Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Inko

Beyerdynamic DT 880 Pro и высокие частоты

Рекомендуемые сообщения

Уже 8 месяцев слушаю эти наушники. До этого 7 лет слушал музыку с портатива Panasonic SL-PS220 + Sony MDR-101. Достало, что звук певцов как бы посередине, но и позади головы. Вляпался в Hi-Fi, собрал систему на четверть миллиона и 4 года всё так и слушал. А тут подвернулся ушной усилитель СЕС HD53R, ну я и взял эти уши. Первое, что бросилось в глаза - подъем верхней середины и провал средних - самых главных. Не привыкалось как-то. А тут уже месяца 2 средние стали получше или что ещё, может и адаптировался. Не знаю. Решил проверить уши. Скачал тестовый диск тут http://www.discogs.com/Various-Test-CD- ... se/1061680 Кстати, если кто знает где скачать 2 последние записи полностью, буду благодарен очень. Так вот, 16 кгц слышно, а 17 уже нет, слабый шум с биением, на пороге слышимости. 18 и 19 тоже самое и лишь 20 кгц чуть лучше, там именно дробленый писк слабо слышимый. Ну, как видно из описания, там всё при - 10 дб. Может тест не тот? Или что тогда это за уши, где заявлено 5 - 35000 Гц. В этот тесте 20 гц слабый шум, 30 тут нет, а 40 отлично слышно. Но главное вч. Как же тогда слушать SACD и DVD-Audio, если тут тот же мп3? Ну и самое интересное, что многим будет не по-нутру, уши сони не сильно хуже этих байеров, на сч так часто даже лучше, особенно на записях старого джаза 60-х. А я их брал в 2000-м году за 180 рублей. В общем, вопрос - у кого есть эти и подобные байеры 770, 990 - у вас с вч так же? Слух у меня отличный, прохожу ежегодную проверку слуха. Источники тоже вне подозрений.

П.С. Может кто знает, какого размера динамики в байерах? 50 мм? В сети, как не странно, инфы не нашел. И просьба, если считаете мои соображения на счёт СОНИ против Байер ересью, просто ничего не писать.

Поделиться сообщением

Удаление черных войлочных кругляшей очевидно поможет вам. Те что под поролоном в чашках DT880.

Поделиться сообщением

Inko, не очень понятно, в чем суть вопроса. :notknow:

У меня долгое время были все наушники про-серии. 880 - абсолютно не для получения удовольствия от музыки. Не понимаю, зачем кто-то пустил слух об их универсальности. Они универсально скучные. Лично мое мнение - на них с удовольствием можно слушать только резкую музыку с запилами - она не съест мозг.

Так вот, мой впризыв: 880 Про - в студию, и никуда больше! :paladin:

Поделиться сообщением

не очень понятно, в чем суть вопроса.
Суть в том, почему начиная от 17 кгц ничего не слышно даже на тестовых дисках?

Поделиться сообщением

не очень понятно, в чем суть вопроса.
Суть в том, почему начиная от 17 кгц ничего не слышно даже на тестовых дисках?

К сожалению, их у меня уже нет, проверить не могу. :notknow: Но что могу сказать точно - у меня они на всем диапазоне, прямо сказать, не блистали.

Поделиться сообщением

Так вот, 16 кгц слышно, а 17 уже нет, слабый шум с биением, на пороге слышимости. 18 и 19 тоже самое и лишь 20 кгц чуть лучше, там именно дробленый писк слабо слышимый. Ну, как видно из описания, там всё при - 10 дб. Может тест не тот? Или что тогда это за уши, где заявлено 5 - 35000 Гц

Я так понял, претензии к тому, что ниже 20 герц, и выше 17 килогерц не слышно в этих наушниках. А уж ждать, что будет слышно заявленные 35 килогерц (или 30, 25 итд, насколько у производителя хватает фантазии) вообще наивно, если вы не дельфин или не летучая мышь.

Равно, как и 5 ( 6, 7, 8, 9... ) герц - не дай Бог Бог получить звук большой громкости в этих пределах, например резонансная частота сердца или почек лежит в этом диапазоне, и будет, мягко говоря, нехорошо, вплоть до "последнее, что я услышал в этой жизни - это был "бас" в 6 герц ) :)

Так что - а не появлялась ли такая мысль, что дело не в наушниках, а в диапазоне чувствительности Ваших сенсорно-эпителиальных волосковых клеток в улитке?

