Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

post-15195-0-26394900-1367944787_thumb.jpgМэрилин тоже любила послушать винил...

Поделиться сообщением

просто в то время когда она жила винил был основным носителем. т.е. ей особо выбирать не пришлось, а с магнитофонами модные телки возится не будут

да это вообще не ее вертак скорее всего и фотография постановочная чтобы мужики на нее глядели в своих чемоданах (пин-ап короче)

и той полуголой телке которую выше запостили торенс тот тоже нафиг не сдался. все это подстроено фотографами и сутенерами, которые сливают подобные снимки куда надо

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

"Винил" рулит, да ещё как.

Чудеса. В моей "орегонской деревушке" вдруг обнаруживаю "русский винил" из новодельных. Да ещё на русском лейбле не изданное от Клауса Шульца. Точно чудеса, не иначе.

http://www.recordsbymail.com/search.php?keywords=545527

Но чем больше приобретается "новодела", тем понятнее - качество (и видимо главное - умения это качество создать) записи стремиться вниз.

На пробу надо с "амазона" притащить несколько новых релизов от "мейджоров". Заслушать. Ну нормальных исполнителей конечно, не голытьбу с пальм слезших и обнюхавшихся тут же.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Analogue Productions объявила о перевыпуске на 200 грамовых LP и на SACD некоторых дисков RCA Living Stereo (пока 25 пластинок, причём некоторые из них не издавались ранее). Вот у этой конторы качество звука наверно должно быть неплохое? А качество музыки шикарное.

ap_living_Stereo.jpg

Leopold Stokowski,Rhapsodies,CAPC 2471 SA,Hybrid Multichannel SACD

Fritz Reiner,Tchaikovsky: Violin Concerto/ Heifetz, violin,CAPC 2129 SA,Hybrid Multichannel SACD

Fritz Reiner,The Reiner Sound,CAPC 2183 SA,Hybrid Multichannel SACD

Fritz Reiner,Moussorgsky/Ravel: Pictures At An Exhibition,CAPC 2201 SA,Hybrid Multichannel SACD

Fritz Reiner,Spain,CAPC 2230 SA,Hybrid Multichannel SACD

Charles Munch,A Stereo Spectacular - Saint Saens: Symphony No.3 Berj Zamchokian, organ,CAPC 2341 SA,Hybrid Multichannel SACD

Arthur Fiedler ,Gershwin: An American In Paris / Rhapsody In Blue ,CAPC 2367 SA,Hybrid Multichannel SACD

Walter Hendl,Sibelius: Violin Concerto in D Minor/ Jascha Heifetz, violin,CAPC 2435 SA,Hybrid Multichannel SACD

Fritz Reiner,Respighi: Pines of Rome & Fountains of Rome,CAPC 2436 SA,Hybrid Multichannel SACD

Fritz Reiner,Rimsky-Korsakov: Scheherazade,CAPC 2446 SA,Hybrid Multichannel SACD

Reiner , Chicago Symphony Orchestra,R. Strauss: Also Sprach Zarathustra,CAPC 1806 SA,Hybrid Stereo SACD

Arthur Fiedler ,Offenbach: Gaite Parisienne,CAPC 1817 SA,Hybrid Stereo SACD

Fritz Reiner,Brahms: Violin Concerto/ Jascha Heifetz, violin,CAPC 1903 SA,Hybrid Stereo SACD

Fritz Reiner,Bartok: Concerto For Orchestra,CAPC 1934 SA,Hybrid Stereo SACD

Fritz Reiner,Prokofiev: Lieutenant Kije/ Stravinsky: Song of the Nightingale,CAPC 2150 SA,Hybrid Stereo SACD

Munch, Boston Symphony Orchestra,Debussy: La Mer (The Sea) / Ibert: Port Of Call,CAPC 2111 SA,Hybrid Stereo SACD

Reiner , Chicago Symphony Orchestra,Debussy: Iberia/Ravel: Alborado Del Gracioso/Valses Nobels Et Sentimentales,CAPC 2222 SA,Hybrid Stereo SACD

Charles Munch,Mendelssohn: Concerto in E Minor/ Prokofiev: Concerto No. 2 in G Minor - Jascha Heifetz, violin,CAPC 2314 SA,Hybrid Stereo SACD

