Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Hannibal

AUDIOTRAK Prodigy CUBE или Prodigy HD2

Рекомендуемые сообщения

В чем собственно отличия и преимущества данных карт против друг друга. Какую предпочесть? Наушники AXELVOX HD242. Цены на оба девайса идентичны, но склоняюсь к CUBE, как к более удобной, т. к. внешняя. Велика ли будет разница в звуке?

Поделиться сообщением

CUBE более удобная, HD2 DE которую продает на ебай все тот же продавец мол делюкс версия и там операционники стоят уже по лучше. У меня был CUBE, нечего плохого сказать не могу, но если вам не важно чтоб устройство было внешним, я бы взял HD2. Да и покупка HD2 если вдруг далее вы захотите развивать систему более ценная, ибо сможете брать с неё цифру для цапа.

Поделиться сообщением

CUBE более удобная, HD2 DE которую продает на ебай все тот же продавец мол делюкс версия и там операционники стоят уже по лучше. У меня был CUBE, нечего плохого сказать не могу, но если вам не важно чтоб устройство было внешним, я бы взял HD2. Да и покупка HD2 если вдруг далее вы захотите развивать систему более ценная, ибо сможете брать с неё цифру для цапа.

Спасибо. А будет ли сильно заметна разница в звуке? Альтернативных вариантов по такой цене я понимаю навряд ли будет. Есть еще PRODIGY 7.1e X-Fi с такими приятными бонусами как многоканальность и X-FI, если там настоящий чип конечно.

Поделиться сообщением

А будет ли сильно заметна разница в звуке?
Разница если и будет то неразительная, за счет ОУ в первую очередь, HD2 DE имеет хорошие ОУ в стоке, которые можно заменить на еще лучше. Вот не знаю только, в Кубе возможно замена ОУ или нет. ЗК приличная все равно нужна, кроме случаев, когда вы на будущее запланируете приличный ЦАП через USB. Даже в таком случае Куб будет уже не нужен. А из HD2 сможете потом более менее цифру вывести. Это насчет планов по апгрейду. Я за HD2 DE. :good:

Поделиться сообщением

Сам думал между двумя этими картами. Встроенная на кинотеатр у меня есть нормальная, поэтому искал именно хорошую стерео. Поэтому отпал Auzen.

У куба насторожило что не указывается начинка, у HD2 как-то всё расписано.

+ Куб внешний, значит при одинаковой цене он по определению должен быть классом по-ниже, затрат то на производство больше.

Заказал HD2 DE, пока лежит на границе Кореи)) Ждёт отправки.

Prodigy HD2(wasapi-foobar)--->Beyerdynamic DT 990 PRO

Портатив: Ibasso DX80(1.2.1)--->Sony XBA-A3

Next: ???

Компьютерный маньяк:

AMD FX8320@4515Mhz/Corsair H70+2*120 Noctua Fan

ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Corsair XMS 8Gb 1600Mhz/MSI GTX770 Lighting

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Asus VG278H(3D Vision 2)+Phillips 42"

Audiotrak Prodigy HD2+Beyerdynamic DT990 PRO

Logitech G15/Logitech G9x/SS Qck/Plantronics Gamecom 367

Поделиться сообщением

http://www.спам.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... 114wt_1163

Вроде все как более чем подробненько

Я бы выбрал однозначно куб, он продуманее и удобнее, по качеству звука он наверно немного уступит

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12 Точно, видимо я не про Куб так подумал. Интересный тоже аппарат. К ноуту наверно закажу

Компьютерный маньяк:

SSD Corsair Force 3 240Gb/RAID 0 2*WD Black 1Tb 64Mb FAEX/Powered by Chieftec 1000-DF/Corsair Carbide 540 Air

Поделиться сообщением

У КУБА тоже есть возможность замены ОУ, поэтому думаю будет возможность сравнять ее с HD2. У HD2 плохо что у нее постепенно вымирающий pci (на современных материнках его уже нет). А что на счет PRODIGY 7.1e X-Fi? Настоящий ли у нее X-Fi, т.к. в игрушки тоже хочется с погружением в 3д играть. До этого подумывал о Auzen x-fi forte, но в обзоре звук не очень хвалили

Поделиться сообщением

Hannibal 1-2 PCI есть практически на всех современных материнках.

http://www.guru3d.com/article/audiotrak-prodigy-7-1-x-fi-review/ - судя по этому обзору x-fi чип там оригинал, дрова тоже от Креатива как видно.

Компьютерный маньяк:

Поделиться сообщением

У HD2 плохо что у нее постепенно вымирающий pci (на современных материнках его уже нет)

Специально поглядываю на новые материнки (1155, 1156) от разных производителей на предмет наличия PCI, так вот он есть у всех поголовно.

У меня вот лично наоборот недоверие в сторону слота PCI-E как качественного интерфейса звуковых плат, при наличии выбора, однозначно выберу PCI.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Hannibal 1-2 PCI есть практически на всех современных материнках.

http://www.guru3d.com/article/audiotrak-prodigy-7-1-x-fi-review/ - судя по этому обзору x-fi чип там оригинал, дрова тоже от Креатива как видно.

