Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dramatical

Месяц тяжелых раздумий... очень требуется помощь.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые профи. Все мы в той или иной области малообразованы, так что прошу отнестись со снисхождением к моей полной технической безграмотности . После нового года я загорелся идеей купить для дома хорошие наушники и усилитель, но это оказалось не так то просто и так месяц читая форумы я так и не нашел ответ на ряд своих вопросов, а на многие вопросы на разных форумах или даже темах были даны крайне противоположные ответы , а также информация чаще всего была крайне разрозненной и поверхностной . В процесе бессоных ночей у меня не раз возникала мысль, ну есть же, есть же где-то универсальная статья для новичков в сфере аудио ,по каким приципам выбирать, ан нет.

Итак, вопросы :

1) Какова правильная последовательность действий при выборе домашней системе, сначала покупать наушники,а к ним уже цап и усилитель или наоборот? Есть ли так называемая сыгрываемость цапов с усилителем, как это бывает иногда судя по форуму с наушниками и усилителем, или цапы универсальны?

2) Достаточен ли уровень Colorful Colorfly C4 PRO что бы оценивать наушники (слушал именно на нем когда приезжал в докторхед)? Или он много хуже стационарных систем стоимостью до 20 к и многие наушники я смог бы по достоинству оценить только на чем-то лучшем ?

3)Акустическое оформление может оказывать сильное влияние на конечный звук или только уменьшать его "воздушность, объем" в случае закрытого оформления, из слушаемого в доктор хеде больше всего понравились beyerdinamic 990 pro , на форуме нашел продавали недорого 770 про бу , почти уже решился взять, но в итоге увидел крайне негативную тему именно о 770 и стопанул, правильно ли я сделал, или тому человеку не понравились бы и 990 точно также ?

4) В наушниках beyerdinamic есть ли разница в звуке между pro и обычной версией в 990 и 770 ? Ибо метровый витой шнур по моему не лучшее решение для дома и лучше 3 м прямой . Но если есть разница, то готов мириться с некоторым неудобством.

5)Усилители лаконик , какая разница между Laconic HA-06 и Laconic HA-06 pro (разница то в 1 к рублей есть по цене) однако в характеристиках ничего не увидел отличного .

6)В этой теме - viewtopic.php?f=9&t=12390 говориться, что laconic ha-04-bf усилитель специально разработанный под баердинамики. Пугает коэф искажений 1.5%

А в этой viewtopic.php?f=46&t=9504&start=0 народ под баеры берет Laconic EC-01 B880 и весьма доволен и собственно в профильной ветке по этому усилителю (сейчас не могу найти ссылку)

Так вот, какой из них более "баеровский" ? Ведь цена то одинаковая примерно.

7)laconic HA-08 Zana Deux Micro будет класом выше чем усилители из 6 пункта или конкретно именно с баерами будет лучше какой-то из них ?

8) Стоит ли смотреть в сторону недорогих китайских усилителей на ебее до 10 к ,или это фуфло ? Просто вроде как они даже начинку показывают, что врят ли бы стоило делать, если бы продукт был совсем плох (я правда никогда не отличу начинку за 1 тысячу рублей от начинки за 1 тысячу $ )

9) Надежность самодельных усилителей. Если мне предположим понравился по звуку самодельный усилитель, то стоит брать или он в любой момент может сгореть и только на звук не стоит смотреть при выборе хенд мейда или же если при проверке все нормально, то шанс на внезапную смерть = шансу смерти серийного товара фирм. или не стоит вообще связываться не искушенному обывателю ?

10)Цап. Сдесь тоже очень разные мнения, многие говорят, что звук будет не выше уровня самого слабого звена в цепи цап-усилок-наушники. А многие подключают к средним звуковым картам типо асус хонар есенс ст или Prodigy HD2 ADVANCE DE и более чем довольны. Стоит ли экономить на цапе, в пользу большей траты на наушники и усилитель или нет?

11)Бытует мнение, что ламповые усилители плохи для низкоомных наушников, так ли это ? ( из Америки обещали привезти Fostex t50rp, тоже оч понравились наушники, хотелось бы иметь помимо баеров, но в России стоят не разумных денег, если сравнивать, там 70$)

12) Оправданна ли покупка дорогого кабеля для соеденения цапа и усилителя или это дает крайне небольшой прирост в случае аппаратуры средней и низкой ценовой категории ?

13) Имея максиммум 15 тысяч рублей(а в идеале 10, 15 только в марте будет, студент я, хоть и работающий) и имея наушники beyerdinamic 990 pro (или не про в зависимости от ответа на вопрос номер 4 ) какую Вы бы посоветовали связку цап + усилитель учитывая достаточную ограниченность по средствам и будет ли эта связка хороша или просто неплоха с другими наушниками ?(например выше упомянутые Fostex) Не хотелось бы ошибиться с выбором, ибо для меня это вполне ощутимые деньги.

Огромное Вам спасибо, если вы все-таки потратили свое время, дочитали до конца и постарились разъяснить некоторые вопросы.

