Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гость

Нуждаюсь в совете Усилитель/Цап+уши. бюджет 35к.

Рекомендуемые сообщения

Гость

Спасибо всем кто поддержал тему,и не обделил вниманием.

Родился еще один параллельный вопрос.Сейчас в качестве источника,e-mu 0204,жаба душить купить межблок на выброс,если на этой карте не заиграет.Или заиграет?Стал искать Onkyo SE-300 ,купить ее походу нереально.Посоветуйте плз,какие у меня варианты в пределах 10-15к?Это если уши я куплю в пределах 10к.

Поделиться сообщением

Стал искать Onkyo SE-300 ,купить ее походу нереально

на ебей полно .

,какие у меня варианты в пределах 10-15к?

se-300

sсhiit bigfost http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=7

Audio Gd NFB-3.1 DAC

все заказывать за границей :)

винтаж то где я смогу послушать?

у хозяина . это б/у наушники .

сразу стоит учесть что 990про новые , не стоит рассматривать для вокала . они для современной музыки и кому нужно много баса . возможно стоит именно послушать 880про 600ом . но только после прослушивания выбирать (обязательно сравнить их с другими) , а еще лучше послушать их через ламповый усилитель .

(насчет недостатка в них баса , это предубеждение барабанщиков . со временем его вполне хватает . но их нужно смягчить или лампами или другими доступными способами , тогда они и за басят и музыкальность появится , и сцена хоть не станет так широкой как у HD650 , но близкий напористый звук доставит больше кайфа чем музыкальная сухость 650х )

я тоже периодически "впадаю" в классическую музыку . хоть и советуют открытые уши с широкой сценой . мне почему-то больше понравился средний вариант 880про , сцена узкая , но звук не зажат в наушниках .

буквально говоря мне больше нравится слушать обняв за талию скрипачку (и положив голову ей на плечи) . игра скрипки вам сделает массаж барабанных перепонок .

чем в HD650 сидеть в зале в среднем ряде . (больше будоражит близкий звук) .

поэтому и не стоит сразу брать одни дорогущие уши . наушники и за 1000$ не универсальны , обычно для разной музыки имеют разные уши .

Поделиться сообщением

Гость
поэтому и не стоит сразу брать одни дорогущие уши . наушники и за 1000$ не универсальны , обычно для разной музыки имеют разные уши .

Вот,я понял Вашу мысль,и решил для себя что надо в любом случае постепенно заиметь несколько ушей.К тому же я более чем уверен,что после покупки первых усилка и ушей я начну иначе смотреть и на другую музыку)) Вопрос в подборе первых. Из ожиданий,я не фанат долбежа,хочется слышать детали,ощутить сцену.А так то да ,надо слушать разное.Может завтра какраз и сгоняю на пол дня послушаю чегонить) Усь лампа будет*-даже просто потаму ,что красивый,звука я не знаю)

Поделиться сообщением

ну из тычка в небо попробуй до кучи DT250 (баеры) . 880про 600ом , стаксы любые (по ценнику) . градо тоже по ценнику . AKG K601 и К701 (нужно расслушать могут сначала показаться резкими)

Audio-Technica ATH-W1000 если будут , попробуй .

скачай еще тестовые треки для прослушки с собой viewtopic.php?f=15&t=2944 для оценки с разных сторон .

причем оценивай не по вау эффекту а по комфортности . если немного резковато будет . то учит что с прогревом станет комфортнее (но конечно чуда не будет) , просто детальность может вывести из равновесия :) .

и сразу не кидайся покупать , пойди домой перевари , потом приди и послушай их еще раз .

Поделиться сообщением

интересным вариантом могут быть KOSS ESP950 :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

просто у вас не простая ситуация - слушаете как инструментал, классику, так и рок разного пошива.

Так как большинство ушей имеют жанровую предрасположенность - трудно найти такой вариант, чтобы хорошо звучала и классика и рок.

В этом плане - 650е - как бы наиболее универсальный (проверенный) вариант. Играет любой жанр на "4+" и имеет аудиофильский потенциал. Дают комфортный и мягкий звук, который ни чем не напрягает.

Поэтому их как раз стоит рассмотреть как первые и единственные наушники для любой музыки.

