Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Вчера заслушался в W3000 c новым ламповиком фортепьяннные концерты Рахманинова в исполнении Байрона Джаниса, в SACD.. смог с трудом оторваться только в 3 часа ночи уже. :stopit: До сих пор в голове мелодия крутится..

E55L- интересная лампа. ;) Вы бы рассказали об усилителе. В триоде работает? Лампа какая? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Практически в триоде, 2-я сетка через резистор 220ом. Лампа американская Amperex. Схема простейшая, такая же как с 6С45П. Кстати 6С45П уже все, не слушаю совсем. Буду дарить комунить или продам при случае.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

VVK, я во-первых не верю в чудеса, во-вторых у меня есть приоритеты. Чудеса - это когда на наушниках каких-то частот всегда "ровно столько, сколько нужно" вне зависимости от записи. Потому что в наушниковой системе никаких "адаптивных" элементов нет, если не считать таковыми лес гармоник в спектре, влияющих на восприятие. А приоритеты - это классика и акустические инструменты. Когда-то мне не хватало низов у ATH-W5000. Тогда у меня были сомнительные усилители под рукой и я не заботился о нормальном прижиме. Но нехватку низов я ощущал не в вакууме - а по сравнению с другими наушниками и на конкретных записях и звуках. В основном это были электронные эффекты или бас-гитара с примочками. Нехватку низов на органе, скажем, если она и была - я не запомнил. Сейчас мне на подобные записи глубоко наплевать. Чем меня потенциальная нехватка низов пугала - чисто теоретически имею ввиду - так это возможным отсутствием каких-либо обертонов от акустических инструментов, будь то орган или контрабас. Просто сама гипотетическая возможность такого сценария заставляла меня гонять всякие генераторы тонов и тестовые диски и прислушиваться. Для очистки совести, скажем так. Послушав ту запись с октобасом и поняв, что я слышу струнный смычковый инструмент с диапазоном 16-50 герц, причем слышу именно резонанс деревянной деки и металлической струны, по которой водят смычком - и не слышу никаких левых звуков, гула и т. д., слышу все ноты (у меня абсолютный слух) и нотные интервалы между ним и другими инструментами - я успокоился. Орган можно еще проверить, но с таким глубоким низом записей нарыть пока не удалось. Это собственно то, ради чего весь тракт покупался. Так вот если на такой музыке баса именно столько, сколько нужно - и по количеству, и по глубине - то другая музыка меня не заботит. Если где-то чего-то не хватает субъективно - ну значит запись такая. Если бы хватало - значит здесь был бы перебор, а это неправильно и мне это важнее.

Уважаемый Игорь, если эта проблематика Вас еще интересует, у меня сейчас как раз каникулы. В любой день с 29-го марта по 2 апреля включительно, во вторую половину дня я мог мы подвезти в ДХ свои 5 дисков органного Баха, качество весьма достойное.,+захватить свой мультибитный денон со шнуром от Дмитрия-Демографа. Если бы в этом случае Mescalito привез свои прогретые W5000, а Вы свой АТН АТ НА5000+W3000ANV да еще запись своего октабаса, может получиться капитальное тестирование Аудиотехники в области воспроизведения нижних басов!! Передавать информацию по почте так и не научился, но после прослушки я бы одолжил Вам все 5 дисков для копирования на комп, да и сам не против заполучить октобас. Могу захватить для полной картины свои W5000 (как они с НА5000?), а если кому интересно сравнить с винтажем, свои 911-е и гостящие у меня старые ДТ880-е (это не навязываю, но пожеланию участников возможно). А вот многочисленные записи БСО, оперных арий и камерной музыки захватил бы обязательно.

P.S. DX1000 Валерий пока не дает, придерживает для сравнения с дасятками, которые ему доставят со дня на день.

P.S. II Если, дай бог, все состоится, обязательно захвачу пачку ваты, уж Вы меня научите, как обеспечивать правильный прижим!

Поделиться сообщением

У W1000 вполне нормальный полноценный бас, но кривое неестественное звучание, беда с тембрами и упрощенная организация сцены.

Здесь у меня очевидная ошибка. Конечно, имеются в виду W1000x. Без буквы х я люблю и по-своему ценю, хотя в области классики, особенно БСО и оперы, до W5000 им как до неба.

Поделиться сообщением

"Могу захватить для полной картины свои W5000" ??????

Опять глупая ошибка! К сожалению у меня только W1000. Очень надеюсь на Mescalito или еще кого-нибудь из владельцев W5000!!

