Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Любят американцы оружие- в том числе записывать как пушки настоящие палят в озвучивании нашего Петра Ильича. Помниться Khronos не понравилось как пушки на виниле палили- вот решил сравнить в исторической записи Меркури 1959 года на виниле и современная запись Теларк в чистом DSD ( мультиканальная включая отдельный канал для саба). Если слушать на АС ( что правильней-так как выстрел надо всем телом чувствовать) тот тут конечно Теларк вне конкуренции- контузию можно получить! Потом сравнил в стерео на наушниках...и что интересно даже в 911 залпы ( орудия 1775 года) на виниле прозвучали весьма эффектно. Так что умеют американцы нашего Петра Ильича исполнять )))....

post-2780-0-66730600-1364877949_thumb.jpg

post-2780-0-14425300-1364878433_thumb.jpg

post-2780-0-43340700-1364878452_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Редко покупаю новодельные пласты, ниже выложу последний и сразу скажу - по звуку, не разочаровал:

177140440.jpg?r=952608756?

177140441.jpg?r=576822508?

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Все в тему.... :D

Ванесса?

НЕ знаю.... :notknow:

tumblr_lqb6o3hUE21qhp6rpo1_500.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

За такой хват пластинок нужно жестоко карать!

)))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ну девчушка же ... .

Да с такими коленками. Жалко :((:Yesyes:.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Свеженькое. И очень вкусное.

Для почитателей "белого блюза" рекомендуется. И вообще любителям настоящего аналогового звучания и отменного мастеринга.

Eric Clapton - "OLD SOCK", 2013.

Блестяще. Единственный трек, что не впечатлил - All For Me, хотя и сделан с Paul McCartney :notknow: .

Великолепно и глубоко - Still Got The Blues. Конечно Эрик великий мастер исполнять композиции своих "соратников по оружию" (ну то, что лежит на поверхности скажем Cocaine, Laila скажем). И в данном случае всё в тему. Уверен, Гарри понравилось. И отметим великолепную работу Steve Winwood (Hammond B3 Organ). Понятно, что стилистику Эрика он чует не по наслышке, но тут волшебно.

Есть на пластинки и совсем "древности" в сегодняшнем лето исчислении. Композиции, созданные в 30-х и 40-х годах прошлого столетия. Но сыграны современно и при этом не потеряли вкус того времени.

В общем слушайте. И конечно на "виниле" :sharm: .

Особенно хорошо на JVC HA-DX 1000 :good: .

post-4469-0-97929700-1365449054_thumb.jpg

post-4469-0-99640400-1365449068_thumb.jpg

Изменено пользователем МедВаз

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

МедВаз - Александр! Это я понял новый альбом Клэптона 2013 года ...Да! Старичок Клэптон это наше всё :) и записи у него практически все на высшем уровне! Мне ещё нравяться его живые концерты на видео ( вышли и на блюрай)- но аналоговый звук винила это конечно вне крнкуренции...

А я вот наслаждаюсь альбомом 1971 года двух великих бруклинских евреев :D -каждая мелодия знакома до боли...Ну Вы то их тоже хорошо знаете-Саймона и Гарфункеля ;) Да! Сколько воды утекло -а "мост над бурными водами" всё стоит....

post-2780-0-32896000-1365572178_thumb.jpg

post-2780-0-21436700-1365572205_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 - конечно Сергей, то время настоящей музыки. У меня "новодел". Как звучал оригинал уже не помню, этот играет достойно, но лучше бы конечно остался "жив" тот. Ребятам на "сходке" у меня 30.03 рассказывал, как на моих глазах падал из рук друга-соседа мой "Бридж ...", и как откалывался край пластинки как раз там, где и собственно сам шедевр.

В предверии праздника "поохотился" немного на наш винил.

Всё что взято - в тему.

Порадовал А.Северный. Видимо придётся докупить и третий, последний альбом из этого выпуска. Он двойной. Цены опустим. А вот то, что уже звучало - мытьё новых пластинок, для данных дисков актуально. Увы, но это так. Издали бы они и Северного и Высоцкого на 45 RPM, да на 200 гр было бы шедеврально.

Но и за это спасибо.

"Воскресение" хорош и сам по себе. Но и такое издание не лишнее. Был на том концерте. DVD есть, теперь и "винил". Перегоню на кассету и буду наслаждаться.