Reiner, Chicago Symphony Orchestra,Prokofiev: Alexander Nevsky ,CAPC 2395 SA,Hybrid Stereo SACD

Kiril Kondrashin,Khachaturian: The Masquerade Suite/ Kabalevsky: The Comedians,CAPC 2398 SA,Hybrid Stereo SACD

Fritz Reiner,Festival,CAPC 2423 SA,Hybrid Stereo SACD

Rubinstein/Reiner/Jorda ,Rachmaninoff: Rhapsody on a Theme of Paganini/ Falla: Nights in the Gardens of Spain,CAPC 2430 SA,Hybrid Stereo SACD

Henryk Szeryng,Lalo: Symphonie Espagnole,CAPC 2456 SA,Hybrid Stereo SACD

Sir Malcolm Sargent,Bruch: Scottish Fantasy/ Vieuxtemps: Concerto No. 5/ Heifetz, violin,CAPC 2603 SA,Hybrid Stereo SACD

Pfeiffer/Chase/Heifetz,Rozsa: Violin Concerto/ Benjamin: Romantic Fantasy/ Heifetz, violin,CAPC 2767 SA,Hybrid Stereo SACD

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чудеса. В моей "орегонской деревушке" вдруг обнаруживаю "русский винил" из новодельных. Да ещё на русском лейбле не изданное от Клауса Шульца. Точно чудеса, не иначе.

http://www.recordsby...keywords=545527

Но чем больше приобретается "новодела", тем понятнее - качество (и видимо главное - умения это качество создать) записи стремиться вниз.

На пробу надо с "амазона" притащить несколько новых релизов от "мейджоров". Заслушать. Ну нормальных исполнителей конечно, не голытьбу с пальм слезших и обнюхавшихся тут же.

Чесно признаться я не раз уже задавался вопросом - нафига ты берешь новодел??? Нет, не все конечно так плохо, но в основной массе все очень так себе.... :notknow:

Причем иногда пластинка новая приезжает, распечатываешь и без слез наа нее смотреть нельзя, вроде и лебл нормальный, а вот штамповка - жуть. Культура производства страдает в угоду прибыли.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

покупайте еще больше новодела и не прекращайте его покупать, особенно от "гусских издателей". может увидите как на ваших глазах качество превратится в совсем паршивое и нулевое. потом напишете хроники по этому поводу, это будет ваш очень ценный опыт. только не понятно нафиг он нужен.

может в будущем урвете новые очередные релизы битлов и прочего элвиса, которые сделаны с применением 3д принтера (это такой принтер который печатает трехмерные объекты из пластика или поршка металла.

но при таком раскладе если на 3д принтере будут делать винил не известно пропадет ли качество или улучшится с прогрессом. но самое главное кутари которые гонят новодел с голимым браком уже станут не нужны.

да, в будущем винил будут печатать с отсканированных первопрессов (весь джентельменский набор из хрестоматии ) на 3д принтерах в домашних условиях барыги с горбушки и загонять все это задорого.

вот это и будет настоящий аналог продакшен.

отсканил и распечатал. просушил и на продажу. до определенного времени фарцовка разовьется снова

а потом когда 3д принтеры появятся у всех, то совсем другая песня начнется, барыги отступят. кассетные деки отдохнут. надо записать пластинку?- купил порошка, заправил в принтер и нажал на кнопку.

ведь прогресс это вещь. и закружаться распечатанные битлзы элвисы и армстронги (хотя нет армстронг нигер , или он кошерный нигер и его можно крутить? а нигерскую наркоманку билли холидей тоже можно? я вот не знаю как с этим всем быть, но крутить я их не буду) кстати если говорить о белых то еще ведь есть например дырявый фрэдди и универсальный мик джаггер, и можно ли их заводитьбез ущерба внутренней морали, эти чуваки также с наркотой были на ты.

Поделиться сообщением

покупайте еще больше новодела и не прекращайте его покупать, особенно от русских издателей. может увидите как на ваших глазах качество превратится в совсем паршивое и нулевое. потом напишете хроники по этому поводу, это будет ваш очень ценный опыт. только не понятно нафиг он нужен.

Дима, а может в итоге все-таки перейдет количество в качество?

Мне кажется что часто современная мода на винил, это действительно фетиш.

Народ покупает новодельные проигрыватели за 100$ все это подключается к музыкальному центру и слушаются новодельные пластинки.

