Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Слушаю W5000 в "вата-модом", который мне Игорь оставил. Интересно

вообще круто. С вата-модом определенно меньше нч, шире сцена, и звук становится немного высветленным. Но больше всего в глаза бросается вокал, он не такой густой, немного отдаленный, но чуть более детальный. Я еще когда первый раз одел, после того как наушники ко мне вернулись, вообще не опнял что случилось с вокалом, снял посмотрел внутрь, оказалось что вата под амбушками. Без мода - привычные для меня W5000, с модом это уже ближе к остальным, "обычным" наушникам, хорошо конечно, но фишка АТ теряется имхо. Посадка с модом похожа на A700 кстати. Надо будет еще поэкспериментировать

Big-Ban долго экспериментировал с разной постановкой ваты в разные АТ. Пришел к выводу что нужно пробовать- результат зависит и от количества и от материала и от места постановки.

http://www.head-fi.org/t/342659/audio-t ... earpad-mod

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

с ватмодом прижим становится вообще идеальным, хотя и без него все было хорошо. Звучание стало немного другим, например нижний диапазон кажется более жирный. Сцена как была широкой так и осталась, но детальность кажется стала лучше, особенно верхушки. По мне так фишка АТ никуда не исчезла, но определенно наушники стали чуть более ровные. Думаю попробовать звучание с ватмодом должен каждый, а оставлять или нет это уже зависит от головы :D

Спасибо VVK за ссылку!

Натолкал ваты по максимуму спереди и сверху, драйверы практически не касаются ушей. Комфорт +50 %

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

с ватмодом прижим становится вообще идеальным, хотя и без него все было хорошо. Звучание стало немного другим, например нижний диапазон кажется более жирный. Сцена как была широкой так и осталась, но детальность кажется стала лучше, особенно верхушки. По мне так фишка АТ никуда не исчезла, но определенно наушники стали чуть более ровные. Думаю попробовать звучание с ватмодом должен каждый, а оставлять или нет это уже зависит от головы :D

Спасибо VVK за ссылку!

Натолкал ваты по максимуму спереди и сверху, драйверы практически не касаются ушей. Комфорт +50 %

Спасибо! Сейчас тоже попробую поверху и кпереди поиграться ватой у 10VTG.

Кстати мысли подобное проделать у 48-ых не возникло? ;)

Система:

Поделиться сообщением

вот у 48-ых все с посадкой нормально, когда одеваешь наушники чувствуется как воздух в ушах давит. Да и такой свободы в модификации амбюшур как у АТ там нет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

вот у 48-ых все с посадкой нормально, когда одеваешь наушники чувствуется как воздух в ушах давит. Да и такой свободы в модификации амбюшур как у АТ там нет.
просто если расстояние от драйвера до уха чуть увеличить не отразится это благоприятно на ВЧ? :think: Там же по моему драйвер под углом? Можно тоже спереди попробовать... :) Не ради посадки конечно :)

Система:

Поделиться сообщением

там места под амбюшурами очень мало и сами амбюшуры плотные. В Beyerdynamic ничего засунуть не получится :D

Драйвер (очень похож на телефонный :D ) не под углом.

Поделиться сообщением

там места под амбюшурами очень мало и сами амбюшуры плотные. В Beyerdynamic ничего засунуть не получится :D

Драйвер (очень похож на телефонный :D ) не под углом.

Да, спасибо... я уже и забыл как они выглядят... :)

Система:

Поделиться сообщением

просто если расстояние от драйвера до уха чуть увеличить не отразится это благоприятно на ВЧ? :think: Там же по моему драйвер под углом? Можно тоже спереди попробовать... :) Не ради посадки конечно :)

С ВЧ в 48-х все нормально. :good: Там проблемы только с НЧ. :)

Поделиться сообщением

С НЧ там ничего не придумаешь... :think: Какие есть. :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

С НЧ там ничего не придумаешь... :think: Какие есть. :notknow:

Да, НЧ там не излечить. Но они и без них хороши. :good: Пока это единственные наушники, с которыми я не растанусь ни за что. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Ватмод творит чудеса, даже уши перестали потеть в такую жару :D)

Поделиться сообщением

Напишу тут.

