Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Продукция компании OPPO

Рекомендуемые сообщения

вот здесь имеется некий фотоотчет с выставки:

http://cave.hometheaterhifi.com/profiles/blogs/2012-cedia-show-report-robert-kozel

(много фото OPPO и много других интересных интересностей:))

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

klyachkin

Самое интересное в вашей ссылке не Оппо (который хоть и нов, но близкородственнен 95) а вот это

One of the interesting products that I saw at this session was from Celerity Technologies. They were showing a detachable fiber optic HDMI cable solution transmitting an HDMI signal over 500 feet of optical cable. The solution makes use of very small optical transmitters and might be really handy for the custom installer market.

Вкупе с Оппо сей дивайс позволяет его использовать как аудиокомбайн и как bd плеер ибо тв можно поставить где угодно.

Будем искать!

Поделиться сообщением

Дюна это отдельная тема. Я ожидаю от Оппы возможности по USB и наушниковому усилителю не хуже чем в Audiolab M DAC.

Цена при этом по идее не должна быть выше. Учитывая подоспевших по качеству звука и 3D конкурентов от Dune/Popcorn.

Поделиться сообщением

Наличие USB входа конечно модное решение, но учитывая "под телевизионное" расположение OPPO в стойке и как правило отдаленное расположение компа (за искл. какого нибудь заточенного умельцем HTPC или мак-мини) не особо нужное. А держать на комп.столе OPPO тоже как ЦАП и усилитель для наушников пока непривычно (в уме).

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Был удивлен, что flac(16bit) OPPO BDP-93 играет хуже, чем wav

Теперь переходить на записи только в SACD и WAV видимо прийдетсо :stopit:

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

Был удивлен, что flac(16bit) OPPO BDP-93 играет хуже, чем wav

Теперь переходить на записи только в SACD и WAV видимо прийдетсо :stopit:

Разархивировал flac (собственный рип) в wav, сравнил, разницы нет. При переводе в ape немного увеличиваются паузы между треками (дольше думает?).

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Разархивировал flac (собственный рип) в wav, сравнил, разницы нет.

Она, конечно, не очень существенная, но все таки есть.

У Wav больше пространства на высоких

IsoTek Polaris сетевой фильтр (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> OPPO BDP-93 (MS Audio Pure Silver Litz, оптика AudioQuest OptiLink-5) -> MS Audio Lab. DAC 1.0 (MS Audio Pure Silver Litz, межблок AudioQuest NIAGARA dbs72 XLR) -> MS Audio Lab. FHA 1.3 (сетевик NEP-3200 коннекторы Furutech) -> HiFiMAN HE-6 (кабель Whiplash Audio)

Поделиться сообщением

Это вполне возможно. За это я и не люблю медиаплеера всякие, потому что в них применяют разные технологии программного декодирования сигнала в PCM.

А где то это происходит через обязательный DSP с ухудшением качества.

Поделиться сообщением

Я по сети OPPO не использую, т.к. не смог найти "всеядный" медиасервер, хранилище с собственными рипами подключено по eSATA. Чужие (скачанные) waw/wv/flac/ape слушаю с ПК. Надо попробовать сравнить чужие waw и flac. От проишивки результат может зависеть?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Как все таки,чисто субъективно, spdif Oppo и Linx Aes 16 соотносится?Стою перед неким выбором. :smile83:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

zentuner

Оппо тупо удобнее. Играет очень прилично и без танцев с бубнами, что лично для меня - преимущество.

Поделиться сообщением

эх еще бы чуть доступнее был (хотя бы за их цену)....цены бы не было ему

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Я возил к Demograf'у свои Oppo 93 и Linx Aes 16 (стр. 9 этой ветки):

по мне оппа лучше чем зк какие я слушал. она музыку хорошо передает в отличии от некоторых карт :good:
но потом, когда мы слушали Oppo 93 (как источник цифры) у меня дома (Linx Aes 16 уже не было), он сказал, что Oppo хуже (по памяти). Правда у меня сеть была прилично просажена (205-210), Оппе пофигу наверное, а вот на лампочках (ЦАП и усилитель) могло сказаться.

Oppo - это все-таки еще и (какой-никакой) ЦАП, и хороший проигрыватель видео. Но если основной источник - "большой" ПК, то ЗК, я считаю, удобнее.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

seraga

Возможности оппо мы подробно разбирали в начале этой ветки. Он удобен как устройство для проигрывания цифровых файлов в "большой" аудиосистеме (иди в малой но все равно аудиосистеме).

Пк вы в стойку не поставите - пытаюсь макмини но неудобно все равно.

Оппо туда сам просится - закрывает все варианты по видео, плюс неплохо играе т музыку сам с себя "для гостей".

Ну и - при надлежащем старании - выводит вам цифру на любимые аудиоагрегаты :good:

Поделиться сообщением

SharapoFF, у меня ПК в стойке: вот. :blush:

Большими коллекциями на Оппе не оч. удобно управлять. Да и комп постоянно включен (качает\раздает), почему бы это не использовать...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

seraga

У меня как раз - нет, и не хочется. Поэтому оппо предпочтительнее.

Коллекциями управлять с пк естественно гораздо удобнее, но мы ведь подходим к процессу с позиции аудиофилии, а не раздачи и приобретения коллекций. Общее место - цифровой файл лучше проигрывается с ssd, ну так - втыкаете в оппо флешку на 64 гб с перекинутыми туда музыками "на сегодня" и слушаете их.

Поделиться сообщением

SharapoFF, так у меня в Оппо как раз и воткнут твердотельный диск с "проверенной" музыкой, а на компе (через NAS + накопитель) основная коллекция висит, хотя коллекцией это трудно назвать, разгребать и разгребать...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

У кого 95 оппо, решились менять на 105?)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Что нибудь про них напиши обязательно :good:

Поделиться сообщением

Приветствю, возникла необходимость настройки сети в oppo 95, так как использую балансное подключение к Focal SM9, хочется еще и комп подключить, пока oppo 105 модель с цапом еще только в планах, а вход на Focal SM9 только один, чтоб не менять постоянно источник кабелем в ручную и отказатся от внешнего селектора, хочу пропустить сигнал с компа через оппо. Вроде в этом как раз dlna и foobar200 сможет помочь, не подскажите как все это сделать? есть еще маршрутизатор ZyXEL Keenetic, не хочу чтоб прошивка слетела на oppo - до сих пор декабрь 2011. Спасибо.

вопрос по подключению снят, все оказалось намного проще))

http://www.avsforum.com/t/1215071/oppo-bdp-83-dlna-u…500#post_20018658

Foobar configuration details:

1. [OPEN] Preferences>Tools>UPnP>Server>Streaming Profiles

2. [sET] 'Select profile to edit'>New

3. [sET] Use profile when 'User-Agent' contain 'oppo'

4. [sET] Samplerate range '44,100' to '192000'

5. [sET] Max bit depth '24'

6. [sET] 'Stereo Only' to 'unchecked'

7. [sET] "Decoding to PCM">Decode 'always' to 'lpcm'

8. [sET] "Audio processsing"> 'Active DSPs' is

9. [sET] "Apply"

10. Configure Foobar media library under 'Preferences' to include 5.0/4.0 files

Oppo Playback

[PRESS] "Home" button on remote

[OPEN] 'My Network'

[OPEN] 'Foobar' (or whatever appears to be your Foobar UPnP server)

[OPEN] 'Media Library'

[OPEN] 'Folders' - Last entry in the list within 'Media Library'

[sELECT] PCM file that corresponds to your 5.0/4.0 file

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже ощупал BDP-105?

В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500

Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)

Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.