В общем ве что мы тут пишем уже наверное должно восприниматься больше как старческое брюзжание.... ;):drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

покупайте еще больше новодела и не прекращайте его покупать, особенно от русских издателей. может увидите как на ваших глазах качество превратится в совсем паршивое и нулевое. потом напишете хроники по этому поводу, это будет ваш очень ценный опыт. только не понятно нафиг он нужен.

Дима, а может в итоге все-таки перейдет количество в качество?

Мне кажется что часто современная мода на винил, это действительно фетиш.

Народ покупает новодельные проигрыватели за 100$ все это подключается к музыкальному центру и слушаются новодельные пластинки.

В общем ве что мы тут пишем уже наверное должно восприниматься больше как старческое брюзжание.... ;):drinks:

я не знаю точно что будет, но знаю что интернет будет рулить.

единственно к росту качества не предраспологает ситуация даже и в других областях.просто винил сейчас не та сфера в которую следует вкладывать силы производителям

единственно что развивается компьютеры и все эти мобильные устройства. вот и будущее. кому оно хорошее кому плохое.

а я пользуюсь всем что есть. тенденции мало интересуют. главное знать что самому тебе надо. винил я собирал не ради фетиша или моды а для того чтобы слушать. виниловые пластинки у меня редко дублируют компакт диски. для меня это носитель музыки.

играет он понятно как, многие уже об этом написали много раз. но я слушал два месяца компьютер с цапом и катушечный магнитофон (потому что ленты мне новые записали интересные), а сейчас опять коробка с пластами появилась и новая головка, которую многие не поставят себе по техническим причинам и так же по причинам аудиофильского скепсиса.

просто это форматы. какие то из них отходят, какие то приходят. я считаю брюзжать не стоит. ждем что нам даст прогресс.

в плане мобильных устройств он уже много чего дал

так что я опять пока слушаю пластинки и все играет отлично.

а народ любой пускай берет свои 100 баксовые вертаки и покупает пластинки в медиамаркете (там для таких все есть от вертака до пластинок) однако пластинки там палевые лежат. если взять релиз 1997 года бъерк-гомогеник то видно что буквы на конверте нечитабельно размыты. и ты сразу понимаешь как эта пластинка появилась. отсканили конверт как попало, напечатали с браком диск и в продажу за цену не менее тыщи рублей. может такие пластинки и годны чтобы их слушать на 100 баксовом вертаке. но это касается лишь тех кто это все любит и ценит.

сказать что сейчас время плохое для винила тоже нельзя. в те годы когда он был основным носителем в нашей стране ни чего приличного и интересного нельзя купить было на нем. в магазинах особо нужного и модного для тех времен ни чего не было, у барыг-дорого.

именно теперь когда появился интернет и всякие международные карточки, можно не выходя из дома покупать что хочется и то что тебе нужно. поэтому тут прогресс очень помогает. все разыскивается и привозится.

многие конечно до сих пор плывут по волне своей памяти по сотому заплыву, но это дело выбора каждого человека. многим и не нужно понимать и знать что в 70х интересной музыки было выпущено гораздо больше чем кажется. и в 80х и в 90х тоже. только все это надо выколупывать и находить. самое главное что проблем с этим практически ни каких. и это хорошо.

ладно , что то много написал, отчего и почему?, можно было и не писать

пора и сваливать

Поделиться сообщением

Чесно признаться я не раз уже задавался вопросом - нафига ты берешь новодел??? Нет, не все конечно так плохо, но в основной массе все очень так себе

Нет Жень, всё не совсем так. И уж тем более совсем не так, как Дима рассуждает. Интеренет скоро "зарулит". Будет прибежищем для пипла с ваккумом в голове. По принципу - нажми кнопку - получишь результат. Какой - пофигу.

Конечно будут 3D на принтерах печатать. Только печатать будут всю эту папуасскую макулатуру, что с пальм послезала, чего-то там набренчала по подвалам и помойкам, обозвалась альтернативой, засрала города типа Парижа, Лондона, Амстердама. И кейфует.

А настоящая МУЗЫКА это те издания о которых Crus написал и не только классика. Эта серия у "Аналог Продакшн" идёт уже лет 5-6. Про их и переиздание LZ уже писал.

Да и не только "Аналог" классно переиздаёт.