Сравнил W5000/W3000/K550/FA-003. Сравнивал на чем попало. Целью сравнения не стояло выявить всю подноготную. Цель сравнения определить класс наушников.

Тракт Demograf DAC 1547 (такой единственный в своем роде) -> Arkhipov`s Laboratory Melo на 6SN7 General electric. Не самая лучшая лампа, но зато 100% очень ровная без украшательств. В целом Мело не верх совершенства, но он любит низкоомные наушники, а у меня все такие и думаю подобрать усилитель реально сильно лучше, будет сложно и бюджет уйдет за 2000-2500$ причем по тамошним, а не тутошним ценам.

Первое в фокус сравнения попало Catamenia - Chaos Born первая песня с альбома.

К550 - ну нормально, но какая-то каша в целом. В общем вообще никак, да звучание ровное, но никак.

W5000 - тут сразу ВАУ, не то чтобы каша куда-то пропала, просто звук взрослый, мощный. НЧ очень четкие и ясные даже на фоне треша, что подкупает. Плюс и в тоже время минус подчеркивание СЧ диапазоно, некоторое осветление. Плюс в том, что отличная вокальная линия, в именно в этой музыке это очень важно. Минус в том, что звучание несколько утомляет, но привыкнуть можно. Зато тяж не звучит мягко. К550 грешили мягкостью.

W3000, после W5000 звучат как-то скомкано, очень похоже на К550. Вокал задвинут, может оно так и должно быть, но уже не вставляет. В целом по ощущения ниже классом, чем W5000.

Тут так и подмывает написать, что W5000 на мой вкус - 100% лучшие наушники для треш музыки, какие у меня когда либо были. W3000 зависли между K550 и W5000. С одной стороны ощущение ровного сбалансированного звучания, с другой оно комфортное, и не вялое. Но скомканное. Им бы может такой же объем, как у W5000 и было бы ок. Ох не знаю. Вообще у W3000 ощущается какой-то синтетический металл на верхах, но не напрягает, просто отдает синтетикой аля А2000Х.

FA-003, вот тут пришло время удивляться. :think: Черт возьми, почему они вдруг запели на уровне К550? Тоже есть каша конечно, но в целом, сказать что К550 лучше я не могу. :stopit: У меня тут и правда нет слов ФА-003 играю очень толково, я вынужден это признать. У К550 на их фоне какой-то кастрированный бас, неполноценный. У всех других наушников такой проблемы нет. В целом ощущение каши в К550 самое сильное из всех.

Ну и на затравку LCD-3 и идем дальше. Совсем другая подача, более открытая, НЧ совсем другие. Выделение СЧ, как и у W5000. Каши на фоне других можно сказать, что нет вообще. НЧ как-то очень четко прорисованы, при этом выше звезд не лезут. И не смотря на явное подчеркивание СЧ, нет утомляемости, как в W5000. Бас не такой сочный, как у W3000/W5000/FA-003, но и не кастрированный, как у K550.

Diablo Swing Orchestra - Sing-Along Songs For The Damned And Delirious - A Racid Romance

К550 - вступление мощное, вокал крикливый, что норма для этой записи, и странно, когда это нет так. Ну так пока нет явных проблем, разве что жеткова-то как-то и грубо. Но посмотрим, как там будет дальше.

W5000 - фортепьяно во вступление странное. В целом ощущение какого-то кривого звучания. Даже не могу объяснить. Такое ощущение, что какой-то материал изменяет тембральный состав. Вчера под окном был концерт - 25 лет моему району. Так вот когда ты на улице звук один, а если закрыть в доме окна, то вроде тоже все слышно, но тембры искажаются, вот тоже самое. Привыкнуть конечно можно, но после К550 странно звучит. Хотя W5000 подробнее играют, явно ощущается, что это другого класса наушники.

