Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Nibelung,

3000е были

Ну и как, нынешний выбор?

Какие больше по душе?

Про 3000 мне Стас довольно доходчиво рассказал ;)

Я уже давно не зарекаюсь :)

Пока - тьфутьфу :) Фостексы очень нравятся, амбушки вон к ним со Стасом заказали, а я еще отдельно и чашки у Влада из Украины из дерева

3000е уже давно были...первые серьезные уши...но посадка мне категорически не подошла АТшная

На мне хорошо сели 100 АТ ;)

AD 2000 тоже сидели очень хорошо.

А W1000x сидели криво и мочки ушей массировали.

5000 тоже при прижиме меняли звучание, но были уже несколько более комфортными.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

3000е уже давно были...первые серьезные уши...

3000-е Андрея сейчас у меня. С посадкой все отлично, но сравнив их недавно у Стаса с 600-ми фостексами понял, что замена не за горами...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

3000е уже давно были...первые серьезные уши...

3000-е Андрея сейчас у меня. С посадкой все отлично, но сравнив их недавно у Стаса с 600-ми фостексами понял, что замена не за горами...

Rutger, а голова у Вас большая?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да стандартная вроде голова, не большая и не маленькая... :) Может какие-нибудь индивидуальные анатомические особенности здесь играют свою роль, типа форма ушей или овал лица... не знаю... но у меня проблем с посадкой 3000-х не было.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Да стандартная вроде голова, не большая и не маленькая... :) Может какие-нибудь индивидуальные анатомические особенности здесь играют свою роль, типа форма ушей или овал лица... не знаю... но у меня проблем с посадкой 3000-х не было.

Ясно, а у меня башка как у слона, примерно :?:

Поделиться сообщением

Значит АТ даже поджимать не надо

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А уши? :-)

Поделиться сообщением

А уши чуть меньше

Они в этом случае сверху образуют зазор, а снизу давят на скулы.

Поделиться сообщением

А уши чуть меньше

Да стандартная вроде голова, не большая и не маленькая... smile3.gif Может какие-нибудь индивидуальные анатомические особенности здесь играют свою роль, типа форма ушей или овал лица... не знаю... но у меня проблем с посадкой 3000-х не было.

Ясно, а у меня башка как у слона, примерно umnik2.gif

Они в этом случае сверху образуют зазор, а снизу давят на скулы.

у меня так было изначально - потом поджал и все отлично

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

небольшие тезисы себе на память, на свежую голову.

Прослушивался 2 Акт Гибели Богов (Редбук, студийный Шолти)

Teac фронт вокал более впечатляющ, на динамичных моментах более впечатляющ

Matrix фронт вокал все еще впечатляющ, но менее утомителен и не так потрясает на динамических фрагментах

Teac Локализация задних планов чуть менее ясная

Matrix Локализация заднего плана не уступает первым планам

Teac басовый регистр значительно более информативен

Matrfix басовый регистр звучит нескольк остыдливо, на 2 плане, но все еще информативен.

Teac как будто скрипки имеют более правильные тембры, чем у Матрикса

Matrix скрипки будто-бы слегка без перца

Matrix есть кое-где проблемы с узнаваемостью контрабаса

Teac таких проблем не имеет

Matrix менее острый на оркестровых тутти, может быть чуть разборчивее

Teac острый на тутти, но так как надо, без высасывания коры головного мозга

Matrix имеет более четкую пространственную картину

Teac все-еще имеет довольно четкую пространственную картину и даже на тутти

Разница в точности позиционирования в пользу Сейбр в глаза не бросается

Matrix имеет шелковисто-лакированную окраску

Teac имеет металлическую окраску.

На окраску Матрикса влияет качество USB

Показалось, что на Тике интереснее слушать громче, чем на Матриксе.

Тик по природе своей - крупная, рослая Владимирская Деваха, ее интересно трахать беспрерывно в бассейне часок-другой. Она не покажет никаких особых изысков, но и не разочарует, в какой-то момент ты настолько увлечешься энергетикой, что перестанешь замечать мелкие неточности.

Матрикс - красивая, утонченная девушка, которая может лечь на живот и лежать почти как бревно, слегка подмахивая задницей, но это все равно будет почти также интересно, как у Тика, а может и изобразить бурную энергию ,стараясь при этом оставаться максимально привлекательной, но тебя никогда по-настоящему не полюбит.

На матриксе почему-то переключил на Тик, а на Тике залип.

Видимо на Тике все-таки интереснее, но возможно - потенциально утомительнее

Окраска ЦАПов обращает на себя внимание первые минуту-2. На Тике Редбук я слушал без фильтров. На Матриксе нет никаких настроек, поэтому, ну хрен его знает.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прошу тех, кто меня читает (а вдруг), иметь в виду, что Тик я использовал только в качестве ЦАП, наушниковый выход проверил по типу - раскачивает-не раскачивает, есть очевидные косяки-нет очевидных косяков. Усилением, обычно занимался мой любимый 6N7/6SR от Демографа и Компании.

Поделиться сообщением

На хорошем USB кабеле у Матрикса появляются более острые высокие частоты и его звучание превосходит звучание с коаксиала. Тик с плохим USB я не слушал.

@Nibelung,

А межблоки какие?

DAXX R77, сильно экранированная медь, хорошо прогретая (>1000 часов)

http://www.*****.ru/daxx_R77-11_1.1m.html

Поделиться сообщением

Послушав Матрикс на Богушевской с новым USB, пришел к выводу, что за металлический и шелковый оттенок больше всего отвечает USB кабелюка.

