Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegCHST

Tube AMP for Grado GS-1000

Рекомендуемые сообщения

По факту приобретения наушников Grado GS-1000 встала задача о создании достойного их ушного уся. Поскольку каменные варианты меня не устроили по своей подаче Музыки, единственным вариантом остался только ламповый.

Основная музыка, которую я слушаю – это джаз, вокал и классика.

Соответственно концепция усилителя – это однокаскадный однотактник на триоде с трансформаторным выходом. БЕЗ лишних элементов в сигнальной цепи! :idea:

За основу был взят двойной триод 5687 Sylvania в схеме SE с автоматическим смещением. Все резисторы – металлоплёнка. На шунт катодного резистора поставлен электролит PANASONIC Pureism и пленка Mundorf MCap-ZN. Все сигнальные цепи разведены серебром моножилой Jensen. Регулятор громкости ALPS 10 кОм. Все элементы тракта тщательно подбирал на слух и на вкус. :sharm:

Выходные трансы намотаны на японском 49-ом пермаллое английской медью. Мотал конкретно под заданные параметры лампы и нагрузки серьёзный спец.

Питание построено на схеме ОППВ (однополупериодное выпрямление) на кенотроне 6X5GT с небольшими хитростями. Фильтрация С-L-C. Первый кондёр – МБГО, дроссель перематывал раз десять на разном железе, на выходе электролит BHC Aerovox шунтированный пленкой AudinCap, WIMA MKP10, ERO и серебром на слюде СГМ. Два последних непосредственно на трансах. Все кондёры принципиально на своём месте!!! Транс - штатовский тор. БОЛЬШОЙ (поскольку кенотрон в ООПВ зверски сурово грузит транс) :D

На трансе статический экран медной лентой.

Питание разведено винтажной моножилой луженая медь в тефлоне и хлопке Western Electric. Земля моножилой лентой DAXX. Концепция «земли» от дяденьки Сакумы. :praynew0:

Все разъёмы Neutrik. На питание поставил «спикон». Он мне нравится гораздо больше «поверкона» по звуку. Сетевой кабель Proel 2*2,5мм.

В результате «плясок с бубном» удалось почти победить основную засаду 1000-ных. Это несколько размазанный бас на НЧ. И то только на попсовых дисках с форсированным низом.

А так я доволен тем, что получилось!!!

post-7475-1364682635,0003_thumb.jpg

Фона нет вообще. Просто как класс… при любом положении регулятора громкости… независимо от того, подключены на вход межблочники или нет. При отсутствии сигнала бархатно черная тишина! Из которой начинает прорастать Музыка. Бас плотный, осязаемый и какой то материальный… Кожа кожаная, струну контрабаса можно потрогать. А какой вокал!!! Голос просто живой. Аккордеон дышит мехами, орган проникает прямо в позвоночник, а гитару реально видно.

На живых записях Savall Jordi реально ощущаешь сам зал, в котором производили запись.

Про мелочи типа типа шуршания крылышек пролетающей мимо бабочки даже не упоминаю…

Единственная проблема: сабж оказался крайне требовательным к качеству источника и контента. Так что следующая задача – это DAC for Grado GS-1000. (на май 2012 года задача DAC for Grado GS-1000 успешно решена на базе ЦАПа PCM-63J )

post-7475-1364682635,0625_thumb.jpg

post-7475-1364682635,1108_thumb.jpg

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Питание построено на схеме ОППВ (однополупериодное выпрямление) на кенотроне 6X5GT с небольшими хитростями. Фильтрация С-L-C. Первый кондёр – МБГО, дроссель перематывал раз десять на разном железе, на выходе электролит BHC Aerovox шунтированный пленкой AudinCap, WIMA MKP10, ERO и серебром на слюде СГМ. Два последних непосредственно на трансах. Все кондёры принципиально на своём месте!!! Транс - штатовский тор. БОЛЬШОЙ (поскольку кенотрон в ООПВ зверски сурово грузит транс) :D

Питание разведено винтажной моножилой луженая медь в тефлоне и хлопке Western Electric. Земля моножилой лентой DAXX.

Спасибо за подробный и интересный рассказ! :drinks:

А может можно было бы взять кенотрон попроще? И почему кенотронное выпрямление? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да, в общем то, сабж ваялся в большей степени из подручного материала с учетом рекомендаций сведущих лиц.

Заказными были только выходные трансы и лампы. (в белой коробочке приклеена резервная лампа, их, блин, только отобранными парами продают. А эти ещё NOC из военного резерва)

А история этого кена вообще душевная. :drinks: Просто очень хороший человек при разговоре о будущем усе и теме кенотронного выпрямления подошел к своему второму фонокорректору, вынул из него кен и протянул мне со словами " Я верю, что ты сделаешь, то что задумал". :)

А кенотронное выпрямление по нескольким причинам: диодов Шоттки на 150 вольт у меня нет, а ультрафасты для этого уся грубоваты. Ну и плавная подача напруги упрощает схему и продляет жизнь лампе.

