Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Neworldborn

Выбор бюджетных наушников для создания музыки до 4000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!)

Имеется:

- звуковая карта Audigy SE и колонки Microlab Solo 2 MK2;

- создание музыки в электронных (8bit, Trance) и струнных (симфонических) направлениях, практически не записываю живые инструменты и голос;

- бюджет ~ 4000 руб. ^_^

Необходимо:

- интересует выбор мониторных наушников передаваемых звук "как есть", т.е. с наименьшими приукрашиваниями.

Пролистал много инфо по наушникам на сайте http://www.doctorhead.ru, и несколько определился, что для первого приобретения, можно попробовать выбрать между:

- Shure SRH 440 4110 руб. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

- Yamaha RH5MA 2960 руб. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

Какие наушники можете посоветовать еще, если данные не подходят, которые не придется раскачивать, приобретая доп. оборудование, а будет достаточно данной звуковой?

И в сравнении с данными колонками, намного ли будет слышна разница звука (при создании и прослушивании музыки) в наушниках с данным бюджетом?

Или лучше увеличить бюджет и взять стерео колонки и сочинять на них?))

Извините за загруженность вопроса)

И спасибо за инфо:)

Поделиться сообщением

если енсть возможность - лучше конечно мониторы.

Из наушников пожалуй и правда Шуры440, или фостексы, вписывающиеся в ваш бюджет.

Что тоне уверен, что микролабы являются мониторными, это скорее меломанские колонки, звук в них где-то приукрашен, и далек от мониторности.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

fostex t50pr mkii, но и младшие модельки подойдут. голос в них - отличный.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Zontik, заметил "Портатив: Cowon D2+ --> Fisher Audio FA-003" - а как Вам эти наушники? По отзывам с doctorhead.ru, что-то на 3К людям мешает их слушать:)

Поделиться сообщением

да отличные меломанские наушники, относительно универсальные, но склонные лучше воспроизводить инструментальную, Живую музыку. А звучат они довольно прилично даже от материнки и плеера. Но Усилок и Цап конечно добавляет качества. Но тут уже вопрос денег.

Если слушаете тяжеляк, то они вам могут не очень понравятся. Есть склонность заярчать СЧ. зато инструмнты и вокал красиво звучат.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Имеется:

- звуковая карта Audigy SE и

сначала карту поменять

Поделиться сообщением

Она разве повлияет на честность наушников?)

Еще нашел KRK KNS 6400 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1638, но пока никакой полноценной информации нет.

Возможно, кто-то сможет рассказать о них? В сравнении с Shure SRH 440 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2:)

Поделиться сообщением

Она разве повлияет на честность наушников?)

если задаете вопрос, значит можно делать на интегрированном в матплату звуке АС97, разницы не заметите)))

зачем про наушники спрашиваете, если не видите разницу в картах?

Поделиться сообщением

Yamaha RH5MA

я пошел и купил их сегодня себе для работы. в смысле чтобы слушать на работе.

отличные наушники взял за 2 тыр в проф магазине. очень удивили и порадовали. лучше и прозрачнее чем сенх 515. возможно они играют приблизительно на уровне наушников которые стоят 5 тыр.

за такую цену просто подарок. все слышно отлично, но музыку на запчасти не рвут. музыкальны и точны. пока только из коробки и возможно резковато играют и бас еще пока не развернулся в полную силу. но экземпляр который там у парней был уже прогретый играл без резкостей и все было в порядке.

уши встали как родные в пред яма С2х. их можно и в комп втыкать там 32 ома и чуйка около 98 дб.

маде ин джапан написано на них.

интересное дело как они получились у ямахи. наверное фирма хотела войти в рынок доступного проф аудио и сделала оч. неплохую вещь за очень доступные деньги назло маркетингу конкурентов и назло собственной прибыли (но это предположение). зачастую эта корпорация так удивляет.

короче бест покупка . играть наушники буду от ноутбука на работе либо в командировках. да и от преда в моей стеро системе их послушать любо дорого. саунд традиционный ямаховский в лучшем смысле. то есть натуральный.

давно мимоходом на них смотрел но вот мой сенх 515 поистрепался и хотелось более подзакрытые уши себе. яма просто удивила и понравилась. буду разогревать их в походных условиях и дома. как приработаются то должны стать лучше.

можно ли в них мониторить? конечно да. а музыку можно слушать? да без проблем/

единственно посадка дело привычки. парень из магазина сказал что ему не очень нравится посадка а на меня сели нормально. ну чуть привыкнуть и ОК.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

что касается этой ямахи - да для прослушивания музыки они хороши, дают чистый и светлый(яркий) звук. Подобе градовких. Особенно в них хорошо слушать классику и джаз всязки, блюз.. но не метал.

Для мониторинга они не очень подходят вследствие склонности к заярчению.

Поделиться сообщением

Перво-наперво нужно сменить звуковую карту на что-нибудь типа Onkyo 200, 300 ну и наушники DT250 :good:

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

что касается этой ямахи - да для прослушивания музыки они хороши, дают чистый и светлый(яркий) звук. Подобе градовких. Особенно в них хорошо слушать классику и джаз всязки, блюз.. но не метал.

Для мониторинга они не очень подходят вследствие склонности к заярчению.

да точно, прав.

они по настроению с градо собратья. только ямаха точнее и ровнее. по накалу эмоций они с градо приблизительно равны. у меня градо 225 есть, я их ради шутки сравнил.однако цена этой ямахи и градо 225 весьма разная но при слушке даже не думаешь что вот мол яма более дешевые и из нижней ценовой категории.

очень удачные наушники и людям с ограниченным бюджетом они просто подарок и неожиданная находка за углом.

говорить о хорошем и сбалансированном соотношении цена-качество этих наушников просто нельзя. соотношение неровное. то есть маленькая цена при офигенном кач-ве. разве можно еще что нибудь такое купить за 2 тыр?.наверное нет.

я слушаю их и думаю разве можно в таких работать, ведь заслушиваешься, не до студийной работы хочется притопывать и качаться в такт музыке.

насчет склонности к заярчению и сибилянтов. ноу проблем они ясно играют , но сибилянты лезут от железяк которые до них стоят. у меня все в порядке и с градо и с ямой и с акг 601 не свистит и все ок, а это не темные наушники.

единственно акг неинтересно звучат отстраненно. но я их для красоты держу и ради надписи маде ин австрия.

на яме написано маде ин жапан. интересно их еще производят? я купил из старых залежей.

про металл не подскажу. я его не слушаю и записи эти я отдал уже другу. самое металлическое что у меня есть это блэк саббат. его прокрутил и он сыграл очень удачно и все путем.

я вспомнил об этих наушниках , увидев эту тему. я давно хотел их послушать из за любопытства.

спасибо парню - топикстартеру, что напомнил мне про них своим вопросом. теперь я доволен.

таким образом я оперативно ответил на часть вопроса, в который включена была эта модель, а так же и сам остался рад.

всем мир...

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.