Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

едет ко мне уже Битлз -правда винил с новых юбилейных ремастеров Эбби Роад ( конечно цифровых)-послушаем

"Битлы" и винил это тема вообще безпредельная.

Ранние "битлы" слушать только в "моно" - один подход.

Другой подход - что есть на полке, то и слушаю. "Моно"-ли или "стерео" - по барабану.

Ну а уж ре-мастер или нет - вот ещё одна поляна для дискуссий (и столконовений, как "праведных" так и не совсем).

Где-то в начале этой ветки лежат два моих японских винила (Meet The Beatles). Прикупленных опять же в Японии, но не на Акихабаре, а в другом месте (район называется Shibuya, сеть магазинов зовётся у них - Recofan, кому интересно, то можно поискать в сети, сайт их есть). Правда за пределы Японии не отправляю вроде.

http://goldenbestjapan.com/cdrecord-shops/shibuya-2/recofan-shibuya-beam/

Один "моно" другой "стерео". Мне больше нравится "моно".

Но и вполне мне по душе новые английские переиздания, что есть в коллекции - "Робер Соул" и "Револьвер". Но они вроде как не юбилейные, куплены лет 5 назад, у нас. Хотя по вот этим изданиям в "сети" полный их РАЗНОС.

Но я слушаю и нравится.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=11608&start=555

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Приехала мне вертушка Victor QL-A7 с родной башкой victor Z1S, выиграл на инджапан за 130$, подключил, а она даже работает, достал с антрисолей свои старые пластинки, поставил, всё нормально заиграло, шипение вообще не ощущаю, его просто для меня не существует, из явных плюсов по сравнению с цифрой это прозрачность и детальность, есть эмоциональный трамплин как тут принято говорить, фонокоректор использую из интегральника Accuphase E-202, иглу выставлять я не умею, так что работает пока, как приехал.

В этот раз вёз не через EMS, а через регионального представителя, отработал чётко, всё привёз до порога, и дешевле почти в два раза чем через EMS, упаковано ну очень тщательно, как будто фарфор везли, в общем EMS мне больше не интересен для пересылок с инджапана.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Приехала мне вертушка Victor QL-A7 с родной башкой victor Z1S, выиграл на инджапан за 130$, подключил, а она даже работает, достал с антрисолей свои старые пластинки, поставил, всё нормально заиграло, шипение вообще не ощущаю, его просто для меня не существует, из явных плюсов по сравнению с цифрой это прозрачность и детальность, есть эмоциональный трамплин как тут принято говорить, фонокоректор использую из интегральника Accuphase E-202, иглу выставлять я не умею, так что работает пока, как приехал.

В этот раз вёз не через EMS, а через регионального представителя, отработал чётко, всё привёз до порога, и дешевле почти в два раза чем через EMS, упаковано ну очень тщательно, как будто фарфор везли, в общем EMS мне больше не интересен для пересылок с инджапана.

Френки,впереди ещё много открытий :drinks:

Как я понял,хорошо пакует сам инджапан. А каковы сроки через регионального представителя?

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Во первых - Я Вас исренне поздравляю!!! :drinks:

С настройкой со временем разберетесь - ничего сверхсложного в данном процессе нет.

По поводу сравнения с цифрой, если конечно дойдете до этого уровня - "зернистость", "пики", "слитность". А проще - все, что крутится вокруг фазы. Когда-нибудь обязательно поймете.

По поводу EMS - Не спешите зарекаться. Ни куда Вы от них не денетесь - винил таскают только через них. И Вас реально удивит размер денег, которые будете отдавать за пересылку....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Френки,впереди ещё много открытий :drinks:

Как я понял,хорошо пакует сам инджапан. А каковы сроки через регионального представителя?

В среднем полтора-два, как повезет с отправкой и по Россиии не всегда все ровно идет - РЖД.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Наверно я не первый спрошу избитый вопрос, кто где покупает винил с возможностью заказать и получить его по почте.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Наверно я не первый спрошу избитый вопрос, кто где покупает винил с возможностью заказать и получить его по почте.

Ебей, Yahoo, Амазон, инджапан, Discogs, recordsbymail.com, musicdirect и т.д.

Поделиться сообщением

Я тут слушал свое любимое TFS, обнаружил интересную инфу на конверте.

