Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
дмитрийssd

Новодельные усилители , ас и источники

Рекомендуемые сообщения

Вот, ребята, как хотите, а я человек по местным меркам небогатый и меня жаба задушит, если я куплю не то! Я не особо привередлив, но колонки, которые я себе хочу купить, должны, как минимум вызывать у меня приятные, созвучные музыке эмоции! Таких я почти и не слышал. Неплохо играл Пинк Флойд в исполнении Чарио Пегасус на Аркам Дива старших. Честно, это было аутентично, но остальное (слушали рок) уже не так впечатлило, хотя друг сказал, что это было крутое исполнение. Итого - напольники за без малого три штуки баксов на хилую четвёрочку. Ещё понравился бас и динамика в целом на Элаках напольных 200 серии, было это правда уже давненько, они ещё с купольными пищалями. Хорошие колонки, играли с бюджетными (по английским меркам) Мириадами Зед-серии. И при этом давали замечательный бас, хлёсткий, драйвовый, аж дух захватывало. Я даже поинтересовался не включил ли хозяин саб, стоявший рядом, настолько лёгок, глубок и динамичен бас был, как будто дышал! И, странное дело, этим напольникам не нужен был усил охеренной мощи и невменяемого ценника. но даже при этом, к колонкам можно было придраться, странным образом они размеры инструментов увеличивали - гитара размером с салон как-то непривычной была. Об остальном, Фокалах, Револьверах и прочих Мишнах даже писать неохота. Ну играют, ну и что? Короче, купить нечего. И, подозреваю, что в более высоких категориях, где сотнями тысяч рэ меряют картина такая же, только понтов больше.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

детальность — это отделяемость звуков друг от друга.

динамика и тембры — это вообще-то другое.

музыкальность — это когда играют не отдельные звуки, а целые полотно музыки, одно перетекает в другое, передает смену настроения.

пласмассовый — это отсутвие объема, прилипание от колонок, сухость? что это?

По пунктам (с конца) - пластмасовость для меня - это искуственная окраска звука, синтетическая, когда инструменты в один голос поют. Частенько этим грешат пластиковые дешёвые диффузоры, которые одно время любили лепить куда ни попадя англичане в 90-х. А так источником этой окраски может быть что угодно, например убогая комплектуха усила.

музыкальность (опять же для меня) это когда существует верная стратификация звуков, когда скрип пюпитров в зале не заглушает оркестр. Когда аппаратура верно доносит замысел создателей музыки, это понятно когда рождаются правильные эмоции, когда "заслушиваешься". Вот был у меня усил Ротель-02, замечательный представитель класса бюджетки, говорю без иронии. Так вот, он поражал обилием звуков, абсолютная микродинамика небюджетная была, тут скрипнет, там пукнет. Кагда поменял его на нынешний Аркам, то в первые минуты было даже непонятно - куда делись эти звуки? А спустя полчаса так же удивлялся, а откуда взялась эта музыкальная информация!? Да просто класс аппарата другой, он не скрипит, он показывает то, что записано, динамически и тембрально верно. Если с Ротелем все музыканты играли с одним темпом, то тут просто диву даёшься, все играют как в жизни, микроскопические различия составляют живую картину, а уж тембральное разнообразие и вовсе заставляет верить, да это "высокая верность". Вот и хочу приобрести полочники, напольники будут басить (Аркам полнокровный усил, сколько баса есть - столько выдаст), а мне этого не надо. Но эти колоночки должны всё, что выше 100гц давать по возможности без купюр. Компромиссный вариант с АЕ Эво Три у меня уже есть. Но новые колонки должны быть заметно лучше. А о своих впечатлениях от современной мебели из аудиосалонов я уже написал. Наверное, я много хочу. :(

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

в итоге решил проект троелса осуществить циклоп) так как это вроде клон более дорогой )

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4833797&hid=90548

http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm

осталось в спб найти сборщика)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

в итоге решил проект троелса осуществить циклоп) так как это вроде клон более дорогой )

как найдете, озвучьте пжста расценки мастера на:

http://www.troelsgravesen.dk/Cyclop_JB.htm

http://www.troelsgravesen.dk/DTQWT-Carlo.htm- вариант конечно шедевральный для diy (в плане плотничества, по крайней мере, абсолютно)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

http://www.troelsgravesen.dk/DTQWT-Carlo.htm- вариант конечно шедевральный для diy (в плане плотничества, по крайней мере, абсолютно)

На 3-Д фрезере вырезается за 3-4 часа и вперед на склейку, но зачем??? :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

зачем?