Нужно понять, что идеальных наушников для всех не бывает. Некоторым звук 650х не нравится, и это уже дело их вкуса. Кому-то нравится, к примеру, более широкая сцена, кому-то более прозрачные ВЧ, кому-то более выделенные СЧ или эмоциональная подача. И каждый находит для себя более подходящий вариант.

Но им есть с чем сравнить, они переслушали все ТОПы.

Вам же, привыкшим к 555м, переход на 650е будет огромным скачком вперед.

Так же советую поискать 580е б\у. Они, по словам их владельцев, лучше 650х передают СЧ (боле натуральные тембры), а следовательно, для "живой" музыки они будут предпочтительнее. Будете осваивать прекрасный мир инструменталки ;)

Систему под сенхи - тот же дакрвойс - лучше за такую цену не придумаешь. Цап - лучше всего на камне 1541 (если конечно вы не фанат записей в хайрезе).

Это одна из лучших связок в данном бюджете, учитывая ваши муз. предпочтения.

а бюджет подкорректируете, если это будет необходимо ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

просто у вас не простая ситуация - слушаете как инструментал, классику, так и рок разного пошива.

Так как большинство ушей имеют жанровую предрасположенность - трудно найти такой вариант, чтобы хорошо звучала и классика и рок.

В этом плане - 650е - как бы наиболее универсальный (проверенный) вариант. Играет любой жанр на "4+" и имеет аудиофильский потенциал. Дают комфортный и мягкий звук, который ни чем не напрягает.

Поэтому их как раз стоит рассмотреть как первые и единственные наушники для любой музыки.

Нужно понять, что идеальных наушников для всех не бывает. Некоторым звук 650х не нравится, и это уже дело их вкуса. Кому-то нравится, к примеру, более широкая сцена, кому-то более прозрачные ВЧ, кому-то более выделенные СЧ или эмоциональная подача. И каждый находит для себя более подходящий вариант.

Так же советую поискать 580е б\у. Они, по словам их владельцев, лучше 650х передают СЧ (боле натуральные тембры), а следовательно, для "живой" музыки они будут предпочтительнее. Будете осваивать прекрасный мир инструменталки ;)

Систему под сенхи - тот же дакрвойс - лучше за такую цену не придумаешь. Цап - лучше всего на камне 1541 (если конечно вы не фанат записей в хайрезе).

Полностью согласен с мнением Zontik, ВСЕ топы не имел, но многие слышал. Под Ваши жанры, пожалуй 650 оптимум. Сам их юзая не слышал откровенно неудачного звучания ни одного из жанров музыки. :ok:

Laptop ASUS (APlayer)->TEAC UD-301->Senh HD650

Давайте быть взаимно вежливыми,

С уважением, Сергей

Поделиться сообщением

Гость

Zontik-Спасибо.ТО ,Что вы описали я почитав понял.Понял так же ,что нужно будет иметь одновременно несколько ушей.Впринципе я готов и какое то время обойтись ушами более узко напрвлеными.Например для классики.Метал обождет.Если это будет более правильно.Или всеже стоит взять 650 и патом уже отталкиваться от них?) В любом случает получается несколько моделей)

Цап - лучше всего на камне 1541 (если конечно вы не фанат записей в хайрезе).
Что имеется ввиду? Я какраз начал обновлять фанотеку на лослес.Можно чутка по точнее?Я даже загуглить правельно не смогу)

Поделиться сообщением

попробуй gmp-400 с лампой- интересные уши для инструментальной музыки

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня примерно такая же ситуация, как и автора темы.

Можете порекомендовать ЦАП на 1541 для примера?

А то я весь в мыслях, чем добавлять(разбавлять) ситуацию с сенхами и ДаркВойсом.

Купить сразу звуковуху (Audiotrak Prodigy Cube) или подкопить денег на ЦАП и пока послушать через встроенную.

Слушаю рок, прог, джаз.

У автора темы прошу извинения за то, что сюда пишу. Надеюсь, что ответы его тоже заинтересуют. Сорри.

Поделиться сообщением

Гость
У автора темы прошу извинения за то, что сюда пишу. Надеюсь, что ответы его тоже заинтересуют. Сорри.

