Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Thom_Yorke

Продукция компании OPPO

Рекомендуемые сообщения

Оу, думаю, в этом вопросе Algol должен помочь.

Мне кажется, он больше моего с Oppo повозился)

Я как подрубил в декабре внешний жесткий диск, так ничем другим не пользовался.

eSata хвалят - но для меня это дремучий лес, понятия не имею, что это такое.

Пока пользую внешним HDD.

Воткнул - послушал - вытыкнул. :good:

Пока еще не освоил другие возможности :notknow:

чуть позже

Поделиться сообщением

SharapoFF

надо будет посмотреть.

Паспорт на мой Oppo уже где-то задевался, а вот на три других Oppo (брал для знакомых, которых торкнуло качество картинки), должны быть.

Ну по крайней мере один из трех))

Для меня это прям приятный сюрприз!

update.

Увидел, что два террабайта реально)

"Internal Storage" - это значит, что там есть место, куда мы можем засунуть хард на 2 терра?

Или что этот хард УЖЕ там? :think::notknow:

Не верится в такую халяву. Может, все-таки там просто место свободное для двух терров?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Там, там он. Ладно, попробую сам туда чтото затолкать...

По идее - цепляешь его к ПК по юсб, включаешь - и грузишь как на внешний хард диск.

Поделиться сообщением

Так .

Оказывается нужна не внешняя книга с HDD типа вот этого http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=360

Нужно другая категория оборудования что бы было максимально на 2тр.

Это вот http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=150

Даный хард как раз для видео и музыки

можно так же использовать контейнер http://yoshop.ru/product_info.php?produ ... om=ymarket

но Расширитель все же по элегантней.

Поскольку попался контент выше 40 мбт в сек по битрейду и в будущем их будет больше то надо использовать eSATA а не USB 2.0/

кроме того по eSATA музыка лучше.

У меня так.хард WD WD20EURS 2000GB http://www.sotmarket.ru/product/wd_wd20eurs_2000gb.html

Расширитель подключен к OPPO - по eSATA OPPO к ресиверу HDMI 1.4а Monster Cable.

А Расширитель легко подключить к компу для перегонки Контента Кабель USB 2/0 A-B

Потом кабель вынимаешь - остается eSATA и смотришь с OPPO/

Когда кабель USB 2/0 A-B подключен eSATA отключаться. Плеер я выключаю перед этим.

По мне теперь только смотеть за Хардами и все и может еще лучше сделают модуль расширения .

Эъ бы стоечку еще для Хардов как для компактов или дисков . -- Живешь не зря ))))))))))))) :praynew0::notknow::good:

Удачи и успеха

Поделиться сообщением

Лучше могут сделать модуль - просто информативней и там мож внутри детали соединения получше или позолоченные - черт знает там еще можно что то.

Да и вот что OPPO видит только один диск поэтому 2 трб берешь.

На счет контейнера 2-х дискового - ну просто наверно вынимаешь один диск и ОППО по факту видит один

Если 2 диска по 1 трб - ОППО увидит все равно один - но 1 трбт.

Поделиться сообщением

Ничего не понял, так в Oppo контейнер для дисков или УЖЕ ВСТРОЕННЫЕ диски? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Да Том там встроенный диск на 2 тб :smile83:

Как к нему внешний хардик прицепить - вообще не вопрос: хошь по юсб хошь по сата хошь с флешки гоняй дя пущего меломанства.

Интересно его самого той жк музыкой загрузить и уже оттуда спокойно слушать, туда же сколько хошь этой музыки войдет, даже Нд

Поделиться сообщением

SharapoFF

Нет . контейнер( или расширитель отдельно - хард отдельно

Поделиться сообщением

Расширитель постоянно подключен к OPPO по eSATA Только когда нужно перегнать с компа контент используешь интерфейс USB 2.0 A-B - кабелем к компу и перегоняешь.

Просто и никаких там закруток компьютерных не нужно

На OPPO нет никаких хардов.

