Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Как звучат Grado

Рекомендуемые сообщения

Alexander

У меня сейчас АКГ 601 (я писал выше), были еще Байеры 990 про и MB Quart 400. Усилители сделаны грамотно и качественно, никакого фона нет. Бас упругий, на 601 напоминает бас хороших полочников, очень похоже, например на Дины Фокус 110

Еще одно замечание. Я поинтересовался: почему во всех моделях используются копеечные лампы? Ответ: потому, что доступно и легко заменить. Если позволят средства вы всегда сможете заменить их на дорогие импортные аналоги

Поделиться сообщением

vag

Учитывая то что скорее всего я слышал именно ваш усилитель то я думаю могу предложить вам два варианта:

1. Если вам нравится характер 601 и вы хотите более совершенных (если сравнивать с АС то это уровень KEF референсной серии) но именно в похожем ключе играющих ушей то тогда обратите внимание на GS 1000. Источник зря свой недооцениваете.

2. Если хотите звучание более теплое, приукрашивающее то RS-1.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK,

Как Вам показался этот усилитель по сравнению с Лакоником? Все таки разница в цене почти в 5 раз.

Поделиться сообщением

VVK

Покупка GS 1000 -ответственный шаг. При их стоимости нужно быть уверенным, что именно о таких наушниках всю жизнь мечтал. Ради любопытства купить их я себе не могу позволить. Тем более, один человек, мнение которого в аудио я очень уважаю ( очень часто совпадает с моим :) ), жестко критиковал всю линейку Градо. Настолько жестко, что мне очень захотелось послушать - что же ему так не понравилось.

325 брать не стоит?

Поделиться сообщением

325 не слушал. Самому интересно :)

Система:

Поделиться сообщением

a_priori_mouse,

А какая у Вас модель? На сайте их несколько.

Не могли бы Вы поподробнее описать звук Вашей модели?

Как Вы купили его (воспользовались контактной информацией, указанной на сайте или через другие каналы)?

У меня Универсал-Кено, купил я ее именно в Докторхеде, а сайт случайно нашел потом. Что до описания - у меня недостаточный опыт, чтобы как следует описать... Да, стало гораздо лучше с низами - теперь бас не просто присутствует, но и живет, рисует картинки... Еще мне показалось, что звучание стало более ровным - может быть ошибаюсь.. Сравнить бы с градовскм усилком..

Судя по фотографии и описанию vag я слушал "Ультра

Загляните в фотоальбом: Универсал-Кено похож на Ультру (в отлич. от других универсалов).

http://www.usilitel.mrezha.net/foto/uni1.htm

А отличается лампами - см. на странице "каталог". Думаю, вы слушали все же Универсал-Кено

Я пока не понял на 100% 650 (куплены в воскресенье и греются по 2-3 часа), но они точно звучат неаналитично, я бы даже сказал не то чобы грубовато, а скорее всего "брутально", с мужским характером Smile .

Здесь ещё определяет звучание тональный баланс, который у 650 сдвинут вниз и это огромный плюс для открытых пластмассовых ушей, мои АКГ 701 с их сумашедшим акцентом на верхах звучат довольно визгливо и легковесно, а на классике с транзисторным усилком даже "истерично" по большому счёту. Кстати не слушал АКГ 601, но 701 точно не обладают аналитичностью в контексте характера 501 и 1000- по настоящему аналитичнызх ушей. Хотя в 501 практически нет баса, но зато их недпредвзятость, аритикулированность средних и воздушность на верхах, намного интереснее сверхдедализации и эмоциональной агрессивности на верхах 701 особенно с транзисторным усилителем.

Спасибо, присмотрюсь еще!

,, Универсал" имеет очень мягкий, теплый, с роскошными бархатными низами звук. Любой джаз звучит на нем божественно. Но динамичная музыка, рок звучит весьма своебразно, иногда даже смешно.