Я наоборот,душевно радуюсь,что Вы влились в дискуссию)

Поделиться сообщением

Я вам предложил 650е (580е) потому что у вас ограничение в бюджете, и купив наушники почти на весь бюджет - на тракт денег уже не останется.

Но если вы готовы добавить денег, или терпеть, ждать, копить... то вариантов много :)

На самом деле, вам дали тут еще несколько хороших советов.

1 путь. Послушать ЛСД2 И HE-6, HD-800, Градо500, W5000 (хотя бы эти основные) - и понять, какая концепция звука вам ближе. (к примеру, аудиофильскиая 6ка, или меломанская ЛСД-2).

Неисключено, что какой то из этих вариантов ТАК зацепит, что ничего больше и слушать не захочется. В ближайший год-два точно ;)

2 путь. Начать с хороших универсальных наушников среднего сегмента, таких как 650е(580), ГМП400 (про них забыл упомянуть - хорошие открытые наушники с прозрачным но драйвовым звуком и искристым верхом, в отличии от томных и обволакивающих 650х), баеры990 (1985г) - вообще классные наушники, если уцепите их.

Далее докупть под них хорошую аппаратуру (с потенциалом на будующее).

К примеру Архипов 1541, и Лир от шит аудио, который раскачает любые высокоомники на ура, и даже HE-6.

Но, как посоветовал DradonOwen, лучше сразу не упираться в крутую апаратуру (ЦАПы), а начать с хорошей карты - Onkyo se-300, которую в будущем можно будет использовать как хороший источник цифры. (к слову у нее и наушниковый выход есть не самый плохой)

Однако - усилок все-таки лучше брать с потенциалом - на будующее (имхо)

3. Можно заказать с Инжапана Sony MDR-CD3000 (http://спам.ru/auction/h161295257.html#lot_images ).

Классные закрытые уши, которые дадут фору многим открытым, тем же 650м, ГМП400 и тп. И постепенно подкупать под них подходящую их уровню аппаратуру. К слову я и пошел по этому пути - приобрел эти сони, тк нужны закрытые...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Добрый день!

У меня примерно такая же ситуация, как и автора темы.

А то я весь в мыслях, чем добавлять(разбавлять) ситуацию с сенхами и ДаркВойсом.

Купить сразу звуковуху (Audiotrak Prodigy Cube) или подкопить денег на ЦАП и пока послушать через встроенную.

Слушаю рок, прог, джаз.

а это уже вам решать, по какому пути идти. Хотите резкого, но единоразового скачка - то копите. По крайней мере этот вариант точно не проигрышный, если хватит терпения.

Поделиться сообщением

Хотите резкого, но единоразового скачка - то копите. По крайней мере этот вариант точно не проигрышный, если хватит терпения.

Почему же "единоразового"? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

просто некоторые предлагают типа "дискретный" метод, тоесть начать с карточки, потом докупить усил к ней, потом перейти на ЦАП и тд...

А тут сразу ЦАП, который долго менять не придется. Но кому-то интереснее по лесенке подниматься, наблюдая со стороны все происходящие изменения, чем телепортироваться на небо сразу)))

лучше посоветуй человеку связку под потребности :)

Поделиться сообщением

AlAnBekлучше посоветуй человеку связку под потребности :)

Т.е. под 650-е?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну если мне, то ЦАП под 650-е и ДаркВойс.

Сейчас встроенная карта.

Поделиться сообщением

он просил несколько вариантов связок, одну из которых под 650е я уже предложил, но вариантов то еще много...

в итоге, все будет упираться в бюджет (его пределы) и конечно 40к может не ограничиться, тк одни топовые наушники столько стоят :notknow:

AlAnBek предложи к примеру под 990е... чем не вариант?

а потом расскажи и про 911е, на засыпку :D

По моему этих двух наушников достаточно, чтобы перекрыть все меломанские потребности. Дешево и сердито.

Поделиться сообщением

Так же советую поискать 580е б\у. Они, по словам их владельцев, лучше 650х передают СЧ (боле натуральные тембры), а следовательно, для "живой" музыки они будут предпочтительнее. Будете осваивать прекрасный мир инструменталки

Ну, а на роке можно уснуть, по словам их же владельцев

Архипов :D

Поделиться сообщением

баеры990 (1985г) - вообще классные наушники, если уцепите их.

