Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
-MAX-

Звуковая карта для Beyerdynamic DT990 PRO + MS Audio FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

Есть похожие вопросы на форуме, но все же решил создать новую тему, так как имеются некоторые ньюансы в выборе :)

Что посоветуте взять для связки Beyrdynamic DT 990 PRO + MS Audio FHA 1.2?

Бюджет: 15 000р.

Не лишним было бы, если у звуковой карты был хороший выход на наушники, что бы иметь возможность в линейный подключать 2.1 акустику.

В данный момент использую Xonar D1.

Поделиться сообщением

RME 9632/AIO :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

:D:good: Боюсь ярчить будет излишне с 990.

Поделиться сообщением

Diz, Ilya-s, спасибо, начал изучать :)

Пока больше нравится Onkyo SE-300. Нужен за одно совет где ее лучше заказывать :smile83:

И все же, как у них выход на наушники, если учитывать что к нему будет подключен FHA 1.2?

Поделиться сообщением

у SE300 слабый выход на наушники, при том очень. но довольно качественный (по искажениям),

после асуса эссенс SE300 кажется очень темной и басовитой картой :D

D1 не слушал)

греется она не хило, рядом с обогревательными приборами в корпусе ПК лучше не ставить :)

звук немного зависит от питания, как мне показалось :think:

про RME AIO расскажет diz )

заказывайте с ебея, у кого дешевле будет.

думаю завтра я наконец-то сравню онкию с норс старом

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

И все же, как у них выход на наушники, если учитывать что к нему будет подключен FHA 1.2?

Не совсем понял что Вы собрались сделать. Усилитель нужно подключать к линейному (RCA) выходу карты. Ни в коем случае не к наушниковому, он для этого совсем не предназначен :NOno: Иначе загубите всю идею на корню при такой довольно качественной связке, подрубив ее куда попало.

<Кхе-кхе (прочистил горло :D )> Это карта высшего сегмента. Многофункциональный профессиональный инструмент с качественной реализацией множества функций. Я брал ее с прицелом на использование в качестве транспорта цифры на будущий ЦАП. Однако пока он собирался я использовал ее по аналогу. Карта звучит очень чисто и детально, как подобает студийному девайсу. Темнотой там и не пахнет. Не скажу, что я услышал новые звуки после Titanium HD (у карт этого уровня, как впрочем и Asus ST/STX) проблемы с детализацией уже отсутствуют. Уровень превосходства RME сразу дал о себе знать с первых трех нот :D Играет она легко, ярко и воздушно. Звуки очень четкие и очерченные в пространстве, нет каши, классно локализуются инструменты, вокал не зажат и свободно и легко парит в звуковом потоке. Однако я бы ни в коем случае не сказал, что играет она звуки, а не музыку. Подача звуковой картины в принципе цельная и слитная. На одной из любимейших баллад Scorpions в первый раз чуть не ушел в астрал :(((

Самое главное оставил на десерт. Это бас! Если по остальным параметрам RME AIO ожидаемо переиграла более простой Titanium HD, то по басу она его просто порвала как грелку, размазала об стенку, втоптала в грязь (нужное подчеркнуть :D ). О, этот раскатистый, мощный и монументальный бас :praynew0: Такого я еще не слышал раньше. Он там, где должен быть в записях, просто так не лезет. Но где можно и нужно он просто блистает и заставляет топать ногой, трясти головой и улыбаться блаженной улыбкой словившего кайф аудиофила :good:

P.s. Однако несмотря на все вышесказанное я настоятельно не рекомендую ее к покупке. RME AIO - это не тот источник, который нужен для 990-х байеров. Будет слишком ярко и резковато. После первого вау-эффекта она заставит испытывать дискомфорт после более менее длительной прослушки.

Берите 300-ку, раз она темная по характеру. Рискну предположить - она то, что нужно ;)

Поделиться сообщением

Не совсем понял что Вы собрались сделать. Усилитель нужно подключать к линейному (RCA) выходу карты. Ни в коем случае не к наушниковому, он для этого совсем не предназначен :NOno: Иначе загубите всю идею на корню при такой довольно качественной связке, подрубив ее куда попало.

<Кхе-кхе (прочистил горло :D )> Это карта высшего сегмента. Многофункциональный профессиональный инструмент с качественной реализацией множества функций. Я брал ее с прицелом на использование в качестве транспорта цифры на будущий ЦАП. Однако пока он собирался я использовал ее по аналогу. Карта звучит очень чисто и детально, как подобает студийному девайсу. Темнотой там и не пахнет. Не скажу, что я услышал новые звуки после Titanium HD (у карт этого уровня, как впрочем и Asus ST/STX) проблемы с детализацией уже отсутствуют. Уровень превосходства RME сразу дал о себе знать с первых трех нот :D Играет она легко, ярко и воздушно. Звуки очень четкие и очерченные в пространстве, нет каши, классно локализуются инструменты, вокал не зажат и свободно и легко парит в звуковом потоке. Однако я бы ни в коем случае не сказал, что играет она звуки, а не музыку. Подача звуковой картины в принципе цельная и слитная. На одной из любимейших баллад Scorpions в первый раз чуть не ушел в астрал :(((

Самое главное оставил на десерт. Это бас! Если по остальным параметрам RME AIO ожидаемо переиграла более простой Titanium HD, то по басу она его просто порвала как грелку, размазала об стенку, втоптала в грязь (нужное подчеркнуть :D ). О, этот раскатистый, мощный и монументальный бас :praynew0: Такого я еще не слышал раньше. Он там, где должен быть в записях, просто так не лезет. Но где можно и нужно он просто блистает и заставляет топать ногой, трясти головой и улыбаться блаженной улыбкой словившего кайф аудиофила :good:

P.s. Однако несмотря на все вышесказанное я настоятельно не рекомендую ее к покупке. RME AIO - это не тот источник, который нужен для 990-х байеров. Будет слишком ярко и резковато. После первого вау-эффекта она заставит испытывать дискомфорт после более менее длительной прослушки.

