Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jammer

Зачем нужен этот раздел.

Рекомендуемые сообщения

хотелось бы увидеть FAQ для

совсем начинающих, хотя бы

с ссылками на сторонние

ресурсы. Например какой

выбрать паяльник и припой

и тп Раздел полезный

поддерживаю! Многие не связываются с этим из за того что не знают как и с какой стороны подойти! Я когда то хотел конструктор от лаконик купить(больше для общего развития )но меня один знакомый отговорил тем что сказал -"дурак ты! Тебе нужна паяльная станция для этого дела в противном случае попалишь дорожки на плате и выкинишь все к чертовой матери" вот после этого я подумал и передумал . Прав он был или это все ерунда и можно использовать отечественный ЭПСН 25\220? И еще температура пайки это миф или правда?

Ваш знакомый во-многом прав.

У меня дома кроме диплома радиоинженера ещё и паяльная станция Solomon, и набор припоев, флюсов, монтажных приспособлений и т.п. Есть опыт радиолюбительства и починки радиоаппаратуры. И всё-равно далеко не всё получается с первого раза. Если не знаете куда грести, будет одно большое расстройство.

P.S. Если есть желание попробовать свои "очумелые ручки", начните с чего-нибудь простого и дешёвого. Сразу станет ясно - для Вас это или нет.

Вот уж не соглашусь! Конструктор Лаконик (что ламповый, что, тем более, транзисторный) - прекрасный способ начать! Подойдет указанный выше паяльник, еще нужен самый простой припой (ПОС 60) и канифоль. Да, еще пинцет крайне желателен.

Причем здесь паяльная станция и диплом радиоинженера, я не знаю, откровенно говоря!

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начать можно и с "конструктора" Лемана. Обычного 30 ваттного паяльника хватит. Только видео посмотреть как правильно паять. И иметь мультиметр за 12 баксов, кусачки и пинцет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

а где этот конструктор Лемана можно приобрести? Ссылкой не поделитесь?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

я как то недавно пытался перепаять джек на тдс 5 ! Взял паяльник наш на 75 ват, в качестве припоя использовал старое радио(т е с платы согнал олово) и так и не понял почему не спаиваются провода? В общем олово скатывается обратно на жало ! :stopit:

Поделиться сообщением

я как то недавно пытался перепаять джек на тдс 5 ! Взял паяльник наш на 75 ват, в качестве припоя использовал старое радио(т е с платы согнал олово) и так и не понял почему не спаиваются провода? В общем олово скатывается обратно на жало ! :stopit:

1) Почистите жало

2) Купите нормальный флюс (канифоль)

3) Купите нормальный припой (60-40 - ПОС)

4) Если совсем все окислилось может понадобится более менее активная паяльная паста.

Поделиться сообщением

1) Почистите жало

2) Купите нормальный флюс (канифоль)

3) Купите нормальный припой (60-40 - ПОС)

4) Если совсем все окислилось может понадобится более менее активная паяльная паста.

Наверное наоборот, активный флюс или паста, только после пайки очень хорошо промыть. Но для начала, чтобы был хотя бы какой-нибудь флюс или на крайний случай обычная канифоль (в том олове, что вы согнали с платы флюса давно уже не осталось).

C уважением SergAl.

Поделиться сообщением

так и не понял почему не спаиваются провода? В общем олово скатывается обратно на жало !

Вообще-то там лак. Я паяю аспирином с последующей очень тщательной промывкой.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

так и не понял почему не спаиваются провода? В общем олово скатывается обратно на жало !

Вообще-то там лак. Я паяю аспирином с последующей очень тщательной промывкой.

Со временем - будет разрушаться. Из рассказов былых ракетостроителей. У них какая-та ракета жмахнулась из-за аспирина.... :secret:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Так я ж говорю, что потом тщательно мою. И разрушается от аспирина алюминий. Там оксидная пленка неправильная образуется.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Так я ж говорю, что потом тщательно мою. И разрушается от аспирина алюминий. Там оксидная пленка неправильная образуется.

А честно признаться по старинке, канифолью, только недавно купил себе неактивный жидкий флюс, марку не помню и то еще не опробовал. :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Есть китайский паяльный жир. Достаточно неплохо смывается, смачиваемость жала очень хорошая.