W3000 - вот опять норма. Только несколько скомканное звучание из-за мид баса. :( Хотя такая подача лично мне ИМХО краше, чем то, что я услышал от K550 и W5000. Женский вокал явно лучше. Пожалуй им бы НЧ чуть прибрать, и был бы идеал. Вообще W3000 на этой записи на голову более музыкальные, даже сравнивать как-то неловко. Если забить на технические моменты, то именно по восприятие - это просто вообще другой класс. Желание продать пошатнулось. :D Мужской вокал правильный, даже не слов на сколько. Эх опять возвращаюсь к тому самому, им бы пространство, как у W5000...

FA-003 - пффф, они ближе всего к W5000. Только еще грубее и жестче. Ужас... :stopit: Слушать можно, не все так ужасно. Но в целом тут их есть за что ненавидеть. Все криво, вообще все. Они как специально издеваются над музыкой.

LCD-3 и опять совсем другая подача, ничего общего со всеми остальными и опять ощущение полной свободы и певучести. Нечто среднее между W5000 и W3000, но при этом не вызывающее раздражения. Т.е. ощущение идиллии и нормы. Если бы я не знал, что эта запись может звучать более сочно, как в W3000, с LCD-3 я бы даже и не подумал, об этом узнавать. Т.е. реально все четко сбалансировано и конечно крикливый вокал и тут. При этом на духовых ясно, что LCD-3 - это абсолютно другой класс. Я даже не думал, что разница будет такой существенной.

Комфортнее всего звучало в W3000. Если говорить о подаче в целом, то W3000 лучше ИМХО тут, чем все. Но если же рассматривать комлпекс ощущение, то я бы выбрал LCD-3, жаль, что цена в 2000$ - это ОМГ. :stopit:

Dark Moor - Ancestral Romance - Just Rock

K550 - хоршие НЧ, но на этой записи есть специфические сибилянты и вот в К550 они не напрягают количеством, меня напрягает их подача, жесткая и противная. Из-за них ощущение грязного звучания, вот так. Все звучит ровно, а сибилянты просто срут и срут. У кого есть стаксы, тот поймет, что такое, когда сибилянты есть, а не срут.

W5000 - объемное вступление, как в зале, но тембр НЧ, СЧ искажен. Вокал на первом месте. В целом звучание другого класса. Сибилянты есть, но обычные, не срут и не напрягают. Вообще звучание в другой лиги 100%, но с точки зрения тембра и общего баланса ИМХО К550 тупо лучше. Но по совокупности качеств, я бы выбрал W5000. Ну и слышно в W5000 больше (на заднем плане).

W3000 - объемное звучание, баса много, но он какой-то задвинутый. Вроде и тембр правильный. Но опять эта скомканность на вокальном диапазоне. :( Сибилянты еще более правильные. :D В целом звучание уходить в область комфортного, а не эффектного. Но какое-то не такое, хочется открытости W5000. :((( Опять же, не смотря на ИМХО более верную тембральную атмосферы у W3000, мид бас все просто поганит и я выберу W5000. :x

FA-003 чем-то напоминают W5000, но жестче и грубее. Вокал крикливый и противный. :notknow: Сибилянтов нет совсем. Что уже странно. Вообще ощущение звучания горкой, т.е. края завалены. Слушать вообще тухло, выключаю.

Ну и опять, хотелось бы компрессии на НЧ, как у динамов, но в целом НЧ более подробные и правильные. Вообще, мне тут LCD-3 как бальзам на душу. Такое объедение всего лучшего от W5000 и W3000. И сибилянты конечно есть, но правильные. Хотя на фоне К550 их можно сказать, что нет вообще ни в одних из наушников. :notknow: Лично мне хотелось бы более сочного баску, баса то хватает, не хватает сочности, какая есть у W3000.

Eternal Tears of Sorrow - Before the Bleeding Sun - Another Me

К550 - жестко и синтетично. Больше написать нечего. Я даже без сравнения пишу эти слова, это первое что пришло на ум.

W5000 - аналогично. И опять ощущение проваленного диапазона, не пойму только где. Мне кажется пространство W5000 тут играет с ними злую шутку. Но жесткость и синтетика была в основном при вступлении, потом все ок и явно лучше, чем у К550.