И Рыбников думаю будет радовать.

А вот что за фрукт "Маркшейдер ..." пока не знаю. Будем знакомиться :music::smoke: .

post-4469-0-20431100-1366544732_thumb.jpg

post-4469-0-12881600-1366544748_thumb.jpg

post-4469-0-36568900-1366544776_thumb.jpg

post-4469-0-14085200-1366544786_thumb.jpg

post-4469-0-84279800-1366544807_thumb.jpg

post-4469-0-36365200-1366544820_thumb.jpg

Поделиться сообщением

нарушу обет молчания , который я дал в этой теме. всего на один пост.

маркшейдер это одна из моих профессий .

пластинка маркшейдер кунст. даже не знал что она у них есть.

вообще это современная отечественная -питерская группа.

делают петрушку и клюкву из не канонического рэгги, рока билли, ска и латино.

песни маркшейдер кунст -такой типа позитивный питерский городской прилатиненный рэгги-рок шансон с акцентом на ямайкский пофигизм.

пластинку можно прокрутить на раз, а потом надолго или навсегда забыть о ней закинув в ящик. на мой взгляд ни чего интересного в их музыке нет. сильно она притянута за уши к всяким теплым и карибским стилям.

и позитивных вибраций там явно не хватает. но попытка сотворить доброе и благостное имеется.

А.Северный из этого набора пластинок пожалуй самое интересное и позитивное. живого, атмосферного , пластичного саунда и грува , не смотря на магнитофонное качество на его записях гораздо больше чем у питерских маркшейдеров. Надеюсь они не затерли, не удалили саунд и атмосферу старых записей своими новодельными цифровыми ремастерингами.

ну а Рыбников Высоцский и Вскрс. это понятно что такое всем.

там где написано 180 гр. винил/ это явно новодел текущего времени. я так думаю северный, рыбников и вскр. тоже новодельны.

нy и как они против обычных изданий на сов или пост перестроечном виниле того же вскр например.? имело ли смысл его покупать ? обаудиофилили звучание г-рока? а с Высоцким что сотворили? Его имело смысл печатать на аудиофильской толщине? и где теперь это печатают, у нас или за бугром? на фото на некоторых пластах написано что сделано в германии, но толком не понятно к чему это относится. к конвертам или пластам.

в общем интересно само явление переизданий отечественного джентельменского набора на новоделе. сам я это вряд ли себе куплю, поэтому и интересуюсь что там со звуком и кач-вом? что положительного ? просто оригинально эта музыка звучала по любому не так. значит они ее как то улучшили иными словами видоизменили саунд. по любому же они отполировали записи и насколько это дало пользу или вред ?

я видел в магазине мимо ходом что так же уже напечатали и кино и еще ряд рус рок ансамблей, так что явление винила с русской музыкой старых лет пошло в народ....

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

пластичного саунда и грува , не смотря на магнитофонное качество на его записях гораздо больше чем у питерских маркшейдеров. Надеюсь они не затерли, не удалили саунд и атмосферу старых записей своими новодельными цифровыми ремастерингами. ну а Рыбников Высоцский и Вскрс. это понятно что такое всем.

Ничего не Северном не ре-мастерили.

Звучание такое же, что и на "бобинных" альбомах.

Единственное, чего уже не помню абсолютно - порядок песен.

Начало цикла соблюдено - вступительное слово Аркадия и представление группы.

Главный минус это нет коротких (они были сверх короткими, но были на этой "сессии") реплик между песнями. Видимо не укладывались в хронометраж. Поэтому каждый номер, как отдельная композиция и студии ты не слышишь. А на "бобинах" это было.

Но вот издать его, как писал, на 200 гр и 45 "оборотах" было бы ещё лучше.

Пластинка германская, там же всё сводили и печатали.

Говорят, что звук лучше чем на американском издании. Но что это за американское издание бог весть. Если из архивов ГА, то там ничего интересного не было.

а с Высоцким что сотворили? Его имело смысл печатать на аудиофильской толщине? и где теперь это печатают, у нас или за бугром?

С Высоцким как раз всё отлично. Не 200 гр, но 180 уже хорошо.

У нас диски не печатают. Не на чем, да и негде.

Но конечно Высоцкий бесподобен во французском варианте. И особенно в "шемякинском". Но это, если у тебя есть небольшая нефтяная скважина. И "шемякинский" вариант не понятно какой. И откуда. Новое переиздание?

