Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mescalito

Audio-Technica ATH-W3000ANV - впечатления и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Пишу по горячим следам. На какую-то объективность не претенду, всё, что ниже моё личное видение ситуации!

Итак, благодаря товарищу Remilio, удалось на несколько дней заполучить данные, не побоюсь этого слова, прекрасные наушники. Спасибо ему за это! :drinks: Возможно, по результатам дальнейшей прослушки что-то и изменится, но пока так.

Внешний вид, как обычно это бывает у деревянных АТ, просто прекрасен. Чашки красивые, глянцевые, из вишни темно-красного насыщенного цвета. На самом деле их можно просто на полочку поставить и любоваться ими!

Что касается звучания, то скажу сразу, на универсальные наушники они не тянут. Их конёк это живая инструментальная и вокальная музыка. Никакой тяж на них слушать, я считаю, не нужно. Они очень утонченны в своем характере и не дадут вожделенного драйва и кача на таких жанрах.

Наушники я слушал от своего "большого" винилового тракта (см. подпись). В качестве усиления использовал выход из колоночного усилителя. Пусть не совсем это и хорошо с точки зрения аудиофилии, но характер даёт прочувствовать в полной мере. Недостатка в раскачке не наблюдал. На 9ти часах уже грромко.

Что слушал:

Концерт для скрипки с оркестром

Thelonius Monk в разделе Джаз

Atomic Bitchwax в разделе Stoner

Пелагея (ранняя) в разделе Вокал

НЧ:

Проработка НЧ находится на высоком уровне, есть небольшой акцент на мидбасе, что, как мне кажется, характерно для всей деревянной аудиотехники. Копают наушники очень глубоко. Бас фактурный, много обертонов. По скорости ему конечно далеко до изодинамики и электро статов, но для приоритетной (для наушников) музыки он достаточен. Видимо тут сказываются деревянные чашки, которые несколько растягивают звучания за счёт переотражения. Не могу сказать, что то плохо. Это красиво и по меломански.

СЧ:

Мне кажется, что это их конеёк. Полноценная тёплая середина, без явных провалов. Вокал звучит достаточно достоверно, присутствуют и грудные нотки. Тембральное разрешение очень хорошее. Отыгрываются мельчайшие нюансы композиции. В общем и целом отлично!

ВЧ:

ВЧ аккуртаны, не пилят. На некоторых трактах может немного подчеркиваться область сибилянтов, но совсем некритично. Разрешение хорошее, всё на месте

Построение пространства ("Сцена"):

Тут никаких выдающихся результатов наушники предложить не могут. Всё очень близко, интимно и не глубоко. Я не знаю похо это или хорошо. Для меня наверное плюс. Иногда хочется именно такой, интимной подачи. Для многих это станет отталкивающим фактором. При этом инструменты читаются хорошо, каши нет.

Итого:

Наушники скорее понравились, чем нет. В них есть эмоции, интимность, теплота. Они довольно комфортны и красивы. Подойдут ли как основные, универсальные наушники? Вряд ли.. Только в том случае, если у вас в приоритете живые жанры и никакого хардкора. Хотел бы я их себе? Не в первом приоритете. А так, почему бы и нет :)

Спасибо всем, кто дочитал мой скромный дилетантский обзор до конца. :thank:

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Итак, благодаря товарищу Remillio, удалось на несколько дней заполучить данные, не побоюсь этого слова, прекрасные наушники. Спасибо ему за это! :drinks:

ТЕБЕ спасибо, что я их вообще купить смог! :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, Да не за что, ты же знаешь :) У нас с тобой взаимовыгодное сотрудничество выходит!

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto,Олег, знаешь, слово в слово подпишусь под тем что ты написал. Ты их очень точно описал и почастотно и в общем. Только с той оговоркой, что лично мне они кажутся пригодными для легкого рока и попсы, т.к. в них всех частот достаточно, в т.ч. и баса. , W5000 будут более жанровые, чем эти :)

Мне они тоже нравятся, именно музыкальностью, эмоциональностью, красочностью (но без перебора). И как ты и сказал, они скорее меломанские, чем аудиофильские. Так что Ремилио, любитель техничного звука, держись)))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, Да, согласен! Просто я до такой музыки не дошел.. Хотя! Забыл. Еще Radiohead слушал, понравилось. Отлично играют. И поп тоже будут играть. Подытожив можно сказать, что они хороши для всего кроме тяжелой и экстремально тяжелой музыки.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

И как ты и сказал, они скорее меломанские, чем аудиофильские. Так что Ремилио, любитель техничного звука, держись)))

Самый большой вопрос для меня - посадка этих наушников и их совместимость с моим усилителем :think:

Впрочем, не подойдут и ладно - я их изначально из меркантильных интересов купил ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kabuto, Спасибо за отзыв. Мои первые серьезные наушники. Поностальгировал...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger, Похоже хоть расписал?:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Интересно сравнить их с w1000z. На зарубежных форумах пишут об их сходстве, но только w1000z лучше строят пространство. Форма чашки у них идентичная, а оголовье и вовсе одинаковое. Мысли меня посещают, что w1000z могут быть продолжением w3000anv по звуку.