W3000 - а тут такого нет, бас мощный, но странные, такое ощущение, что узкая горка на НЧ, т.е. неполноценный какой-то он. :think: Тут я не знаю, что выбрать, точно не К550, а у W5000 и W3000 есть свои бонусы. Наверное для более жесткого и агрессивного звучания W5000, для более сочного W3000.

FA-003 все скомканное. Гибрид всего худшего от К550 и W5000. Везде, где можно налажать, они налажали... пффф...

LCD-3 нет ни намека на синтетику. Опять принципиально другой класс. Звучание чистое и при этом динамичное. Ничего не выпирает, но ничего и не прячется. Звучание свободное, открытое, такое ощущение, что наушники издеваются говоря "ну и что парень и ты считаешь это сложной музыкой?". За это на тяже я любил стаксы, потому, что это за тяж, когда наушники на нем усираются? Еле, еле что-то изображая. Вот вся четверка выше именно этим и занимается.

David Rhodes - Bittersweet - All I Know.

К550 - запись эта мне хороша знакома, поэтому сразу. Слишком жестко и грубо. Пространство передают так себе, я знаю, что эта запись куда объемнее звучит. ВЧ грязные. С ноута слушать было интереснее. Увы. :notknow: Такое ощущение, что наоборот К550 боятся нормальных трактов, им лучше от ноута играть, получается более сбалансировано.

W5000 - ОМГ, но такое ощущение, что в К550 было моно... W5000 лучше раскладывают музыку по каналам, да и вообще другой уровень. Это просто ну совсем другой уровень. Вот он и объем и вокал четко по центру. 3д в полной мере. Такое ощущение, что в голове маленький зал. На мой вкус правда СЧ излишне выделяются, но это просто я уже привык к LCD-3, а W5000 давно не слушал. Вообщем дело привычки. Конечно W5000 молодцы, когда надо, умеют показать, почему разница в цене в 5ть раз.

W3000 - еще круче. :D Конечно по объему уступают, но блин вот тут мид бас вообще в тему, очень интересный эффект создает. Короче это любовь с первых нот. Скажем так 3д W3000 тут достаточно, а общий баланс явно на стороне у W3000. Хочется в этой записи более качающий бас. Может кто-то скажет, что я дурак, но мне так нравится и точка. Эх, вот бы LCD-3 так могли качать...

FA-003 со вступления явно на голову лучше, чем K550. Просто абсолютно и тотально. Да до W5000/W3000 они не дотянули, но очень близко. Очень классно звучат, опять я в шоке. Я уже на них крест поставил, а оказывается зря. Если кто-то слышает определенную музыку, типа того же Родеса и при этом имеет ограниченный бюджет, ему могут подойти как раз FA-003, а вовсе не K550. Более того разница между ними и W5000/3000 явно не оправдывает разницу в цене - ИМХО. Ну и речь идет о конкретном альбоме, а не о ситуации в целом.

LCD-3 ну это король подобной музыки. Они на голову лучше передают тончайшие реверберации, в том числе и вокала. Я даже не могу это объяснить. Это либо слышишь, либо нет. Это другой класс. Да у W5000 он более выделен и может показать более эмоциональным, но я от такой эмоциональности с непривычки устаю за 5 минут. Я ведь не обсуждаю сейчас в каких наушниках я мог бы провести годы, а какие снять через 5ть минут. В конце я об этом напишу.

De-Phazz - La La 2.0 - No Story

К550 - ну опять, странно подчеркивание сибилянтов, вроде их и не много, как в Т1/HE-6 скажем, но они противные, грязные. В целом играют нормально. Но какого-то ВАУ нет, и особых эмоций тоже. Просто хорошо и все.

W5000 - вообще другой уровень. Даже глупо сравнивать. Хотя вокал на фоне К550 несколько зажат, не хватает выразительности. Но кто сказал, что это не особенность записи? :notknow: Зато пространство, его прорисовка - это просто :praynew0: . Да и все остальное в том числе и НЧ, очень классно, я бы сказал сексуально. :D

W3000 - тоже хорошо, но мид бас подгаживает общую картину, делая ее не такой масштабной, как у W5000. В целом из-за НЧ уклон в секс еще больше. Хотя я бы выбрал W5000. Но у К550 шансов на фоне этих монстров вообще голый ноль. ИМХО надо быть извращенцем имея бабки, чтобы их выбрать, когда есть эта сладкая парочка.