Поскольку весь "шемякинский" тираж, что он сделал для воинов-афганцев принимал лично от самого Шемякина и потом отправлял ребятам, то что это за издание для меня вопрос. Шемякин тогда сказал, что себе оставил 50 копий, с 1 по 10-ю и откуда-то с конца. Нам он передал 750 комплектов, все номерные.

нy и как они против обычных изданий на сов или пост перестроечном виниле того же вскр например.?

"Воскресенье" на виниле никогда не слушал. Это концерт 1994 года, так что по определению не может не быть "новоделом". Звучит нормально. Ничего другого не добавлю.

В заключении ещё скажу. Вот есть альбом группы "Альфа" звучание просто один в один как было у меня на кассете. Я аж прямо подпрыгнул от удивления.

"Кино" конечно интересно послушать. Но вот их звучание на CD оптимизм не добавляет. Хотя м.б. "винил" что-то и подправит.

Поделиться сообщением

МедВаз - Александр! Здорово что издают и сейчас! Правда не у нас....У меня с Высоцким 5 разных пластинок Мелодии ( в т.ч из серии живых записей "На концертах Высоцкого") Но Нью-Йоркский концерт по качеству конечно намного выше ( правда слушал только на ленте).

Остальные группы как то в память не врезались- кроме "Кино".

Поделиться сообщением

Нью-Йоркский концерт по качеству конечно намного выше ( правда слушал только на ленте).

Прослушал пока только Торонто. На ленте его не помню абсолютно. Но скажем хронометраж "Куполов" в Торонто и Нью-Йорке отличен. Из минусов то же, что и на А.Северном. Тишина между песнями и на некоторых песнях слышно, что Высоцкий начинает что-то говорить, но "монтажёр" убирает звук. На ленте этого нет.

Так что есть и плюсы (звук) и минусы (отсутствие "дыхания" зала).

Повторюсь - французская коробка в этом плане некий идеал. Но цена - :ranting: .

Про "шемякинскую" писал, цена там поменьше, но всё одно :shok: . И видимо это переиздание. Первое издание даже по этой цене я, скажем напрягшись, взял бы. Это даже уже не для коллекционирования, это просто уже ИСТОРИЯ. Да ещё такая в которой пусть и мизерно, но участвовал.

Так что будем наслаждаться тем, что предлагает Bomba Records и наследники.

А вот достать диск "Vladi/Visotsky" тот, что сделала "Мелодия" в 1974 году с оркестром Гараняна, а первым по её лицензии выпустила Harmonia Mundi - из области заветной мечты. На CD есть, но как же он роскошен на виниле.

Поделиться сообщением

интересно как же не ремастерили , если стерли и почистили зал высоцкого и атмосферу "студии" у северного.

кстати северный вообще дома у спекулянтов записывался на магнитофон. там просто хата была грубо говоря. у чувака даже паспорта не было .

короче стерли хату, стерли и зал. и конечно же не аналоговым ремастерингом а компутерным.

ремастеринг для пластинки всегда делают.

единственная серия релизов которую я знаю, что без постобработок и ремастеринга это Direct to disc нэо соул лейбла stones throw

поют живьем на концерте в клубе и все это пишется на резец с пульта сводясь в реальном времени.

после этого делают матрицу и печатают.

кому надо обрати внимание на эти релизы. может еще кто так делал, я не знаю. но мне это на самом деле не принципиально.

например живая запись меера хаутхорна из серии директ ту диск с этого лейбла у меня есть, записано оч. хорошо. но каких то сверестественностей я не чувствую от нее, чтобы посвятить себя собиранию только подобных релизов

http://www.discogs.c...release/2911487

вот еще пара записей серии , но у меня их нет. и в принципе не горит это брать тем более музыка которая там записана не сильно привлекает.

http://www.discogs.c...release/3134954

http://www.discogs.c...release/3215154

ну а по высоцкому просто интересно было, что они там понаписали в плане кач-ва и имело ли это все смысл издавать на 180гр..

на самом деле для меня это такой корневой советский лоу фай хардкор авторской песни. которая на самом деле ни трогает ни как.

и обычно весь романтизм того саунда пропадает при применении всяких вычищалок.в данный момент найти высоцкого с которого инженеры не ободрали мохнатую шкуру практически не возможно в оф. изданиях.

