Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF, тут он около 22 тыр стоит. У него цифровой выход есть, да. Вставил в него две карточки Сандиск по 64 Гб - работают.

извиняюсь, что такое 71-а :stopit:

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Серьезно думаю, и по-приезду в Москву планирую покупать либо W5000, либо W3000.

Тоже раньше думал купить,перелопатив интернет,в целом получил следующие,без хорошей прослушке брать не рекомендуется,наушники по звучанию довольно специфичные,если с денонами(D5000-D7000) всегда можно найти достаточно плюсов в звучании,то с W5000-W3000 категорично ДА либо НЕТ.Поэтому купил денон,и абсолютно не жалею.Хотя если будет возможность обязательно послушаю,особенно W3000 ,у них поменьше отрицательных отзывов,в отличии от W5000 :)

Наушники: Denon AH-D5000 (2шт)

Плееры: Colorful Colorfly C4 PRO , HiFiMAN HM-901+(Minibox Card, Balanced Card)

Поделиться сообщением

Стас, смотря какие цели. Я портатив только дома слушаю перед сном и согласись, в Викторах или в большой АТ будут неудобно. :)

9 и 10jpn это маленькие уши. 11- это 53 мм драйвер звук более взрослый.

Если система - то большие ухи однозначно. :)

Ну я просто сильно недоволен звучанием 9ок дома (в сравнении с большими, причём не важно с усилителем или без) и зная это слушать их дома уже совсем не хочется. Другое дело где-нибудь в отпуске на море или в горах. И сидеть в них больше получаса я не могу - уши болят. Возможно ты прав и 11е заметно лучше 9ок (10ки были немного ровнее, но в целом похожий звук).

В постели перед сном в любом случае будешь мешать спящему рядом, что в накладных, что в больших )

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, с какими-нибудь "верхними" вкладышами корректно ли их будет сравнить? те же Sony XBA-4

С вкладышами у меня не пошло никак, в своё время много слушал разной арматуры, IE8 тоже. Всё не то, у арматуры вообще изоляция супер, а звука нет. После покупки ESW9 радостно забросил тему затычек и перестал слушать музыку в транспорте. Так что тут я не советчик.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

11-ые условно накладные, они обхватывают ухо в отличии от 9- размер драйвера больше плюс амбушюры высокие. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Crus

11-ые условно накладные, они обхватывают ухо в отличии от 9- размер драйвера плюс амбушюры высокие. ;)

Не знал, возможно тема и стоит того.

Поделиться сообщением

Тоже раньше думал купить,перелопатив интернет,в целом получил следующие,без хорошей прослушке брать не рекомендуется,наушники по звучанию довольно специфичные,если с денонами(D5000-D7000) всегда можно найти достаточно плюсов в звучании,то с W5000-W3000 категорично ДА либо НЕТ.Поэтому купил денон,и абсолютно не жалею.Хотя если будет возможность обязательно послушаю,особенно W3000 ,у них поменьше отрицательных отзывов,в отличии от W5000 :)

ну, послушать - это наше всё! это святое! ))

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Поделиться сообщением

Crus, с какими-нибудь "верхними" вкладышами корректно ли их будет сравнить? те же Sony XBA-4

С вкладышами у меня не пошло никак, в своё время много слушал разной арматуры, IE8 тоже. Всё не то, у арматуры вообще изоляция супер, а звука нет. После покупки ESW9 радостно забросил тему затычек и перестал слушать музыку в транспорте. Так что тут я не советчик.

Я имею лучшие пожалуй что вкладыши Шуры Е5. Попытка бескопромиссного оздания наушников данном формате. Звучание у меня вопросов не вызывает.

Увы - вкладыши мне никак, не мое.

Поделиться сообщением

Тут же, неподалеку (на ДХ) попалось упоминание коллектива "Angel & Hildur Gudnadottir" и их "In Transmediale". Своеобразная вещь на любителя. Мне понравилось. Так вот (даже не обязательно слушать, достаточно описания) на времени 67:57, на фоне разговорров в каком-то публичном месте, возможно в кафе, совершенно отчетлво слышен звук падения пустой бутылки, которая потом еще и катится по не ровному бетонному полу.