Отдельная благодарность Тому Serage Голове2уха Поставщику SharapoFF и всем кто делился знаниями и опытом. СПАСИБО ВАМ

Дальше будем мучить SACD

Поделиться сообщением

SharapoFF

Пга, разобрался, так и есть. Перепутал сослепу 2тб и 2гб в спецификации :Yesyes::stopit::D)

Теперь вот такую ОППУ хочу...

http://www.audiocominternational.com/op ... p-235.html

Поделиться сообщением

SharapoFF

Пга, разобрался, так и есть. Перепутал сослепу 2тб и 2гб в спецификации :Yesyes::stopit::D)

Теперь вот такую ОППУ хочу...

http://www.audiocominternational.com/op ... p-235.html

В принципе имеет для Вас смысл - такая вот система.

Расширитель с хардом подключен по eSATA к OPPO -95 EU А он подключен по аналогу к усилителю.

У меня обстоятельства другие были - старый аналоговый усилок - сломался работал 8 лет. Взял не дешевый ресивер Поскольку стереусилители нормальные сейчас еще дороже.....Я смотрел - цену - качество.

Ну возможно по аналогу будет и получше. Хотя исходя из недешевого ресивера - хм . должно одинаково.

Но прежде чем брать посоветуйтесь на счет синхронизации. А то Видео по цифре (на тв или ресивер) а звук по аналогу. Сами понимаете.

Поделиться сообщением

Algol

Ну хард предположим имеет смысл по еSata подключать, щас есть хорошие решения G Drive для маков, форматируешь его под винду и он висит рядом с оппо как постоянный накопитель (вот такой у меня на 3тб с макмини готовится сосуществовать).

Что такое расширитель не понял, кого и куда расширять если на несколько хардиков то мне без надобности.

Ресивер я как вариант для звука я не рассматриваю вообще, кино пожалуйста а для музыки эти устройства малопригодны вне зависимости от стоимости (имхо но без споров - каждый при своем)

По аналогу Оппо который по ссылкедолжен уже что то играть на достаточно серьезном уровне, хотя меня он вполне устраивает и черезвнешний цап: еще раз повторю чт юзабилити у этого устройства :good: и играть через него музыку гораздо проще чем возиться с компьютером (для меня опять же и моего окружения).

Что касается "видео по цифре а звук по аналогу" - вообще не понял. Ну музыку я естественно по цифре слушать не буду, нафиг мне hdmi он вообще для передачи муз сигнала не предназначен. Тч или по спдиф цифру гнать (оппо это делает автоматом) или с аналоговых входов на усь подавать 2 канала.

Кино можно параллельно по цифре гнать на экран, он собственно как монитор и работает даже когда просто д крутишь.

Никакой синхронизации и не надо :notknow:

Поделиться сообщением

Расширитель - модуль расширения с хардом или как альтернатива контейнер с хардом.

Музыкальные да и просто Блю рей с DTS-MA . Видео по цифре а Звук по аналогу? у Вас так получается. На всякий случай отметил

Ресиверы да малопригодны для музыки - кроме тех кто по директу и со включенным тембром одинаково или практически одинаковы по звуку. Тембр в положении 0 . Эти то ресиверы пригодны и для музыки . Но они дорогие - выше 45 000р по ценам ебея. Я такой взял больше 45000р

Условие - наличие прямого директа и его отключения или включения

У нас такие стоят в зависимости от места продаж (по регионам) - 55-60000р . Например этот http://audiomaster.org/?cat=cdplayer&key=18 год назад стоил 1700 долларов

да и кстати когда у Вас заработает с OPPO G Drive - поделитесь как . А то мож то -же посмотрю

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

По поводу OPPO -93. Поговорил с одним "модификатором" из Кореи. Выяснил, что если аналоговый выхлоп не нужен, то эту плату можно просто убрать. Импульсный блок легко меняется на линейный, для цифры и привода нужно два ИП +5V и +15V 2A. Еще меняется кварц в модуле HDMI, на более точный - это повышает качество как видео, так и цифры. Пожалуй, попробую :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

По поводу OPPO -93. Поговорил с одним "модификатором" из Кореи. Выяснил, что если аналоговый выхлоп не нужен, то эту плату можно просто убрать. Импульсный блок легко меняется на линейный, для цифры и привода нужно два ИП +5V и +15V 2A. Еще меняется кварц в модуле HDMI, на более точный - это повышает качество как видео, так и цифры. Пожалуй, попробую :)[/quote

Там системный профиль остается так-же? А то знаете - можно сменить а что то работать не будет. Я так -же хотел бы . Адрес почты в личке. И как с надежностью?