да и какой нибудь классик хард рок в оригинальном аутентичном виде в современных изданиях тоже не часто встречается.

Поделиться сообщением

Нет Дима, если что-то там в комп и загоняли, то очень и очень аккуратно. Звук такой же, что и на плёнке.

А убрать в паузах зал и текст исполнителя для этого комп на фиг не нужен.

На концерте в Торонто чётко слышишь разные магнитофоны. Поскольку свели на одну плёнку ещё тогда два или три разных концерта в Канаде. Один точно был в торгпредстве. Где остальные не помню (а может и не знал никогда).

Тихорецкую "сессию" (А.Северный( писали не на квартире. А в небольшой тон-студии, что изготавливала музоткрытки. Ты такого уже не застал. А я помню. Есть у Аркадия и "квартирники". Один точно очень высокого качества (ну для такого рода музыки).

А с т.з. плотности винила, то здесь однозначно - чем плотнее, тем "увесистей" будет звучание. Так 150 и 200 гр на одном музматериале будет отличен и иногда до принципиального. Да, в некоторых жанрах это может быть на уровне "понял-понял", а где-то может и оторопь взять и основательная.

А то, что Высоцкий не твой артист - только искреннее сожаление. Ну каждому своё.

Кому весёлые попуасы и обдолбанные, в штанах с мотней до пола, музыкальные недоумки, . А кому задуматься о сути жизни проходящей. Каждый выбирает под себя. Что нравится - то и слушает.

Лучшего применения direct cut чем на камерном джазе, фортепьяно, гитаре и камерной классике (не более трёх инструментов) не слышал. Там это и в "заправду" иногда может создать ощущения многомерности и личного присутствия.

Поделиться сообщением

Кому весёлые попуасы и обдолбанные, в штанах с мотней до пола, музыкальные недоумки,

высоцкий однако на этом фоне просто музыкальный гений и виртуозный маэстро гитары с вокалом.

но еще он самый настоящий алкаш и морфинист (собственно от этого он и пострадал), так что по обдолбанности тут еще вопрос кто кого переплюнет. наверное с обдолбанными папуасами у высоцкого в этой области паритет. но так же понятно что болезнь эта социальная, однако ей страдают не только артисты....

просто жанры у высоцкого и папуасов разные.

вот например принц фар-ай , он практически высоцкий только папуас, на самом деле он был очень религиозный чувак и много в песнях заиснял за жизнь, только он не сторчался, а его застрелили грабители.

если сравнить фарая и высоцкого то можно сказать это почти братья по оружию и употреблению веществ, хотя фарай курил только марихуану, в этом он был практически примерный человек, ширялова он точно не употреблял.

еще он тоже "за жизнь" поет просто на разных континентах жизнь разная.

вообще фарай больше известен в мире чем высоцкий но это думаю совершенно не обламывает никого. потому что известность это не показатель. главное это мэсадж который тот или иной артист доносит до людей. ясен пень что не каждый мэсадж войдет в душу всем подряд. потому что у всех свои вибрации и волны

мэсаджи 60тников ссср до меня уже точно не дойдут. хотя музыку ссср я знаю и люблю. но в основном ту которая делалась в ритмах совецкого соула и грува.

а сейчас музыкальная пауза:

принц фарай - высоцкий ямайки песня " имеющий глаза да увидит"

http://www.youtube.com/watch?v=jgXzC6nZuNg

и еще один трек

http://www.youtube.com/watch?v=ztK0SL5Ucyg

зы : высоцкий и фарай действовали приблизительно в одно время.

Поделиться сообщением

Ой Дим, что-то сомнения меня гложут, что песни этого "принца фарая" возможно положить на исполнение оркестра.

А вот В.Высоцкого - любую.

Не надо нам наверное, людям русским, уж так от папуасских вибраций.

А что до известности - извини, Дима, но БРЕД пишешь.

А кто курил-пил-ширялся, так то, и ты сам пишешь - болезнь социальная.

Но если б наш Володя токмо это делал, а остальное так, походя. То это одно.

Ну уж то как он писал, пел, играл. Маяковский, Белый, Есенин, Мандельштам и многие другие в этом так же не ангелы. Но их знают и будут помнить. И не только у нас.

А вот "прынцы" это вряд ли.

