Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

werrr4

Creative X-Fi Titanium HD/ASUS Xonar Essence ST

Рекомендуемые сообщения

mphuZ

Домашняя аппаратура: AIMP3 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

сталони а на чем ты если не секрет слушаешь музыку?

Поделиться сообщением

abvgd

для компа asus d1 :drinks:

для макбука Rme Babyface :drinks:

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

а в них что подключаешь ? а ты пользовался титаниум? А ессенцией?

Поделиться сообщением

Кстати если есть D1, то покупать ST на замену вряд ли есть смысл. Я например купил ST во второй комп просто, а не на замену. И D1 пожалуй что играет несколько лучше, хотя и не скажу что всегда и везде лучше. Как то мягче что ли. Менее утомительно. Хотя разница не разительная, вкусовая. Иногда мне ST больше нравится.

Со всеми моими ушами мне хватает громкости D1, усилитель ST конечно гораздо громче звук выдаст, но мне это в сущности не нужно. Хотя запас конечно радует, но фактически громкости D1 не хватает редко. На старых неремастированных записях иногда маловато, а на современных, более чем достаточно.

Может потребоваться разве для высокоомных ушей (которых у меня нет) вроде Senn 650, но их ST вряд ли раскроет)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

не понимаю, что тут некоторые так накинулись на яндекс маркет :NOno:

90% отзывов по наушникам там конечно сложно воспринимать всерьез, но хотя б получить информацию о надежности товара можно.

а так конечно лулзов там выше крыши, незнание матчасти + незнание русского языке умножить на общий эмоциональный окрас = получается очень вкусно :Yesyes::D)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Карта ST в плане звука считаю не удачная, слушал на Sennheiser HD 650, звук напрягает. Можно конечно поиграться с ОУ, доработкой, но стоит ли. На линейном выходе похоже звук в порядке. Так что наверное кто купил ST, можно подумать о внешнем усилителе.

Поделиться сообщением

o-lega

:stopit: вы думали америку открыть? Неудачно) воопервых смысл вообще тыкать 650ми сенхами которые крайне привередливы к усилителю в эссенцию её встроенный усилок и говорить о качестве звука? Если сменить оу то линейный выход вполне себе выдает адекватное качество звука.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

интересно а в titanium кто нибудь оу менял ? Что то ни разу не встречал такого.

Поделиться сообщением

abvgd

а они там сменные?) Паять может людям лень)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

abvgd может речь все-таки о Titanium HD? Если о ней, то я менял. Заказал себе по-лету пару LME49710HA и пару LME49720HA. По-началу звук меня не радовал абсолютно. Замена стоковых LME49710NA на LME49710HA "срезала низы" и дала яркий но жесткий звук. Долго слушать его не мог. Воткнул назад NA, в пластиковом корпусе. Недавно снова решил попробовать поставить 49710 в металлических корпусах. Выправил им ноги, воткнул, и у меня челюсть упала... Пускай мой тракт не позволяет в полной мере оценить изменение звука, от замены оперов, но я услышал более натуральный (насколько это выражение может быть применимо к моей АС) звук. У сцены появился "объем", который до этого я не слышал.

Правда греются эти LME не меньше (а то и больше), чем чип 20K2.

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Не могу ответить что-либо о Титаниуме, у меня Асус.

Жила-была у меня прекрасная карта ESI Juli@, после недорогой ЗК от Creative звук был просто фантастический. Очень живой, очень воздушный.. даже вспоминать больно. Продал из-за дури: в линуксе дрова на 10 карт сразу и видимо поэтому звук убожеский. Начитавшись мнений линуксоидов в духе "звук на линуксе не может быть хуже винды" и найдя один англязычный обзор асус ст на линуксе я решил продать Юльку и купить СТ. ...Зря! :smile1::D А в Виндофс: звук был другой, явно более сдержанный, сухой, но и широкий - по моим ощущениям если от Juli@ звук был более-менее из колонок, то при асусе звук издавался как бы вокруг колонок, даже сзади них) Явно разочаровал вокал - он ни чем не примечался, какой-то относительно мёртвый. Эм ну немногим так меньше года назад я купил другие ОУ, звук стал лучше, да..

Теперь о басах: басы как мне показались есть нормальные глубокие, но неочень четкие - сравниваю с ESI Juli@ где они как бы пружинили ко мне звук из колонок) - опять же на стоковых ОУ. Что касается "а вдруг эффект плацебо" - я включал звук обратно на встроенный реалтек 889 - в асусе звук однозначно лучше, на 889 сразу заметен шум.

Касательно 598 + СТ я встречал как восторженные отзывы, так и то что звук неинтересный. Сам рассматриваю 598 как вариант покупки наушников :idea:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Здрасте! вопросик...

для ушей Ath-pro700mk2 ..какая из етих карточек лучше? (80% игры 20% музыка клубняк)

Поделиться сообщением

Титаниум . она лучше дружить с низкоомными наушниками и много игровых примочек . ну и в музыке не сильно опозориться .

Поделиться сообщением

Конфигурация PC:

Процессор AMD 8350 FX

материнка M5A78L LE

Звукавая карта Titanium HD

видеокарта ASUS 550 TI

наушники Pioneer SE-M390

Плеер Media player Classic С выводом wasapi exclusive

По поводу звука Titanium HD:

Ставьте драйвер 3 00 1009 Beta. Для фильмов и музыки выбирайте Entertaiment Mode для лучшего качества.

По поводу знаменитого на весь мир ASIO:

ASIO не идет на примую к звукавой к карте, захватывает он Directshow Windows, API Windows, APO windows, более того он и захватывает еще Directsound со всеми гадкими его эффектами, OpenAL звукавушки и канешно же Directx эффекты.