Конечно даже у него звучание немного иное. Но оно и истино виниловое, и истино стерео. Это главное.

Репертуар, да - проблема, ПРОБЛЕМИЩЕ.

Критерии отбора - конечно сплошь маркетинг.

Поэтому и ищем МУЗЫКУ в старых изданиях.

Всё равно пробу с "амазона" сниму. Новые релизы. И Рода Стюарта - обязательно, последний альбом (один из его "Америкэн Сонг Буков" у меня есть - великолепный "новодельный" звук). И Дж. Бонамасу и Б. Харт, с ним и сольно. И даже Дафт Панк возьму. Ну и посмотрим.

И из классики попробую зацепить то, что интересно.

А кривизна от левых "лейблов". Всё это от т.н. "клубной культуры". Ну и т.д.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

покупайте еще больше новодела и не прекращайте его покупать, особенно от "гусских издателей". может увидите как на ваших глазах качество превратится в совсем паршивое и нулевое. потом напишете хроники по этому поводу, это будет ваш очень ценный опыт. только не понятно нафиг он нужен.

может в будущем урвете новые очередные релизы битлов и прочего элвиса, которые сделаны с применением 3д принтера (это такой принтер который печатает трехмерные объекты из пластика или поршка металла.

но при таком раскладе если на 3д принтере будут делать винил не известно пропадет ли качество или улучшится с прогрессом. но самое главное кутари которые гонят новодел с голимым браком уже станут не нужны.

да, в будущем винил будут печатать с отсканированных первопрессов (весь джентельменский набор из хрестоматии ) на 3д принтерах в домашних условиях барыги с горбушки и загонять все это задорого.

вот это и будет настоящий аналог продакшен.

отсканил и распечатал. просушил и на продажу. до определенного времени фарцовка разовьется снова

а потом когда 3д принтеры появятся у всех, то совсем другая песня начнется, барыги отступят. кассетные деки отдохнут. надо записать пластинку?- купил порошка, заправил в принтер и нажал на кнопку.

Дима, ты прямо "тему гонишь". Причем - совпало: я на те же идеи сейчас всякую "фантастику" расписываю.

Представляешь, лет через 5 (прогресс блин) - всякие флаи и прочие образы -нафиг и никому, а на рутрекере лежат (исключительно) "образы" болванок для 3Д принтеров с соответствующим контентом.!!!!

Поделиться сообщением

Конечно будут 3D на принтерах печатать. Только печатать будут всю эту папуасскую макулатуру, что с пальм послезала, чего-то там набренчала по подвалам и помойкам, обозвалась альтернативой, засрала города типа Парижа, Лондона, Амстердама. И кейфует.

А настоящая МУЗЫКА это те издания о которых Crus написал и не только классика. Эта серия у "Аналог Продакшн" идёт уже лет 5-6. Про их и переиздание LZ уже писал.

настоящей и ненастоящей музыки не существует. это просто домыслы в голове снобов. есть просто музыка разная, которая нравится кому то а кому то нет.

но есть еще и такие вещи которые являются важными в истории музыки. просто на самом деле не все основные и главные события происходят и происходили в ветке там где -элвис-битлз-ролинг стонс и тд. эта история почти у всех одинаковая в голове и она создавалось еще при совке. если посмотреть шире то видно много разных взаимопроникающих влияний на которые вы почемто ополчились.

видимо вы решили проигнорировать мировую историю современной музыки отвергнув такие явления как фанк и соул например- этоваше дело, на сундуке умные специалисты до сих пор держат эту тему во флейме, если интересно жить устоями сформированными в ссср это дело каждого (нетленный асортимент горбушки).

и вообще что вы уципились за нигеров?. я же вам говорю тогда выбросте и безголосого армстронга из своей коллекции, рэя чарлза если есть, уандера и еще чака берри ,который действовал в рок энд роле, а так же еще одного наркомана -"попуаса" джимми хендрикса который спустившись с пальмы получил гитару и напудрил нос кокаином. но эти персонажи всего лишь самые раскрученные и лежащие на поверхности которую видно нетренированным взглядом. если смотреть серьезно что и где и как происходило то можно увидеть интересную картину мира и взаимных влияний одной музыки на другую, в том числе и на рок, а джаз вообще черная музыка изначально, про рэгги вообще не буду говорить, оно кроме музыки дало миру технологию записи и пересведения треков (даб технология). вообще все что я писал об этой музыке свяано тоже с хрестоматийностью, описанной во во многих изданиях и которая почему то игнорируется отечественными любителями музыки.

