Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SharapoFF

LCD 3: кто и что может подсказать по ремонту изодинамики?

Рекомендуемые сообщения

@Серж, ещё можете потребовать у продавца подмену на время ремонта согласно п.2 ст.20 ЗоЗПП РФ. А через 45 дней написать претензию с требованием выплаты неустойки за просрочку гарантийного ремонта в размере 1% от стоимости товара на день удовлетворения Ваших законных требований согласно п.1 ст.23 ЗоЗПП РФ. Не знаю как у Вас в РФ обстоят дела с законностью, у нас продавцов за нарушение прав потребителей наказывают жестоко. У меня с ремонтом LCD-3 именно так всё и получилось. Продавца наказали на $1000 в мою пользу за просрочку удовлетворения требований.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

@Серж, ещё можете потребовать у продавца подмену на время ремонта согласно п.2 ст.20 ЗоЗПП РФ. А через 45 дней написать претензию с требованием выплаты неустойки за просрочку гарантийного ремонта в размере 1% от стоимости товара на день удовлетворения Ваших законных требований согласно п.1 ст.23 ЗоЗПП РФ. Не знаю как у Вас в РФ обстоят дела с законностью, у нас продавцов за нарушение прав потребителей наказывают жестоко. У меня с ремонтом LCD-3 именно так всё и получилось. Продавца наказали на $1000 в мою пользу за просрочку удовлетворения требований.

Да Вы барыга, батенька!

А как же, аудиофил должен страдать...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

@falkenbakh, где именно "у вас", вы же вроде сами слали, я думал и брали за бугром?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@falkenbakh, Свои права я знаю, попробую найти компромисс с руководством, люди там адекватные, вроде были, морщить их не хочется, но и без наушников, то же не сладко.

Поделиться сообщением

@falkenbakh, где именно "у вас", вы же вроде сами слали, я думал и брали за бугром?

У нас - это в Беларуси. Брал наушники у нас в магазине. Магазин закрылся. Владелец магазина, по наивности, думал, что с закрытием магазина заканчиваются его обязательства по гарантийному обслуживанию проданного товара. Даже на судебное разбирательство не явился. По решению суда расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств + выплата неустойки за просрочку + выплата судебных издержек. Владелец магазина забил и на исполнение решения суда. После чего отдел принудительного исполнения удержал со счетов юр. лица, владевшего магазином, причитающуюся мне по решению суда сумму + судебные издержки + издержки по принудительному исполнению. И только после этого товарищ соизволил связаться со мною по телефону и высказать своё недовольство. После получения денег я, по решению суда, был обязан в 10-и дневный срок вернуть наушники владельцу магазина. Что и было мною сделано. Наушники отправил почтой. И каково же было моё удивление, когда через месяц с небольшим наушники вернулись мне обратно. Адресат не забрал посылку в течении месяца и почта отправила посылку обратно. Пытался найти владельца магазина и узнать в чём дело, но всё было тщетно. Я выждал пол года и в конце декабря отправил наушники в ремонт. Такая вот детективная история...

@falkenbakh, Свои права я знаю, попробую найти компромисс с руководством, люди там адекватные, вроде были, морщить их не хочется, но и без наушников, то же не сладко.

Если люди идут на встречу, естественно нужно искать компромисс.

СТЕРЕО

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Вот и вернулись из ремонта мои LCD-3.

Поскольку случай был не гарантийный (4 года ушам), обошелся ремонт в 375$+обратная пересылка.

Заменили драйверы, теперь буду фазоры слушать (не фазоры они уже не ставят).

Дали гарантию снова на 3 года, прислали новый график АЧХ.

Теперь снова прогревать надо.

P.S.

Все бы ничего, но почта России это нечто, 2,5 месяца посылка шла в Audeze.

Я уже было нервничать стал.

В итоге от момента поломки, переписка с Audeze, пересылка, ремонт, обратная пересылка = полгода !

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

@Igor_517, можно поздравить) Как ни странно мои ушли пулей(импорт в штатах через 2 дня после экспорта из России) обычной почтой(в см не EMS), пришли также быстро, месяц на все про все...интересно "девочка"-оператор при расчете вам тоже юморной вопрос задала на почте: "Вам в США наземный или авиа?"...))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Нет вопросов таких не задавали. После экспорта из России посылка в США тоже быстро дошла. Наверное мне просто так "повезло". Посылка после прохождения таможни, 2 месяца болталась в наших цехах сортировки, потом было отправили в США, вернули опять в Россию, опять экспорт.....даже заявление на розыск посылки писал, но вроде потом сдвинулось. Отправил почтой России 25.02.2016, а Audez получили ее 10.05.2016.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Были:

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Поделиться сообщением

Почта РФ даже по дну Тихого океана может везти))

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почта РФ даже по дну Тихого океана может везти))

судя по срокам, похоже точно "могет"...

post-2434-0-16737900-1466579011_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил интересную особенность: они не всегда именно меняют драйверы, иногда просто чинят. По крайней мере в моем случае видимо вышло так, поскольку через два месяца после того как уши вернулись из гарантийного ремонта в США, проблема вернулась - снова пропал звук с левой стороны. В итоге - за пол года придется отправлять второй раз наушники в Штаты.

PC —> Ms Audio DAC 1.0 SE(USB) —> Niimbus US4 —> HD800S

Поделиться сообщением

Я по этому поводу специально им вопрос задал, какие части менялись в ходе ремонта. Ответили, что была замена обоих драйверов-остается верить тому, что они пишут.

Кабели:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Были:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.