Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Продукция компании OPPO

Рекомендуемые сообщения

Объясните мне почему мой оппо отказался мне фирменный блю рей с дсд воспроизводить? Сую ему Томма Петти, он показывает дсд, 2 канала и в ответ в усилителе только потрескивание.

Обычное сд играет.

Воспроизводится се через балансные выходы.

А он фирменные САКД не воспроизводит :D) - и они не на блюрае а на своих болванках типа ДВД. Так что Добро пожаловать в пираты! Качайте и записывайте САКД на ДВД- по звучанию ( и даже по "теории") ничем от фирмы не отличается ( только ценной :D ). :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Серж, да я специально купил фирменный блю рей (именно музыкальный) чтобы проверить звучание Оппо: ну нужнен был тестовый материал чтобы без вопросов.

Конкретно Tom Petty "damn the Torpedoes" - cтудийный ремастеринг, 24-96 pcm stereo.

В коробке в ачестве бонуса также карточка с кодом для скачивания флака 24-96 с их сайта - ну то есть полный аналог этого де блюрея.

Понятно что сравнивать звучание с hdd + транспорт как то поинформативнее, тем более что меня то именно цап опповский интересует, я параллельно сигнал по цифре собираюсь и через внешний цап подключить.

Само сравнение очень удобно: одинаковыми шнурками (у меня Straith Wire как раз 2 пары) вешаю на Grifon ,и переключаю входы: вот оппо играет (диск) вот цап, вот другой источник это же независимо воспроизводит.

А он не играет свой же фирменный блю рей!!

Безобразие.

По прошивке - сколько раз хелп орать.

ПОМОГИТЕ! Как ему мультизонку то прошивать. Куча каких то проводочков с юсб и прочим в коробочке, куда тыкать то их и что далее

Хелп!!!

Поделиться сообщением

SharapoFF- может ошиблись -написали

блю рей с дсд
-я таких не встречал :notknow: .DSD -обычно на фирменных спец дисках с защитой ( которую 15 лет не могли сломать). Скорей просто проблема с блюрай-не та зона :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Какая НЕ ТА ЗОНА???? :angry:

Оппо (пока) ничем и никак не перепрошитый, куплен в сша.

петти тоже там же, имено зоны у них совпадают "от и до".

Ладно, буду мучить девайс, пусть хоть что то сыграет...

Фото блю рея щас постораюсь выложить...

Приглашение в "пираты" принимается. Пошел флаг рисовать с черепом и костями :secret:

Поделиться сообщением

Товарищи - потише )))))))))))))))) А цветные кнопки на что Вам - на пульте . Мне дали как переключать регионы. И выбирайте основные - а не кривые. Бывает . Сейчас разбирараюсь с САКД. Там нужно перетасовать как то - они в контейнерах или что то подобное. С другими стандартами у меня проблем нет - Только САКД

Поделиться сообщением

Ух, разобрался....

Оказывается он dsd поток только по hdmi выдает...

Ибо вижу что играет - треки и время все правильно показывают, а - ни гугу.и где мне теперь этот hdmi брать то?

Поделиться сообщением

Ух, разобрался....

Оказывается он dsd поток только по hdmi выдает...

Ибо вижу что играет - треки и время все правильно показывают, а - ни гугу.и где мне теперь этот hdmi брать то?

Блюрей скорее всего многоканальный, орро должен поддерживать декодирование и даунсемплинг в стерео. Если нет, то только hdmi

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Да мне он как раз в нескольких режимах, Dsd в стерео 24-96, ну и многоконалка тоже сть.

По умолчанию он инрает стерео, но один хрен через Hdmi: cунул через плейстейшн 3 сыну - все чудно зазвучало через ресивер денон ( :stopit: ).

Как его на нормальный усилок вытащить ума не приложу, но - играет.

Влю реи он с фильмами воспроизвел :good: что наш с музыкалкой (Дмимми Хендрикс в вудстоке) что Usa (концерт 2002 группы War?).

Никаких перепрошивок и разлочиваний пока не делал, но все Двд он воспроизводит с полпинка.

Качество как все тут уже отметили - +5!!!

По звучанию с СД по мне - твердая 4, очень мягкий и натуральный звук, с хорошо проработанным басом и совершенно легкими не напрягающими верхами, очень хорошо проявляет разницу в записи Сд, что тоже показатель.