Берите 300-ку, раз она темная по характеру. Рискну предположить - она то, что нужно ;)

и это даже при выводе аналога через флюкс - РМЕ так ярчила? а что было бы, если бы был более ровный (не темный) усилок? ну хотя бы 1.2 :stopit:

или это сравнение было по наушниковому выходу?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

и это даже при выводе аналога через флюкс - РМЕ так ярчила? а что было бы, если бы был более ровный (не темный) усилок? ну хотя бы 1.2 :stopit:

Да, на байерах ярко. Офигенно много зависит от самой записи. Например если Queen ремастеры EMI 93-94 гг. или штатовские ремастеры Scorpions 97-го года сделаны не через жопу, а как нужно и звук записан бережно, без компрессий и задиров уровня громкости, то они играют приятно. Но взять к примеру Bon Jovi на SHM-CD или RHCP современные записи, которые и так то не отличаются качеством, так еще и громкость задрана, то все.... тушите свет :stopit: AIO их так в мозг запилит, что пи**ц. Поэтому я и не советую человеку брать RME под эту связку, где усилок не вносит ничего, а наушникик с задранными ВЧ.

Сравнение чисто по линейному аналоговому выходу и через ТА-203.1. Хотя надо признать, что наушниковая дырка вполне ничего и достаточно мощная :good:

Поделиться сообщением

Да, на байерах ярко. Офигенно много зависит от самой записи. Например если Queen ремастеры EMI 93-94 гг. или штатовские ремастеры Scorpions 97-го года сделаны не через жопу, а как нужно и звук записан бережно, без компрессий и задиров уровня громкости, то они играют приятно. Но взять к примеру Bon Jovi на SHM-CD или RHCP современные записи, которые и так то не отличаются качеством, так еще и громкость задрана, то все.... тушите свет :stopit: AIO их так в мозг запилит, что пи**ц. Поэтому я и не советую человеку брать RME под эту связку, где усилок не вносит ничего, а наушникик с задранными ВЧ.

Сравнение чисто по линейному аналоговому выходу и через ТА-203.1. Хотя надо признать, что наушниковая дырка вполне ничего и достаточно мощная :good:

и более яркая да? в чем флюксу проигрывает?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

В каком смысле проигрывает? Флюкс - усилок :D

Поделиться сообщением

В каком смысле проигрывает? Флюкс - усилок :D

я о дырке (которая в карте) :D

особенность звучания встроенного усилка.

Поделиться сообщением

Ааа... Не, не сравнивал на нормальных наушниках. Я с нее играю. Да и зачем сравнивать, если есть усилитель.Никакая дырка не способна соперничать с усилком.

Поделиться сообщением

Ааа... Не, не сравнивал на нормальных наушниках. Я с нее играю. Да и зачем сравнивать, если есть усилитель.Никакая дырка не способна соперничать с усилком.

да это понятно. Просто если даже с флюксом яркие нотки прослеживаются, то встроенная наверняка ярчит еще больше.

А с каким-нибудь блэк кубом - это будет вообще :roulette:

Поделиться сообщением

да это понятно. Просто если даже с флюксом яркие нотки прослеживаются, то встроенная наверняка ярчит еще больше.

А с каким-нибудь блэк кубом - это будет вообще :roulette:

Я о том и пишу, чтобы человек не ошибся в выборе. Эта карта была бы неплохим решением для наушников типа HD650, LCD2. В общем темных :good:

Поделиться сообщением

Diz, спасибо за развернутый отзыв об RME :good:

Что касается наушникового выхода, то я, по наивности, собирался туда FHA 1.2 подключать :notknow:

А есть ли у Onkyo в комплекте переходник для кабеля RCA>MiniJack?

Поделиться сообщением

Diz

Вы пробовали менять ОУ в titanium hd?

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Не знаю. А зачем опять же?

Diz

Вы пробовали менять ОУ в titanium hd?

Нет, не заморачивался. Выше головы она вряд-ли прыгнет, а стоковый звук меня устраивал.

Поделиться сообщением

нету

Поделиться сообщением

Не знаю. А зачем опять же?

Потому как межблочный кабель RCA>MiniJack :)

нету

Спасибо.

Поделиться сообщением

Потому как межблочный кабель RCA>MiniJack

Так купите нормальный 2RCA-2RCA. Миниджеком Вы тюльпаны не свяжете :notknow:

Поделиться сообщением

Потому как межблочный кабель RCA>MiniJack

Так купите нормальный 2RCA-2RCA. Миниджеком Вы тюльпаны не свяжете :notknow:

Это понятно. Вот только у акустики то же миниджек, так что видимо переходник все же понадобится.

Поделиться сообщением

FHA 1.2 + DT990 PRO

А если уже есть D1 стоит её менять, к примеру, на Juli@?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

FHA 1.2 + DT990 PRO

А если уже есть D1 стоит её менять, к примеру, на Juli@?

Лично мое мнение - нет, юлька сама по себе криклива, аналитична - и не очень музыкальна. Для работы со звуком - хороша, для прослушивания музыки нет.

Деньги только потратите

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.