на эти темы уже давно существуют большие серьезные исследования и музыкальнокритические книги, которые у нас мало кем переводились. у нас в этом смысле хитрый артемий ак троицкий рулит, хотя он очень в теме всех процессов, только имидж свой построкерский разрушать не хочет. т.к. он им деньги в дом свой приносит.

еще я понял что снобизм мешает восприятию, поэтому у аудиофилов суженный кругозор, но не у всех конечно.

замечено , если кто то пишет слово "музыка" с большой буквы в середине предложения, значит для него существует музыка с маленькой буквы, но каким образом все это соотносится и определяется лучше не думать, потому что там все крайне нелогично и основано на снобизме.

еще добавлю что есть еще различные серьезные издания записей реальных диких и лесных как вы выражаетесь-"попуасов" например музыка пигмеев, африканских церемоний, даже наших якутских шаманов (хотя какие же они "наши") . выпускается все это серьезными исследовательскими этно лейблами запада. люди которые это слушают тоже балбесы? а те кто это записывают в полях ( причем очень не плохо)зачем так далеко едут? хотя эта музыка интересна тем что она вообще мало кому известна и люди узнают о ней с интересом. у меня есть даже винил с записисями церемоний. записано в 70х полевым образом. звучит очень хорошо.

нигеры это всего лишь одна из частей того что я слушаю, и я совсем не делю расово записи, плевать кто там поет, и жанр не имеет значения тоже. лишь бы хорошая музыка и интересная была.а все эти хрестоматии связанные с роком попом и джазом (кроме классики которую я не слушаю) мне известны уже на сто рядов.

в общем ваша история и подход понятен.

покупайте аналог продакшен. только помните что раньше был аналог а теперь остался один продакшен.

в общем удачи в музыкальной жизни.

записать пластинку?- купил порошка, заправил в принтер и нажал на кнопку.

Дима, ты прямо "тему гонишь". Причем - совпало: я на те же идеи сейчас всякую "фантастику" расписываю.

Представляешь, лет через 5 (прогресс блин) - всякие флаи и прочие образы -нафиг и никому, а на рутрекере лежат (исключительно) "образы" болванок для 3Д принтеров с соответствующим контентом.!!!!

да, мы еще попечатаем с рутрекера.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Дима, глубоко!

Но шаманы конечно сами по себе, им джаз немв тему.

Поделиться сообщением

@дмитрийssd,

Дима, глубоко!

Но шаманы конечно сами по себе, им джаз немв тему.

шаманы - это корневое этно из глубинки, люди живут этим пока мы тут технологическим прогрессом восхищаемся и пользуемся. их записывают порой прямо в чуме, в тундре и издают . полеые записи это не значит лоу фай и низкое качество. это тоже целая наука и звукоининженерное искусство.

про этнику я упомянул просто вскользь, джаза у чукчей точно нет

и на самом деле этника тоже разная бывает.

бывает когда реальную церемонию в поле пишут, а бывает когда собирают в студии уже давно живущих в цивилизации представителей этноса и очень чисто записывают как они играют и поют (и поют они обычно очень умело и вылизано но не аутентично). есть так же традиционная музыка например японии или индии, которая пишется хорошо и проходит у них по статусу как например у бледнолицых классика.

а есть такие записи которые например собирает лейбл саблайм фрекьюнсиз , о котоом я гдето писал в этой или другой теме. народ ездит по странам третьего мира и вообще азиатским странам и собирает на блошиных рынках старый винил с местным попом и роком, который был модным в у них например в 70х . так появляются сборники например с тайским попом фолком или фанком а так же с азиатским роком.

короче говоря издают азиатские ВИА найденные на виниле продающимся на развес на базарах , ВИА использовали в своей музыке влияние западной (не всем же церемониальные традиционные песнопения петь) получалось иногда очень оригинально и психоделично. нашим ВИА до таких поворотов сознания и саунда далеко.

но мне в этом смысле конечно же интересны именно полевые записи не профессиональных народных исполнителей из глухих мест.