Да и кенотронное питание как то душевнее, что ли, по субъективному ощущению.

С хорошего источника в связке этого уся и 1000-ных возникает сильное вовлекалово..... :sharm:

Поставил на работе ПИнк Флойд "Обратная сторона луны" и на сорок минут ушел в нирвану.... блин... хотя работы выше крыши было.... :praynew0:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

По факту приобретения наушников Grado GS-1000 встала задача о создании достойного их ушного уся. Поскольку каменные варианты меня не устроили по своей подаче Музыки, единственным вариантом остался только ламповый.

Основная музыка, которую я слушаю – это джаз, вокал и классика.

Соответственно концепция усилителя – это однокаскадный однотактник на триоде с трансформаторным выходом. БЕЗ лишних элементов в сигнальной цепи! :idea:

За основу был взят двойной триод 5687 Sylvania в схеме SE с автоматическим смещением. Все резисторы – металлоплёнка. На шунт катодного резистора поставлен электролит PANASONIC Pureism и пленка Mundorf MCap-ZN. Все сигнальные цепи разведены серебром моножилой Jensen. Регулятор громкости ALPS 10 кОм. Все элементы тракта тщательно подбирал на слух и на вкус. :sharm:

Выходные трансы намотаны на японском 49-ом пермаллое английской медью. Мотал конкретно под заданные параметры лампы и нагрузки серьёзный спец.

Питание разведено винтажной моножилой луженая медь в тефлоне и хлопке Western Electric. Земля моножилой лентой DAXX. Концепция «земли» от дяденьки Сакумы. :praynew0:

Все разъёмы Neutrik. На питание поставил «спикон». Он мне нравится гораздо больше «поверкона» по звуку. Сетевой кабель Proel 2*2,5мм.

В результате «плясок с бубном» удалось почти победить основную засаду 1000-ных. Это несколько размазанный бас на НЧ. И то только на попсовых дисках с форсированным низом.

А так я доволен тем, что получилось!!!

[attachment=2]AMP for Grado GS-1000.jpg[/attachment]

Фона нет вообще. Просто как класс… при любом положении регулятора громкости… независимо от того, подключены на вход межблочники или нет. При отсутствии сигнала бархатно черная тишина! Из которой начинает прорастать Музыка. Бас плотный, осязаемый и какой то материальный… Кожа кожаная, струну контрабаса можно потрогать. А какой вокал!!! Голос просто живой. Аккордеон дышит мехами, орган проникает прямо в позвоночник, а гитару реально видно.

На живых записях Savall Jordi реально ощущаешь сам зал, в котором производили запись.

Про мелочи типа типа шуршания крылышек пролетающей мимо бабочки даже не упоминаю…

Единственная проблема: сабж оказался крайне требовательным к качеству источника и контента. Так что следующая задача – это DAC for Grado GS-1000.

Грамотный подход! Меня тоже Градо сподвигли на заказ под них, да и вообще под низкоомные наушники однотактного лампового уся на триодах 2А3 и кенотронном питании. Выходные трансы Sowter тоже по custom спецификации, четко согласованные с выходной лампой и вторичкой на 32 Ом. Ну и остальное железо совсем не дурственное :)

Вобщем как получу свой усил, расскажу подробнее и выложу в эту тему фотки.

.I.

Поделиться сообщением

Меня тоже Градо сподвигли на заказ под них

:drinks: А для чего живём!!!

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

С хорошего источника в связке этого уся и 1000-ных возникает сильное вовлекалово..... :sharm:

Поставил на работе ПИнк Флойд "Обратная сторона луны" и на сорок минут ушел в нирвану.... блин... хотя работы выше крыши было.... :praynew0:

Я Вас поздравляю, что удачно осуществили задуманное!!! Дай Бог, чтобы сбывались и все другие Ваши планы. Если летом проездом окажусь недалеко от Вас, было бы очень интересно послушать, что получилось!

Поделиться сообщением

Я для своих GS1000 взял такой вот усилок. Легендарный Филипс 60-х годов AG 9016. пашет, как миленький. 4 оригинальные (!) лампы. Правда корпус поменял и сделал свруху решетку для вентиляции. в оригинале он был в алюминиевом корпусе . Таким он был... http://www.hifi-vintage-audiophile.fr/Amplificateur-integre-PHILIPS-AG-9016.html

А таким стал... Пришлось еще сделать выход на наушники.

image.php?album_id=143&image_id=3121&mode=thumbnail

image.php?album_id=143&image_id=3122

image.php?album_id=143&image_id=3123

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Я для своих GS1000 взял такой вот усилок. Легендарный Филипс 60-х годов AG 9016.

Симпатичный усь. Но разъёмы "вход-выход" и сетевой шнурок стоит поменять.

Если есть желание, киньте в личку фото нутра, попробую подумать-посоветовать, что можно поправить без кардинальных реконструкций.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Спасибо! Попробую щелкнуть завтра в светлое время. :drinks:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

OlegCHST

Даааа... Круто круто... :)

Остаётся ещё этому усю выдержать сравнение лоб в лоб по НЧ с хорошими каменными собратьями. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Да, я смотрю лига паяловодов, растет!

