Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

triolan64

Усилитель "Семигор"

Рекомендуемые сообщения

Nibelung, Аудиолаб на ESS Sabre, а Бурсон кажется на 1795.

Сабре значит тоже стадионит, спасибо ;) Жаль. Я присматривался к портативу на ней.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, с другими наушниками может и нормально играть будет. Аудио-Техника беспощадна к акцентам любым. Сама по себе она (родная связка) не особо яркая, W3000ANV по крайней мере, но чуть что - она начнет выкрикивать. Со сценой все еще тяжелее - она составляется из передачи отражений от помещения, если тихие звуки источником маскируются, то пространственная картина перестает восстанавливаться. Отличие HD800 или HE-6 в том, что у них есть некоторый запас "пространства" по умолчанию - они всегда играют как бы издалека. У Аудио-Техники принципиально другой принцип построения сцены.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Но вот скажем, всеми нынче нелюбимый Леман - возбуждается? Cec HD 53n?

Леман это вообще другая галактика, как и сис :stopit:

Их идеологическим с Семигором сравнивать нельзя. С М-в-кубе можно. То есть никакие выводыф по леману не справедливы для Cемигора и наоборот.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Nibelung, с другими наушниками может и нормально играть будет. Аудио-Техника беспощадна к акцентам любым. Сама по себе она (родная связка) не особо яркая, W3000ANV по крайней мере, но чуть что - она начнет выкрикивать. Со сценой все еще тяжелее - она составляется из передачи отражений от помещения, если тихие звуки источником маскируются, то пространственная картина перестает восстанавливаться. Отличие HD800 или HE-6 в том, что у них есть некоторый запас "пространства" по умолчанию - они всегда играют как бы издалека. У Аудио-Техники принципиально другой принцип построения сцены.

Согласен, у 6 (китайской ортодинамики) еще есть некоторое схлопывание разницы между тихими и громкими звуками, за счет чего кажется, что они более детальны, чем на самом деле.

5000 нужен очень и очень не любой усилитель, кто-бы что не говорил. Ультра ярка сама по себе (я люблю такой звук) но с 5000 получается просто нечто ;)

Кстати, любопытно было бы 800 погонять на своем тракте. Просто для общего представления. Помнится на CEC у них не было воздуха вообще.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но вот скажем, всеми нынче нелюбимый Леман - возбуждается? Cec HD 53n?

Леман это вообще другая галактика, как и сис :stopit:

Их идеологическим с Семигором сравнивать нельзя. С М-в-кубе можно. То есть никакие выводыф по леману не справедливы для Cемигора и наоборот.

Ну может, действительно, транзисторы были не в режиме. Там еще был такой колхозный радиатор в свое время и я не уверен, что камни не поменялись. Это у автора нужно уточнить.

Но вообще я у транзисторов слышу некоторую недосказанность. На любых.

Поделиться сообщением

Вы несчастный человек :( . Я лично в секту вступать не рвусь, и ничего такого не слышу. С другой стороны, и музыка у нас очень разная.

P.S. У хороших и правильно приготовленных транзисторов.

P.P.S. Лично мне леманы-мкубы не интересны. Единственное, что послушал бы с интересом - "Янтарь" Никитина.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вы несчастный человек :( . Я лично в секту вступать не рвусь, и ничего такого не слышу. С другой стороны, и музыка у нас очень разная.

P.S. У хороших и правильно приготовленных транзисторов.

P.P.S. Лично мне леманы-мкубы не интересны. Единственное, что послушал бы с интересом - "Янтарь" Никитина.

Янтарь и я бы послушал. Никитина уважаю.

А я разве в секте ;)?

У меня тракт Архипова и 911 наушники. Наличие 911 еще не делает меня сектантом ;)

На работе будут транзисторы, пока не знаю какие ;) Может какой нибудь Шит Асгард ;) Или обойдусь портативом.

То что я слышу, к сожалению сильнее всего затрагивает оперный вокал, или подобный. Вот скажем, купил я смартфон с неблагозвучным названием Хуавей, решил послушать нарезку итальянской оперы, ужаснулся и выключил. Хор роботов. При этом электроника вполне слушабельна. Или давеча воткнул подостывшие Тады в Архипов (вместо несчастливых Функенов) и в мужском хоре услышал 1 робота. Опять ужаснулся. После прогрева это рассосалось. На 53 вокал был неплохим, но я всегда знал что у Стаса на Лаконике он лучше ;) А когда услышал тракт Вадима, был озадачен, мне стало понятно, что проблема в том звене, на которое я никогда не грешил. У 53 3 проблемы-отсутствие воздуха, бас и формальный вокал. А так-вполне неплохой транзистор. А формализм возникает тогда, когда из звука пропадают какие-то микросоставляющие, которые составляют отклик помещения, или появляется что-то лишнее, как в случае с 800. Ну а если взять Леман, то там тоже нет этой самой информативной середины, самого ценного для оперной музыки, поэтому у меня яркий ламповый усилитель, а будет еще ярче, когда куплю сименсы. На середине мелочей не бывает! У Семигора ранней версии воздуха юыло меньше ,чем у Архипова, в разы. Насчет вокала я бы тоже не стал серьезно сравнивать. Как звучит поздний - любопытно, но врядли я буду поражен.

Поделиться сообщением

Так какая комплектуха самой оптимальной считается по соотношению цена/качество?

Поделиться сообщением

Delique

С учетом цены - авторская. Но топовые наушники он не раскроет полностью.

Если для чего-то типа ФА-003, М50, отлично подойдет. В ценовой категории до 10т.р. примерно.

