Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

мэй би, я не спец. но 32/384 в любом случае будет недостижимо. Поставь их хоть 16

Не понимаю, откуда могут браться такие записи, честно говоря. По-хорошему, даже работа в 24/192 - это излишество. Если кто-то из электронщиков работает в 32/384 - это меня удивит. Большинство библы сэмплов рабочие вообще в 44.1/16 хранит, себе пишут что-то тоже максимум в 24/192. Такой хайрез для воспризведения (а не создания) музыки - это уже вообще за гранью моего понимания. :)

Мы же помним о современных форматах. 10 лет назад и о 24/96 спорили

http://www.digitalau...-8-x-pcm1704uk/

ч.т.д

Оверсемплинг до 784 килогерц, и все.

Да, передискретизация обязательна... Хотя и ES9018 не зря гиперстримом величают, а не дельтой :)

Оверсемплинг и частота дискретизации это 2 большие разницы, последняя у 1704 24/96 максимум, а скорее 24/88

Впринципе я могу и пропустить M7 и потихоньку откладывать на Mirus. Просто я хотел чтобы у меня в коллекции побывал и R-2R, хотел услышать и понять для себя разницу. К тому же мне импонируют вес 15кг, набор цифровых входов, топовость устройства в этой серьезной компании и даже то, что molokof хорошо отозвался об этом ЦАПе... Незнаю, может нет смысла делать еще одну ценовую ступеньку и стоит сразу копить на финальное устройство. Во всяком случае я еще не все в системе на криосеребро посадил, да и с усилителем вопрос не решен - заказать кастомный адаптер с двух трехпиновых XLR на один четырехпиновый и попробовать Schiit Ragnarok, надеясь что это не будет топтанием на месте. Или сразу копить 5-6к$ на балансный B22... С матриксом я еще не наигрался и пока менять его не тянет. DSD и DXD еще для меня загадка, моей музыки в этом формате пока нет... Посмотрю еще что Иггдрасиль из себя представлять будет. Если это окажется проприетарный R-2R или два сабра, как в Mirus, то почему бы и не попробовать его вместо M7.

Думаю, что с Матриксом ты можешь спокойно копить на финальное устройство ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сегодня слушаю Матрицу по USB, для осознания, так сказать.

Чем ближе битрейт к максимальному, тем прекраснее, не побоюсь этого слова, звучит этот стильный кусок алюминия

pcm 24/192 звучит ... , ну я просто даже не знаю, к чему и придраться :stop:

Чем ближе к редбуку по USB, тем мягче, прилизаннее звук по USB

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Павел, я, похоже разобрался в причинах бед с Редбуком и прочими проблемами USB

В настройках медиацентра 17 стояло принудительное преобразование в 24/48

Особенно некошерно преобразовывалось 16/44

А автомат частоты хорош у Матрикса.

В общем, я для приличия послушаю еще пару ЦАПов (может быть( и буду заказывать эту железку, пожалуй.

Не вижу никаких причин этого не делать. Окончательно убедило меня в этом фортепиано в правильном 24/192

Матрикс рекомендую всем, кто обладает хорошим усилением ,способным его раскрыть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, задержится-ли у меня UD-501

его звук на прогреве так плющит, что мне аж страшно.

Одно понятно, аппарат значительно ярче, чем Matrix X-Sabre. Да он просто яркий в общем-то. Но не вгрызающийся в мозг.

И бас у него конский. Эх Бурые, Бурые, кто-то там сильно любит бас. Середина не имеет лакированности Матрикса.

Хрен знает, успеет он за 3 дня устаканить звук настолько, чтобы можно было понять, оставлять, или нет.

На холодную мне показалось, что Матрикс с DSD обращается лучше.

Роберт Плант, скачанный по ссылке Макарова звучит значительно интереснее, чем на Матриксе.

Высоцкий хорош в хайрезе.

Про остальное на прогреве, наверное, говорить преждевременно.

Пока я не согласен с манагером, который считает, что 501 играет ровно.

Подключил агрегат новым USB каблом DH Labs Silver Sоnic:

http://www.*****...Cable_1.5m.html

Но сука, красивый, как и все Тики, суровой японской красотой.

Поделиться сообщением

Купил сегодня заодно переходники на Lynx Two-B Нойтрик XLR-мама - Rca-мама ;)

Не выдержал и подключил, гулять так гулять.

Пусть во мне случится хаос.

Все-таки инженеры Lynx не зря едят свой хлеб.

Я могу придраться только к глубине сцены на 1 акте Валькирии. Она сильно плоская. Т.Е. просто абсолютно плоская. Но стоковые кабели Линкса просто унылейшее го***. Она играет в неравных условиях.

И играет, пожалуй, правильнее, чем и Matrix и Teac. Контрабас так контрабас, виолончель так виолончель. Звучание абсолютно тембрально верное! Вокал идеальный!