Pc->Audio gd dsp->Audio gd es 10->audeze lcd2, philips shp895

Было:

Наушники, которые не понравились: Sennheiser hd598, JVC ha-d525, Akg k240DF, Beyerdynamic dt 990 pro, Sennheiser hd 650, Denon d2000, Grado 225i

Наушники, которые понравились : Sony mdr cd 900st, Audio technica es-10, German maestro 400, Sennheiser hd 580, Fostex t50rp, Hifiman he4, koss esp 950(electrostatik), hifiman he500, Beyerdynamic dt 911, yamaha hp 1000(70's isodinamic)

Цапы: Dr dac(фу), Audio gd nfb 10, Meier audio stage dac.

Усилители: Laconic 06 pro(фу), meier audio concerto

Было на прослушке: Sennheiser hd 560 ovation, Sennheiser hd 800, Audeze lcd-2 (1 ревизии), Schiit bifrost(фу) + asgard , Parasound dac 1100, Audio gd 19 dsp, Mark levinson 360(вау), amb m3

Поделиться сообщением

Вообще по собственному опыту на конечный результат самое большое влияние оказывает качество самой записи, потом наушники, потом идет усилитель, а меньше всего заметно влияние ЦАПа/звуковой карты. Слушать и покупать лучше всю связку целиком, либо слушать компонент, который собираетесь купить, с остальным трактом идентичном вашему.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Остановите выбор на одной модели наушников, и уже под них подбирайте весь остальной тракт. Многие в Вашей ситуации выбирают между Beyerdynamic DT880PRO и Sennheiser 650. Это такая "классика" - заведомо хорошие наушники, довольно универсальные в плане прослушивания самой разнообразной музыки, но с разной подачей звука. Послушайте и поймете, какой звук Вам ближе. Для старта любая из этих моделей будет очень хороша, если не вызовет отторжения непосредственно у Вас, что тоже иногда бывает. Поэтому - слушайте и выбирайте.

Определяйтесь с наушниками и уже тогда подбирайте усилитель. Например Laconic HA06 PRO очень неплох в связке как раз с Beyerdynamic DT880 PRO. Если у Вас уже есть более-менее приличная звуковая карта - с нее данная связка будет играть вполне пристойно даже без ЦАПа. А дальше разберетесь. И не забивайте себе голову чужими мнениями, единственный критерий при выборе оборудования - Ваш собственный вкус.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я не профи , но уже многократно побывал в вашей ситуации и хотел бы помочь.

Самое главное и самое трудное - не торопиться. Хороший тракт нужно собирать постепенно. Можно купить сразу усилитель и цап втиснувшись в ваш бюджет и через пол-года всё продать с потерей денег.

Не совсем понял, какой у вас источник, но имея наушники, следующим шагом будет покупка усилителя. Постом выше человек продаёт Darkvoice 336SE, очень рекомендую. Fostex не самые низкоомные наушники, думаю сыграются с ним.

Затем постепенно накопите на ЦАП, если будет желание. Будет время все обдумать. При ограниченном бюджете лучше покупать на вторичке. На данном форуме часто продают зачётные вещи по вполне подъёмным ценам.

Как вариант ещё можно рассмотреть комбо ЦАП+Усь , Audio GD FUN например. На примете есть по очень низкой цене , если что пишите в личку.

Так же важен источник , если это комп, то звуковая карта обязательна. Впрочем многие обходятся USB.

В идеале после покупки усилителя или ЦАПа покупается хороший сетевик, который поможет раскрыть все достоинства аппарата, улучшив его питание. Ну и межблоки не помешают, если с остальным порядок.

Тут на форуме чувак вложил сотню тыр в новый сетап, желая получить всё и сразу - результат весьма печален. Не торопитесь.

Поделиться сообщением

to Runin Спасибо, на первый вопрос в общем-то ответ дан, если будет время отпешите и на остальные пожалуйста.

to Soviet_man Cпасибо, вроде как остановился на beyerdinamic 990 pro или не pro версии, опять таки звук очень понравился, но короткий витой провод не очень удобен, есть ли отличии про версии от не про( у нее прямой шнур, 3 метра) и сильно ли лучше звук по сравнению с 770 ? (соседи шумные, так что если закрытая конструкция не портит звук может и ее лучше) Сенхрайзеры 650 слушал, не понравились(опять с корофлаем с4 про) 880 про надо бы конечно послушать, но многократное мнение, что по сравнению с 990 они более мониторные и слабо басовитые слегка отпугивает, беру только для прослушивания музыки, а не для проф. деятельности.

В чем отличии лаконика ha 06 pro от просто ha 06 без про? (на вторичке за пол цены без про просто продаеться лаконик)

to sln Спасибо, к счастью или сожалению у меня просто нет таких денег, чтобы расстроиться от сетапа за 100 тысяч :) Да, компьютер, сейчас встроенная звуковая карта, выбираю между asus есенс ст , продиджи hd 2 или чем-то внешнем да изначально хотел именно комбайн, но вроде их никто тут не покупает, вот и откинул мысль, изначально хотел HiFiMAN EF-2A , оценивал только по внешнему виду , стоимости и престижу марки , но вообще нет мнений о нем. Audio gd fun лучше? Шнуры и правда сильно влияют на звук? При расчете конечной стоимости не учитывал их, во сколько они минимально могут выйти? Как я понимаю Dark Voice примерно стоимости laconic HA-08 Zana Deux Micro что из этого будет лучше?