но это совсем отдельная история

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная статья о Сторме Торгерсоне, дизайнере многих известных обложек пластинок

http://www.afisha.ru/article/thorgerson_rip/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crus

Стас до этого Analogue Productions уже кое что выпускала. Мало, но есть именно классика. Рейтинг качества там просто п...ц. Выше чем у оригиналов, думаю эти релизы будут не хуже. Вообще не понимаю наезда на новодел. Трудно покупать пластинки от тех, кто их реально умеет сейчас делать? Тем более, что там запомнить то пяток фирм всего. Ну да контента не так много, но и того что есть я лично еще не осилил. Я уж молчу, что никто при этом не мешает брать в том числе и старые пластинки. Но уж лучше новую пластинку от Analogue Productions или MoFi, накрайняк Music on vynil, чем VG+ оригинал, который слушать без кислой рожи вообще не возможно (во всяком случае в наушниках).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем более, что там запомнить то пяток фирм всего.

Можете кроме Analogue Productions, MoFi и Music on vynil еще пару фирм посоветовать. Новодел редко беру, но хоть буду знать, на будущее.

Поделиться сообщением

лучше не думать,

Вот это у тебя ЗАГЛАВНОЕ получается, Дим. А "попуасы" это не только негры, и со светлым цветом кожи их дофига.

Ну а за диагноз твой, тот, что про "большую букву" в середине предложения - нижайший поклон.

Ну а коле девиз твой ясен - не думай, подгони пурги. Расскажи кого ещё из музупотребления выкинуть.

например музыка пигмеев, африканских церемоний, даже наших якутских шаманов

Пигмеев признаюсь не слушал. Наверное просто не интересно.

Ну а шаманов НАШИХ в достатке, но больше в "живую". Эвенов, коряков. Немного суоми. Ну и в Тыве удалось побывать.

Но музыкой, в классическом м.б. понимании, эти напевы не считаю.

Для меня это что-то уже ВЫСШЕЕ. Определения дать не смогу, но это явно напрямую к музыке не отнесу. А вот на основе этого ВЫСШЕГО кое-кто умеет делать очень интересную музыку.

видимо вы решили проигнорировать мировую историю современной музыки отвергнув такие явления как фанк и соул например- этоваше дело, на сундуке умные специалисты до сих пор держат эту тему во флейме, если интересно жить устоями сформированными в ссср это дело каждого (нетленный асортимент горбушки).

Со зрением видимо Дима у тебя проблемы.

Ну бывает.

Ссылка на "умных специалистов" это конечно наше всё. Тут не поспоришь.

Ну бывай здоров, не кашляй.

Поделиться сообщением

Сегодня выиграл новую щетку. Очень дорого. Как приедет - отпишусь по юзабилити. :drinks:

177415510.jpg

177415511.jpg

177415509.jpg

Поделиться сообщением

Можете кроме Analogue Productions, MoFi и Music on vynil еще пару фирм посоветовать. Новодел редко беру, но хоть буду знать, на будущее.

Еще можно добавить Speaker coner records.

По приоритетам: Analogue Productions и Speaker coner records - классика.

MoFi и Music on vynil - джаз + Music on vynil современная музыка, т.е. записанная в наше время.

Остальное советовать остерегусь. Особенно RCA Living Stereo - реально, нужно внимательно смотреть, кто это сейчас производит и какие исходники использует, особенно это касается классики.

Ну а для металла альтернативы нет, только Nuclearblast. Хотя у меня есть пластинки и других производителей, но я их купил через Nuclearblast. Тут вообще лотерея, причем именно по качеству штапмповки, а не звука.

Jey

Я ее уже с прошлого года юзаю. Помню как все злорадствовали, что я за нее отдал 6к (в идеале). А по факту, 20к за моющую машинку были куда более эпическим бредом.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Витя, тогда ценник был завышен. Сейчас я это воспринимаю по другому - тебе повезло. :drinks: (Онм у нас на вторичке шли в сегда в ровень, что моя Lo-d51, что эта - функционал одинаковый.)

У тебя тоже со статик клинером?

Поделиться сообщением

Витя, тогда ценник был завышен. Сейчас я это воспринимаю по другому - тебе повезло. :drinks: (Онм у нас на вторичке шли в сегда в ровень, что моя Lo-d51, что эта - функционал одинаковый.)