Поделиться сообщением

При таком живом интересе к сабрам и ваще хайрезным цапам надо майтек взять послушать, пока интерес не пропал. На следующей неделе я мог бы свой митек подогнать где-нить до 20 августа, хочется сравнительный отзыв с матриксом, а самому слушать ваще времени нет, не то что сравнивать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

При таком живом интересе к сабрам и ваще хайрезным цапам надо майтек взять послушать, пока интерес не пропал. На следующей неделе я мог бы свой митек подогнать где-нить до 20 августа, хочется сравнительный отзыв с матриксом, а самому слушать ваще времени нет, не то что сравнивать.

Было-бы крайне интересно ибо в сабре есть что-то такое, чего нет ни в одном другом камне. Я даже уже могу сформулировть ,что. Такого я еще никогда не слышал.

Но я хочу проверить 1 важный момент. Середину, это их родовая фишка, или фильтрами намухлевали китайцы эту лакированность и сглаженность. Она сразу как-бы есть, если переключиться скажем, с Тика, но ты понимаешь в чем дело, у меня такое чувство, что в ней есть важный смысл. ЦАП, сохграняя детальность и голографичность образов, абсолютно созерцателен с сохранением необходимого минимума эмоций, чтобы это не казалось скучным. С ним отдыхаешь. А на 40 и циррозе совершаешь тяжелую эмоциональную работу. У тика самые подробные вч, но он и самый яркий. Цирроз на Lynx two-B, я повторюсь, не теряет ни грамма эмоций на фоне Филипса. Но он плоский как картина, достаточно широкая картина.

По глубине сцены я -бы расположил ЦАПы в порядке убывания так:

UD-501

Matrix X-Sabre

304 с DIR9001

Lynx Two-B

Может быть ,эта фишка нужна была для мониторинга, не знаю.

По правильности тембров я пока расположу так

Lynx Two-B

304

Matrix X-Sabre

UD-501

Причем последние 2 места звучат настолько по-разному и неожиданно, но интересно ,что я в некотором смятении.

Слава богу, у 501 нет такого дерьма, которое было у PS Audio DL III

По комфортности прослушивания

Matrix X-Sabre однозначно первый номер.

UD-501 -второй, несмотря на яркость и достаточно протяженные вч, без какого-либо спада.

304 и Линкс будут здесь на 3 месте, они утомляют. В них физически устаешь. Обратная сторона эмоциональности и чистой середины.

По качеству баса

Линкс=304

UD-501 и Матрикс имеютпроблемы с басом, но они разные, у Матрикса бас на втором плане, менее подробный, у Тика он чисто Буровский. Зверский. Местами с перебором, на некоторых записях.

Послушав все, ловлю себя на мысли, что пока хочу Сейбр, но все-таки чуть более светлый.

По Prat (& Witney) наверное матрикс впереди ;) Наверное именно с ним я понял, что такое физическое удовольствие от прослушивания, без эмоционального надрыва, нервы прост оотдыхают 100% времени.

По локализации инструментов, голографичности тембров, вниманию ко всем звучкам и звучочкам на 1 месте Матрикс. Это так, навскидку. Цирроз Е-Му был приготовлен хуже ,чем Линкс. Цирроз Левза тоже приготовлен хуже, чем Линкс, но менее утомителен и имеет некоторую глубину, большую чем звуковая карта, но тембры у зк однозначно лучше. Звуковая ,как ни странно, сохраняет разрешение и ясность и на тутти, но мозг начинает безнадежно уставать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но я хочу проверить 1 важный момент. Середину, это их родовая фишка, или фильтрами намухлевали китайцы эту лакированность и сглаженность. Она сразу как-бы есть, если переключиться скажем, с Тика, но ты понимаешь в чем дело, у меня такое чувство, что в ней есть важный смысл. ЦАП, сохграняя детальность и голографичность образов, абсолютно созерцателен с сохранением необходимого минимума эмоций, чтобы это не казалось скучным. С ним отдыхаешь. А на 40 и циррозе совершаешь тяжелую эмоциональную работу.

У меня в точности такие же впечатления от прослушивания 47-го камня с включенным режимом цифрового фильтра джитер фри vs выключенным режимом (обычный, привычный). С джитер фри звучание более отстраненное и эмоционально прохладное (наблюдатель), но технически кажется правильней. Как только возвращаешь все обратно, сразу захлебываешься бурей эмоций и вовлечением. Так что от включения цифры очень много зависит и звучание можно изменить вплоть до неузнаваемости камня.