Поздравляю с усилителем! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

OlegCHSTОстаётся ещё этому усю выдержать сравнение лоб в лоб по НЧ с хорошими каменными собратьями. :D

Будь готов? Всегда готофф!! :D

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

С каменными сравнивать не надо. Если лампа нравится, то это навсегда. НЧ в старых ламповиках поднимается легко ( в разумных пределахи и на хорошие АС хватит). Есть опыт. А 2Вт этого Филипка хватит чтобы порвать людые наушники. К кардинальным переделкам надо подходить осторожно.

Корпус правельно переделали. Я хочу заказать деревянный кабинет к своему Pioneer SX-34. Только мастера адекватного пока нет. Все на вопрос о цене спрашивают: А какой бюджет у вашего проекта? Я не понимаю три фанерки,что должны стоить много УЕ?

А сеточка от чего, такая симпотная? :)

Поделиться сообщением

С каменными сравнивать не надо. Если лампа нравится, то это навсегда. НЧ в старых ламповиках поднимается легко ( в разумных пределахи и на хорошие АС хватит). Есть опыт. А 2Вт этого Филипка хватит чтобы порвать людые наушники. К кардинальным переделкам надо подходить осторожно.

Корпус правельно переделали. Я хочу заказать деревянный кабинет к своему Pioneer SX-34. Только мастера адекватного пока нет. Все на вопрос о цене спрашивают: А какой бюджет у вашего проекта? Я не понимаю три фанерки,что должны стоить много УЕ?

А сеточка от чего, такая симпотная? :)

Да я и каменными не гнушаюсь. Просто у меня, как бы штатно, ушно пыхтел AD815 с сервой на OPA627. Вроде и неплохо. НО слил подчистую... даже не дрыгаясь...

НЧ на этом усе на мой слух от 15 Гц (толстых мохнатых) и выше. Реально (по опыту) примерно от 6 Гц до 40 кГц в линейке по - 3дБ. Но мерять не люблю. Это ни о чем не говорит. Только меандр на 20, 100 и 1000 Гц. Осцем. И всё. Остальное, включая пресловутое изменение гармоник и прочий бред в дупу!!!

А корпусок от итальяшек. Морда и бокушки из экструдированного люминя, а дондышко и верх железные. Довольно удобный вариант. Причем довольно не дорого, но только на кучу. Транспорт дорого влетает. Вот только крепёж не продумали. Приходится немного изгаляться. (Если пучком заказывать, то конкретно этот корпус примерно в 2500 руб обходится, а это крайне приемлемо)

Вообще бюджет сабжа порядка 17 килоруксов выпал, но поскольку половина была из закромов, то вроде как и ничего.

За дерево не заморачивайся. Это даже не третий уровень внимания при конструировании уся.

Если есть желание, пиши, всегда подскажу.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Unixs

Деревянный кабинет, это чтоб лучше компоненты грелись? :D

Алексей 1

Что скажете Алексей? Заиграют низы на лампе при 32-омной нагрузке? Похоже что да. :)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

OlegCHST

А где кенотрон спрятан? Что-то на фото его не видно. :notknow:

Поделиться сообщением

OlegCHST

А где кенотрон спрятан? Что-то на фото его не видно. :notknow:

Кстати, да. Не видно.. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Может его и нет... :good:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сказали что есть. ;)

Система:

Поделиться сообщением

У меня подозрение, что он спрятан в трубке в нижнем левом углу фото (download/file.php?id=7458&mode=view) под разъемом джека. :think:

Он по моему у тора, посередине, его краешек виден- но действительно лежа. ;)

Система:

Поделиться сообщением

У меня подозрение, что он спрятан в трубке в нижнем левом углу фото (download/file.php?id=7458&mode=view) под разъемом джека. :think:

Он по моему у тора, посередине, его краешек виден- но действительно лежа. ;)

Точно! На этом фото его видно download/file.php?id=7459&mode=view

Поделиться сообщением

Точно! На этом фото его видно download/file.php?id=7459&mode=view

Я его по очертаниям узнал- мой первый зарубежный кенотрон был- 6X5GT. У меня были GE, возможно и он GE. :)

Система:

Поделиться сообщением

OlegCHST

Красиво получилось :good: А можно схему посмотреть?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

:NOno: Там электролит лежит.

А кен действительно боком возле тора притулился.

В белой коробочке запасная 5687 (их, блин, парами продают :) )

Надо будет ещё и кен резервный рядышком положить.

Опасался, что в таком корпусе греться сильно будет. Но нет, вполне приемлемо. Градусов 40, не больше. И то только в районе 5687. У кена вообще не сильно. Я правда люминиевую фольгу в зонах нагрева на дно и крышку клеил.

А ТЛС (теплый ламповый свет ;) ) очень чудно видно через прорези вентиляционной решетки.

Схему.... надо время выбрать и нарисовать. Действительно, время пройдёт и нюансы из памяти рассосутся.

Моя компактная система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.