Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Моя пара Maxell AE-341 и Maxell SC-345 после покупки виниломойки Okki Nokki лежат без дела,включаю раз в неделю для профилактики.

Как по мне у них все-таки разное предназначение, одно другого не исключает.

177490493.jpg?

177490499.jpg?

А вот эту пластинку хочу выделить отдельно, для меня это самый старый колор диск.

А цвет у него красненький, и звучит вполне прилично...

Ни у в принципе слушать Джулию с винила - одно удовольствие!

177490533.jpg?

177490539.jpg?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

177490552.jpg?

177490557.jpg?

177490578.jpg?

177490580.jpg?

177490592.jpg?

177490593.jpg?

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

177490658.jpg?

177490660.jpg?

177490666.jpg?

177490669.jpg?

Поделиться сообщением

Паравичини о формате CD.

из интервью журналу "Stereophil" 25.11.2007

Когда в 80-х появился компакт-диск, Тим де Паравичини был среди первых, кто объяснил недостатки в качестве звука в новом формате, указав на то, что существующие аналоговые медиа-средства были куда выше качеством с точки зрения выбранного битрейта. Он утверждал тогда, что цифровой среде будет нужен куда более высокий уровень дискретизации, чем 44.1 кГц (и битрейт выше 16-ти) для разрешения, сравнимого с качеством аналоговой ленты или винила. Я попросил его объяснить свою точку зрения еще раз.

"Ну, если по-быстрому, то все дело в следующем: И аналоговый микрофон, с которым всем нам все понятно, и ламповый или транзисторный усилитель линейны в своих рабочих диапазонах. На виниловой пластинке, когда мы режем ацетат, нет никаких модуляций или обрезаний - вы контролируете процесс в ацетате до молекулярного уровня, что бы сохранить вашу информацию. Это полностью случайная, но очень высокоразрешающая система, позволяющая сохранить даже очень мелкие детали."

"Когда речь заходит об цифровиках, то здесь важно как мы всем этим управляем, - и сколько битов мы заложим в это, и частота дискретизации - все это отражается на качестве сохранения информации. Оригинальная цифровая система CD с выборкой в 16 бит и дискретизацией в 44.1кГц была тем расчетным математическим минимумом, приемлимым для восприятия человеческим слухом на том уровне, который назывался хай-фай. Никто никогда не обращал внимания на все артефакты и другие проблемы. И они никогда не делали достаточных анализов механизма человеческого слуха, что бы понять, что мы не перестаем слышать за 20-ю килогерцами - люди могут различать и регистрировать звуковые колебания до 45 кГц. Мы имеем, как я обьсняю людям, в механизме слуха скорость нарастания, эквивалентную 11-ти микросекундам. И разрешающая способность в тех цифровых системах была явно недостаточной."

"В аналоге, вы можете вносить изменения и стремиться к абсолютному совершенству безо всяких проблем с совместимостью. В цифровом формате, измененив любой из параметров, вы получаете проблему с совместимостью. Сейчас Вы можете записывать на ProTools на 24-бита и 192 кГц, но это несовместимо с CD. Я сделал свои собственные расчеты - и это 20-летней давности - если мы сделаем 384 кГц на 24-х битах, мы получим систему сопоставимую по качеству с лучшими аналоговыми. Это и есть "святой грааль".

Поделиться сообщением

Jey - это всё верно для действительно высококачественного винила (от записи до штамповки) а так 16/44.1 может звучать даже лучше винилового ширпотреба....надо только соответствующую систему под эту цифру иметь.Каюсь-сам не дооценивл раньше. Недавно приобрёл интересный винил от Clavir classic-запись и мастеринг на полностью ламповом тракте а главное с одного штампа прессуется только 500 экз. Вот тут реально лучше цифры....На днях фотки выложу.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Jey - это всё верно для действительно высококачественного винила (от записи до штамповки) а так 16/44.1 может звучать даже лучше винилового ширпотреба....надо только соответствующую систему под эту цифру иметь.Каюсь-сам не дооценивл раньше. Недавно приобрёл интересный винил от Clavir classic-запись и мастеринг на полностью ламповом тракте а главное с одного штампа прессуется только 500 экз. Вот тут реально лучше цифры....На днях фотки выложу.

Будем ждать!