FA-003 - и опять ИМХО лучше, чем K550 и не так уж и много уступают W5000/W3000. Есть у FA-003 некая зажатость и муть на серединке, если бы не это... Опять я блин удивлен. :think: Может Мело не дружит с К550? Я уже не знаю, что и думать. :stopit: У меня такое ощущение, что от ноута они звучат тупо лучше.

Слушать FA-003 при большой любви к такой музыке и ограниченном бюджете, для меня выбор очевиден.

LCD-3, ну тут глупо было даже сравнивать, принципиально иное измерение, особенно в передаче вокала, просто слышно, что он более сложный и многогранный.

Medenski Martin & Wood - Tonic - Afrique

K550, ну сходу так нет претензий, посмотрим дальше.

W5000 - мда... насколько же К550 играли проще. :stopit: Есть вещи которые не описать словами, но я постараюсь. У W5000, именно тут это заметно, в разы более высокая артикуляция и разрешение. Я уже молчу о из 3д пространстве, тут как раз не оно рулит. Тут рулит именно передача инструментов. И это вообще другой класс. Обалдеть... :stopit::praynew0:

W3000 - так сходу, даже разница не заметна. Я ее слышу, только потому, что отлично знаком с W5000 у W3000 конечно больше НЧ и в этом основная разница. В так тот же 3д эффект. В общем, обалдеть. :stopit::praynew0: Мне было бы тяжело выбирать тут между W3000/W5000. И те и другие, просто супер. :praynew0:

FA-003 - хм... опять сюрприз. :D) А классно играют блин! Чего-то не хватает, но это же в сравнении. А так сами по себе, классно! Но ATH несколько иной уровень.

Про LCD-3 тут не пишу, и так все ясно.

Brukner - 2ая Симфония - Рождественский, финальная композиция.

К550 не цепляют, и пилят уши. И нет пространства, слышны отдельные инструменты, а нет единого пространства, нет дыхания зала, тупо как-то. :stopit: Скажу сразу послушал 3 минуты и дальше, ну нет, вообще не так я хочу это слышать.

W5000 - во, другое дело, даже шум записи слышен, мелочь, а уже понятно разрешение наушников. Короче совсем другое дело. Тут уже есть объем и пространство. И такое ощущение, что ДД у наушников выше. Т.е. больше разница между тихо и громко. У К550 какая-то компрессия ДД.

W3000 - тоже нормально. Перебор с НЧ правда. Короче не могу сказать, где нравится больше. Уже надо более вдумчиво сравнивать, несколько дней, даже недель. А я этого делать не буду, я просто оставлю и те и другие. Так сходу отдать предпочтение я не могу. Именно тут они играют очень похоже.

FA-003 - жестко и упрощенно. Хотя в отличии от К550 у них есть пространство и целом все нормально. На самом деле, если не сравнивать, то если подменят АТХ на ФА можно и не сразу это понять. Я имею виду в плане звука.

LCD-3 вот тут наконец-то появился зал в полном объеме, совсем другой уровень, чем все что выше. Теперь я понял, чем меня LCD-3 цепанули под классику. Это просто совсем другой уровень разрешения. Я же раньше вот так вот не сравнивал. Вообще раньше LCD-3 смотрелись уныло на фоне W3000/W5000, теперь все наоборот, что там больше сказалось, я не знаю, прогрев или кабель Norse, но разницу может не услышать только глухой или кто-то кому очень захочется опустить LCD-3. В принципе есть за что, но у четверки наберется куда больше грехов.

Чайковский - Евгений Онегин - Татьяна: Он тут и Ария Онегина.

К550 вокал, фон и все. Вообще никак не цепляет, ноль эмоций, громкость крутить бестолку. Выключаю...