Жаль что в России они пока продаются. Надеюсь, что это временно.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

и при этом, по куда более адекватной цене.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@OlegG, Оголовье у них у всех одинаковое:) Да и чашки не сильно отличаются. АТ как бабка старой закалки:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Volonter, именно.

Судя по техническим характеристикам они имеют разные динамики, но медь из которой намотана катушка - одинаковая. Возможно, что за основу был взят динамик W3000anv, но катушка намотана иначе. Это и дает сходство их в подаче, о которой пишут на зарубежных форумах.

Поделиться сообщением

@kabuto, Да, очень похоже. Брались в свое время как универсальные закрытые наушники для классического рока, слушались с WA6. Вроде и все было хорошо, но чего то не хватало..., поэтому и продал, хотя иногда и жалею о продаже. Есть в них некоторая особеная интимность.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

и при этом, по куда более адекватной цене.

Ну я примерно по цене новых w1000z и купил W3000ANV :smoke:

Поделиться сообщением

@kabuto, конструкция, как техническое решение, у все AT одинаковая. Но если присмотреться, то только w1000z имеют полностью такое же основание оголовья.

Ниже фото вложил.

Присмотритесь на сходство внешнего вида w1000z и w3000anv в сравнении с w1000x и w5000

post-2110-0-20995000-1437118994_thumb.jpeg

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegG, Да, тут согласен. Я в более глобальном смысле имел ввиду.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, В глобальном смысле AT консерваторы в конструкции. Но если считать с 1994 года, то этой компанией было выпущено около 50 различных моделей наушников для домашнего использования, т.е. линейка AD, A, W. Поэтому в этом смысле AT консерваторами не назовешь=)

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам и бывалым любителям Audio-Technica ATH-W5000 , будет ли хорошо слушаться хард-рок и джаз : усилитель Beta 22 от energy audio и ATH-W5000

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Вы именно W5000 имеете ввиду или все же W3000?

Для хард-рока лучше 3000-е, для джаза - 5000-е (хотя и в 3000-х джаз хорошо играет).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Вы именно W5000 имеете ввиду или все же W3000?

именно ATH-W5000

Rutger W3000 и W5000 это обхватывающие наушники или накладные ?

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Охватывающие. Хотя и были отзывы, что при большие ушные раковины амбушюры не полностью облегают. Хотя здесь более важна посадка данных наушников, которая довольно специфическая.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Охватывающие. Хотя и были отзывы, что при большие ушные раковины амбушюры не полностью облегают. Хотя здесь более важна посадка данных наушников, которая довольно специфическая.

Положа руку на сердце , впечатление от посадки удобное или есть подводные камни помимо больших ушных раковин ?

Поделиться сообщением

Лепешки у АТ большие, но все же они скорее накладные, чем обхватывающие.

Обхватывающие, это например как у Beyerdynamic, когда ухо полностью помещается в наушник и ничего при этом не касается ушной раковины.

vladsavov03-29_1241n2.0.png

А у Audio-Technica же это просто большие накладные амбушюры. Комфорт конечно же ниже, особенно при длительных прослушиваниях. Час-два вполне нормально можно просидеть в них.

aute1_03.jpg

Вопрос к владельцам и бывалым любителям Audio-Technica ATH-W5000 , будет ли хорошо слушаться хард-рок и джаз : усилитель Beta 22 от energy audio и ATH-W5000

Была именно такая связка усилителя и наушников, эти жанры звучали очень хорошо. СЧ очень эмоционально подаются. Особенность наушников. У них АЧХ с горкой в этом месте.

Если вы не слушаете перегруженную электронику или такую же тяжелую гитарную музыку, то выбор сделан очень даже правильный.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем спасибо ! Вот найти бы кто мог выслать на недельку отслушать W3000 или W5000 , почтовые расходы мои .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, однако, наивно :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.