Поделиться сообщением

http://спам.ru/se...seller=oto11388

на заметку самодельщикам (самосборщикам)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Ракета упала не из за аспирина, а из за свинцово-оловянного припоя, которым запаяли трубку под жидкий кислород. Должны были паять серебром.

От низких температур оловянные пайки рассыпаются.

По поводу пайки. Видеокурсы это хорошо, но без тренировки не обойтись. Лучщий способ - найти что то типа старых плат от телевизора,

выпаять детали и впаять их обратно. Если сразу без тренировки паять дорогостоящие детали, 90 процентов вам придется их менять.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Странные советы какие то, особенно по паяльникам.Я вполне обхожусь 2паяльниками русскими мощностью 25ватт каждый всего ,подключаю их через регулятор напряжения для осветительных ламп накаливания,простых лампочек. В одном жале просверлили отверствие 1,5мм шуруповертом неглубокое .Удобно для пайки выводных деталей.жало второго заточил под СМД детали и все.Паяю только с канифолью и спиртовым раствором канифоли или на край растворяю канифоль в ацетоне или 646 растворителе. и все.

Поделиться сообщением

Как то ушли от темы. Паять, положим, можно научиться достаточно быстро. Начав с самого простого паяльника , а со временем купить хорошую станцию. Но главное ведь не в этом.

Главная идея -создать то, что нужно тебе. А это мало возможно. Так как самое сложное - долгая отбраковка и обкатка схемы, разработка и трассировка плат, настройка и прочее --- все это подразумевает долгий труд СПЕЦИАЛИСТА. И только потом появляется отработанный кит, который надо просто спаять. И сколько таких, действительно качественных КИТов? Я знаю один -"The end Millenium " -совершенно чумовой безООСный, симметричный усилитель для акустики. Обладающий поистине фантастическим звуком, но на разработку и отладку КИТ-а понадобилось больше ГОДА работы трех неслабых специалистов в области DIY, и сейчас да, можно купить набор деталей и платы за 150-200$ и собрать себе усилитель, промышленный вариант которого стоит более 5 000$ (правда в эти 150-200 не входит питалово, с ним обойдется еще в +200$, ну и корпус). Есть еще Линксы -можно заказать платы, и получить очень грамотную, исчерпывающую консультацию у Дмитрия и Сергея, но подбор деталей -это уже сами.Вот собственно и все.

Больше, если честно, на ум ничего не приходит. Остальные самопальщики не спешат делиться платами и китами.

Теперь по самостоятельному подбору деталей. Как вы думаете, сколько надо времени, что бы начать ориентироваться в том, где, какой конденсатор и сопротивление использовать. Где нужен именно Блек Гайт и Дженсен, а где по барабану. Какие провода и сопротивления критичны к прохождению сигнала а какие нет. Иначе -усилитель встанет в копеечку. Где покупать детали гарантированного качества. В какой корпус засунуть готовое изделие, и тп, и тд.

Если схема-не полный кит, а действительно, что то индивидуальное -то знания, даже не начальные, а вполне продвинутые в области ЦАПо-строения теории передачи сигнала просто необходимы. Иначе, даже увидев на осцилограмме какой то не "правильный" процесс настройщик не сможет понять его причину, и, соответственно -не сможет устранить.

Резюме -если есть проверенный КИТ -то да, можно смело попробовать себя в качестве творца собственного устройства. Но если хочется чего то иного -то малой кровью не обойтись.

Тут, как говорил великий Вождь -"Учиться, Учиться и еще раз-Учиться!!!"

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Силища, неимоверная! И, кайф) Канифолька советская, пручая, запах как в сосновом бору(с чиксами)) Высший кайф!

post-23475-0-05093500-1433332534_thumb.jpg

post-23475-0-91693200-1433332845_thumb.jpg

Изменено пользователем Beauty

Поделиться сообщением

Величайшая из великих, надпись на коробке, от паяльника! Капелька олова, талисманчик мой, теперь!) :smoke:

post-23475-0-43487500-1433334548_thumb.jpg

post-23475-0-02327400-1433334559_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Beauty, вы там канифольку курите?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, не поверите, но ничего не курю и т.п. и так кайфово) вернее, попуск рулит!) :spiteful::music::smoke::)

вот с таких песен меня прёт и пиначит, песня про Перри!) аудиоманьякам строжайше слушать и переться!)

Если серьёзно самый кайф, в глубинах центра души, "на горе Удань" https://youtu.be/bbr5BplSNIo

от это моё, кунг-фу )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.