Поделиться сообщением

Но я хочу проверить 1 важный момент. Середину, это их родовая фишка, или фильтрами намухлевали китайцы эту лакированность и сглаженность. Она сразу как-бы есть, если переключиться скажем, с Тика, но ты понимаешь в чем дело, у меня такое чувство, что в ней есть важный смысл. ЦАП, сохграняя детальность и голографичность образов, абсолютно созерцателен с сохранением необходимого минимума эмоций, чтобы это не казалось скучным. С ним отдыхаешь. А на 40 и циррозе совершаешь тяжелую эмоциональную работу.

У меня в точности такие же впечатления от прослушивания 47-го камня с включенным режимом цифрового фильтра джитер фри vs выключенным режимом (обычный, привычный). С джитер фри звучание более отстраненное и эмоционально прохладное (наблюдатель), но технически кажется правильней. Как только возвращаешь все обратно, сразу захлебываешься бурей эмоций и вовлечением. Так что от включения цифры очень много зависит и звучание можно изменить вплоть до неузнаваемости камня.

Олег, я еще раз поясню, оно не отстраненное, оно достаточно эмоционально, но не настолько, чтобы концентрироваться только на нерве музыки. Здесь можно и посопереживать и понаблюдать ;) А в целом, очень уютный звук. Хотя может в целом ты и прав, если ты не имел в виду скучное звучание. Я с Матриксом не скучаю. Мне его и сейчас хочется подключить назад.

Поделиться сообщением

Некоторые сомнения у меня возникли еще насчет натуральности фортепиано, говорят, что этот инструмент лучше всего подходит для проверки тембров.

И здесь кроется некоторая ожиданность ;)

Фортепиано я полностью узнаю только в 304 и Линксе.

В Сейбре оно звучит очень хорошо и реалистично в DSD, просто прекрасно. Но иногда я спрашиваю себя, а так-ли звучит 3 октава?

В Тике я не узнаю фортепиано и отгоняю от себя мысль, что звучит Гравис Ультрасаунд, на том-же DSD (может быть DSD там проигрывается с преобразованием в PCM). Вообще, DSD на Тике мне не понравился через его плеер . Но низкие и высокие ноты звучат очень хорошо.

В 304 фортепиано звучит всегда как настоящее, но как-то одинаково, как будто у него зашит алгоритм "Стейнвей". Иногда сложно отличить хороший синтезатор от фортепиано. Но никогда не возникает мысли о том, что играет синтезатор, когда слушаешь настоящее фортепиано. Но очень эмоционально, с нужными акцентами ,и. т.д., см ветку ЦАП от Демографа с начала.

Насчет Хайреза в целом, я -бы так расположил:

PCM

1) Matrix

2) Teac

3) Lynx, но с оговоркой о том, что у последнего нет никаких хитростей с тембрами

DSD

1)Matrix

2)Teac

причем последний здесь хуже Матрикса значительно! Во всяком случае, пока. Может я не нашел какого секретного тумблера, но фильтры честно попереключал все.

Redbook

Редбук все пациенты играют по-своему хорошо, но по-разному. Я могу выделить только 304. Этот на редбуке наверное все-таки лучший. Но отрыв не огромный.

Поделиться сообщением

Устал, пойду дальше слушать Тик, ибо Линкс от меня никуда не убежит. Сейчас только Богушевскую заслушаю напоследок в хайрезе.

Ирина Богушевская, Александр Ф. Скляр "Бразильский крейсер, 112 лет плавания"

Послушал, записывали на диктофон, удалил ;)

Поделиться сообщением

Слушаю Битлз на звуковой карте. (MFSL супер винил, благодаря DIZ

http://forum.doctorh...78

И великолепно! 800 сейчас развалятся от зверскогого и детального баса ;)

Вот она настоящая ударная установка.

Давненько я ее не слышал, аж с PS Audio Ultralink 2

Тик наверняк здесь будет еще лучше. Вообще лучшим, если не случится перебора с басом.

мэй би, я не спец. но 32/384 в любом случае будет недостижимо. Поставь их хоть 16

Не понимаю, откуда могут браться такие записи, честно говоря. По-хорошему, даже работа в 24/192 - это излишество. Если кто-то из электронщиков работает в 32/384 - это меня удивит. Большинство библы сэмплов рабочие вообще в 44.1/16 хранит, себе пишут что-то тоже максимум в 24/192. Такой хайрез для воспризведения (а не создания) музыки - это уже вообще за гранью моего понимания. :)

Дело не в этом, iow, на Мактриксе на одной такой записи чувствуется абсолютное тотальное преимущество надо всем. Абсолютное и тотальное, кроме вот той озвученной проблемой с 3 октавой, но там сложно сказать, может память моя лажает, или не любил я ее всегда у фортепиано.

304 совершенно не умел играть Битлз и Пинк Флойд, Мановар, Лед Зеппелин и многое другое.

