Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Akrill-42

Первый опыт. Надеюсь, поворотный. Наушники + плеер за ~10000

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Новостями из мира музыки никогда не интересовался, поэтому нахожусь в неведении сегодняшних тенденций в такой большой отрасли. С музыкой жил врознь и никогда сильно не "залипал", хотя бывали такие периоды в жизни, что прослушиваешь всю дискографию группы уже в тридцатый раз, но после это как-то утихало; если и слушал музыку, то в дешевых накладных или "затычках" на плеера телефона Walkman, держать в руках наушники дороже 1000 рублей не приходилось. И вот наконец-таки, когда мною было выкроено время и деньги, я готов изменить свою жизнь, изменить так, чтобы музыка стала не просто "набором нот под обработкой", а таким спутником, который будет в счастье и несчастье :P . Стартовый капитал находится на уровне 10000 рублей, хотя сумма Очень приблизительная, так как я не знаю, сколько нужно и требуется для звука, хотя бы дотягивающего до "вменяемого". Почитав схожих тем в выборе, решил тоже не оставлять вас делать пророчества и угадывать, что именно необходимо. НО представленные мною характеристики могут быть не объективны, поэтому я буду только рад принимать от Вас пожелания. Итак:

В первую очередь ожидаю от качественного звука некоей детализированности, чтобы звучало не "на ушах", а "в ушах" (вдруг это дело в наушниках мониторных/плеере, чтобы знать что лучше советовать). Также замечаю, что дешевые наушники/колонки "визжат" на высоких и "ухают" на низких. Может это так и должно быть, но этого эффекта желательно не иметь.

Наушники лучше всего накладные, полноразмерные (чтобы амбрушюры не касались ушей), настройка звука на них самих не обязательна, можно только с плеера.

Из жанров музыки ничего точно отметить не могу, но выборочно часто слушаю The Glitch Mob, The God Is An Astronaut, Deadmau5, DJ Klaas, Infected Mushroom, 8-bit; скорее всего нравится их стиль "подвисания" и игровая наклонность в песнях (если знаете похожие группы, то можете мне сообщить, оценю).

Я не выбрал какие наушники должны быть по степени закрытости, вроде на улице буду пользоваться, но и от шума периодически тоже хочется закрыться.

Качество дорожек: при желании находится FLAC, но в некоторых местах это впринципе невозможно (типо самодельная музыка из ролика, что-нибудь такое), поэтому приходиться довольствоваться MP3

Заранее спасибо.

P.S. Очень ожидаем ответ "Зачем тебе, вдруг медведь на ушах танцевал"... На такое могу ответить, что не играя на гитаре и получив инструкции по ее настройке, смог проделать это за три минуты, не умея играть на ней даже 'кузнечика' (Может быть это и не показатель, до способностей различать шелестение воздуха в ушах я еще не дошел)

P.P.S. Если возникает спорная ситуация или просто вы еще неуверенны в необходимости советов, можете сказать мне адрес магазина в г.Новосибирске, где мне дадут послушать и сравнить наушники

Поделиться сообщением

Классика жанра Cowon c2+ Audio Technica ath-m50

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Akrill-42

Audio-Technica ath-m50 - именно их.

Если есть уже плеер, скажем тот же сони, который имеет нормальный запас по мощности на выходе, то можно ковон и не покупать.

М50 не сильно требовательны к источнику -=> втыкаете в любую дырку под наушники и наслаждаетесь мощным качественным звуком.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Прочитал множество отзывов об ath-m50, многие говорят, что они подходят для легкой электроники, а у меня вроде бы группы так и давят басами

http://poiskm.ru/?q=The+Glitch+Mob+%E2% ... rch&xbds=1

http://www.piter.fm/play/7822/1319892660

Еще они конечно чуть чуть дорогими получаются, но на качестве, как уже говорил, экономить не собрался. Почему именно эти наушники, не считая того, что "классика" :) ?

Поделиться сообщением

Потому что цена/качество :good: достаточно хорошая детальность, сборка приличная. Классика )

З.ы. У М50 весьма глубокий бас, на хорошем источнике с усилителем низ "рокочуще" силен, по мне, многовато. Но у обычного плеера низ просажен -> проблем не должно быть.

Поделиться сообщением

В чем видны недостатки AKG K 540 перед Audio Technica ath-m50: где проседают, качество сборки и т.п. ? Нет, смысл не в скупости, просто разница в 5000 рэ (3500 против 8500) заставит ждать еще месяц до новой зарплаты ;(

П.С. даст ли эффект cowon c2 в паре с, например, Fischer Audio ts-9001 (лучшие уши, которые смог найти у знакомых), пока наушники не выбрал можно плеер подкупить

Поделиться сообщением

AKG K 540 просто классом звука ниже, чем М50. По всем параметрам. Баса кстати у М50 количественно тоже больше и он глубже.

Почему нет альтернатив? да потому что для электроники, для плеера, и за данную цену лучшей альтенативы нет!

Хотя если хотите вообще мозгодробящий бас, который забивает все частоты, то это аудиотехника pro700. там просто МЕГА бас. милости просим)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Фишер Аудио 003 можно послушать. Неплохая звукоизоляция, не требовательны к источнику и усилению, Cowon D2+ их раскачивал на раз. Бас не мега только :NOno: .