W5000 - вообще другой уровень, оказывается дело в зале происходит, я поначалу и не понял. (сарказм) Ой, она оказывается так пронзительно поет, надо же. :D На самом деле я отлично знаю всего Егения Онегина, поэтому подача К550 меня изумила конечно, отсюда и сарказм. Да в W5000 еще и слова можно разобрать оказывается. :D)

W3000 - аналогично, но пространство проще, чем у W5000 и ощущения мультяшности. Короче в W3000 запись приобрела архивный характер. И вокал проще звучит. ИМХО на чьей стороне победа, даже нет смысла сомневаться. W3000 просто проще. Вокал проще, хотя антураж может и получше играют, но разве в опере антураж главное? :stopit: Мужской вокал уже лучше. Но все равно чего-то не хватает. В целом W3000 звучат как-то комфортно чтоли, не не так цепляет.

FA-003 слишком просто. Просто во всем. Хотя эмоциональность на уровне. Но после аудиотехник, хочется уже выключить. Мужской вокал совсем плохо.

LCD-3 опять лиже по передаче пространства. В целом баланс ближе к W5000. Наверное сердцем я все же за LCD-3, меньше они красят, чем W5000. Но я понимаю тех, кто любит слушать оперу в W5000. Из закрытых наушников, они лучшие. Вообще LCD-3 в грязь лицом не ударили, и явно не хуже на опере, чем W5000. Вот так.

Все устал...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, НЧ там не излечить. Но они и без них хороши. :good: Пока это единственные наушники, с которыми я не растанусь ни за что. :Yesyes:

Заменил несколько дней назад в усилителе лампы с RCA на Телефункен, и снова влюбился в ДТ48. Сейчас в них музыку слушаю :good:

Середина и у 48-х, и у Телефункен - сильные стороны, видно поэтому они так спелись.

А у RCA верх , конечно, более утончённый, воздушный. Но зато баса меньше. С RCA мне ДТ901 намного больше нравятся, чем ДТ48.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Khronos

Спасибо, Витя за впечатления!

Ты меня сподвиг на прослушку Де Фазз- давно его не слушал.

Согласен по поводу GE. Они хоть и не красят но действительно очень честны и правдивы.

Для АТ это очень в тему. Да и вообще GE-лампы не заслуженно обделенные вниманием. :Yesyes:

По поводу W5000 это да- я ещё на СПБ саунде обратил внимание как они классно играют лаунж и электронно-джазовые вещи где важны пространственные эффекты.

Сейчас для интереса поставил сейчас "смерть от шоколада" Де Фазз W10WTG- очень интересная подача, но не такая воздушная как хотелось бы из-за мидбасового акцентика в десятках (здесь ближе к W3000). Зато вокал очень интересно подаётся, выделяется как бы в отличии от W3000 (здесь наоборот дальше от W3000).

Кстати на Де Фазз четко слышен металл в перкуссии, кларнете, трамбоне. Что для АТ странно- он более явный более медный что ли чем на любой другой АТ. Звонкий напористый, рассыпчатый. Возможно по разрешению технических деталей десятки уступят и W5000 и W3000. :think:

Зато очень привлекает сочетание мелодичности (даже в басовой части) и напористости (на середине прежде всего, но при этом она не резкая). :)

Система:

Поделиться сообщением

Очень давно на форуме не отписывался...

Почитал Витины "мытарства"...

Читать интересно, сравнение есть, "топы" есть (кроме К550 и 003). НО! Ну как тут можно сравнивать К550 с такими наушниками (топовые АТ). Цены же же совсем разные! Ну как же так?!

У нас (Волгоград), кстати К550 стоят 5200 р (напомню, на целых 1500 дешевле, чем в ДХ). Вот по соотношению цена/качество за эту цену не хороший-ли это вариант?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Все просто, кто может себе позволить лучшие - покупают их, кто не может - покупают максимум по своим возможностям.

Если меня спрашивают универсальные наушники до 5 т.р. - я рекомендую 003, т.к. пока ничего лучше и универсальнее не слышал.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Очень давно на форуме не отписывался...

Почитал Витины "мытарства"...

Читать интересно, сравнение есть, "топы" есть (кроме К550 и 003). НО! Ну как тут можно сравнивать К550 с такими наушниками (топовые АТ). Цены же же совсем разные! Ну как же так?!