По поводу, что и винили бывает какой - спору нет, особенно новодельный. Т.к. я новодел беру редко и предпочитаю оригинальные пласты, у меня таких проблем не много.

Сейчас вот эту пластинку слушаю - обалденно!

177490625.jpg

177490626.jpg

Поделиться сообщением

нат кинг кол так загорел, что посинел и радуется что стал цветом как штаны.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

http://www.musiconvinyl.com/releases - можно полистать.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Очень качественно записанный и изданный винил от Klavier Record. Чистый аналог -тракт записи и монтажа весь ламповый -с первого мастера штампуется только 500 шт ! И надо сказать звучит это невероятно здорово :coll: .

Что интересно комплект из трёх пластинок обощёлся из США просто в смешную сумму ....и главное хоть винил издан в 70 х - он абсолютно новый и запечатанный :D

post-2780-0-96951500-1370509058_thumb.jpg

post-2780-0-10012300-1370509116_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

дмитрийssd- интересный винил из серии изданий от DR BOOGIE : это перепись ( интересно? Как Мелодия в аналоге делали ...или цифре ?) с пластинок сорокопяток что играли в музыкальных автоматах американских придорожных забегаловок 50-60х годов. Звучит очень здорово! И главное действительно на виниле просто океан замечательной музыки которую мы не знаем :)

post-2780-0-29376700-1370509770_thumb.jpg

post-2780-0-80517600-1370509796_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наконец-то дождался приезда своего фонокора.

Что касается звука, мне рано отзывы писать, но даже первые впечатления - получил намного больше чем рассчитывал изначально.

Очень доволен покупкой, это один из тех девайсов, после которого возникает желание переслушать всю коллекцию пластинок заново.

Итак, Luxman E-06:

177571054.jpg?

177571051.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Круть! Поздравляю! :drinks:

Поделиться сообщением

Красота!

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Jey

Евгений, "потрошка" хорошо бы выложить. Ну и "задник".

А вообще то видимо придётся у тебя все "люксманы" забрать :smoke: , мне к "гарнитуру" как раз два твоих блока в самый раз. Тогда у меня три позиции от них образуется. :shok::paladin::yes: :yes: :yes:

Ну а ты ..., ну что-нибудь сообразишь. :sharm:

Теперь послушай "новодел". Особенно Рода, что тебе привозил на сходку. Он ещё и аудиофильских кровей. Только не забудь нормальный а/кабель воткнуть.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Jey

Евгений, "потрошка" хорошо бы выложить. Ну и "задник".

А вообще то видимо придётся у тебя все "люксманы" забрать :smoke: , мне к "гарнитуру" как раз два твоих блока в самый раз. Тогда у меня три позиции от них образуется. :shok::paladin::yes: :yes: :yes:

Ну а ты ..., ну что-нибудь сообразишь. :sharm:

Теперь послушай "новодел". Особенно Рода, что тебе привозил на сходку. Он ещё и аудиофильских кровей. Только не забудь нормальный а/кабель воткнуть.

Спасибо за поздравления, я правда и сам доволен "как слон".

Саш, а самое интересное, что все зазвучало как нужно и без кабеля, единственная моя претензия - сглаженная атака, ну ничего, Спасибо Лукичу - транс уже лежит, жду обвязку(розетку, кабель, вилки) и вперед!

До осени точно все сделаю, даже думаю раньше.

Красота!

Спасибо, я очень люблю девайсы, где внешность и содержание(звук) соответствуют, это как-раз именно такой случай. :yes:

Поделиться сообщением

Jey

Женя, вернёмся немного в тему "новодела".

Как помнишь, ждал приезда с "амазона" новинок. Приехали. Отслушал.

Всё отлично. Немного "простоват" любимчик - Rod Stewart. Но абсолютно не критично. Кривизны, шуршаний и близко не валялось."Там где должен быть "фирменный" звук, там он и есть. Это про два альбома Pistol Annies. Очень хорошее "нэшвилское" звучание.

Симпотные девахи, с хорошим поп-кантри-роком.

Дэвид Боуи даже немного похож, по звучанию, на свои "звёздные" альбомы начала 70-х. И в целом звучит очень интересно. Ну и музыка - без вопросов.

"Лейблы" все разные. Происхождение и Европа, и Америка.

Beth Hart и Joe Bonamasa просто "чумовые".

Познакомился с Muse. Понравились. Запись обалденная. Уверен, на CD так не прозвучит. Хотя на 99% исходник цифра.