Далее докупить под них хорошую аппаратуру (с потенциалом на будущее).

Не игнорируйте этот совет!!! В принципе этим можно начать, не вкладывая много денег в наушники :good: И этим же закончить, ибо это ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ наушники. Все современные байеры им проиграют в доску, честно, а дорогущие Т1 они отправят покурить минуты за 1,5-2 максимум :ok:

Я честно прошу прощения за излишнюю эмоциональность, ибо немного под воздействием последствия праздника :drinks: . Говорю это первый раз на форуме, но вся современная серия байеров 770/880/990 унылое го*** по сравнению хотя бы с винтажными 990-ми. А Т1 хватит максимум до трека с красивой эмоциональной серединой, на которой они отправятся в утиль. А я еще не говорил про 911-е ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

просто некоторые предлагают типа "дискретный" метод, тоесть начать с карточки, потом докупить усил к ней, потом перейти на ЦАП и тд...

А тут сразу ЦАП, который долго менять не придется. Но кому-то интереснее по лесенке подниматься, наблюдая со стороны все происходящие изменения, чем телепортироваться на небо сразу)))

лучше посоветуй человеку связку под потребности :)

Никому не интересно по лесинке подниматься. Я например по ней шел по двум причинам:

1. Бюджет.

2. Я реально не верил, что дорогие вещи что-то дают сверх того, что дает например ДД2.

Сейчас я могу сказать, что бюджет это дело каждого. А по второму пункту, ну да дают, но в подавляющей своей массе далеко не на разницу в цене и даже не близко. Более менее адекватное цена/качество я пока только DIY встретился. И ЦАП, и усилитель у меня DIY о чем я не жалею ни грамма. Жаль наушников никто делать так и не начал...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С вашего позволения задам в этой ветке свой вопрос. В муках выбора связки усь+уши в ценовом диапазоне до 1200$ интересен принцип покупки, предложенный Zontik.

Не сделаю ли я глупость, если куплю НЕ-4 и Schiit LYR (не послушав их). Schiit LYR можно отнести к усю "с потенциалом на будущее"? ( в своем ценовом диапазоне разумеется). Причем сперва хочу купить НЕ-4, а уже позже LYR. Проблема в том, что не возможности послушать в ДХ именно эту связку. Или НЕ-4 настолько специфические уши, что начинать с них не стоит??? Вот и мучаюсь - то ли LYR, а к ним уши, или наоборот уши, а к ним LYR?

Или все таки послушать топы ушей и от этого плясать?

Поделиться сообщением

С вашего позволения задам в этой ветке свой вопрос. В муках выбора связки усь+уши в ценовом диапазоне до 1200$ интересен принцип покупки, предложенный Zontik.

Не сделаю ли я глупость, если куплю НЕ-4 и Schiit LYR (не послушав их). Schiit LYR можно отнести к усю "с потенциалом на будущее"? ( в своем ценовом диапазоне разумеется). Причем сперва хочу купить НЕ-4, а уже позже LYR. Проблема в том, что не возможности послушать в ДХ именно эту связку. Или НЕ-4 настолько специфические уши, что начинать с них не стоит??? Вот и мучаюсь - то ли LYR, а к ним уши, или наоборот уши, а к ним LYR?

последняя строчка самая правильная :)

любые уши специфические, тк могут одному где-то понравиться, а другому не очень. Без прослушки брать - просто рискуете, что купите не самый лучший для себя вариант..

В случае с he, зачем брать уши, если их вообще не куда подключать. Лучше уж тогда с усилка начать.

Идти слушать всем! потратьте пол дня, зато определитесь.

Поделиться сообщением

Во точно также хочу вслепую HE-500 и Schiit LYR, как связочка для какой музыки? Послушать не могу т.к до ДХ 450 км :ok:

Есть такой вариант еще Schiit асгард + HE-500, Тоже поначалу расматривал 650, ну вот считаю что я уже расту не имея вообще ничего кроме форума.

И есть вариант хоть завтра SRM-323S+SR-307

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.