сугубо в эстетическом плане есть зачем (для меня точно), как сказывается (и если да, то на сколько, т.е. стоит ли овчинка...) на звуке (переотражение волн с уходом от плоскости внутри корпуса, резонанс и прочее) вопрос большой конечно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

по DTQWT я уже интересовался так как их хотел собирать сначала, в принципе и щас хочу)

мне сказали 50-60 за 2 корпуса, со всеми дырками и демфированием, пластик на динамике также сточит, вот его работы - вроде красиво

http://www.hi-fi.ru/auction/?user_id=70147

а эти кроссоверы и данамики самому заказавать вроде, хотя наверно может и через него тоже можно

я в начале сам хотел собрать, найти материал, найти фирму кто распил сделает по чертежам, а потом собрать, но места дома нет и боюсь запороть))

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

зачем?

сугубо в эстетическом плане есть зачем (для меня точно), как сказывается (и если да, то на сколько, т.е. стоит ли овчинка...) на звуке (переотражение волн с уходом от плоскости внутри корпуса, резонанс и прочее) вопрос большой конечно.

Я не к этому, по правильному и в промышленных маштабах фанеру по матрице склеивают. А тут - куча дров, в общем ИМХо кому-то было очень скучно зимой. :secret:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

я еще видел вариант не вертикальной склейки из рядов, а горизонтальной)

http://www.troelsgravesen.dk/DTQWT-12_Ferraioli.htm

фотоальбом

Поделиться сообщением

там мало общего с утопиями

DTQWT я планирую собирать, НЧ динамики уже купил

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

я еще видел вариант не вертикальной склейки из рядов, а горизонтальныой)

Ну она-то мне и попалась, там где он схитрил с циклопом - полная ерунда, там боковины из выбранного МДФ(его легче приклеить к окружности), у них жесткость ну просто никакучая, бас будет рыхлый.

Поделиться сообщением

там мало общего с утопиями

DTQWT я планирую собирать, НЧ динамики уже купил

Какие?

Поделиться сообщением

Jey, всмысле какие? Динамики Eminence

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Jey, всмысле какие? Динамики Eminence

Ну НЧ динамики то разные бывают, может что-то другое решили попробовать.... :drinks:

Эх когда-то тоже баловался со скворешниками - близкая тема. Мой опыт говорит в пользу МДФ, вот что, если - грамотно сделано, демпфирует, так демпфирует...... :secret:

P.S. Кроссы тоже сами будете ваять???

Поделиться сообщением

вроде через троелса заказать все комплектуху можно

фотоальбом

Поделиться сообщением

Ну раз такую тему создали - еще раз повторюсь. В сегменте акустики достойнейшие модели - JBL LSR 6332 и Pitone Matrix, среди усилителей для них по соотношению цена-качество-мощность-доступность без геморроя - Filigrane 1000. Связку филиграни с 6332 или Матриксами я бы рекомендовал послушать всякому как своеобразную точку отсчета в плане очень линейного, ровного звука, при этом у 6332 совершенно фантастические динамические показатели, у Матрикса они существенно скромнее (все же двухполоска), зато отличные временнЫе. Среди новодельных источников достаточной доступности и повторяемости пока затрудняюсь посоветовать что-то такого же уровня цена/качество.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

вроде через троелса заказать все комплектуху можно

всю, кроме эминенс

Было

Поделиться сообщением

Ну НЧ динамики то разные бывают, может что-то другое решили попробовать....

не-не, другие динамики - другой фильтр, а у меня знаний 0 в этой теме

ну да, буду следовать проекту троелса. Корпуса естественно заказывать буду

Было

Поделиться сообщением

ну да, буду следовать проекту троелса. Корпуса естественно заказывать буду

Ну и правильно, наверное сейчас если припрет, сам делать не стану, хлопотно и пыльно это все. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

хочется остановится на чем то и чтоб на долго их хватило

и чтоб круто и красиво и конечно веселило и друзья не были в шоке и цена не рвала щеки) чтоб места мала занимала, чтоб очень здорово играла

чтоб был счастлив я всегда, выручайте господа)

фотоальбом

Поделиться сообщением

хочется остановится на чем то и чтоб на долго их хватило

и чтоб круто и красиво и конечно веселило и друзья не были в шоке и цена не рвала щеки) чтоб места мала занимала, чтоб очень здорово играла

чтоб был счастлив я всегда, выручайте господа)

Вам карандаш подарить? ;):drinks:

Поделиться сообщением

в общем циклопы под ключ около 150 стоить будут с топовыми фильтрами, блииин хочу

фотоальбом

Поделиться сообщением

Golova2yxa, неплохой тракт у вас намечается. :drinks:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Golova2yxa

У меня Циклопы уже в работе. Мастера попросил ход работы фотофиксировать.

post-3534-1364682596,1389_thumb.jpg

post-3534-1364682596,2525_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.