Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

~killer~

Задребезжали Beyerdynamic DT 990 PRO

Рекомендуемые сообщения

Почему она должна быть липкой?

Должна/не должна, не знаю)

Но факт в том, что она ОЧЕНЬ липкая, поэтому волосы и трудно удалить, они врастают в эту липкую мембрану.

Причём липкая и снаружи и изнутри, поэтому и опасны все манипуляции с мембраной.

Вообще, поскольку я около 1,5 лет назад активно мониторил эту тему с дребезжанием, могу заметить что видел как некоторые пользователи предлагают состав, который борется с этой липкостью и помогает беспроблемно удалить налипшие волоски. Но я не думаю, что мембрана в этих наушниках сделана липкой для того, чтобы насолить конечным пользователям и собрать на память их волоски :smile83:

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Поделиться сообщением

а пылесосом волоски удалить нельзя, не прикасаясь к мембране конечно, на расстоянии?

сильно не бить :D):smile1:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

DiverTen

Обычный пинцет, позаимствованный у соседки. Она им брови выщипывает :D

Из инструментов разве что еще отвертку для того чтобы снять капсюль и потом еще сам динамик. При манипуляциях с волосами возникали ситуации, что "сосок" вгибался внутрь. Тут спасало легкое всасывание воздуха ртом.

Поделиться сообщением

DiverTen

Обычный пинцет, позаимствованный у соседки. Она им брови выщипывает :D

Из инструментов разве что еще отвертку для того чтобы снять капсюль и потом еще сам динамик. При манипуляциях с волосами возникали ситуации, что "сосок" вгибался внутрь. Тут спасало легкое всасывание воздуха ртом.

Значит скорее всего это не пинцет))

В любом случае, штука без рисок, понятно)

Спасибо!

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Last.fm

Поделиться сообщением

а какие наушники самые защищенные от попадания подобного мусора внутрь?

Поделиться сообщением

а какие наушники самые защищенные от попадания подобного мусора внутрь?

Помоему многие. Про эту напасть я слышал лишь про байеров.

Поделиться сообщением

Сорри, боязно и спрашивать даже , разбирал както свои баеры dt990 pro, и когда отколупливал кольцо пластмассовое (которое паралоновую накладку держит) то продырявил тонкий белый материал, навроде такой тонкой бумаги, которая покрывает каркас ребристый такой, незнаю как назвать.. продавил какбы с самого края, ну нисовсем дырища, а мелкая такая, от железного острия каким ногти чистят. Это смертельно или нет ? Ну, я так понимаю это ж не диффузор? На звук не должно повлиять..

Поделиться сообщением

Сорри, боязно и спрашивать даже , разбирал както свои баеры dt990 pro, и когда отколупливал кольцо пластмассовое (которое паралоновую накладку держит) то продырявил тонкий белый материал, навроде такой тонкой бумаги, которая покрывает каркас ребристый такой, незнаю как назвать.. продавил какбы с самого края, ну нисовсем дырища, а мелкая такая, от железного острия каким ногти чистят. Это смертельно или нет ? Ну, я так понимаю это ж не диффузор? На звук не должно повлиять..

Если с краю продырявили, и не виднеется сам динамик - ничего страшного. Может быть пыль и будет пробираться внутрь какими-то путями, но они будут долгими и тернистыми.

Поделиться сообщением

longrun

Спасибо за ответ. вот какраз фото нашёл в инете баеров открытых (стрелкой указал где продырявил).

0bed56b1a3c219ac0dff693425ec2350.jpg

Поделиться сообщением

Izitskyj

Нет, ничего страшного не произошло. :)

Поделиться сообщением

longrun Спасибо, ну и слава богу (хотя не очень доволен их звучанием, я в другой ветке отписал, чтоб тут небыло офтопом.)

Поделиться сообщением

Ничего страшного, у меня там дырка от маленькой отвёртки))

Играют нормально)

Last.fm

Поделиться сообщением

DiverTen ) весело. Да, ну это место такое наверное, просто оно само напрашивается проткнуться когда кольцо снимаешь.

Поделиться сообщением

Спустя 4 месяца после покупки так же на низах начало дребезжать левое ухо. Вот думаю что делать, вскрывать и самому чистить или же в сц попробовать сдать?

Не думал что у таких наушников могут быть такие нелепые болезни. :stopit:

Поделиться сообщением

нда , ка можно было сразу не заметить . я тоже продырявил в двух местах :D . но рсазу заклеял . можно тупо маленьким кусочком скотча .

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане.Нечего сетовать на наушники,очень достойные!!!Ремонтировал более 200 штук.Выход из строя происходил по вине хозяев(некачественный источник,передоз по мощности,попадание мусора- не считаем)По этой причине разработал даже усилитель к ним,но это уже отельная история....Одни из самых ремонто-пригодных ушей)

Поделиться сообщением

Евгений Ивлев

Ну вот от попадания мусора, точнее волос, есть какие-то решения? может подходящий материал под амбрушеры, который не пропускал бы постороние бяки и не портил звук?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане.Нечего сетовать на наушники,очень достойные!!!Ремонтировал более 200 штук.Выход из строя происходил по вине хозяев(некачественный источник,передоз по мощности,попадание мусора- не считаем)По этой причине разработал даже усилитель к ним,но это уже отельная история....Одни из самых ремонто-пригодных ушей)

Подскажите волосы убираются в домашних условиях без последствий для наушников???????

Поделиться сообщением

Сама мембрана покрыта спец.составом.Он немного липкий и всякая бяка к нему клеится.Вы конечно можете всё сами поубирать,но для этого нужна большая аккуратность.(провод 0.024 мм + тонюсенькая мембрана)Я заказывал для этих целей-глазной пинцет из немагнитного сплава.магнит там очень сильный...В одно касание,можно пробить мембрану.Закрыть от волос ничем нельзя.Только звук убьёте.Это проблема всех наушников,так же как и ушная сера(Она оказывается испаряется)

Если можно.то с вопросами вконтакт.Я очень редко здесь бываю,времени практически нет.

http://vk.com/public35628495

Поделиться сообщением

ЕСЛИ НАУШНИКИ ХРАНИТЬ В НЕПРОНИЦАЕМОЙ ЕМКОСТИ - ЭТО МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, какие еще могут быть меры профилактики

Поделиться сообщением

ЕСЛИ НАУШНИКИ ХРАНИТЬ В НЕПРОНИЦАЕМОЙ ЕМКОСТИ - ЭТО МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, какие еще могут быть меры профилактики

ну , можно побрить всех на лысо .

Поделиться сообщением

вот не пойму, на кой черт мембрану обрабатывают каким то составом ?

Поделиться сообщением

а из чево она таково мокрово сделана? И че на всех наушника мокрая? :think:

Поделиться сообщением

В общем разобрал, удалил пыль кисточкой, волосы пинцетом. Собрал обратно и в ухе появился сверчёк , очень мерзкий. Продул сжатым воздухом и всёравно сверчёк в уже, звук реально похож на сверчка в поле. Что делать???? Второе ухо боюсь теперь вообще трогать. Ничего что проводки подходящие к динамику могут дотрагиваться друг до друга??? До того как я туда полез было всё нормально, просто волосы из паралона торчали!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.