Середина - .... Орган на "Сферах" у Кейта Джаррета слегка повизгивал, иногда на продолжительных пассажал раздражало, но более нормальныезаписи о играл очень даже близко к правде.

В общем кому бюджет играет рояль - находка.

Поделиться сообщением

Drug

Да мне он как раз в нескольких режимах, Dsd в стерео 24-96, ну и многоконалка тоже сть.

По умолчанию он инрает стерео, но один хрен через Hdmi: cунул через плейстейшн 3 сыну - все чудно зазвучало через ресивер денон ( :stopit: ).

Как его на нормальный усилок вытащить ума не приложу, но - играет.

Влю реи он с фильмами воспроизвел :good: что наш с музыкалкой (Дмимми Хендрикс в вудстоке) что Usa (концерт 2002 группы War?).

Никаких перепрошивок и разлочиваний пока не делал, но все Двд он воспроизводит с полпинка.

Качество как все тут уже отметили - +5!!!

По звучанию с СД по мне - твердая 4, очень мягкий и натуральный звук, с хорошо проработанным басом и совершенно легкими не напрягающими верхами, очень хорошо проявляет разницу в записи Сд, что тоже показатель.

Середина - .... Орган на "Сферах" у Кейта Джаррета слегка повизгивал, иногда на продолжительных пассажал раздражало, но более нормальныезаписи о играл очень даже близко к правде.

В общем кому бюджет играет рояль - находка.

прям не плеер , а убица.

он ведь DIY цапы на лопатки ложит, как ребята пишут.

просто прыжок далеко в сторону чего нибудь хорошего нормального хоть и среднего. но зато это крепкая середка

пусть визжит орган зато близко к правде. для блурей и двд наверное это оч. хорошее достижение. а для компутерных чуваков это скорее всего очень большое откровение.

когда плачет, слушая свое пресное музло, компьютер аудиофил, я сам пускаю слезы умиления. но не то что бы плачу я, а так глаза намокряются слегка.

а если в этом виновато оппо, то это хорошо. его можно и глядеть и слушать. вроде как если звук не вставит то изображение порадует.

на самом деле ждал отзывов шарапова. если бы смотрел фильмы то пошел бы покупать оппо резко и сразу, а может и не пошел бы

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Дима как всегда убивает логикой, только трудно разобраться где поток сознания а где конечные выводы.

С точки зрения музыки я повторюсь - твердая 4, и приятно порадовал уклон именно в натуральность, а не создание искуственных басов и вообще "красивого звука".

Что явно видно при прослушивании плохо записанных сд - плохие на нем плохо и звучат (четко очень был слышен дисбалланс на записи Cher: раздутый бас и бумканье явно в расчете на бумбокс и радио, в то время как "день Серебра" у Аквариума заиграл так, что хоть вспомнил за что народ полюбил Гребенщикова (притом что сжатый динамический диапазон оригинала тоже был заметен явно, но не раздражал).

В принципе - если прицепить к нему внешний хардик на пару террабайт то готовое решение для музыки, с перпективой хорошего кино.

Прост как 3 копейки - интуитивно осваивается за 15 минут.

В общем минусов в нем при его бюджете я пока не нашел.

Завтра буду с внешним цапом его пытать (тогда же и фото выложу)

Поделиться сообщением

Дима как всегда убивает логикой, только трудно разобраться где поток сознания а где конечные выводы.

С точки зрения музыки я повторюсь - твердая 4, и приятно порадовал уклон именно в натуральность, а не создание искуственных басов и вообще "красивого звука".

Что явно видно при прослушивании плохо записанных сд - плохие на нем плохо и звучат (четко очень был слышен дисбалланс на записи Cher: раздутый бас и бумканье явно в расчете на бумбокс и радио, в то время как "день Серебра" у Аквариума заиграл так, что хоть вспомнил за что народ полюбил Гребенщикова (притом что сжатый динамический диапазон оригинала тоже был заметен явно, но не раздражал).

В принципе - если прицепить к нему внешний хардик на пару террабайт то готовое решение для музыки, с перпективой хорошего кино.

Прост как 3 копейки - интуитивно осваивается за 15 минут.

В общем минусов в нем при его бюджете я пока не нашел.

Завтра буду с внешним цапом его пытать (тогда же и фото выложу)

пытка девайса внешним цапом крайне интересна. если все попрет, то многофункциональный транспорт дело хорошее. что за цап будет?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Писал же уже - Audiomecca от Пьера Лурье, очень музыкальный аппарат. Ничего кроме 44.1-16 естесственно :notknow:

Поделиться сообщением

Закупилсо сегодня OPPO BDP-93 Blu-ray Player, с доставкой на отправочный пункт Шипито штата Оригон 517$.

