Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Serg53

К сожалению нет. Видел только "Бременских музыкантов", на Горбушке.

Как будут делать - посмотрим.

Тот архив, что оставался собственно на "Мелодии" хранился в нормальных условиях (начало 90-х). Как там пошло дальше не знаю, от темы отключился.

Германия - хорошо, вот чехи - хуже. Сужу по изданиям "МируМир" (Чехия) и "БомбаРекордз" (Германия). В чём там фишка не знаю. В моём понимании не должно быть сейчас проблем с самой массой. Понятно, что у японцев покупать не будут.

Сможет ли, вернее захочет ли г-жа Батурина, работать нормально - вопрос. Ей же нужен объём. А как этот вопрос может решать русский бизнесмен-эффективный манагэр к сожалению уже всем понятно.

Посмотрим. Сейчас, ко всему прочему, конечно не самое удачное время влезать в новый проект (тем более такой). Но кое-какое оборудование на "Мелодии" должно было остаться. Оживить и запустить его не сложно, но кто будет на нём работать вот это вопрос.

Да и модно сейчас наваять на компах фиг знает какую чепуху, прилепить гордое (и безмерно тупое) 3D - и понеслась душа по кочкам.

Года два тому читал в каком-то азиатском журнале, что стартовые затраты на оборудование по восстановлению "мастеров" составляют не менее 10 млн. "зеленью", да только без умной и понимающей головы вся эта десятка не более как груда железяк и проводов для развлекухи.

Здесь бы найти частника при деньгах, который увлечён и музыкой и звуком и техпроцессом. Т.е. не просто толстый кошелёк, а кошелёк с сердцем и мозгами.

Тогда дело может пойти на ином качественном уровне.

В общем дождёмся - посмотрим.

Я искренне желаю проекту "Мелодии" удачи. И конечно готов поддержать его своими скромными покупками, благо там будет что поставить на полку и на вертушку, соответственно.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Serg53

К сожалению нет. Видел только "Бременских музыкантов", на Горбушке.

Как будут делать - посмотрим.

Тот архив, что оставался собственно на "Мелодии" хранился в нормальных условиях (начало 90-х). Как там пошло дальше не знаю, от темы отключился.

Германия - хорошо, вот чехи - хуже. Сужу по изданиям "МируМир" (Чехия) и "БомбаРекордз" (Германия). В чём там фишка не знаю. В моём понимании не должно быть сейчас проблем с самой массой. Понятно, что у японцев покупать не будут.

Сможет ли, вернее захочет ли г-жа Батурина, работать нормально - вопрос. Ей же нужен объём. А как этот вопрос может решать русский бизнесмен-эффективный манагэр к сожалению уже всем понятно.

Посмотрим. Сейчас, ко всему прочему, конечно не самое удачное время влезать в новый проект (тем более такой). Но кое-какое оборудование на "Мелодии" должно было остаться. Оживить и запустить его не сложно, но кто будет на нём работать вот это вопрос.

Да и модно сейчас наваять на компах фиг знает какую чепуху, прилепить гордое (и безмерно тупое) 3D - и понеслась душа по кочкам.

Года два тому читал в каком-то азиатском журнале, что стартовые затраты на оборудование по восстановлению "мастеров" составляют не менее 10 млн. "зеленью", да только без умной и понимающей головы вся эта десятка не более как груда железяк и проводов для развлекухи.

Здесь бы найти частника при деньгах, который увлечён и музыкой и звуком и техпроцессом. Т.е. не просто толстый кошелёк, а кошелёк с сердцем и мозгами.

Тогда дело может пойти на ином качественном уровне.

В общем дождёмся - посмотрим.

Я искренне желаю проекту "Мелодии" удачи. И конечно готов поддержать его своими скромными покупками, благо там будет что поставить на полку и на вертушку, соответственно.

Это да...насчёт нашего бизнеса и ещё без души -вариант провальный. Я летом иногда езжу по "бетонки" недалеко от Апрелевке ( в Москве у них ведь только студии были и эксперементальный завод? )- там самое мощное производство было. Слышал вроде на остатках не проданого и разворовонного хотели маленький музей сделать....надо разузнать и как нибудь заехать посмотреть. Недальновидно у нас всё- не только у немцев и прочих шведов оборудование осталось....даже у китайцев :stopit: А у нас "разрушать так до основания" ....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

www.hi-fi.ru/-forum/-forum48/topic76087/. Здесь обсуждали

Я купил фортепианное трио и пластинку Даниила Шафрана.

Краткое резюме: слишком хорошо тоже плохо. Рученьки за этот ремастеринг я бы поотрывал. Оригиналы лучше и это слышно сразу. Пусть Шафран и трещит на ВСГ но каков звук! Какие тембры! Переиздание очень хорошо, даже отлично(при условии,что не слышал оригинальных записей.

Трио получше, но как-то складывается ощущение,что основной целью преследовали убрать шумы и треск. Это удалось.

На мой взгляд лучше поискать ранние оригиналы или переиздания. Хотя с точки зрения коллекционной ценности.... Не знаю,может и есть смысл покупать.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в звучании между винилом на проигрывателе и vinyl rip?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, есть ли разница в звучании между винилом на проигрывателе и vinyl rip?

Да, и она огромна.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Просто фотки у кого и как хранятся виниловые коллекции:

post-4469-0-12628800-1393577433_thumb.jpg

post-4469-0-23732700-1393577443_thumb.jpg

post-4469-0-95066800-1393577453_thumb.jpg

post-4469-0-32161500-1393577464_thumb.jpg

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

А свои сундучки с мишками, которые я каждый раз перетаскиваю с места на место, что же не показываешь?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

А свои сундучки с мишками, которые я каждый раз перетаскиваю с места на место, что же не показываешь?

Они уже тут есть :yes: .

Поделиться сообщением

Может кто то подскажет. Пластинка "Мелодии" И.С. БАХ, Ойстрах и Пишнер, сонаты для скрипки и клавесина, 2LP, какой вариант изготовления пластинки лучше поискать: завод, цвет яблока, ГОСТ и т д. Чтоб звучала. У меня виниловая оцифровка апрелевского завода, хочу пластику.

post-9353-0-28697900-1427712420_thumb.jpg

post-9353-0-74990300-1427712442_thumb.jpg

Изменено пользователем pash

Поделиться сообщением

@pash,

В далекие "аналоговые" времена :D лучшими считались прессы Опытного завода

Цвета яблока распределялись по ранжиру так

черный

синий

красный

желтый

белый

ЗЫ. если ничего не напутал(уж очень далекие... ;) )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Петр, а розовый?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Петр, а розовый?

Привет, Дима!

Действительно ведь и розовый был...

То, что это "второй" эшелон, однозначно, но в точности затрудняюсь ответить, по логике распределения цветов, наверное между красным и желтым.

Особой уверенности нет :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джелко объявили о прекращении производства тонармов, в связи с последствиями пандемии (думается, это, все-таки, лишь одна из причин) Ковид-19. Грустно.

https://www.analogplanet.com/content/tonearm-manufacturer-jelco-covid-19-victim

https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=18&t=118362

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.