Это только теоретически принято считать, что для среднестатистического человека звуковой диапазон восприятия должен быть в пределах 20-20000. На самом деле в этом плане все более, чем индивидуально, и зависит от многих причин, плюс с возрастом в этом плане всё будет только хуже.

Плюс в популяции около 4-5% людей с врожденной аплазией улитки внутреннего уха, которые ( в лучшем случае) слышат в диапазоне 200—4000 герц даже в молодом возрасте.

Так что ловИте момент, меньше смотрИте на цифры, и наслаждайтесь 17 килогерцами :) , потому что, лет в 55-60 и 12 килогерц будет услышать весьма проблематично.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

noneD

В наушниках можно слушать хоть 4,5,6,7 Гц (если отыграют) без разницы.

Это же НАУШНИКИ. :D Не надо путать с колонками...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

noneD

В наушниках можно слушать хоть 4,5,6,7 Гц (если отыграют) без разницы.

Да, да - именно СЛУШАТЬ :)

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Inko

Если вы не слышите уже от 17 КГц, то то, что вы там слышите на 20 КГц, говорит лишь о хреновых капсюлях или источнике или усилителе. У которых на 20 КГц начинаются биения, которые уходят ниже в слышимый вами диапазон.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я так понял, претензии к тому, что ниже 20 герц, и выше 17 килогерц не слышно в этих наушниках.
Ну так я и пишу, что со слухом проблем нет, как-то была программа на компе, названия не помню, генерировала эти частоты, так я на комповых колонках чётко слышал вч-свист до 23 кгц включительно. Значит или дело в тесте по -10 дб, а надо под ноль, либо наушники. Вот и интересно, у владельцев байеров так же или иначе? Низы бы проверить на 30 гц, надо тест поискать. Не знаю, мне говорили это уши высокого разрешения, фиг знает, я себе видимо это разрешение как-то иначе представлял. Мне больше всего нравится в них классика, как ни странно. Да я и пришел к классике только благодаря байерам. Ну фиг с ними с 35 кгц это не услышишь, но до 25 бы

Поделиться сообщением

Я так понял, претензии к тому, что ниже 20 герц, и выше 17 килогерц не слышно в этих наушниках.
Ну так я и пишу, что со слухом проблем нет, как-то была программа на компе, названия не помню, генерировала эти частоты, так я на комповых колонках чётко слышал вч-свист до 23 кгц включительно.

23 kHz на комповых колонках... :praynew0:

То, что Вы слышали в этом случае - выше написал Кhronos.

Поделиться сообщением

23 kHz на комповых колонках...
Ну не пластмассовые же чебурашки. Microlab Solo 2.

Ну так что? никто уши не проверял что-ли? Тут же столько владельцев байеров? Как у вас?

Поделиться сообщением

я на комповых колонках чётко слышал вч-свист до 23 кгц включительно.

Поздравляю! Вы - или десятилетняя девочка, или летучая мышь. :D

A M B I E N T

Поделиться сообщением

Пролетели. Я 30-летний дяденька. Вот у вас в подписи есть байеры, что вы слышите на 17-20 кгц?

Поделиться сообщением

Так вот, мой впризыв: 880 Про - в студию, и никуда больше!

Никому в студию оных ушек не надо? А то я распродажу устроил ;)

Поделиться сообщением

Пролетели. Я 30-летний дяденька.

Это был сарказм. В ваши 30 лет выше 18-19 кГц вы слышать не должны.

Вот у вас в подписи есть байеры, что вы слышите на 17-20 кгц?

Выше 18 кГц ничего не слышу. И вообще, практически у всех наушников выше 11-12 кГц начинается крутой спад, вот, посмотрите на АЧХ своих баеров: http://www.innerfidelity.com/images/BeyerdynamicDT880250ohm.pdf.

A M B I E N T

Поделиться сообщением

Nikolaus

Это не у наушников спад, это у головы спад. :D Которая как раз имитирует таковой, потому, что он у всех есть и это нормально.

Поделиться сообщением

Намекаете, что так и должно быть?

Поделиться сообщением

Намекаете, что так и должно быть?

Да. Не нравятся баеры - меняйте их на другие наушники. Посоветую Sennheiser HD 600 - очень ровный, спокойный звук, "вкусная" серединка. :Yesyes:

A M B I E N T

Поделиться сообщением

Скачал тестовый диск тут http://www.discogs.com/Various-Test-CD- ... se/1061680 Так вот, 16 кгц слышно, а 17 уже нет, слабый шум с биением, на пороге слышимости. 18 и 19 тоже самое и лишь 20 кгц чуть лучше, там именно дробленый писк слабо слышимый. Ну, как видно из описания, там всё при - 10 дб. Может тест не тот?