Сейчас закажу Deep Purple, Joe Bonamasa, Beth Hart ну и что-то ещё обдумаю.

В общем более-менее понятный "новодел" абсолютно не провален.

Но. Вот одна пластиночка всё же подкачала. Шипела-кряхтела. Пока не вымыл.

А между тем команда очень нравиться - Quadro Nuevo.

Очень хороши. Поп-джаз. Но сыгран изумительно. И струнные (в обилии), и аккордеон. У меня уже второй диск. Но на "амазонах" (Америка) что-то они закончились.

Видимо чем "независимее лейбл", тем ниже культура производства. Хотя полиграфия на уровне.

GLM Music GmbH - стоит в "копирайте".

P.S. На развороте альбома R.Stewart есть его фото с наушниками от АТ, но что за модель не ясно (мне).

post-4469-0-40961400-1370638683_thumb.jpg

post-4469-0-96970800-1370638732_thumb.jpg

post-4469-0-81099500-1370638763_thumb.jpg

post-4469-0-78926200-1370638777_thumb.jpg

post-4469-0-99057000-1370638795_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного флуда, извиняюсь. Винил, который может воспроизвести его же упаковка))

Поделиться сообщением

Немного флуда, извиняюсь. Винил, который может воспроизвести его же упаковка))

Это какой-то маркетинговый треш. И к винилу не имеет никакого отношения, кроме материала пластинки.

Поделиться сообщением

По просьбам трудящихся.

IMG_2563.JPG

a.jpg

b.jpg

c.jpg

d.jpg

e.jpg

f.jpg

g.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-2390-0-23922300-1371279695_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Благодарю Женя :yes: :yes: :yes::thank: .

Вот интересно - http://youtu.be/rLkKl3NTIkU

Изменено пользователем МедВаз

Поделиться сообщением

Друзья, такой вопрос по винилу: скачала я виниловый рип альбома (в отзывах эту запись - ее качество - очень хвалили), стала слушать - а там потрескивания, хрипы, в общем, не так, как на настоящих пластинках (я имею в виду каноничную мягкость звучания), а все поскрипывания игры (которые и дают всю прелесть звука) звучали как-то очень уж резко, это выходило чуть-ли не на первый план, ну и в итоге стало просто раздражать.

Вот и думаю, что не так? Слушаю через foobar + fiio e10 + beyerdynamic dt770 pro LE.

Я, кстати, эти наушники втыкала в советский усилок (название вот только сейчас не вспомню) и слушала пластинки: тоже все хрипы, потрескивания лезут на первый план, но тогда я рещила, что это из-за разницы сопротивления (наушники низкоомные).

А через колонки - то нормально всё. Подскажете, почему такая проблема с прослушкой через наушники?

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Наушники дерьмо.

Поделиться сообщением

Да и винил-рип не равно винил ;)

Поделиться сообщением

Друзья, такой вопрос по винилу: скачала я виниловый рип альбома (в отзывах эту запись - ее качество - очень хвалили), стала слушать - а там потрескивания, хрипы, в общем, не так, как на настоящих пластинках (я имею в виду каноничную мягкость звучания), а все поскрипывания игры (которые и дают всю прелесть звука) звучали как-то очень уж резко, это выходило чуть-ли не на первый план, ну и в итоге стало просто раздражать.

Вот и думаю, что не так? Слушаю через foobar + fiio e10 + beyerdynamic dt770 pro LE.

Я, кстати, эти наушники втыкала в советский усилок (название вот только сейчас не вспомню) и слушала пластинки: тоже все хрипы, потрескивания лезут на первый план, но тогда я рещила, что это из-за разницы сопротивления (наушники низкоомные).

А через колонки - то нормально всё. Подскажете, почему такая проблема с прослушкой через наушники?

К сожалению тут точно ничего сказать нельзя.

Вопросов больше, чем ответов.

1. Качество винил рипа. (А тут практика показывает, что все эти винил рипы до оригинала сильно не дотягивают по звучанию)

2. Насколько ровно играет ваша наушниковая связка

3. Мягкость звучания относительно винила, это тоже спорный момент. Все зависит от системы, проигрыватель, фонокор, голова в конце концов.

Но решение есть в Вашем вопросе - слушайте на колонках и получайте удовольствие!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.