Было:

Наушники, которые не понравились: Sennheiser hd598, JVC ha-d525, Akg k240DF, Beyerdynamic dt 990 pro, Sennheiser hd 650, Denon d2000, Grado 225i

Наушники, которые понравились : Sony mdr cd 900st, Audio technica es-10, German maestro 400, Sennheiser hd 580, Fostex t50rp, Hifiman he4, koss esp 950(electrostatik), hifiman he500, Beyerdynamic dt 911, yamaha hp 1000(70's isodinamic)

Было на прослушке: Sennheiser hd 560 ovation, Sennheiser hd 800, Audeze lcd-2 (1 ревизии), Schiit bifrost(фу) + asgard , Parasound dac 1100, Audio gd 19 dsp, Mark levinson 360(вау), amb m3

Поделиться сообщением

Dramatical

Разница между PRO и не PRO версиями в звуке есть и многократно на форуме обсуждалась.

В моей подписи есть ссылка на подобную тему.

Beyerdynamic DT 880 PRO + Nuforce uDAC2. С этого можно начать. В прочем с Вашим бюджетом на этом можно и закончить. :)

Либо смотреть в сторону более дешевых наушников и звуковой карты.

Поделиться сообщением

to clubnewmen Спасибо, но не нашел там описания разницы в звуке, только что pro рассчитаны на профессиональное применение, а не про на домашнее, я имею ввиду такие же точно по виду наушники как pro, но только на белом фоне черная надпись, а не наоборот, вот такие и шнур прямой, а не витой .

Вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

А в случае, если хочу лампу ?:)В стоимость указанную мной не входят наушники, а только усилитель+цап или усилитель + звуковая карта.

Было:

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые профи. Все мы в той или иной области малообразованы, так что прошу отнестись со снисхождением к моей полной технической безграмотности . После нового года я загорелся идеей купить для дома хорошие наушники и усилитель, но это оказалось не так то просто и так месяц читая форумы я так и не нашел ответ на ряд своих вопросов, а на многие вопросы на разных форумах или даже темах были даны крайне противоположные ответы , а также информация чаще всего была крайне разрозненной и поверхностной . В процесе бессоных ночей у меня не раз возникала мысль, ну есть же, есть же где-то универсальная статья для новичков в сфере аудио ,по каким приципам выбирать, ан нет.

Итак, вопросы :

1) Какова правильная последовательность действий при выборе домашней системе, сначала покупать наушники,а к ним уже цап и усилитель или наоборот? Есть ли так называемая сыгрываемость цапов с усилителем, как это бывает иногда судя по форуму с наушниками и усилителем, или цапы универсальны?

2) Достаточен ли уровень Colorful Colorfly C4 PRO что бы оценивать наушники (слушал именно на нем когда приезжал в докторхед)? Или он много хуже стационарных систем стоимостью до 20 к и многие наушники я смог бы по достоинству оценить только на чем-то лучшем ?

3)Акустическое оформление может оказывать сильное влияние на конечный звук или только уменьшать его "воздушность, объем" в случае закрытого оформления, из слушаемого в доктор хеде больше всего понравились beyerdinamic 990 pro , на форуме нашел продавали недорого 770 про бу , почти уже решился взять, но в итоге увидел крайне негативную тему именно о 770 и стопанул, правильно ли я сделал, или тому человеку не понравились бы и 990 точно также ?

4) В наушниках beyerdinamic есть ли разница в звуке между pro и обычной версией в 990 и 770 ? Ибо метровый витой шнур по моему не лучшее решение для дома и лучше 3 м прямой . Но если есть разница, то готов мириться с некоторым неудобством.

5)Усилители лаконик , какая разница между Laconic HA-06 и Laconic HA-06 pro (разница то в 1 к рублей есть по цене) однако в характеристиках ничего не увидел отличного .

6)В этой теме - viewtopic.php?f=9&t=12390 говориться, что laconic ha-04-bf усилитель специально разработанный под баердинамики. Пугает коэф искажений 1.5%

А в этой viewtopic.php?f=46&t=9504&start=0 народ под баеры берет Laconic EC-01 B880 и весьма доволен и собственно в профильной ветке по этому усилителю (сейчас не могу найти ссылку)

Так вот, какой из них более "баеровский" ? Ведь цена то одинаковая примерно.

7)laconic HA-08 Zana Deux Micro будет класом выше чем усилители из 6 пункта или конкретно именно с баерами будет лучше какой-то из них ?

8) Стоит ли смотреть в сторону недорогих китайских усилителей на ебее до 10 к ,или это фуфло ? Просто вроде как они даже начинку показывают, что врят ли бы стоило делать, если бы продукт был совсем плох (я правда никогда не отличу начинку за 1 тысячу рублей от начинки за 1 тысячу $ )

9) Надежность самодельных усилителей. Если мне предположим понравился по звуку самодельный усилитель, то стоит брать или он в любой момент может сгореть и только на звук не стоит смотреть при выборе хенд мейда или же если при проверке все нормально, то шанс на внезапную смерть = шансу смерти серийного товара фирм. или не стоит вообще связываться не искушенному обывателю ?