Не могу согласиться... При покупке тестировал его именно на классике и джазе, это правда. Но уже дома прогнал его через огонь, воду и медные трубы. Неожиданно интересно на нем зазвучали AC/DC, т.е. музыка вполне себе динамичная. Так, рока у меня мало, но что есть - AC/DC, Walker Brothers, Grand Funk Railroad, - это звучит очень приятно.

Aphex Twin оказался вполне слушабелен. Трудно сказать, что усилитель предназначен, для Aphex'а, но проблем точно не создает, - пусть и не раскрывается, как в камерной классике ( там - просто отлично!) А в вещах Aphex'а вроде Drukqs (первого диска) - лампа оказалась очень уместна.

Приятель притащил для теста полную коллекцию Гражданской Обороны :D вот тут да, выяснилось, что последние "студийные" альбомы слушать совершенно невозможно. Голос тонет в гитарах, а сами гитары абсолютно пластмассовые и плоские. Не знаю в чем дело.

А что именно вы под роком имели в виду? Я на самом деле подсмеиваюсь над этими "для какой музыки покупаете". Если я скажу "для джаза" что это значит? Колтрейн? А может Джон Зорн?)) А в моем случае - означает это обоих)

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

Да, если вы покупали в Докторхеде то тогда получается, что я слушал Универсал-Кено- они с Ультра действительно похожи.

Система:

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

У меня был старый Универсал, не Кено. Судя по фото он значительно отличается от Кено, в нем было 2 лампы ( в Кено 3) и прямоугольный трансформатор ( в Кено круглый). Кено я не слушал.

Поделиться сообщением

VVK,

Как Вам показался этот усилитель по сравнению с Лакоником? Все таки разница в цене почти в 5 раз.

Он превосходит во многом Лаконик:

1. Он прекрасно играет с любыми ушами и при этом показывая класс ушей (к примеру- единственный ламповый усилитель который показал потенциал Денонов 5000 (все думают что эти уши только для транзисторных ан нет- они на голову превзошли взятые из дома Денон 2000. но к сожалению это было только с этим усилком, когда привез грэхем 5000 играли намного проще)

2. Великолепно справляется как с высокоомными ушами так и низкоомными.

3.Он по настоящему музыкален, когда его слушал, то мне понравились все уши с ним и их недостатки тонули в довольно уверенной подаче МУЗЫКАЛЬНОЙ составляющей. после этого, что Леманн, что Грехем играли мелко, неинтересно, нецельно, больше выводя на передний план огрехи записи и особенности ушей. Если Лаконик (у меня на мой взгляд посерьёнее чем 06 про- ЕС 01 А 500, собранный на заказ, мало в чём уступает грехему, (только в остроте атаки и детальности и небольшой окраске), то какой же был контраст при первых же минут прослушки непрогретого Универсал-Кено (получается что слушал его а не Ультру :) ) именно с Лакоником- Потрясающая, уверенная, неокрашенная, очень детальная, с хорошей сценой подача довольно сложной и неважно записанной фонограммы (симфонической классики)-Лаконик намного проще играет, менее эмоционально, более окрашенно, сцена хуже, а самое главное нет такой цельности при воспроизведении- когда слушаешь, затая дыхание и необращая внимания на детали мешающие слушать музыку.

Я бы больше сравнил Универсал-Кено с легендарным немецким безтрансформаторным усилком Audio Valve RKV -малоизвестным усём у нас в России но широко распространённым и уважаемым в Европе (его продажей и распрастранением занимается Мейер один из ведущих производителей транзисторных усилков и очень хорошо о нём отзывается. Правда при стоимости в Европе 1000 баксов в России он продается в 2-2,5 раза больше. Так вот по всем субъективным характеристикам которые я перечислил, Универсал-Кено превосходит именитого немца, единственный минус украинца- не так много микродинамических ньюансов по сравнению с RKV, он как бы не циклится на мелочах а передаёт суть музыкального произведения- Но на мой взгляд это огромный плюс- по крайней мере связка Универсал-Кено + Градо 1000 понравилась мне гораздо больше, чем ламповик и уши от STAX.