Если наушники лучше - то желательно поменять хотябы входные конденсаторы.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Наушники викторы семисот, поэтому хочется его, усилок, переделать. Мягко говоря, немоденый семигор на них играет не совсем так как от него ожидается..

Поделиться сообщением

Delique

Начните с входных конденсаторов.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не посоветуете какие? И в догонку тогда еще чего нить?

Поделиться сообщением

Delique

На какие денег не жалко, полипропиленовые с напылением самые дешевые, фольговые подороже, более дорогие с оловянной фольгой, потом еще подороже полипропилен фольга и масло.

Если корпус позволяет - можно поставить отечественные бумаго-масляные КБГ-МН, СМ, МКВ - в порядке улучшения звука. Они звучат очень хорошо, на уровне фольгового полипропилена импортного, может даже получше, тут уже вкус вмешивается.

Емкость лучше от 6мф. 5мф минимум.

Поделиться сообщением

КБГ-МН, СМ, МКВ - в порядке улучшения звука.

Привет привет;)

Не знал что тут есть такаяже тема о Семигоре.

МКВ- что за кондюки? не это случайно http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=31107 ?

(USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508

Поделиться сообщением

anryarty

Нет, МКВ имеется в виду отечественные металлобумажные с маслом. Их найти очень сложно сейчас.. КБГ-МН легко, СМ тоже реально.

Поделиться сообщением

Лучшие отечестенные конденсаторы это ФТ , потом идет полистирол К71-4 и полипропилен К78-19. Бумагу не понимаю.Это же низкочастотные конденсаторы.

Поделиться сообщением

anryarty

Нет, МКВ имеется в виду отечественные металлобумажные с маслом. Их найти очень сложно сейчас.. КБГ-МН легко, СМ тоже реально.

Как ни странно, но силмик II 22 мкФ на 50 Вольт переиграл МКВ, на мой слух, причем значительно. На мой взгляд, это очень хороший вариант по звуку, возможно получше чем МБГЧ. И уж тем более получше дешевой пленки, как иностранной, так и совковой вышеперечислнной.

Поделиться сообщением

anryarty

Как ни странно, но силмик II 22 мкФ на 50 Вольт переиграл МКВ, на мой слух, причем значительно. На мой взгляд, это очень хороший вариант по звуку, возможно получше чем МБГЧ. И уж тем более получше дешевой пленки, как иностранной, так и совковой вышеперечислнной.

Извините уважаемый , но я не сравнивал ФТ с электролитом ELNA ,хоть и силмиком .

Р.С. А тот факт ,что выше перечисленные типы конденсаторов,хоть импорт, хоть и отечестенные относятся к классу высокочастотных вы отрицать не будете? И с каких это пор конденсаторы с тефлоном или фторопластом стали дрянью?

Поделиться сообщением

anryarty

Как ни странно, но силмик II 22 мкФ на 50 Вольт переиграл МКВ, на мой слух, причем значительно. На мой взгляд, это очень хороший вариант по звуку, возможно получше чем МБГЧ. И уж тем более получше дешевой пленки, как иностранной, так и совковой вышеперечислнной.Извините уважаемый , но я не сравнивал ФТ с электролитом ELNA ,хоть и силмиком .

К сожалению, в усилителе, которому посвящена эта тема применить кондесаторы ФТ трудно всилу их малых номиналов.

Р.С. А тот факт ,что выше перечисленные типы конденсаторов,хоть импорт, хоть и отечестенные относятся к классу высокочастотных вы отрицать не будете?

Неопределенно-личное "относятся" создает некоторые затруднения лингвистического толка. Я лично их в свои усилители не поставлю.

И с каких это пор конденсаторы с тефлоном или фторопластом стали дрянью?

Очень удачный полимер, с ним сковородки хорошие делают.

Поделиться сообщением

ФТ-3 какое-то время стояли у меня в межкаскаде лампового усилителя. Сперва нравился их детальный звук, но в итоге поменял на хороший импортный полипропилен.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста координаты человека, который может изготовить "правильный" "Семигор" на заказ.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Несколько дней назад приобрел "Семигор" работы RomanST. Сейчас уже впечатления более-менее устоялись, поэтому решил поделиться.

После моего весьма симпатичного Laconic Lunch BOX HA-06 испытал даже некоторый шок. Детальность и прозрачность выше в разы!!! Как будто вынули вату из ушей. Поймите правильно, Laconic HA-06 очень приличный аппаратик, но "Семигор" это что-то качественно другое. Не буду утомлять превосходными терминами, все познается в сравнении, да и на вкус и цвет товарищей нет. Однако всячески рекомендую присмотреться к этому варианту других обладателей низкоомных ушей.

Стоит учесть то, что прозрачность и честность усилителя таковы, что обнажают все недостатки источника. Я слушаю музыку напрямую с Asus Xonar Essence ST, и через несколько дней понял, что настала пора задуматься о внешнем ЦАП.

На следующей неделе планирую сделать полный Markl Mod своим Denon`ам. Посмотрю-послушаю...

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Bahobaho

:drinks: Деноны могут подбубнивать на Семигоре.

зы. Достал с лоджии запылившийся Семигор, слушаю с Байерами 901 - очень даже! Звук просто отличный, я даже не ожидал что он с высокоомными будет так играть.

Поделиться сообщением

Denon 2000 абсолютно не подходят для бестрансформаторных ламповых как то Лаконик 06-08,одни искажения. Что касается Семигора то Denon 5000 с ним звучат исключительно.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.