Поделиться сообщением

Олег, я еще раз поясню, оно не отстраненное, оно достаточно эмоционально, но не настолько, чтобы концентрироваться только на нерве музыки. Здесь можно и посопереживать и понаблюдать ;) А в целом, очень уютный звук. Хотя может в целом ты и прав, если ты не имел в виду скучное звучание. Я с Матриксом не скучаю. Мне его и сейчас хочется подключить назад.

Понимаю тебя. Нужно иметь несколько камней с разной подачей в эмоциональном плане. Настроение разное бывает, как и наушники. Но это должно идти от камня, а не от накрученной цифровой фильтрации (имхо).

Поделиться сообщением

Понимаю тебя. Нужно иметь несколько камней с разной подачей в эмоциональном плане. Настроение разное бывает, как и наушники. Но это должно идти от камня, а не от накрученной цифровой фильтрации (имхо).

Вероятно, да, или 1 вертушку ;)

Олег, попроси Павла послушать Матрикс, это лучший вариант понять ситуацию с Саблей. Звучание очень интересное и может сильно понравиться, или вызвать бурное отторжение. Бурого я и сам дам тебе послушать ,если оставлю, но не думаю, что ты найдешь для себя там что-нибудь новое, это чутка творческая переработка Нордстара, нордстар со смаком. Кстати ,Нордстар из новых бурых был самым ровным. Может быть есть что-то и ровнее, но я не слышал.

Поделиться сообщением

Вероятно, да, или 1 вертушку ;)

Да) Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

Что любопытно, не в DSD, на хайрезе, на Богушевской (Книга Песен) никаких сомнений натуральность фортепиано у 501 не вызывает.

Вот такие дела. В принципе, Тик очень детален, слегка слишком сибилятивен, но вокал мне нравится, Саша бы меня за это повесил на ель ближаюшую, я думаю, если-бы смог поднять ;)

Тик наверное вытаскивает поболе деталей, чем Сейбр в реализации Матрикса, но значимость этих деталей не стоит переоценивать. На вч новые ЦАПы однозначно интереснее старичков мультибитов.

И это касается только малых составов, на больших составах сейбр вообще не сваливается в кучу, в отличие от любого другого источника, слышимого мною раньше. Он голографичен и точен в пространстве всегда. На оркестровых тутти я могу пересчитать все скрипки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig, мы с Павлом еще не говорили, когда сделать обратный обмен, но не исключено, что я не успею сравнить очно Матрикс и Майтек, о котором я тоже думаю.

Поделиться сообщением

Я так с 501м сразу закрыл для себя нишу, никаких мыслей по замене не возникает.

Осталась ниша с усем - вот там уже можно подумать, как только я 100% определюсь с основными ушами.

Поделиться сообщением

Осталась ниша с усем - вот там уже можно подумать, как только я 100% определюсь с основными ушами.

Готлоб Фрик на Хойхо великолепен. Это пожалуй самый важный для меня момент при тестировании ЦАПа.

Очень драматично на Тике звучит этот эпизод, духовые суровые, хор звучит интересно, Фрик просто жжот, он такой суровый, как на 304 и даже суровее.

Хор звучит отлично и расположен прекрасно. Слышно что это многоголосый хор, а не слитный одноглоточный ор. Причем при желании, можно сконцентрироваться на отдельных голосах, хоть это и будет сложнее, чем на Тике, но не сложнее, чем на 304. 304 проиграет в расстановке инструментов в зале: и Сейбру и Тику и даже звуковой карте, несмотря на то, что она играет плоско, но это не касается голосов, они всегда на высоте. Но и Тик и даже Сейбр, в этом аспекте вполне адекватны. Короче говоря, облом с PS Audio DL III меня слишком сильно дезориентировал. Все не так плохо в мире дельта-сигмы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 Clubnewmen:

Сергей, огромный респект за наводку.

ЦАП Teac UD-501 действительно достойный и выбрать будет очень сложно.

Во всяком случае, с моим усилением. Но я мельком послушал и встроенный усилитель и ничего плохого там не услышал.

Надо будет еще контрольное прослушивание матрикса с хорошим USB кабелем провести.

Поделиться сообщением

Jedie, у тебя-же были вроде AT 5000, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

@Nibelung,

3000е были

Ну и как, нынешний выбор?

Какие больше по душе?

Про 3000 мне Стас довольно доходчиво рассказал ;)

Поделиться сообщением

@Nibelung,

3000е были

Ну и как, нынешний выбор?

Какие больше по душе?

Про 3000 мне Стас довольно доходчиво рассказал ;)

Я уже давно не зарекаюсь:)

Пока - тьфутьфу:) Фостексы очень нравятся, амбушки вон к ним со Стасом заказали, а я еще отдельно и чашки у Влада из Украины из дерева

3000е уже давно были...первые серьезные уши...но посадка мне категорически не подошла АТшная

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.