Не надо. Ещё раз убедительно взываю к твоему разуму.

А "советский грув" это с родни Дима, что "членовоз "ЗИЛ"" есть наипервейший лимузин в мире. "Грув советский" от недоумства и попугайства, в подавляющем своём большинстве и тунеядства. Не более.

То, что было хорошо - то хорошо. Но это ЕДИНИЦЫ.

Не растёт "грув" на земле бездонных голубых озёр, берёзовых рощ и бескрайних степей. Да и в тайге не очень. И на вечной мерзлоте.

Широты у нас другие. И вибрации несколько иначе у нас происходят. Да и по другому абсолютно поводу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

понятно, вы живете в своем мире я в своем. все таки зря вошел вновь я в эту тему.

а советский грув для справки это например всем известный гаранян с альбомом -лабиринт, чья пластинка до сих пор известна в мире и играется досихпор даже на современных дискотеках запада и у нас (но у нас все таки реже).

эта пластинка есть у многих коллекционеров и дискжокеев.

лабиринт до сих пор входит в плейлисты многих дискожокеев и даже кусками сэмплируется для так называемой модной музыки.

лабиринт это очень яркий пример действительно мировой фанк джазовой грувовой музыки.редкий релиз мелодии известный на весь мир . это и есть самый настоящий советский грув и фанк. и совсем не понятно при чем тут членовозы марки ЗИЛ и русские березки.

ну а фарай это класика рэгги, так же известная широко на весь мир, конечно не так как абба например, но это можно сказать один из главных чуваков жанра , это совсем неоткопанная на помойках и закоулках музыка. ее нетрудно купить практически в любом магазине пластинок в мире. практически все альбомы.

и бред я обычно стараюсь не нести. пишу что ззнаю максимум лаконично и доходчиво.

ну ладно, досвидания поговорили о виниле и хватит.....

музыкальной паузой будет гаранян и ансамбль мелодия

http://www.youtube.com/watch?v=q6H016_WJ_w

и нарезка из крутых советских пластов, наверное эту музыку и слушали в членовозах ЗИЛ, не знаю

http://www.youtube.com/watch?v=_j0fre9xaRY

Поделиться сообщением

Дим, умей читать.

"Прынца" не наблюдал ни в "Вёрджине" (поледний раз Париж 2011 год), ни в "Мьюзик Хаус" (Цюрих, январь 2013, а здесь целенаправленно пытался купить что-то их рэгги-музыки). Это просто для примера.

Поделиться сообщением

Дим, умей читать.

"Прынца" не наблюдал ни в "Вёрджине" (поледний раз Париж 2011 год), ни в "Мьюзик Хаус" (Цюрих, январь 2013, а здесь целенаправленно пытался купить что-то их рэгги-музыки). Это просто для примера.

какой цурих с парижем?. у чувака свитер старый с катышами и его застрелили в начале 80х. эта история шла параллельно "джентельменскому набору" абсолютно своей дорогой. но дорога эта была широкая и мощная. рэгги это всеголишь точка в пути .

но оно дало не только разных экстравагантных артистов, оно дало студийную технологию записи , которую до сих пор используют . (даб технология) музыка рождаемая за микшерным пультом

ну возвращаясь к высоцкому, он тоже в этих залах не выступал в ни в 2011 ни в 13м годах. ни в 70х. по понятным причинам. он просто шел третьей советской изолированной дорогой.

вообще музыка 20го века содержит много путей и выделять из них лучшее и худшее нельзя, можно накидать более менее абстрактно схему развития но она не вместит все и всегда появятся какие нибудь важные нюансы которые неотобразить ..

все может необычным образом сплетаться с друг другом и порождать новое. но так же может и вообще не сходится никогда.

вклад какого нибудь чувака в музыку соврешенно не зависит от того выступил ли он в каком нибудь известном концертном зале или просто торчал в нарко смысле в каком нибудь клубном в андеграунде.

например все кричат о том что прямобочечный ритм унца-тынц заполонил всю планету, для аудиофилов он стал нарицательным, но не все знают как и откуда и когда он появился и почему...тем не менее влияние это оказало огромное, даже на рок.

если брать теорию , то есть на самом деле серьезные книги о развитии музыки которые на рус яз не всегда переводились. пишут их критики и профессиональные исследователи.

музыкальная история гораздо шире чем кажется . порой неожиданное узнаешь не только в буржуйской музыке но даже в советской эстраде.