Сравнивал свои 990 Pro на записях с ваших ссылок и http://www.primefan.ru/pt1.html отсюда. На Prime test CD1 выше 17 кГц не смог услышать ничего. С диска по вышей ссылке расслушал все с 15 кГц до 20 кГц.(Остальное не слушал) Лично мне показалось, что именно запись на диске по вашей ссылке не очень качественная - слышны шумы, и еще слева звук почему-то громче, чем справа.

Распродаю все. =(

Остался ЦАП Audio-gd DAC19 dsp

Поделиться сообщением

С диска по вышей ссылке расслушал все с 15 кГц до 20 кГц.(Остальное не слушал)
В смысле удалось услышать эти тона?

Поделиться сообщением

В смысле удалось услышать эти тона?

Да. (Причем перед тем, как написать этот пост, я еще раз послушал)

Распродаю все. =(

Поделиться сообщением

А шум при этом был, типа легкого шипа? А не, тупанул. Не шип - электронный шум, не стабильный. Щас сам послушал, писк слышен везде, лучше всего на 19 и 20кгц, хуже всего на 18, а 17 нормально, только все эти тона очень слабые, я ручку усилка на 14 часов выводил, а у меня выход CD-плеера 0,7 В нестандартный.

Поделиться сообщением

Сравнивал звучание разных топовых наушников таких как Beyerdynamic T1,Beyerdynamic 880, AKG 702 и Sennheiser HD 800 c Sennheiser HD650 и вот мое мнение: ни одни наушники, кроме Sennheiser HD650 не обладают тонально уравновешенным звуком - у Beyerdynamic Т1 жуткий перебор высоких частот, у Beyerdynamic 880 большой провал на средних частотах, у AKG 702 мало басса, у Sennheiser HD 800 многовато высоких частот (милостью просим посмотреть на АЧХ). И лично мне по-барабану все остальные достинства любых топовых наушников, если их тональный баланс так нарушен. Да, у Sennheiser HD650 немножко не хватает прозрачности на высоких частотах, но это несравнимая мелочь к такому большому дисбалансу тональности других вышеуказанных наушников. И слушал я их на достаточно хорошей аппаратуре, чтобы высказать зто свое мнение. У Sennheiser HD650 есть одна особенность, которой не имеют все вышеперечисленные найшники - динамичную музыку (рок, блюз и т.д.) они играют с непревзойденным "драйвом", который другим наушникам "не по плечу".

Дома я вообще то подъсоенинил свои HD650 к усилителю нетрадиционным способом: к усилителю мощьности Quad Elite Stereo вместо АС присоединил 8-миомные 10-тиватные высококачественные резисторы и сних снимаю напряжение для наушников на внешнее гнездо для джека наушников. В качестве предусилителя - пока Yamaha RX-765 (в основном слушаю музыкальные блю-рей, сконфигурировал ресивер на отсечение сурраундных каналов, в музыке понижающих четкость основных звуков). Раньше пользовался мощьным переключателем АС - наушники, но однаждый перепаял это соединение, исключив переключатель и был прямо ошарашен, насколько улучшился звук (хотя даже на своем электронном омметре там ненаходил никакого сопротивления). Вот каким губительным для звука оказалось не совсем идеальное соединение. Поняв это, я замахнулся на очень радикальный прием - отрезал джек наушников и кабел припаял прямо к вышеуказанным резистовам напрямую (всегда пользуюсь только припоями с примесью серебра). И тут был второй раз ошарашен большому увеличению абсолютно всех характеристик звучания. И на волне таких успехов я совершил еще одно действие - сами вышеупомянутые сопротивления перепоял в обход гнезд для подключения АС прямо к вутренним выходам усилителя. На сей раз результат был поскромнее предыдущих - видимо это соединение было довольно хорошее. И так при мизерных вложениях и несложных действий я добился воистину потрясающего улучшения звучания наушников. Но главное - сейчас на моих HD650-ых могу чувствовать ДУХ музыки любого жанра, настолько натуральное звучание сейчас льется из моих любимых наушников.

Поделиться сообщением

А шум при этом был, типа легкого шипа?

Да. И в левом наушнике, как мне показалось, он был громче, чем в правом.

Распродаю все. =(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.