10)Цап. Сдесь тоже очень разные мнения, многие говорят, что звук будет не выше уровня самого слабого звена в цепи цап-усилок-наушники. А многие подключают к средним звуковым картам типо асус хонар есенс ст или Prodigy HD2 ADVANCE DE и более чем довольны. Стоит ли экономить на цапе, в пользу большей траты на наушники и усилитель или нет?

11)Бытует мнение, что ламповые усилители плохи для низкоомных наушников, так ли это ? ( из Америки обещали привезти Fostex t50rp, тоже оч понравились наушники, хотелось бы иметь помимо баеров, но в России стоят не разумных денег, если сравнивать, там 70$)

12) Оправданна ли покупка дорогого кабеля для соеденения цапа и усилителя или это дает крайне небольшой прирост в случае аппаратуры средней и низкой ценовой категории ?

13) Имея максиммум 15 тысяч рублей(а в идеале 10, 15 только в марте будет, студент я, хоть и работающий) и имея наушники beyerdinamic 990 pro (или не про в зависимости от ответа на вопрос номер 4 ) какую Вы бы посоветовали связку цап + усилитель учитывая достаточную ограниченность по средствам и будет ли эта связка хороша или просто неплоха с другими наушниками ?(например выше упомянутые Fostex) Не хотелось бы ошибиться с выбором, ибо для меня это вполне ощутимые деньги.

Огромное Вам спасибо, если вы все-таки потратили свое время, дочитали до конца и постарились разъяснить некоторые вопросы.

1. сначала наушники. Это наиболее удобный способ для новичков. Учитывая еще тот факт, что самое большой вклад в качество звука и характер его звучания, все же, зависит от наушников. А все остальное доводит звук " до ума".

2. Colorfly C4 PRO дает довольно взрослый звук, и по нему уже можно оценить особенности и класс звучания наушников. Может, конечно, усилитель встроенный и не потягается со стационарными усилками, такими как Ms audio 1.2. и тд, но все же...

3. Открытые лучше закрытых не только по воздушности звука, построению ссцены, но и по кол-ву искажений, особенно на басу, нет переотражений от чашек -- меньше паразитных резонансов.

990е однозначно лучше 770х. Особенно по ширине, объему звучания. По НЧ - бас более объемный, По СЧ - хоть она и сильнее прячется за НЧ и ВЧ, но не смотря на это она лучше прорабатывается.

Ну а вообще, 990е наушники для любителей драйва и мощи, но не для любителей выслушивать красоту инструментов, голоса и разных оттенков. Тоесть под клубняк и рок они подойдут лучше, чем под акустическую музыку и классику.

4. в ПРО версиях, говорят, чуть поменьше ядовитость на ВЧ (сибилянтов, циканий). Хотя яркие ВЧ - ФИШКА ВСЕХ БАЕРОВ. А шнур - ну тут уже решать ВАМ. Его можно и подрастянуть :)

5. у Laconic HA-06 pro, как заявляет производитель, чуть выше динамический диапозон, но не думаю, что кто-то из форумчан это проверял на практике :notknow:

6. по поводу спец усилков для баеров от лаконика - не скажу, не слушал их.

7. laconic HA-08 Zana Deux Micro классом повыше, чем 06, это точно. Более "взрослы" звук, но характер звучания у 06 и 08 - во многом похож.

8. есть такой китаец - Darkvoce 336se, так он на голову переигрывает наши лаконики, в т.ч. и зану, а цену имеет просто смехотворную, на фоне всего остального рынка.

Тоесть если не побрезгуете заказывать из китая, то в бюджетном сегменте из ламповых усилков - дарквойс336 нужно рассматривать в первую очередь.

Советую почитать отдельную тему на нашем форуме про этот усилок. Там ОЧЕНЬ много про него написано.

9. я бы не стал рисковать, связываясь с непроверенными самоделами. Особенно с ламповыми ;)!

просто для кого-то - риск дело неблагодарное, а для кого-то риск - дело благородное :D

10. ЦАП... ну во первых, тут нужно отталкиваться от того, какие у вас наушники, а так же - какие требования к музыке.

Если наушники не имеют шибко большой аудиофильский потенциал (как все современные баеры), то и наличие\отсутствие ЦАПа для них не столь критично. Если же наушники крутые и вы пытаетесь выжать из них такие вещи, как "музыкальность, тембральную точность, хорошее построение сцены, детальность и другие аудиофильские параметры", то без хорошего ЦАПа вы едвали сможете все это получить в полном объеме, тк просто некому будет продуцировать высококлассный звук.

Если цель прослушивания музыки - получить драйв, поколбаситься, отвлечься и расслабиться (что можно с успехом сделать в 990про), а не выслушивание нюансов, то ЦАП вовсе не обязателен.

Усилок же позволяет наушникам раскрыться по ТОКУ. Они не будут "сдавать" на более высоких громкостях, а будут играть мощно и уверенно. Так же, как правило, чуть увеличивается глубина баса. А дальше - все уже зависит от класса усилка. Если у вас ЦАП хороший, и наушники высококлассные, то и усилок нужен хороший, дабы не быть "слабым звеном" в системе, и позволить усилить и передать в наушники тот сигнал, который был спродуцирован источником.