У нас (Волгоград), кстати К550 стоят 5200 р (напомню, на целых 1500 дешевле, чем в ДХ). Вот по соотношению цена/качество за эту цену не хороший-ли это вариант?

Если честно, то слушая их от ноута, я не замечал всех этих проблем. И это меня и сподвигло на сравнение. Другими словами К550 вполне себе самодостаточные, если их не сравнивать, то пожалуй кроме некой грязи на сибилянтах и придраться то особо не к чему. Я уже говорил бывают наушники, которые может сами по себе и не the best, но они никогда не вызывают дискомфорта своим звучанием, они никогда не вызывают желания что-то радикально менять. Вот К550 к таким и относятся, если не сравнивать вот так лоб в лоб, то и проблем нет. И потом я не стал затрагивать сугубо индивидуальную тему о комфорте. Комфортное звучание в моем понимание - это не совсем то, что многие привыкли себе представлять. Это когда наушники можно слушать не снимая хотя бы час. Например на многой музыке я в W5000/FA-003 не продержусь и 20 минут. И дело тут не в посадке, а том что нет, нет да и пильнет, то тут то там. В W3000/K550/LCD-3 такого нет. Но я не хочу об этом рассуждать, потому что в W5000 я сидел часами, потому что можно привыкнуть. Но после LCD-3, все проблемы W5000, как на ладони. А вот проблема у К550 - это их технический уровень, хотелось бы большего.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

У меня создается впечатление, что у тебя одна половина мозга слушает кривые наушники, а вторая кривые записи.

В итоге все плохо. :D

Поделиться сообщением

Khronos

У меня создается впечатление, что у тебя одна половина мозга слушает кривые наушники, а вторая кривые записи.

В итоге все плохо. :D

Хм... может быть. :D Хотя с LCD-3 пока полет нормальный. Я как не старался вчера их опустить на фоне W3000/W5000 получилось наоборот. Наверное для опускания надо стаксы. :stopit:

Поделиться сообщением

Вот Вить. Просто хочу спросить у тебя одну вполне конкретную вещь. Не хочу, чтобы эта тема превращалась в обсуждение К500, но как гвоврится "пока тепленько".

Я себе мало представляю характер звучания 550-х. Могу лишь мечтать/додумывать, но примерно обрисовал кое-что. Единственное, я никак не пойму одной вещи. Что у них с ВЧ? Меня больше всего волнуют именно сибилянты. Именно шипящие, свистящие вокала и всяких там тарелочек. Тупо спрошу - МОЗГ ВЫНОСЯТ?

Ну или, если тут не хочешь писать, можешь мне и в ЛС черкни, если не трудно...))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Добавлю к обзору одно пояснение. В общем-то напишу о том, о чем говорил всегда. Чем дороже наушники, тем больше вы платите за воздух. За каждый последующий % качества приходится выкладывать не сопоставимые деньги. При этом, если в случае W5000 или скажем LCD-3, когда в записи важнее передача сцены и объема, не возникает даже и тени сомнения, почему они дороже K550 и FA-003, то с W3000 уже все не так очевидно.

Почему лично я считаю, что уровень W3000/W5000/LCD-3 гораздо выше, чем у K550/FA-003, тут дело вовсе не в детальности, вернее не совсем в ней в том понимание, которое в это обычно вкладывается. Дело в том, что такие наушники, как W3000/W5000/LCD-3 звучат свободно, и дело не в сцене, дело именно в свободе. Как если ты едешь на мерседесе S класса 200 км/ч и на чем-то типа тайоты авесис. Да и та и та едет одинаково быстро, но ощущения от езды абсолютно разные. S класс идет свободно и легко, ощущение, что можно чуть прижать газа и будет уже 300, а в случае авенсиса, ощущение барьера, что быстрее уже не стоит.

Так же и в наушниках. При этом я не могу сказать, что К550 или FA-003 реально менее детальные, да при желании в них все тоже самое слышно, но ощущения что тебе не додают, ощущение простоты и грубости, оно, как наковальня на шее. При этом, когда долго не сравниваешь одно с другим, то уже накачает казаться, что авенсис и не хуже, чем S класс и едет почти так же. :D Но... всегда есть но.