Поделиться сообщением

В эти выходные я занят, конференции, выступления :(

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

В эти выходные я занят, конференции, выступления :(

А в будни вечером? Подготовка к этим выступлениям? Может тогда, если срастётся с Игорем, одолжите мне в руки на денёк?! Впрочем, мог бы завезти обратно и в тот же вечер после прослушки, на моем аудиторе их слушать просто бесполезно!!

Поделиться сообщением

Аудиофильские муки.... :smile1:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Borlebsin, W5000 могу одолжить, если вы сможете подъехать к метро Щелковская в будни

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Моя связка сейчас не у меня, ну и если честно, меня уже сравнения не интересуют эти. Все что можно было оценить на посредственных источниках, было оценено.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Моя связка сейчас не у меня, ну и если честно, меня уже сравнения не интересуют эти. Все что можно было оценить на посредственных источниках, было оценено.

Если не секрет, что решили с покупкой W5000? W3000 всем устраивают?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, о покупке W5000 все еще думаю. Точно ответить смогу тогда, когда приедет мой ЦАП и я на нем послушаю свою связку вдумчиво с неделю. Там понятно станет, хочется бОльшего пространства на симфонической классике или уже нет.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Crus, о покупке W5000 все еще думаю. Точно ответить смогу тогда, когда приедет мой ЦАП и я на нем послушаю свою связку вдумчиво с неделю. Там понятно станет, хочется бОльшего пространства на симфонической классике или уже нет.

Раз еще не раздумали, может выберитесь на часок их (W5000) послушать на низком органе, когда вернется ваша связка. Цап моего денона тоже все-таки не го***, хоть с Вами не соревнуюсь. Потом оставите меня еще на часик, другой, если надоест, а вечером верну вашу связку в полной сохранности, как в аптеке, завезу куда скажете+органные диски для скачивания!! Меня, собственно, больше всего НА 5000 интересует. Соглашайтесь, Игорь! Если нет, мне и так есть чем заняться в ДХ. Например, погонять HD800+stefan audio art endorphin от разных источников с разными усилителями. А слушать W5000, даже гретые, не магазинные, от какого-нибудь Найт Блюза или Вальве мне все-таки не так интересно, как от родного НА 5000!!

Поделиться сообщением

Borlebsin, W5000 могу одолжить, если вы сможете подъехать к метро Щелковская в будни

Огромное спасибо, приеду хоть на край света, если только Игорь согласиться дать свой НА 5000! Если нет, погожу Вас беспокоить до следующего раза. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

P.S. DX1000 Валерий пока не дает, придерживает для сравнения с дасятками, которые ему доставят со дня на день.

Да мне надо определиться с ушами. Как показал недавний опыт- мне двух наушников более чем достаточно с Трафоматиком. А 10VTG, несмотря на потрепанное состояние полностью рабочие, соответственно сравнить и сделать выбор, надеюсь не составит проблем.

Другой вопрос, появилась мысль- а не уйти ли совсем от CD? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Другой вопрос, появилась мысль- а не уйти ли совсем от CD? :think:

У меня как-то хранение музыки на компе прекрасно уживается с использованием CD, в первом случае воспроизведение только через L22, во втором случае возможно использовать и денон. Но память компа не резиновая. это тоже важно.

Поделиться сообщением

VVK, хочешь я тебе W5000 дам для сравнения с 10втг и викторами? :D

Было

Поделиться сообщением

Nifrigel, цап уже близко?

Еще далеко. :( Но по крайней мере он уже изготовлен - для этих ребят это уже большой прогресс! :D

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

VVK, хочешь я тебе W5000 дам для сравнения с 10втг и викторами? :D

Спасибо за предложение! :good:

Дам знать как приедут. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Но память компа не резиновая. это тоже важно.

Борис, внешний УСБ-диск скорее всего сильно поможет, плюс к тому возможности походов в гости для пополнения коллекции и возможностью поделиться своими сокровищами возрастают очень сильно. Не стоит гнаться за миниатюризацией, а взять что-то в корпусе под 3.5-дюймовый винчестер. При случае можно запихать внутрь более емкий накопитель. А для начала взять что подешевле с менее объемистым.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

+1, память компа как раз резиновая. Я недавно купил 3тб диск.. столько музыки можно накачать.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

С прогревом, W3000 пожалуй, обошли по детальности СЧ-ВЧ CD3000. По басу без разговоров.

После W3000 если одеваю CD3000, звук кажется пустым, за счет меньших НЧ.

Но зато правда легким и открытым.

Поделиться сообщением

3тб диск.. столько музыки можно накачать.. )

Уже закончился. Но в контроллере много портов.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

И все-таки 5000-е лучше, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

K.G.

Для Вас - вполне вероятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.