О чем это я - описанный звук я услышал на АК100. Уцепившись каким-то образом за него, я стал выслушивать это место на iBasso и Флае. Результат меня убил - Флай просто не проигрывал эти звуки. в иБассо довольно отчетливо слышен звук падения бутылки, а звук ее качения по полу тих и малоразборчив. И только малыш АК100 дал полную картину происходящего! Что это? несовпадение характеристик арматур Sony XBA-4 и двух знаменитых плееров?

Спасибо за сравнение,обязательно найду,и посмотрю, что будет слышна у меня. :)

Поделиться сообщением

немного внесу диссонанса. По-моему, на ходу - ТОЛЬКО вкладыши (проще всего выбирать среди арматурных, конечно, хотя говорят, что есть и динамические hifiman приличные). Дома - только полноразмеры. Накладные - ни то ни се. Для ночных прослушек на небольшой громкости я бы, пожалуй, взял соньки CD3000 как наиболее универсальные и прозрачные. Деревяшки на мой слух - вкусовщина, да и с посадкой у них посложнее будет.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

star5

Melsig

Да Вас хоть не читай, блин! Только уж было собрался задушить окончательно жабу и взять новые 3000anv, а тут вот: "без прослушки нельзя", "деревяшки вкусовщина", "либо ДА, либо НЕТ", опять в замешательстве чего же делать :stopit:

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

mnail

А какую музыку Вы слушаете?

Я думаю что если Вам нравится звук Стаксов, то W3000 должны понравится тоже.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

star5

Melsig

Да Вас хоть не читай, блин! Только уж было собрался задушить окончательно жабу и взять новые 3000anv, а тут вот: "без прослушки нельзя", "деревяшки вкусовщина", "либо ДА, либо НЕТ", опять в замешательстве чего же делать :stopit:

Ну так бывает же вкусная вкусовщина :good:

Поделиться сообщением

Jaster

Процентов на 90% джаз, в основном bop и вокальный, ну и остальное всё легкое: фолк, блюз, nu jazz. Но закрытые именно для джаза подбираю, чтобы акцент все таки чуть чуть в темноту был, но много мид баса не хочу. Слушал w1000x, вот по мне там мидбасы всё остальное напрочь убивают :( Слушать буду от Audio-gd 15.32 (он на Вольфсонах).

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

Поделиться сообщением

я так думаю, что если нравятся Стаксы, то к ним ближе CD3000. К тому же они изначально выглядят, пардон, как го*** (ну ладно - пусть как бюджетные уши), и каких-то комплексов при их использовании не возникает, в то время как от деревяшек у меня сразу появляется мания сдувать пыль и хранить в коробочках (до сих пор жалею, что не взял у Кроноса поцарапанный экземпляр W5000, который бы я был готов просто бросить у компа). Окраска у тех же W3000, хоть она и есть, но в общем-то не сильно мешает быть им довольно универсальными ушами. Ничего экстремального, в стиле да или нет, без прослушки никак, именно в W3000 я не вижу, если их нормально погреть до уменьшения молотилова на мидбасе - в остальном они скорее относительно ровные, а деревянная подкраска ощущается весьма тонко, как некая специфическая насыщенность тембров, а не какие-то там искажения или грубая мазня.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У меня уже был недавно iBasso DX100 + вкладыши Sony XBA-4. Слушал музыку, вникал в процесс. Потом решил купить большие наушники. Поехал в ДХ. Слушал, мучил консультантов, мучился сам.. В итоге пришел к АТ W5000. Хотя, мне сначала принесли Баеры. Все по очереди. Не вставили совсем! Сухой, царапающий звук Т5, младшие модели тоже.. Т.к. в предновогодние дни в магазине было мало чего в наличии,я не смог решиться на покупку W5000. Хотелось послушать больше и разного. Хотя, повторюсь, W5000 уже совсем конкретно понравились. По сравнению с моими арматурками Sony, первое, что я заметил - сцена вышла за границы черепа. То есть в Соньках она тоже есть, но ограничена черепной коробкой. Далее - хоть W5000 и закрытые наушники - "воздуху" в них оказалось много. Хорошие верхние частоты, басы тоже хороши. Это я про свои ощущения.