И именно это ощущение, для меня и определяет класс наушников в первую очередь.

Поэтому LCD-2/3, SR-009/507/407/404, HD800, HE-5/6 - это почти одно и тоже, один примерно уровень, плюс-минус вкусы. А остальное просто все ниже классом и все.

Кстати у тех же винтажных баеров эта скованность слышна очень даже хорошо.

Поделиться сообщением

Вот Вить. Просто хочу спросить у тебя одну вполне конкретную вещь. Не хочу, чтобы эта тема превращалась в обсуждение К500, но как гвоврится "пока тепленько".

Я себе мало представляю характер звучания 550-х. Могу лишь мечтать/додумывать, но примерно обрисовал кое-что. Единственное, я никак не пойму одной вещи. Что у них с ВЧ? Меня больше всего волнуют именно сибилянты. Именно шипящие, свистящие вокала и всяких там тарелочек. Тупо спрошу - МОЗГ ВЫНОСЯТ?

Ну или, если тут не хочешь писать, можешь мне и в ЛС черкни, если не трудно...))

Мозг не выносят не совсем. Но они кислотные, как у HE-6. Т.е. их не много, вернее они не громкие, но противные сами по себе. Вообще на ноуте они меня вообще не парят. Эта проблема в полной мере всплыла именно на домашнем тракте. И можно было бы на него подумать, но дело в том, что у остальных наушников такого и близко нет. Да и они такие, что с ним можно адаптироваться, потому что не яркие.

Вообще я на работе на 10000% доволен К550, я бы сказал это первые наушники, которые меня устроили для работы наконец-то. Причем и ценой/качеством и тем, как они звучат от банального ноута. Например CD3000 на этом же ноуте, тупо слили. Хотя на стационаре все совсем не так.

Вообще из ВЧ могут только как-то сибилянты не устроить, и то, как я сказал их не много, в целом же наушники можно назвать темными или нет, нейтральными. Скажем у CD3000 с этим хуже, а у HE-6/Т1 намного хуже.

Просто у W5000/LCD-3 сибилянты вообще вещь редкая, у W3000 тоже не часто. А FA-003 чем-то похожи на W5000, но во всем очень на много проще. Короче отвык я уже от самой идее сибилянтов. А учитывая, что последние недели 3 я слушал только LCD-3 и К550 на работе, можно понять мои выводы. Для меня лично было новостью, что LCD-3 абсолютно и полностью опустили W5000/W3000 (раньше все было не так строго на мое ИМХО), и что тут больше сказалось прогрев или кабель, я не знаю. Но это факт. Теперь это разные по уровню наушники, совсем разные.

Поделиться сообщением

Khronos

:good:

Большинство наушников звучат так, будто музыка из них выдавливается. В 800х и 507х этого нет, они звучат свободно.

Не люблю это чувство. Поэтому как бы не любил W5000, да и W3000 зря я так обидел, но они всегда буду для меня второплановыми.

Кстати эта зажатость лучше всего слышна на динамичных моментах в металле и классике.

Я вчера когда сравнивал, поменял свой подход для подобных сравнений. Я слушал песню в одних, потом в других, и т.д. Если мне казалось, что где-то я обманулся то переслушивал. И при таком прослушивании больше всего внимание цепляется за передачу музыки в целом, чем за детали. Я вчера нашел 3-4 момента, когда можно сказать, что W3000/W5000 играли уверенно детальнее. Это очень мало. Детальность не походит уже как критерий, становится бестолковым параметром.

Поделиться сообщением

Хаха, Вить...Вот мне друг давал послушать 003 (размятые) на месяцок. Но сибилянты там есть, причем их немало. (Ну как мне показалось). Вот видишь, а к примеру тебе, наоборот, сибилянтов не много :)

Особенности слуха ))

Один вопросик еще: при покупке, коробку можно вскрыть, чтобы послушать. Если да, то и парится не буду, возьму да сам послушаю.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.