Да точно такая же. Я знал, что цена неадекватна, смотрел цены 2010 и 2011 гг. Но по факту выбирать то было не из чего и плюс это было в Москве. :D Это, как с LCD-3 было, понимаешь что цена просто п....ц какой-то, но вот легло на ухо и все тут, деваться некуда. Так же и машинка эта, удобно, круто, мне очень нравится. Моющая машинка тоже хорошо, но я от нее ожидал намного большего. Ну редко приходят до такой степени пыльные пластинки, что от нее реальная польза прослеживается. А если пластинка по полной з...на и еще потом по ней иглой покатали, то уже и она не спасает.

А статик клинер очень помогает, особенно с Японскими пластинками, с ними так то вообще беда была, они очень уж подвержены статике. Только в ней минус один, батерейки нужно часто довольно менять. Я ее пере каждый прослушиванием использую, в таком режиме хватает на месяц где-то. Ну и еще из недостатков, что стак клинер одну сторону клинерит, а щетка другу. Я вот думаю, не случается ли иногда так, что эта статика прижигает пылинки в канавках.

Еще не знаю, как у Lo-d, а у этой я пару раз случайно вдыхал озон случайно, когда она статикой фигачат образуется озон, его очень явно чувствуешь. Поэтому держу на вытянутой руке, а то потом бошка болела.

Заряд лучше определять по разрядам. Они становятся тусклее, а некоторые даже пропадают. А этот индикатор сверху фигня.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

Да точно такая же. Я знал, что цена неадекватна, смотрел цены 2010 и 2011 гг. Но по факту выбирать то было не из чего и плюс это было в Москве. :D Это, как с LCD-3 было, понимаешь что цена просто п....ц какой-то, но вот легло на ухо и все тут, деваться некуда. Так же и машинка эта, удобно, круто, мне очень нравится. Моющая машинка тоже хорошо, но я от нее ожидал намного большего. Ну редко приходят до такой степени пыльные пластинки, что от нее реальная польза прослеживается. А если пластинка по полной з...на и еще потом по ней иглой покатали, то уже и она не спасает.

А статик клинер очень помогает, особенно с Японскими пластинками, с ними так то вообще беда была, они очень уж подвержены статике. Только в ней минус один, батерейки нужно часто довольно менять. Я ее пере каждый прослушиванием использую, в таком режиме хватает на месяц где-то. Ну и еще из недостатков, что стак клинер одну сторону клинерит, а щетка другу. Я вот думаю, не случается ли иногда так, что эта статика прижигает пылинки в канавках.

Еще не знаю, как у Lo-d, а у этой я пару раз случайно вдыхал озон случайно, когда она статикой фигачат образуется озон, его очень явно чувствуешь. Поэтому держу на вытянутой руке, а то потом бошка болела.

Заряд лучше определять по разрядам. Они становятся тусклее, а некоторые даже пропадают. А этот индикатор сверху фигня.

Ну, чтобы бошка болеле от озона - я свою так не вынюхивал.... =)

А так, да - пахнет и сильно.

У Лода все с одной стороны и статик и щетка, как эта приедет - сравню. Я думал изначально в итоге одну из них - продать, а сейча уже репушку чешу - оставить обе, слишком редкие стали...

Поделиться сообщением

оставить обе, слишком редкие стали...

Оставь, оставь ... .

А я в аренду буду брать, иногда :smoke::yes:

Поделиться сообщением

Ну, чтобы бошка болеле от озона - я свою так не вынюхивал.... =)

А так, да - пахнет и сильно.

У Лода все с одной стороны и статик и щетка, как эта приедет - сравню. Я думал изначально в итоге одну из них - продать, а сейча уже репушку чешу - оставить обе, слишком редкие стали...

Лучше оставь обе. Карман они не так чтобы тянут. Я вот себе Lo-d тоже хотел. Даже банально ради фетиша, нравятся мне разные винтажные штучки. :smoke: Особенно от которых еще и толк есть. Ума не приложу, почему теже Китайцы таких щеток не делают сейчас. Спрос бы был явно. Я думал ее моющая машинка заменит, но это не так. Это принципиально разные агрегаты, для совсем разных целей.

Поделиться сообщением

Моя пара Maxell AE-341 и Maxell SC-345 после покупки виниломойки Okki Nokki лежат без дела,включаю раз в неделю для профилактики.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.