На Богушевской

Teac чуть более концентрирует внимание на своих красивых вч. Матрикс подает их почти столь-же ярко, но заставляют на себе концентрироваться.

Гитара на Матриксе, в песне Шарманка, заметно менее интересна, чем у Тика. Фортепиано в обоих случаях вполне неплохое.

Сибилянтов и ясности вокала больше у Тика, чем у Матрикса. Бас гитара лучше, фактурнее на Тике. Но есть моменты, где Тик начинает как будто слегка грузить яркостью, а Сейбр не начинает.

Как выбрать - непонятно.

Поставил Рио-Риту и вижу, что на Матриксе вокал более выразительный, чем на Тике, на Тике аккомпанемент перетягивает на себя одеяло, на Матриксе этого нет. И это при том, что Матрикс имеет явно слегка прилизанную середину. Видимо настраивали на слух ;) Да и менее утомителен он, как я уже неоднократно говорил. Кстати. несмотря на более рыхлый контрабас на этой песенке, он почему-то более интересен, чем на Тике. Как будто поболе деталек.

Не совсем понял что-там за аккордеон-баян на заднем плане играет. Звучит в обоих случаях между губной гармошкой и гармоникой.

Поделиться сообщением

Сегодня сфотографирую оба аппарата, чтобы примерно был понятен масштаб. Тик чуть больше в ширину и глубину, значительно больше в высоту, но примерно в 2 раза выше. У Матрикса красивый внешний вид, вполне строгий и гармоничный, но буквы X-Sabre смотрятся довольно грубо

Качество выходных RCA разъемов у Матрикса выше, материал явно более долговечный. Следов от подключения не остается. У Тика покрытие, видимо, более тонкое. У Тика еще косяк с расположением этих RCA - слишком широко, на некоторых межблоках со внешней общей изоляцией придется ее разрезать, чтобы они наделись.

Поделиться сообщением

Подытоживая, скажу, что у меня есть серьезные сомнения, что надо слушать M2Tech Young и Anedio D2, Тик вполне хорош и универсален.

M2Tech это коробочка размером 20x20x5 с питанием от мобилы. С нормальным питанием, комплект будет стоить дороже, чем 1 Беркли Альфа.

У Анедио никому не нужный усилитель, впрочем, как и у Тика. А Тик еще и очень функционален. И красив суровой японской красотой. И индикация удачная.

По совокупности качеств, преимущества у Матрикса я не вижу. В отдельных аспектах эти ЦАПы опережают друг друга. Выбор будет чисто вкусовым.

Звуковая карта опережает оба этих ЦАПа по тембральной верности, но значительно уступает в чистоте, локализации инструментов, построении пространства.

За счет более плоской картины, на ЗК лучше читаются отдельные инструменты, но они натыканы в плоскости и на оркестровых тутти получается, практически ,плоская стена, несмотря на вроде правильную разницу между тихими и громкими звуками.

Вывод таков, что инженеры Матрикса правильно поставили себя в ценовой сегмент 1000$ Тик, при той-же цене, выглядит, наверное, более привлекательным решением, особенно для тех, кого устроит его встроенный усилитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прогрев Тику необходим и это не неделя точно.

После прогрева что на слух что по нашим измерениям никакого завышенного баса или склонностей к сибилянтам и яркости не обнаружено.

Я его слушаю каждый день.

Фильтр лучше выбирать SHARP и FIR2 Upsampling OFF.

Поделиться сообщением

Прогрев Тику необходим и это не неделя точно.

После прогрева что на слух что по нашим измерениям никакого завышенного баса или склонностей к сибилянтам и яркости не обнаружено.

Я его слушаю каждый день.

Фильтр лучше выбирать SHARP и FIR2 Upsampling OFF.

Сережа, с басом уже ок, сибилянты остались чуть больше, чем у Сабли. Скажи мне, есть все-таки смысл взять Янг без Палмера?

В бюджете в пределах 2000 $ есть что-нибудь еще на Сейбре, что явно будет лучше Тика?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ух как вы забавно про вологодские цапы написали) прям интересно что же у меня за английская баба)))

Поделиться сообщением

У меня до сих пор в приоритете с lossless записями Янг и без палмера.

Очень интересно. А в хайрезе?

Сережа, а можешь чуть поподробнее, что именно тебе понравилось больше?

Ух как вы забавно про вологодские цапы написали) прям интересно что же у меня за английская баба)))

Владимирские бабы ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung, у вы с владимирскими меня пока судьба не сводила((((

Поделиться сообщением

@Nibelung, у вы с владимирскими меня пока судьба не сводила((((

А меня сводила, не знаю, правда, радоваться этому, или нет ;)

Но не суть. Глеб, ЦАП однозначно, достойный - серьезный конструктив, вкусовая разница с Матриксом, но сильно меня свербит послушать что-то еще на Сейбре, ибо ценник в принципе ниже того, который я рассчитывал потратить. В Янге мне не нравится то, что это коробочка размером с попсовый роутер и с такого-же уровня блоком питания. Тик заметно более солидно скроен и наверняка, у него более серьезное питание. У него более серьезное питание и чем у Матрикса. Да и выглядит Тик внутри посерьезнее, хотя лечение по фото - штука обманчивая.

Поделиться сообщением

А ты только под хайрез цап ищешь?

Поделиться сообщением

Нет, думаю, что подо все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.