В кратце ASIO и WASAPI это теже выводы что и другие, за исключением заблокированных не которых эффектов и имеет менять маленькую задержку для чтения информации.

Я сам занимался год по программным этим делам, сейчас на данный момент у меня заблокированные Directshow, эффекты WINDOWS,APO,API,Directsound, ACM Wrapper, OpenAL,кодеки windows, не нужные выводы графики, Directx эффекты, стоит только Ac3Filter, Haali, Reclock Audio renderer, ffdshow только видео

Что изменилось после этого в звуке?

Высокие и низкие частоты стали живыми (профессиональным качеством а не как в звукавушке с обычными настройками с ASIO и дорогими наушниками), Запомните люди наушники за 2000 с реально качественным выводом сделает чюдо, а не так себе выводом и дорогими наушниками!

Ac3Filter vs Reclock по перекадировки:

Ac3Filter только умеет перекадировывать правильно в 24 bit/192khz, в Reclock ставьте default. В ac3Filter в кладке Система поставьте обязательно галочку PCM, для того чтобы во всех форматах перекадровка осуществлялась в 24 bit/192khz!

[Исправлено: Prizrak_423, 05.05.2013 07:28]

Поделиться сообщением

Имел ASUS Xonar D1 на системе Windows 8 64 обработанной программой fidelizer для работы со звуком . Эмоции положительные по сравнению с реалтек звук лучше разница большая , но продал и купил HD Titanium . Звук стал ещё лучше стереопанарама чётче , понравились низкие частоты .Слушаю линейный выход с карты на усилитель наушников Fiio 7 Andes через наушники Sennheiser 280 pro.

Тестил 6 месяцев все проигрыватели размещаю в позиции ухудшения выдаваемого звука итак вот

1 место Bug head Emperor (ASIO) (самая лучшая стереопанарама ,плотный аккуратный бас, отличная середина)

2 aplayer(ASIO) более чем у maiko детализация

3 aplaye (maiko) лучшая музыкальность чем у ASIO

далее идут плеера приукрашивающие немного звук (стереобаза в ширь и мякгие не плотные низы)

4 cPlay(ASIO) капризный к Cue файлам исправляются программой RecursiveCueCreator

5 PlayPcmWin (64-bit) (WASAPI) последняя версия исправлены вылеты на WASAPI

6 Foobar2000 zPack (Аудиофильская сборка)

7 AudioGate (ASIO)

на Asus D1 толком не работал родной ASIO приходилось пользоватся

ASIO4ALL_2_11_Beta2_English

другое дело HD Titanium всё работает нормально но драйвера я поставил альтернативные PAX MASTER PCIe Titanium Driver HD Suite 2013 V1.05 Final они лучше официальных .

Вот такой итог моей полугодовой работы может кому и пригодится а у меня все точки расставлены.

Изменено пользователем legioner66

Поделиться сообщением

Добрый день.Радовался Asus Xonar ST 2 года,звучание на высшем уровне.

Только пропал звук,при загрузке раб.стола раздаются характерный "щелчок",все идет ,как надо,компьютер видит коснар и не видит никаких проблем,но тем не менее звук пропал.

Подскажите в чем может быть проблема,и есть ли ремонтные конторы в Петербурге,которые могли бы отремонтировать карту.

Заранее ,огромное спасибо.

Поделиться сообщением

у меня все точки расставлены.

Не стоит так выражаться, время покажет вам.

Поделиться сообщением

Чисто случайно наткнулся на обзор зк Creative SB ZxR. В ней есть усилок для наушников. Построена на ЦАП-е PCM1794. Усилок на TPA6120A2. Судя по обзору, будет получше и ASUS Essence STX и Creative X-Fi Titanium HD. Цена примерно $260. Интересно, насколько хорошая карта получилась? Интересно сравнить с внешними DAC+Amp из той же ценовой категории. Переиграет ли их эта ZxR, будет на том же уровне или же сольет?

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

@SRG, Эссенция и титаниум тоже построены на этих микросхемах (1792 и 1794 соответственно), и в обеих есть усилитель для наушиков. Звучание, по сравнению с внешними устройствами (цап+усил) между этими тремя картами будет отличаться несильно, на вкусовом уровне. При этом что STX, что HD стоят на пару-тройку тысяч дешевле, да и эффектов там побольше напихано, если будете ими пользоваться. А купить связку внешний ЦАП+усилитель за 260 долларов... сложновато будет

Поделиться сообщением

@SRG, Эссенция и титаниум тоже построены на этих микросхемах (1792 и 1794 соответственно), и в обеих есть усилитель для наушиков. Звучание, по сравнению с внешними устройствами (цап+усил) между этими тремя картами будет отличаться несильно, на вкусовом уровне. При этом что STX, что HD стоят на пару-тройку тысяч дешевле, да и эффектов там побольше напихано, если будете ими пользоваться. А купить связку внешний ЦАП+усилитель за 260 долларов... сложновато будет

Да, так примерно и говорится в обзорах. Напр., вот. И там же, к слову, сказано, что в HD усилитель на другом, и видимо более худшем, чипе. Там в итоге говорится: "Владельцам Titanium HD переход будет интересен лишь при использовании наушников без внешнего усилителя".

Под внешним ЦАП с усилком я ввиду не две отдельные коробки, а комбайн (2в1). И если таких нет, то к какому комбайну из имеющихся зк ближе всего? Или все внешние независимо от цены в любом случае будут лучше?

Изменено пользователем SRG

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

@SRG, им будет интересен переход на внешний тракт, а не на это чудо) А какой брать, это в ветку по ЦАПам, я сам в раздумьях... Audio-GD последнее время многие берут, к примеру)

Огсспади, там еще и SPDIF коаксиального нема... Нее, владельцам Titanium HD переход точно будет неинтересен :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.