Ммм тогда интересный девайс получается, сильно ли по звуку уступает HD2? Жаль обзоров и отзывов не много на CUBE и PRODIGY 7.1 e, чтобы окончательно уже определиться взвесив все за и против.

Поделиться сообщением

От себя могу сказать, что хоть карта HD2 и двухканальная, но игры с ней работают нормально(звук есть, но качество среднее). Фильмы так же отлично переводятся с 5 каналов на 2. Музыку отыгрывает прекрасно. ОУ сменные(ничего паять не надо). Можно изращаться и твикать как угодно(если с паяльником уже дружите) Отлично сыграется со старыми компами(я в 2003 собирал). Дрова не заурядные, удобные, сущий минимализм(от Аудиотрак). Цена бюджетная. Неудобно то, что не портативна, но звучит дороже своей цены.

Поделиться сообщением

Я бы выбрал однозначно куб, он продуманее и удобнее, по качеству звука он наверно немного уступит

Почему это куб продуманнее? Куб - выносной. Да, это удобнее когда нужно с ноутом использовать, а к стационару однозначно удобнее HD2.

Вы тут сравниваете звучание двух АБСОЛЮТНО разных устройств по тому какие операционные усилители там стоят :stopit:

А то что в этих устройствах разные DSP и DAC вообще никак не влияет?

HD2: VT1721 + AK4396 + 2xOPA2134 + OPA2604 (питание от +-12В по шине PCI)

CUBE: TE7022L + WM8776 + OPA2134 (Питание от +5В по шине USB. Еще я вижу что DAC стоит на одном конце платы, а LPF на другом, как то кривовато придумали...)

На мой взгляд потенциал у HD2 гораздо выше. Если есть возможность, то брать лучше HD2.

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Да, обвязка у продиджи получше.

у какой из двух? :D

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

А что на счет дров и тех поддержки. Сейчас то стоит вин 7 64, но не будет ли мороки с выходом вин 8. Будет неприятно избавляться от HD2 вдоволь не наслушавшись, а вот CUBE помоему может и без дров работать.

Поделиться сообщением

с 8кой точно проблемы будут

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Если совместимости драйверов не будет (а ее скорее всего не будет, они изменятся), то конечно же будут проблемы с вин8. Но любой производитель поддерживает свои продукты, которые находятся на рынке, ибо в противном случае они (продукты) потеряют свои потребительские качества, т.к. девайс без дров - всего лишь кусок железа. Производители видюх вон до сих пор поддерживают свои древние видеокарты и будут еще поддерживать. Думаю глупо бояться, что Аудиотрак кинет всех своих нынешних и потенциальных покупателей. А так, да, Куб в этом плане универсальней, но как уже сказал, это мнимое достоинство.

Prospero вам уже сказал, что HD2 будет лучше по звуку. :good: Остального не бойтесь.

Поделиться сообщением

Еще вопрос у меня наушники Axelvox hd242 56om, у hd2 указан диапазон 150-600 Ом, а для CUBE 16-150Ом. Критична ли малоомность моих наушников для HD2? Не выигрывает ли CUBE с этой позиции. Сможет ли замена ОУ и усовершенствования паяльником приблизить его к HD2?

Поделиться сообщением

HD2 раскачивает все уши до 300 Ом. 600Ом не советую туда тыкать, там хороший усилок(но не на столько). Джампер разомкнут 16-150Ом, Замкнут 150-300Ом. Так что ваши 56 Ом сполна дёрнет. А так я вижу, что вы ищите минусы HD2 дабы просто взять внешний куб=)) Если хотите внешнюю, мол можно и потаскать с собой и дрова не нужны. То лудше всё таки взять внешнее что-то, иначе потом жалеть(возможно) будете. Лично сам Куб бы не стал брать..

Поделиться сообщением

И в кубе и в хд2 усилители для наушников аналогичны и построены на JRC4580 в корпусе SSOP8. Сделаны только для того чтобы было и интереса в качестве усилителя из себя не представляют... :stopit:

Апгрейду поддаются с трудом так как найти хорошие ОУ в таком корпусе проблематично. Слушать продижи от встроенных усилков не рационально (хотя к кубу таскать усилитель - дискредитировать саму идею портативности)

Поделиться сообщением

к кубу душа как то лежит просто))поэтому хочется узнать сильная ли пропасть будет между ней и hd2. И возможно ли приблизить к hd2 сменой оу и паяльником.

Поделиться сообщением

И в кубе и в хд2 усилители для наушников аналогичны и построены на JRC4580 в корпусе SSOP8. Сделаны только для того чтобы было и интереса в качестве усилителя из себя не представляют... :stopit:

Апгрейду поддаются с трудом так как найти хорошие ОУ в таком корпусе проблематично. Слушать продижи от встроенных усилков не рационально (хотя к кубу таскать усилитель - дискредитировать саму идею портативности)

Спасибо кэп...

Поделиться сообщением

А кроме Куба других нету вариантов с юсб? по цене кто там ближе будет? дрд2 дорого

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.