в 20м веке порой сложно понять что откуда вылезло и к чему привело. в 21ом тем более. причем развитие музыки не остановилось и ни чего не измельчало. новое тоже есть и оно активно развивается, но оценить эту активностиь пока трудно. слишком много всего и слишком трудно отделять действительно клевое и влиятельное от прстого. нужно время чтобы оценить. но уже в начале года есть вышедшие интересные альбомы ряда уже ставших культовыми артистов, о которых конечно же тут лучше не писать. один фиг это все в пустоту здесь.

просто я думаю куда бы свалить , где можно хоть чтото полезное узнавать для себя и нормально делиться интересными находками хотябы просто касаемо записей . хрен с ней с апараратурой. меня уже мало интересует что кто на чем слушает и что это ему дает..

но лучше наверное зафиганчить свой блог в отрыве от аудиофильнической аудитории.

музыкальная пауза-хрестоматийный и великий фела кути. у чувака была целая республика в нигерии и автомат у него и соратников был, он боролся с корупцией двигал афробит и записал 50 альбомов. чувак очень известен, но в тех залах не выступал.

вообще очень известной музыки ее много на самом деле

https://www.youtube....RD02pCpua4dvUXs

Поделиться сообщением

Дим,

"Вёрджн" и "Мюзик Хаус" - музыкальные магазины (и пластиночные в том числе) :yes: .

Поделиться сообщением

не понял сразу о чем речь , верджн -знаю что лейбл такой крупный ,

в музик хаус посмотрел действительно там нет. но он и магазин наверное особый?

в культовом берлинском хардвоксе есть тот принц и там сейчас семерки в наличии.

http://hardwax.com/?...ch=prince far i

вообще все что угодно можно купить тут из любого стиля и жанра и года релиза. это сайт дискогз. пластиночный ебей. не понимаю почему им не пользуются народ, кто пишет в теме

http://www.discogs.c...st/Prince Far I

вот альбом принца где он поет псалмы в своей укуренной манере

http://www.discogs.c...I/master/175712

вот предложения от частных лиц по этому лонг плею (надо нажать бай сиди энд винил-кнопка справа)

http://www.discogs.c...id=175712&ev=mb

дальше по ходу пьессы. есть возможность поглядеть все релизы продавца и взять у него пачку пластов. потом завяжется переписка порой по интересам и есть возможность стать постоянным клиентом и получать скидки. рейтинги продаваторов тоже видны.

если есть пайпал то можно купить без проблем, однако это больше похоже на ебей только пластиночный. ассортимент там мировой, почти все что выпускалось в мире.

пласты не обязательно б\у , есть и новье. в общем рейтинг продаватора и инфа о товаре есть

Поделиться сообщением

в музик хаус посмотрел действительно там нет. но он и магазин наверное особый?

Да нет. Стандартный хороший европейский магазинчик.

Все главные стили мировой музыки в неплохом ассортименте.

Кое-что даже удивило (в моём понимании Швейцария, а уж городишко Цюрих в особенности, этакое неспешное царство), по хорошему.

Наверное за твоей музыкой, Дима, из знакомых мне мест, лучше всего ехать в Париж, на бульвар Сен-Мишель, в Сорбону. Там видел три подвальчика музыкально-магазинных. Один очень похоже с твоей любимой музыкой.

Париж потихоньку становится городом папуасов и их музыки. Прямо улицами арабо-попуасится. На глазах.

Ну да сами виноваты.

Поделиться сообщением

в париже все дорого. у германцев и альбиносов в швеции и финке - дешевее.

а подобная музыка на самом деле везде есть. это не андеграунд и не редкости

Поделиться сообщением

Александр и Дмитрий! Ну и диспут Вы тут устроили....и каждый конечно по своему прав :) ( хотя я тоже Высоцкого предпочту ). Надо будет собрать и посмотреть все его пластинки что у меня есть ( "Мелодии" конечно)-есть вроде и начала 70х ( но -Увы-не с Гараняном). Может сфоткую . И между прочим приобрёл и один интересный новодел одного бельгийского чувака ( типа тех что Дмитрий любит)- там ремастированная подборка музона с 45 который был популярен в музавтоматах 50х в забегаловках США ;) . Тоже сфоткую... Мир-дружба...и музыка! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.