11. Лаконики - да, с низкоомами играют похуже, чем с высокоомниками. Хоть у них и есть переключатель ОМности. (или 2 дырки). Тот же дакрывойс 336 вообще не предназначен для низкоомников.

Если хотите усилок, универсальный по ОМности, то лучше смотрите на китайскую компанию Schiit.

http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=3

Лир к примеру - крутой ламповый усилок, подходит для любых наушников.

фостексы50, кстати, очень качественно и тембрально достоверно передают СЧ, в отличии от баеров. Хорошее дополнение для вокальной и джазовой музыки.

12. межблочник в случае его участия в дешевой системе, дает скорее только смещение тонального баланса в ту или другу стороны (темнит, светлит и тп). С помощью него можно корректировать тон. баланс системы, сознательно, чтобы добиться желаемого звука. Качественные изменения будут более заметны, если усил и цап соотвествуют по уровню.

13. в столь скромный бюджет вам не купить ЦАП + усилок.

Советую в качестве ЦАПа, купить карту из серии audiotrak prodigy (hd2 advance de, hd2 gold). Для своей цены может стать не плохим источником звука. (Но не в коем случае - не асус эсенсе - дает яркий на ВЧ, ядовитый звук, особенно в сочетани с яркими на ВЧ 990про, будет Пипец :stopit: )

А в качестве усилка - купите что-то из продукции Schiit. можно ламповый, а можно очень популярный на нашем форуме- asgard. Все они, в отличии от дарквойса, играют хорошо как с высокоомными, так и с низкоомными наушниками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вообще по собственному опыту на конечный результат самое большое влияние оказывает качество самой записи, потом наушники, потом идет усилитель, а меньше всего заметно влияние ЦАПа/звуковой карты.

+1. абсолютно верно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну тут всё не совсем так, Лир безумно мощный, так что с малоомными высокочувтвительными наушникоми вроде не очень ладит, на head-fi вообще видел ряд сообщений о выходе из строя таких наушников (насколько я помню часто упоминались в частности Дэноны) :think: Так что я бы поостерёгся слушать с ним малоомные высокочувствительные наушники :secret:

Ну и Лир не чисто ламповый, он гибридный :smile83:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ну тут всё не совсем так, Лир безумно мощный, так что с малоомными высокочувтвительными наушникоми вроде не очень ладит, на head-fi вообще видел ряд сообщений о выходе из строя таких наушников (насколько я помню часто упоминались в частности Дэноны) :think: Так что я бы поостерёгся слушать с ним малоомные высокочувствительные наушники :secret:

коли это так, это нужно придать огласке!

я то посмотрел на сайте производителя - там написано ЛИР 8-600 ом :shok: ну и написал так.

Поделиться сообщением

коли это так, это нужно придать огласке!

я то посмотрел на сайте производителя - там написано ЛИР 8-600 ом :shok: ну и написал так.

Ну это лишь то что люди пишут на head-fi, сообщений реально таких не очень много (а с учётом популярности марки schiit сейчас, то можно считать эти сообщения вообще единичными случаями...), но как всегда в таких ситуациях информация такая мелькает в постах на head-fi довольно часто, что называется "из уст в уста"... насколько это всё достоверно я не знаю, но я бы всё таки поостерёгся и сам экспериментировать как то желания не испытываю :think: Ну и мощь Лира в 6 Вт на 50 Ом меня тоже смущает в случае очень лёгких в раскачке наушников :think:

там написано ЛИР 8-600 ом

Но при этом не написана чувствительность при малой омности наушников... так что мне кажется инфа на head-fi не на пустом месте возникла :secret:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

To Zontik Огроменное спасибо и не лень же Вам было все по полочкам раскладывать ! :praynew0:

Но хотелось бы кое-что уточнить :

Под классику вообще не пойдут? На corofly был только старый рок и металл , надо бы свою микро сд принести... думал наушники такой цены довольно таки универсальны по жанрам и имеют только вкусовые различия.

Не знаете владельцев этих усилков от лаконик под Баеры случайно(Вы вроде бы много времени на этом форуме, должны же владельцы мелькать)? Один из самых интересующих меня вопросов в списке был, ибо в докторхеде этих усилков нет, а с рук на форуме купить можно.

Что значит более взрослый звук? Я пока слаб в терминалогии.

Значит Дарк Войс оч хорош, но только под высокоомные уши ? Есть ли вдалельцы этих усилков и наушниками баер? сыграються ли? Под Фостексы тогда придеться брать отдельный усилок или так как они низкоомные можно будет от звуковой карты слушать( или сильная потеря качества?)

Что такое музыкальность ? Тембральность безусловна важна, но по моему она есть в баерах, построение сцены по-моему больше в голове идет, а не от наушников( при наличии объема в звуке и воздушности)или я ошибаюсь? Микро детальность действительно не важна, если вы имеете ввиду артефакты записи, такие как поскрипывание стула пианиста или мелких посторонних шумов в записи, мне же они чтоб наслаждаться, а не искать косяки.