Планирумая доставка оттуда домой еще + 114 $. Итого 631$

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

Ну что,чудес не получилось: древняя Аудиомекка Элексир разнесла хваленую Оппу напрочь: как будто другая система играет.

Верх,середина -все другое: мягче, деликатнее и (как не любят тут это слово) музыкальее.

Глубина сцены тоже изменилась - не по плоскости, а в объеме...

Фото на чем все это сейчас сравнивалось:

(сорри за предыдущее фото, но прикольно получилось...)

post-4859-1364682838,6401_thumb.jpg

post-4859-1364682838,8797_thumb.jpg

Поделиться сообщением

новодел с приличной техникой плохо сочетается.

ОРРО линксы очень ругали, как обман населения (ну что за хай выдают средний аппарат)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

новодел с приличной техникой плохо сочетается.

ОРРО линксы очень ругали, как обман населения (ну что за хай выдают средний аппарат)

Нету там никакого обмана, все очень прилично просто сравнивается действительно с топовым продуктом в своем классе с проверенной репутацией.

Аккуфейса та же на фото (65) демонстрирует гораздо меньше отличий, чем Элексир.

Цифровой силтек и шнурок по питанию какой то топовый тоже рояль играют.

В общем оппу по прежнему хвалю но хайенд она не тянет (особенно в сравнении).

Продолжу эксперименты, еще один цапик из новых ей подсуну (после плавания только) :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Нужно обязательно в настройках Звука выставить Fixed. В регулировке громкости.

Тогда программная обработка отключается.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Нужно обязательно в настройках Звука выставить Fixed. В регулировке громкости.

Тогда программная обработка отключается.

Сергей, это если в audio Processing - output volume - fixing то так и сделал.

Что еще специальное надо в меню настраивать?

Поделиться сообщением

Радостно докладываю: поигравшись с настройками (многоканальый режим перевел в дсд стерео и тд) добился таки играния НD через балансный выход в нормальном стереорежиме.

Ну - пространство присутствует конечно.

Сказать что "убивает наповал" обычное фирменное сд - :notknow:

Аудиомека на хайрезе понятное дело Sabre оказалась не конкурент: DSD blue Ray oPPO 95 играет явно получше: трехмерность присутствует, и голоса поживее.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо, практически разделали "по гамбургскому счету" ОРРО. Вывод (для себя по фото :D ) - достойный продукт в своем сегменте, думаю устроит... :think: процент высасывать из пальца не буду, но МНОГИХ, учитывая что у этих многих сейчас стоит.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Ну тема то начиналась именно какОппо как транспорт для вывода цифры, и именно так он для меня и позиционирунтся. Собственный его аудиозвук оказался для меня приятным сюрпризом, но это конечно если сравнивать его с Кембриджами и Мунами, далее он не прыгнет (ну и не претендует скажем так)

Как транспорт он пока удивляет по части юзабилити, вот планирую ему хардики внешние навешать, с флешки он мне все спел соловьем и :good:

Смешно но хайрез на нем уступает пока хорошему фирменному сд - ну тут правда учтем что хайрез тоже из архивов :notknow:

Эта штука может быть хорошей основой для домашнего медиокомбайна: все кино и звучка на нем вполне лягут, а что то эксклюзивное через цап реально вытягивать.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я тут на радостях (что не пропала, а нашлась посылка) закатал с десяток CD Mitsui на Yamaha и услышал, что потенциал CD был не так уж и плох, другое дело что и он стал переходить в разряд "винила", все на комп переходят или альтернативный источник цифры. А заниматься "правильными" CD и доводкой транспорта, цеплянием к нему лампового клок и т.д. уже удел фанатов.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Ну мне куда деваться, раз уж у меня образовался лучший сд транспорт всех времен и народов (что чистая правда) Бурмейстер 970, то придется сд слушать :notknow:

Тем более что все подряд коллекции фирменных сд продают за полцены...

Пк впрочем тоже на очереди: присобачу щас макмини (стоит гад) с аммарой через конвертор беркли к тому же цапу 969 и посмотрю в сравнении ак это все поет.

Чио впрочем безальтернативно: приятель делится архивом под 3 тб (все в aiff и иже с ним) - ну надо же это богатство через что то воспроизводить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.