После часа прослушивания, консультнт задал вопрос про музыку, которую я слушаю. Я ответил. Тогда он вынул из витрины Colorfly C4 Pro и предложил послушать мою музыку в связке Флай+W5000. Понравилось еще больше. Слушал я тогда Tabla Beat Science. Аккустика в виде глубокого, внеземного звука табла, прекрасного саранги, вместе с бас-гитарными слэпами, синтезаторами и "европейскими" барабанами..

После прослушивания этой парочки, я на время потерял ориентиры, но через пару дней я решил продать iBasso и купить Colorfly C4 Pro + W5000.

Продать-то продал, но купить ничего не успел, улетел в отпуск.

И вот теперь после знакомства с Altell&Kern я в еще большем замешательстве по поводу разрешения С4 Про :notknow:

вообще, слушаю индусов. инструментал, в основном, раги.. Блюз - Стиви Рэй Вон, Бадди Гай.. Рай Кудер (слайд-гитара). Кстати, могу рекомендовать любителям аккустики шикарную запись - дуэт Ry Cooder V.M. Bhatt. альбом - A Meeting by the River. Сатисфакшн гарантИ!

Поделиться сообщением

я так думаю, что если нравятся Стаксы, то к ним ближе CD3000. К тому же они изначально выглядят, пардон, как го*** (ну ладно - пусть как бюджетные уши), и каких-то комплексов при их использовании не возникает, в то время как от деревяшек у меня сразу появляется мания сдувать пыль и хранить в коробочках (до сих пор жалею, что не взял у Кроноса поцарапанный экземпляр W5000, который бы я был готов просто бросить у компа). Окраска у тех же W3000, хоть она и есть, но в общем-то не сильно мешает быть им довольно универсальными ушами. Ничего экстремального, в стиле да или нет, без прослушки никак, именно в W3000 я не вижу, если их нормально погреть до уменьшения молотилова на мидбасе - в остальном они скорее относительно ровные, а деревянная подкраска ощущается весьма тонко, как некая специфическая насыщенность тембров, а не какие-то там искажения или грубая мазня.

Вот как раз хочется, чтобы немного подругому, чем Стаксы :) идеально это чтобы походили на LCD2, т.е. С темной подачей, но при этом детальные. Про деревяшки мысли были, ибо по природе человек аккуратный и бережливый, пылинки точно сдувать буду, но это не особо напрягает как раз, лишь бы играли так, как хочется :music:

Было:

Поделиться сообщением

Окраска у тех же W3000, хоть она и есть, но в общем-то не сильно мешает быть им довольно универсальными ушами. Ничего экстремального, в стиле да или нет, без прослушки никак, именно в W3000 я не вижу, если их нормально погреть до уменьшения молотилова на мидбасе - в остальном они скорее относительно ровные, а деревянная подкраска ощущается весьма тонко, как некая специфическая насыщенность тембров, а не какие-то там искажения или грубая мазня.

Категоричность как раз присутствует!

Вот отзыв,оставленный в магазине ДХ.

AD ATH-W5000 (3-внимание! , 33трублей а звук как из ведра)

Вот выше Messer

W5000 уже совсем конкретно понравились

И на западных форумах,тоже самое встречалось.

Либо да либо нет.Так что слушать обязательно нужно,иначе есть шанс пополнить список,к первой цитате.

Ещё раз повторюсь,сам хотел купить,прослушать шансов небыло,так как живу в регионе,поэтому чательно изучил все реальные отзывы и сравнения.Итог,рисковать не стал,купил на вторичнике Денон.