А почему у усилителей Schiit наибольшая популярность именно у не ламповых? Ведь ламповые дороже? Дороже не всегда лучше в данном виде товаров?

А можно где-то в Москве купить эту карту Продижи ?Я если честно ничего через ебей не заказывал и не умею ... или попросить кого то купить за комисионные ? Раз уж она лучше асус, которая в 2 раза дороже.

Если конкретно с высокоомными наушниками, Дарк войс или Сшиит лучше будет ?

Было:

Поделиться сообщением

to DragonOwen Спасибо, тоесть Фостексы при соприкосновение с усилителями Schiit могут отъехать в наушниковую вальхалу?) Или это касаеться только ламповых, а Асгарда нет?

Было:

Поделиться сообщением

To Zontik Огроменное спасибо и не лень же Вам было все по полочкам раскладывать ! :praynew0:

Но хотелось бы кое-что уточнить :

Под классику вообще не пойдут? На corofly был только старый рок и металл , надо бы свою микро сд принести... думал наушники такой цены довольно таки универсальны по жанрам и имеют только вкусовые различия.

Не знаете владельцев этих усилков от лаконик под Баеры случайно(Вы вроде бы много времени на этом форуме, должны же владельцы мелькать)? Один из самых интересующих меня вопросов в списке был, ибо в докторхеде этих усилков нет, а с рук на форуме купить можно.

Что значит более взрослый звук? Я пока слаб в терминалогии.

Значит Дарк Войс оч хорош, но только под высокоомные уши ? Есть ли вдалельцы этих усилков и наушниками баер? сыграються ли? Под Фостексы тогда придеться брать отдельный усилок или так как они низкоомные можно будет от звуковой карты слушать( или сильная потеря качества?)

Что такое музыкальность ? Тембральность безусловна важна, но по моему она есть в баерах, построение сцены по-моему больше в голове идет, а не от наушников( при наличии объема в звуке и воздушности)или я ошибаюсь? Микро детальность действительно не важна, если вы имеете ввиду артефакты записи, такие как поскрипывание стула пианиста или мелких посторонних шумов в записи, мне же они чтоб наслаждаться, а не искать косяки.

А почему у усилителей Schiit наибольшая популярность именно у не ламповых? Ведь ламповые дороже? Дороже не всегда лучше в данном виде товаров?

А можно где-то в Москве купить эту карту Продижи ?Я если честно ничего через ебей не заказывал и не умею ... или попросить кого то купить за комисионные ? Раз уж она лучше асус, которая в 2 раза дороже.

Если конкретно с высокоомными наушниками, Дарк войс или Сшиит лучше будет ?

990е - под классику? вы смеетесь :D) ну хотя, для непритязательного слушателя, все и подо все подойдет ;)

а в реале - все наушники имеют закос в ту или иную сторону и имеют "своих" потребитилей. И чем выше цена, тем закос, зачастую возрастает. Вкусовщина другими словами.

Лаконик добавит Жиру звуку, тоесть бас будет более раскатистый и еще более мощный, средина будет более певучая но менее детальная, ВЧ - тоже будет поменьше и помягче (будет меньше резать слух).

Считаю, что лаконик в целом подходит под 990про, но не является эталоном. Все таки есть усилки более высокого класса: Дарквойс, Шит. Но коли вам предлогают по такой низкой цене, и для вас экономия важнее - берите. Это по крайней мере лучше чем вообще без усилка.

Дакрвойс с баерами сыграется, но при условии, что картой будет не асус эсенсе.

Но по моему, для вас, лучше взять асгард - чтобы сразу 2 зайцев - и фостексы и баеры.

Взрослый звук, это когда наушники звучат на полную катушку, раскрывая то, на что способны, и при этом нет искажений.

Тембральная точность, это когда я слышу в наушниках звук флейты или скрипки, или голос знакомого человека, и понимаю, что именно так точно он и звучал в раале. достоверность. А в купе с хорошей детализацией, артикуляцией, и локализацией в пространстве, создается ощущение реального присутствия. Должен вас разочаровать, что в баерах с этим всем - не важно :NOno: драйвовые наушники, эффектные, но тембрально куцие.

Другое дело - если вам сравнивать не с чем, то и такой звук покажется классным и верным. так что не заморачивайтесь.

Где купитьт продиджи... нужно искать, где-то может на барахолках есть, в конце концов можно из америки заказать, там она даже дешевле) я сам этим вопросом не интересовался.

Поделиться сообщением

начнем с того , что лаконик это плохособранная фигня со звуком шиворот навыворот.

а дарквойс впечатлит только совсем начинающих восторгаться звучком.

вообще сначала надо купить нормальные наушники к которым усилитель не требуется. и спокойно слушать их не обламываясь. как гланый советчик-зонитик сделал, у него в подписи : Realtek--> Fisher Audio FA-003, только я бы фишер аудио брать не стал бы. не люблю их.

я например взял бы лучше градо на какие денег хватит и хорошо бы слушал от чего угодно.но это мне так нравится нужно пойти и послушать все, только не брать тугое и труднокачаемое.

