с DIY нет ни одного,кто бы занимался сборкой на заказ, за деньги. Был один, молодой, да ранний -но его погнали из коллектива . Жадный оказался.

Разница в звуке авторского и не авторского есть. Но она в мелочах. Для большинства эти мелочи не существенны. Хотя есть больные на голову и уши (вроде меня)- для которых это имеет значение. И тогда мы покупаем авторский экземпляр.

Есть клинические случаи (не про меня :NOno: )-тогда народ меняет в квартире розетки на палладиевые, провода на змей на подставках из венге, а сверху цапа ставит камень из Вавилона -и что главное -прекрасно слышит разницу после этих действий. Но ведь это его деньги и его право ими распоряжаться.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.