Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

AMB Beta 22

Рекомендуемые сообщения

А как Бета22 будет в паре с HD800? Не будет ярчить, НЧ будет в достаточном количестве?

И еще, он имеет отдельный БП (Сигма22)?

Поделиться сообщением

vel11

:drinks::(( послушайте внимательно и со спокойствием со своими ХЕ-6, возможно на Gain 11 и перестраивать не понадобится. ;)

Поделиться сообщением

Да, расскачивает нормально на Gain 8, возможно из за того что источник 2,6V, у меня еще HD580, а с переходом на Gain 11 их не подключить. Еще хочется LCD-3 послушать с бетой, Gain 11 не для них, может ошибаюсь?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Я бы остался на 8ом, особенно если несколько наушников планируется с ним использовать.

Поделиться сообщением

Сегодня запустил оба канала своего клона:

03_online.jpg

Регулятор громкости пока что счетверённый альпс RK27. В дальнейшем будет заменён на семиступенчатый РГ А.Никитина.

04_online.jpg

Нижний корпус - первичные блоки питания каналов с электронными дросселями. Пульсации на выходе менее 1мВ.

02_online.jpg

Балансные каналы идентичны друг другу и состоят из основного БП (клона сигмы22) и двух каналов усиления (бетта22). Каждый такой канал на своём радиаторе:

01_online.jpg

По первым впечатлениям прирост в качестве, относительно первой версии клона, очень приличный.

Впереди прогрев и подробные измерения.

Здравствуйте energetik :drinks:

Поясните, пожалуйста, назначение "первичных БП" в нижнем корпусе. (каковы их выходные параметры - постоянка или переменное напр, вых. ток......)

Это я к чему:

Как я понял в верхнем корпусе вместе с В22 Вы установили "основные БП - клоны сигмы22". Может Вы не так выразились и это не полные клон сигмы22 ??? Как я предполагаю Вы раздели сигму22 на первичный БП (в нижнем корпусе) и основной - в верхнем корпусе. Или я ошибаюсь??? :think:

Поясните пожалуйста.

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

Приветствую SergAl!

В нижнем корпусе расположены: трансы->снабберы->выпрямители->банки фильтра->Электронные дроссели->банки фильтра->выход постоянного напряжения +-35В в верхний корпус.

В верхнем корпусе: 2х(вход +-35В постоянки->сигма22->два канала усиления).

Сильно бета чувствительна к разного рода возмущениям в корпусе, поэтому входить в корпус лучше выпрямленным и желательно сглаженным питанием.

Может Вы не так выразились и это не полные клон сигмы22 ???

сигма без выпрямительных диодов, если быть точнее.

С уважением, Алексей.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Сегодня снял первые спектры с нового двухканального двухблочного клона:

http://file.qip.ru/file/j4bc12JQ/спектры.html

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Ну вот, другое дело.. :good:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не очень понял, что значит "другое дело" - может я что-то пропустил в ветке, но то, что получилось - energetik

:good:

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

SergAl

У нас свои заморочки )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

SergAl

У нас свои заморочки )

Понял, как говорилось в фильме "В бой идут одни старики", точно не помню цитату, но приблизительно так:

"Уж я вас понял - ухожу,

не то по морде получу,

и подвиг свой не совершу" :D

Естественно, шутка :drinks:

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

"откалиброванный" спектр:

http://file.qip.ru/photo/_k6yaDzn/THD_1kHz.html

Поделиться сообщением

Слушаю Бету Энергетика. Драйв, ясность, дыхание... Просто слушаю и наслаждаюсь. И это аппарат только греется.

А 3000-е как запели... (второй RCA вход с ослаблением для низкоомных) :good:

Спасибо, Алексей! :drinks:

Поделиться сообщением

danik97

Поздравляю.. Отличный усилитель. Даже чуть лучше моего.. :praynew0:

Поделиться сообщением

Jaster

Новая версия клона уже не чуть лучше ;)

Поделиться сообщением

energetik

:think: Не слушал, не знаю.. :D

Поделиться сообщением

Нафига его сравнивать? Уже было сравнение. Этот явно лучше предыдущего, значит топ!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Crus

:) почитайте прошлое сравнение и сделайте выводы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вы про разные прослушки говорите. Jaster сравнивал со своим семигором, а на прослушке у psys было сравнение с Lynx HA61 (который я себе тоже заимел в коллекцию :) )

Crus, заказчиков из Москвы пока нет. Все собранные усилители расходятся по просторам минуя столицу...

Поделиться сообщением

Беты они все разные).

Думаю что характер звука общий (сужу по прослушиванию своей и SergAl), только вот различия в звучании наблюдаются) Зависят от того на каких деталях собрано, и какое питание. Что касается сравнения с другими - есть такая мысль, только желания сравнивать нету))) все устраивает, причем устраивает на таких разных ушах как LCD2, HD800, Denon 7000.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь у вопросу - "Алексей, как вам HA61?"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.