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

Прочитал множество отзывов об ath-m50, многие говорят, что они подходят для легкой электроники, а у меня вроде бы группы так и давят басами

http://poiskm.ru/?q=The+Glitch+Mob+%E2% ... rch&xbds=1

http://www.piter.fm/play/7822/1319892660

Еще они конечно чуть чуть дорогими получаются, но на качестве, как уже говорил, экономить не собрался. Почему именно эти наушники, не считая того, что "классика" :) ?

видите, человеку нужно давление баса. фишеры003 - не подойдут. слишком ровные.

М50 или pro700 :good:

Поделиться сообщением

Единственный магазин, где я способен купить Audio-Technica ath-m50 в Новосибирске, является доставка через ozon.ru, поэтому максимум, как я могу "заслушать", дак это при их прибытии, то есть без никакого там прогрева. Конечно я не слишком понимаю смысла прогрева, но в общем смысле это выглядит как опускание частот до тех, которые будут после их длительного использования, так? И опять же, есть шанс того, что звук вначале (до прогрева) будет устраивать, а позже нет? И вобще обязательно ли они 'сядут' до прогревного уровня?

Поделиться сообщением

Клабмэн еще рекомендовал эти: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=1&inum=1 (он взял их взамен м50х)

Не взамен, а на лето. Взамен M50 я рассмтериваю Ultrasone Signature PRO. :music:

M50 отлично подходят, чуть дешевле Sony 7605,

Поделиться сообщением

Вот недавно в разговоре о замене Clubnewman сказал, что "как замену можно использовать Ultrasone Signature PRO". То есть вон эти наушники с космической ценой можно назвать одинаковыми по уровню с M50? То есть ваше выражение о цене/качестве основывается примерно на этом, да?))

И еще у меня в первом посте было два вопроса: "Качественный звук - тот, который в ушах, а не на ушах?" и "Дешевые колонки/наушники проседают в верхах/низах?" Просто графиков дешевых моделей в интернете не нашел, поэтому подумал спросить у вас

Поделиться сообщением

Akrill-42

Нет тенденции проседания верхов/низов на дешевых наушниках. Они все разные, со своими проблемами. Найти график АЧХ у М-50 по-моему не проблема. В НЧ у них всё в порядке. С ВЧ тоже, правда они приглушенные, сибилянтов не будет.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Вот, сейчас посмотрел цены забугорных магазинов на ath-50m, оказалось, что цена заметно ниже. Но в одном моменте я не понял: наушники на официальном сайте стоят 200 долларов (www.спам.com/gp/aw/s/ref=is_box_?k=Au ... ca+ATH-M50). В чем здесь может быть подвох, и можно ли вообще заказывать на Амазоне?

Поделиться сообщением

Можно, а почему нет??

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

я бы лучше заказал с официального сайта, дабы быть уверенным в покупке. Просто приятно иметь дело с оф. представителем.

Дело то такое, вам 40 баксов сильно жизнь преукрасят? :D

хотя про амазон ничего плохого сказать не могу)

Поделиться сообщением

Zontik, tarr32, т.е. предлагаемый там товар б/у, или нет, не очень понял))

Еще говорили, что ath-50m идеально подходят под тяжелую электронику. Но несмотря на это в них можно без вреда для психики слушать рок, альтернативу, реп, классику?))

И еще: говорят что мониторные наушники имеют маленькую сцену, что это значит?

Буду благодарен за каждый ответ

Поделиться сообщением

Не бу конечно, все новое, просто в сша заказать выгоднее. Обычно на 1000-2000р, если для вас это не много то конечно тут.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Zontik, tarr32, т.е. предлагаемый там товар б/у, или нет, не очень понял))

Еще говорили, что ath-50m идеально подходят под тяжелую электронику. Но несмотря на это в них можно без вреда для психики слушать рок, альтернативу, реп, классику?))

И еще: говорят что мониторные наушники имеют маленькую сцену, что это значит?

Буду благодарен за каждый ответ

на счет амазона не знаю.

Да, именно, М50 подходят для любой современной музыки, требующей напор, драйв. Ну только если классика в них будет звучать грубовато, не эмоционально. Все таки наушники темноватые, что даже лучше для современных переярчнных записей. Слух уставать не будет. И на бОльшей громкости.

Сцена у них не широкая да, зато дают плотный густой драйвовый звук. Я вам их в первом же посте сразу порекоменовал... Однако :)

Поделиться сообщением

Ну только если классика в них

будет звучать грубовато, не

эмоционально

Но по крайней мере лучше, чем в китайских вкладышах?))

И что еще само по себе обозначает широкая/узкая сцена как характеристика наушников (по первым страницам гугла не нашел)?

Поделиться сообщением

Как я понял, за низы можно не волноваться))

А как насчет композиций, которые буквально построены на верхах?

Посмотрите пожалуйста, ath-50m такие вытянут: http://goo.gl/Hi5cA ?

Поделиться сообщением

Как я понял, за низы можно не волноваться))

А как насчет композиций, которые буквально построены на верхах?

Посмотрите пожалуйста, ath-50m такие вытянут: http://goo.gl/Hi5cA ?

послушал.... а что тут вытягивать? непонятные 16битные напевы)))

в целом все детально, мозг не сверлит...

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.