не стоит городить огород из сомнительных коробочек кетай и diY производства не имея опыта. это может потом наложить отпечаток от которого сложно будет выйти на нормальную сторону.коробочки тоже денег стоят и порой не хилых и потом когда опомнишся и посчитаешь все бабосы дивишся цене и бессмысленности тракта. прикинешь и поймешь что за такие деньги можно собрать стереосистему на колонках. так что сильно задротствавать в наушниках не стоит, кончатся студ. годы и соберешь себе нормальную систему, а пока одними ушами перебиться можно вполне.

Dramatical, самое главное забыть и послать что тут написали эксперты. и выбрать внимательно самому по своим ушам, абсолютно забив на мнения.

сами же написали что мнения по хедфай на разных форумах противоположные. значит тут где то сокрыта фигня и заблуждения. и их как уже стало понятно на форумах не разрешить.есть еще такая штука как массовые заблуждения, это бывает очень даже часто. одни и те же грабли уже давно готовы для тысячей любителей музыки.

совет просить легко, еще легче насоветовать. а слушать то все равно вам.

укрупненный совет -слушать самому и решать самому.внимательно выбирать.и не вестись на мнения экспертов и неприкрытый мэджик.внимательно и вдумчиво выбирать слушать...

считайте что ни кого нет вокруг и вы Dramatical первопроходчик в хедфай. но стараетесь не ради того чтобы стать экспертом в форумах, а чисто для себя, чтобы звук нравился и радовал.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

ТС - молоток, в первую очередь не слушайте дмитрийssd! :secret: Хотя его совет относительно Градо - правильный. Почти всем начинающим нравятся, я правда только относительно недорогие слушал от 60-х до 225-х). Хорошие наушники, цепляют. Баеры-880 (единственные из предлагаемых вам Баеров, что я слушал) мне не особо понравились, вроде и эффектно, но скучно.А вообще вам очень правильных советов надавали, но не ошибиться всё равно не получится. Всё зависит от ваших желаний и возможностей. Главное - вовремя остановиться. Я остановился на Фостексах, которые вы собираетесь за 70 баксов заказывать. Идеальный вариант, чтобы а) слушать музыку и б) не задаться спустя некоторое время вопросом - как такое можно слушать.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ТС - молоток, в первую очередь не слушайте дмитрийssd! :secret: Хотя его совет относительно Градо - правильный. Почти всем начинающим нравятся, я правда только относительно недорогие слушал от 60-х до 225-х). Хорошие наушники, цепляют. Баеры-880 (единственные из предлагаемых вам Баеров, что я слушал) мне не особо понравились, вроде и эффектно, но скучно.А вообще вам очень правильных советов надавали, но не ошибиться всё равно не получится. Всё зависит от ваших желаний и возможностей. Главное - вовремя остановиться. Я остановился на Фостексах, которые вы собираетесь за 70 баксов заказывать. Идеальный вариант, чтобы а) слушать музыку и б) не задаться спустя некоторое время вопросом - как такое можно слушать.

анта по утрам тут тоже не слушайте. вообще ни кого слушать не надо. это главное правило.

слушать надо любимую музыку. если музыка на приборе с помощью которого слушаете портится, то тогда не берите его.

так же пока есть возможность не следует ступать на удифильскую дорогу. а то последние студенческие деньги пропадут.

Поделиться сообщением

Dramatical

to DragonOwen Спасибо, тоесть Фостексы при соприкосновение с усилителями Schiit могут отъехать в наушниковую вальхалу?) Или это касаеться только ламповых, а Асгарда нет?

Ну во первых Фостексы не супер чувствительны, как те же Дэноны (при том что у Дэнонов и сопротивление всего 25 Ом, а у Фостэксов то 50 Ом), так что думаю их меньше шанс "убить" (если вообще такой шанс есть) при подключении к Лиру. Во вторых я писал только про Лир, к остальным усилкам SCHIIT это всё не относится. Просто Лир безумно мощный, намного мощнее Вальхаллы и Асгарда, это его плюс при работе с труднораскачиваемыми наушниками (HE-6 например), но вот похоже есть и обратная сторона медали, о чём я ранее и написал :think:

Поделиться сообщением

DragonOwen

Мне вообще Фостексы неубиваемыми показались. У них странная особенность - они не перегружаются, выкручиваешь громкость на максимум практически, а искажений не слышно и главное нет каких-то неприятных ощущений, даже кажется, что громкость не особо растёт. равнодушно как-то реагируют на экстремальные режимы работы усила. А вообще дмитрийssd абсолютный рецепт дал в последнем посте - если "вашу" музыку приятно слушать и хочется слушать на данном устройстве, на нём и останавливайтесь. Я так и поступил, вот теперь всех Фостексами и достаю. Ну моё и всё тут! :sharm: Кстати и остальное в подписи тоже гуд. Больше я этому форуму и не нужен. Тут нужно постоянно что-то выбирать и делиться сокровенными переживаниями, чем красочней язык и больше настойчивость - тем значимее фигура! Без обид, постояльцы! :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

to дмитрийssd Спасибо, но что-то вы совсем меня с толку сбили((( Градо послушаю,хоть конструкция не кажеться удобной по фото, Фишера слушал, по звуку вроде неплохо, хоть и не вау, а вот конструкция подвела, взяли мою голову как в тиски эти наушники , так что фишера не пойдут, хотя арматурные затычки у них ок для своей цены (ходил долго с dba-02 ) Но все-равно хочеться качественного домашнего аудио и ничего не поделать( колонки не особо интересуют.