Материал был симфоническая классика если она воспроизводится натурально и естественно, то на мой взгляд усилок легко потянет другие стили.

Система:

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, VVK!

Как я понял это волшебный усилитель. :music:

Поделиться сообщением

Наушники Grado SR325i отлично играют с Laconic HA-06.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Наушники Grado SR325i отлично играют с Laconic HA-06.

Спасибо, LabAT! Меня давно мучал этот вопрос! Я и забыл что у вас Лаконик. А как же их низкоомность Градо? У меня Лаконик EC 01 A500 сыграются Градо (325, RS1,2) с ним?

Система:

Поделиться сообщением

У Laconic HA-06 есть низкоомный режим, поэтому если наушник достаточно чувствительные никаких проблем нет. В низкоомном режиме в цепь наушников подключается резистор 120 Ом, что облегчает ламповому усилителю жизнь. Как сделано у EC 01 A500 я не знаю, и вообще не знаю, по какой схеме сделан усилитель. Если аналогичная бестрансформаторная схема, и резистора нет, то низкоомные наушники, конечно, перегрузят усилитель.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Кстати, для наушников Grado необязательно использовать ламповый усилитель. Умеренные высокие частоты позволяют с успехом использовать и полупроводниковые, собственно подобные усилители и делает для них сам производитель.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Деревянные открытые наушники только Grado.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Верно, есть такие, а может быть и еще какие-нибудь найдутся, но самые известные пока только Grado.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT, а какие у вас есть мысли о дереве? Некоторые критики не столько grado сколько AT (п.ч. закрытые) упрекают как раз за деревянную основу. Мол, специальный синтетический материал лучше поглощает отражения. Это только болтовня?

Поделиться сообщением

дерево лутше ) пластик дает фон и резонансы и ето плохо сказывается на звуке . колонки делают из дерева ,а не из других материалов )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Это, конечно, аргумент, однако во-первых не всегда из дерева, во-вторых, если бы это было настолько же верно для наушников как для колонок, то большее число ушей было бы изготовлено из дерева.

Поделиться сообщением

Конечно, деревянные наушники сегодня достаточно редки и дороги, прежде всего, из-за дороговизны натуральных материалов. На западе это выражено, конечно, более остро, чем в России. У нас может быть все наоборот, поэтому мы не очень ценим такое решение акустического оформления, но красиво и долговечно это точно.

Что касается звука, то задача любого акустического оформления, погасить все паразитные резонансы, а для этого нужен материал сильно демпфирующий все отражения, которые не должны дополнять звук. Что касается АС, то их делают не из дерева, а из более дешевого материала ДСП и лишь иногда отделанного шпоном ценных пород древесины у дорогих моделей. Почему, само дерево «поет», поэтому из него и делают музыкальные инструменты, но для наушников этот факт малозначителен, потому что при таких малых размерах резонансная частота чашки наушников будет сдвинута в высокочастотную область, где уже незаметно влияние резонансов чашки. Тем не менее, некоторую окраску деревянная чашка внесет, что и используют производители в своих моделях. Все по-разному проектируют акустическое оформление и используют разные породы древесины.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

диффузор динамика (колонок, наушников) играет в 2 стороны ! если взять динамик без корпуса ,то волны излучающие передней поверхностю диффузора будут гасится теми которые издает задняя поверхность диффузора и будет акустическое замыкание што приведет к потере звука (

корпус сделан для того штоб отделить ети волны и не допустить акустическое замыкание ! но правильный хороший корпус будет и тяжелый и большой (( поетому инженеры идут на компромис што приводит к искажениям!

в середина закрытой системы волны не гасятся и поэтому вибрирует корпус , волны отбиваются от стенок и поступают опять на диффузор што приводит к при звукам и искажениям !

потом придумали фаза инвертор который инвертируем фазу волны ,излучаюшию задней поверхностю и добавляет к основному звуку што приводит к подьему НЧ частот и понижению нижнего частотного диапазона )

вобшем потом по придумывали разные акустические оформления но ето не для етой темы )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Эту серию давно не выпускают, вероятно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.