Поделиться сообщением

Messer

Ну вот что я вам посоветую (раз уж вам Рэй Кудер нравится :good: )

С4 про хорош, повторюсь, унч - после некоторого моддинга он даже играет ас на большие н аушники. Не открою америки, но - полновесный звук обеспечивает как раз питание и общая обвязка унч, в колорфлае это сделано достаточно солидно. Уже писал где-то, если его апитать по юсб с внешнего питания (заряжалок щас пруд пруди) то веса у баса еще добавится, тч если с в одном - тут С4 рулит (по моему).

Но внешний унч (71а) подключенный линейному входу (переделал 3.5) естественно играет лучше: 2 батарейки крона и отдельное питание вкладывают свой плюс.

Ак100 не думаю что сыграет лучше - все таки в его форм факторе сильно с унч не поколдуешь. Если остановится на нем, мысль о том что нужен еще и усилитель портативный рано или поздно появится( :notknow: )

Другое дело что в связке с тем же 71 или еще каким то он уже смотрится выигрышнее: всеяден по форматам, жрет хайрез, линейный изначально встроен (у колора без моддинга пред сигнал через опу).

Также С4 глючный софт и никаких айрезов он мне толком не изобразил. Что впрочем не сильно актуально - обычного флака хватает.

Связка С4 + денон 7000 как портативный хайфай много кого бы устроила, до взрослого звука как бы далеко еще, но если согласится на компромисс - очень все приятно.

Тыкал я еще в колорфлай (в америке в бест бае игрался) денон 600, и тоже вс :good:

Поэтому если безошибочно то 7000 на 98% должны устоить, у них как то без неожиданностей звук.

Про 5Гт отметиль- я их тоже купил и непользую, нафиг мне в мозгах вилками скребсти.

АТ если нравятся, то :D , мне их окраска при беглом прослушивании ка то "не пошла", и потому неинтересны.

Поделиться сообщением

Вот как раз хочется, чтобы немного подругому, чем Стаксы :) идеально это чтобы походили на LCD2, т.е. С темной подачей, но при этом детальные. Про деревяшки мысли были, ибо по природе человек аккуратный и бережливый, пылинки точно сдувать буду, но это не особо напрягает как раз, лишь бы играли так, как хочется :music:

Если имеется склонность к темным наушниках, ath 3000 точно без прослушивания покупать нельзя. Я вот их 5 мин с трудом выдержал. Высокие частоты ухи режут. Но уши у всех разные.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Jaster

Процентов на 90% джаз, в основном bop и вокальный, ну и остальное всё легкое: фолк, блюз, nu jazz. Но закрытые именно для джаза подбираю, чтобы акцент все таки чуть чуть в темноту был, но много мид баса не хочу. Слушал w1000x, вот по мне там мидбасы всё остальное напрочь убивают :( Слушать буду от Audio-gd 15.32 (он на Вольфсонах).

Ваши пожелания очень подходят под DX1000. Только вот усиление возможно придется подбирать. :)

Система:

Поделиться сообщением

так то 5000 а не 3000. сравните их места в рейтинге http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... headphones

а тут люди, наоборот, продавали все кроме 5000. В общем, в отнощении 5000 поляризация мнений куда больше

Поделиться сообщением

Jaster

Ваши пожелания очень подходят под DX1000. Только вот усиление возможно придется подбирать. :)

Я наоборот на них не смотрел, ибо все в один голос говорят, что сл-и-и-ишком басовитые :notknow:

Вообще скоро к Ilya-s должны приехать w5000, может их сначала как ориентир послушать и уже думать дальше.

Было:

Поделиться сообщением

Я наоборот на них не смотрел, ибо все в один голос говорят, что сл-и-и-ишком басовитые :notknow:

Вообще скоро к Ilya-s должны приехать w5000, может их сначала как ориентир послушать и уже думать дальше.

С комбайном возможно басовитость и не вылезет...

W5000 вашим пожеланиям не очень соответствуют и систему потребуют подкорректировать.

Кстати снова, но уже учитывая конкретные пожелания, возвращаюсь к 10VTG и к 11JPN.... Они особенно последние лучше подойдут чем 3000. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.