To ant Спасибо, ну, а что нибудь по поводу цапо-усилков , звуковых карт-усилков посоветуете ?

To DragonOwen Спасибо за разъяснение, но хотелось бы также уточнить по поводу усилителей Schiit , почему у них самый популярный усилитель именно транзисторный ? А ламповые хоть и дороже вроде меньшей популярностью пользуються ?

to All А что скажете на счет "Комбайнов" ? Например AUDINST HUD-MX1 будет в паритете с audiotrak prodigy HD2 advance DE или все таки продиджи лучше ? Стоит комбайн подороже карты, но привлекает тем, что внешний, можно будет и с ноутом использовать или на работе .

Или еще подороже Audio GD FUN сможет ли составить конкуренцию Dark voice или Schiit + звуковая карта продижи или будет похуже все-таки ?

Было:

Поделиться сообщением

А ламповые хоть и дороже вроде меньшей популярностью пользуються ?

То что он дешёвый и есть основная причина, большинство людей предпочитает брать то что дешевле, неужели вас это удивляет? :notknow: Ну и во вторых лампы это некоторый геморрой и многие предпочитают с ним не связываться. Ну и ламповый звук (которым обладает Вальхалла судя по описанию производителя) вещь на любителя, так что по определению вряд ли станет мега-популярной, т.к. реальные любители лампового звука обычно покупают аппаратуру более высокого уровня и несколько иной ценовой категории... Лир же тоже специфичен, он нужен в основном только для ооочень тяжёлых в раскачке наушников, в остальных случаях вполне достаточно будет и Асгарда, а т.к. разница по цене у них внушительная, то большинство естественно покупает более дешёвый Асгард ;)

Поделиться сообщением

Онкио 200 + Альт-Аудио Элемент №1.

Наушники GM 400/450 .

И хватит надолго. :drinks: больший звук уже иные деньги принципиально :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

как вас легко с толку то сбить)

вы же слушали кое-какие наушники и выделили для себя те, что больше всего впечатлили, кажется 990про.

Так в чем тогда сомнения? берите их. Но под них реально нужен ЗК + усилок, либо комбаин.

По поводу разницы между связками дешевая ЗК + усил vs Кобаин, типа FUN:

ЦАП в Комбаине FUN получше реализован. А вот встроеный усь средненько. Тоесть отдельный усилок, типа асгарда переиграет дырку в FUNе. НО для 990х думаю фан бует достаточным решением.

Тоесть, можно купить комбаин и быть довольным, а захочется-докупите к нему усь.

А можно купить бюджетную ЗК и + асгард, но в данном случае ЗК(как цап) будет слабым звеном. И со временем захочется купить внешний ЦАП, или более крутую карту, типа Оnkyo se-200. Или сразу ее берите онкию.

Альт 1 по-моему немного упрощает звук, делая его более темным и чуть менее детальным. В общем, что-то типа лаконика, по памяти. Асгард должен быть поинтереснее, по идее.

Поделиться сообщением

to дмитрийssd Спасибо, но что-то вы совсем меня с толку сбили((( Градо послушаю,хоть конструкция не кажеться удобной по фото, Фишера слушал, по звуку вроде неплохо, хоть и не вау, а вот конструкция подвела, взяли мою голову как в тиски эти наушники , так что фишера не пойдут, хотя арматурные затычки у них ок для своей цены (ходил долго с dba-02 ) Но все-равно хочеться качественного домашнего аудио и ничего не поделать( колонки не особо интересуют.

To ant Спасибо, ну, а что нибудь по поводу цапо-усилков , звуковых карт-усилков посоветуете ?

To DragonOwen Спасибо за разъяснение, но хотелось бы также уточнить по поводу усилителей Schiit , почему у них самый популярный усилитель именно транзисторный ? А ламповые хоть и дороже вроде меньшей популярностью пользуються ?

to All А что скажете на счет "Комбайнов" ? Например AUDINST HUD-MX1 будет в паритете с audiotrak prodigy HD2 advance DE или все таки продиджи лучше ? Стоит комбайн подороже карты, но привлекает тем, что внешний, можно будет и с ноутом использовать или на работе .

Или еще подороже Audio GD FUN сможет ли составить конкуренцию Dark voice или Schiit + звуковая карта продижи или будет похуже все-таки ?

ГД фан тоже фигня. оно даже хуже современного бюджетного марантза, хотя по своим завихам достаточно близко к нему. хотя если это достижение(считаете что кетайцы наконец то достигли), то тогда берите.

фишер аудио я и не советовал (мне оно не нравится и я его считаю за оемный китай).

я советовал попробовать градо самых бюджетных серий. они играют от всего. возможно этого более чем хватит. конструкция у них конечно не очень и требует привычки. но если будет давить на уши и голову просто разогнуть оголовье стальное и будет порядок. вот и все дела

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.