Поделиться сообщением

Можно декодировать Оппой. С аналога сигнал на пред и на мощник.

Будет куда лучше ресиверов.

Благодарю Вас . Все упираеться в цену и достаточность по универсализму. Если у человека victorvvo получиться с данными по надежности - это очевидно мой путь. Поскольку дорогущий (для меня) ресивер то куплен. куда его...

По мне хватает что бы СЕС 3800 не пачкал . Он и не пачкает.. (У меня СЕС 3300R)

Поделиться сообщением

Ну что - впаял сегодня оппе"фирменный" разблокировщик на все зоны (куплен в юса) -просто окалось ка два пальца.

Двд-шки он и до этого оказывал вс подряд, а с блю реем "русской зоны" послал меня лесом: не могу читать из-за регион код говорит.

Вот тогда вопрос: народ кто оппо купил в россии блю реи то на нем отечественные смотрит? Или та же история (ибо оппы то эти похоже к нам се из одной конторы едут)...

Поделиться сообщением

SharapoFF

у меня только один ДВД купленный Spase PFT Московский концерт. - идет хорошо.

У поставщика мультирегион - да там в коробке должна быть инструкция по цветным кнопкам на пульте - как регионы переключать. У меня была. Не знаю как у Вас.

Те что ДВД - я давно не скачиваю - только несколько ввиду отуствия их на БЛю -рей.

Те что скачанные идут хорошо

Те что скачанные Блю-рей Российские фильмы 2 -3 фильма - идут нормально. Я их не покупаю диски такого формата - Блю-рей

Поделиться сообщением

Ну Двд тут не при чем. Мой оппа их жрет и не чавкает - любой регион похоже. Причем изначально - приблуду которая делает фри я ему потом всобачил.

Вопрос по блю рею: специально приволок два - музыкалку "джимми хендикс на вудстоке" - эту он стал воспроизводить без запинки. А "Бресткую крепость" - показывает черный экран и неверный код региона.

Пожимание кнопочек разного цвета ничего не меняет :notknow:

В инструкции к приблуде насано - прошивка должна быть не ниже ....323(поледние цифры).

Ну так 917 по меню.

В общем - ка он наш отечественный блю рей то, играт? Отзовитесь владельцы?

Поделиться сообщением

Тот OPPO, который продается как "мультизонный" блюрэй, идет с платкой, установленной внутри. Тогда нужные кнопки на пульте начинают работать. На картинках - "официальная" плата и ее DIY аналог :)

post-5889-1364682841,7754_thumb.jpg

post-5889-1364682841,7979_thumb.jpg

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Поделиться сообщением

Проблема в том, что "вскрытие" лишает гарантии. Поэтому изобретен такой вариант (см картинку). С USB берется только +5V

post-5889-1364682841,8923_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эге. Этооно и есть.

Не работает почему то? Может кнопки не так нажимаю?

post-4859-1364682841,9675_thumb.jpg

post-4859-1364682842,1969_thumb.jpg

post-4859-1364682842,438_thumb.jpg

post-4859-1364682842,664_thumb.jpg

Поделиться сообщением

"На лету" с этой платкой не переключается.

Для установки регионального кода Blu-ray в A, B или C, необходимо проделать следующее :

a. Включить плеер без диска. Через несколько секунд на экране появится "NO DISC".

b. Примерно через 2 секунды, как появится "NO DISC", нажать на пульте кнопки "DIMMER", "DIMMER", "DIMMER", "MUTE" и затем нужный код региона "1" для A, "2" для B, "3" для C.

c. Выключить плеер. При следующем включении региональный код Blu-ray будет изменен на установленный.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо, щас попробую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.