С исторической точки зрения конечно, банальные правила пользования винилом.

post-2390-1364685059,6879_thumb.jpg

post-2390-1364685060,2901_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жень, а что фотки открываются боком то :stopit: .

Вообще то левая часть внутреннего конверта интереснее.

Там как правильно слушать, и даже картинка :good::smile83: .

Ну а ниже про запись.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Жень, а что фотки открываются боком то :stopit: .

Вообще то левая часть внутреннего конверта интереснее.

Там как правильно слушать, и даже картинка :good::smile83: .

Ну а ниже про запись.

Саш не знаю, у меня все мониторы - 16:9, нормально открывается....

Честно - я не смог найти год выпуска(нигде нет ни на конверте, ни на яблочке), но узнаю обязательно.

И еще конкретно эту пластинку - очень хочется отмыть по серьезному.....

rrrrrrrrrrrrr.jpg

Поделиться сообщением

В жуткую вчерашнюю непогоду спасался "кизлярским" и битлами :D Очень понравилось звучание ремастера Эбби Роад 2009 года. Сам винил произведен в Калифорнии в 2012 году- качество :good: Не треска ...не шума- ровненький и 180 гр. Фанатам Битлз рекомендую ! :drinks:

post-2780-1364685067,9121_thumb.jpg

post-2780-1364685068,0242_thumb.jpg

post-2780-1364685068,0986_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А это знаменитый двойной "белый альбом" с вкладышами- качество аналогичное! :drinks:

post-2780-1364685068,2384_thumb.jpg

post-2780-1364685068,3148_thumb.jpg

post-2780-1364685068,3745_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Сергей - :good::good::good::appl::appl::(((:(((:sharm::good::good::good: .

А мы вчера отменно пообщались и наслушались у Дмитрия (denry).

А в целом, люди добрые - ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ!!!

Всех с Прощённым Воскресеньем!

Поделиться сообщением

Гость

Мой любимый по звучанию из моей коллекции это первый альбом YES 1969 американский первый пресс!

Поделиться сообщением

Гость
Прости господи, ходил в вашу ветку "про винил" посмеяться - маяться же люди дурью, тонармы какие то прикручивают, пыль "в канавках" чистят.

И вот - "по случаю" (производитель по ошибке отправил не тот заказ) предлагают со скидкой ламповый пред. Одной из ведущих мировых фирм с выходом на наушники (все по уму, через согласуюий транс). И - с фонокорректором :stopit:

На мой резонный вопрос "корректор то мне нафиг??? (А стоит то огого :stopit: ) в качествемеомпенсации - какой то виниловый "стол" (тоже из топовых, но естественно не :praynew0::praynew0: ).

Короче - пред то по всем параметрам нравится, притащу вот его послушать, а это то хозяйство зачем???

Грешно смеяться над больными людьми :Yesyes: что бы понять нужно родится и жить было в другое время и это же не крайняя стадия есть еще те кто катушечные маги слушает и ленту к ним ищет, да что говорить если это набочик Димы Медведева, а он даже малость моложе меня

post-11541-1364685090,1463_thumb.jpg

Поделиться сообщением

lovehunter

Я не смеюсь, я сокрушаюсь. А жалеть надо Диму, он на все это хозяйство только таращится, слушать ему некогда и нечем :notknow:

Поделиться сообщением

а это то хозяйство зачем???

Юра, плюнь на всё. Ты много ездишь. В этом плане "рынков" тебе открыто больше, чем многим из нас. Ну и притащи себе "вертак". Выбери с десяток самых-самых любимых альбомов. Купи. Балдей.

Потом кассетницу. Тут прав участник форума, чью ветку похерили незнамо зачем про кассеты которая была. Не хочешь диск ставить - поставил кассету.

А там, когда уже почуешь свою "брутальность" :(((:) - и "бобинник" возьмёшь. Только не как у ДАМа. Покруче.

А потом ещё пять самых любимых альбомов.

Хороший "пред"+"вертушка" - что ещё нужно, что бы встретить ...., ну сам знаешь чего.

Пришёл с моря. Или с гор спустился. И ляпота :good: . Хочшь так - :music: . А хочешь на АС.

Ну а смеяться над нами грешно :NOno::stopit: , что ж с нами сделаешь :D):D) .

Поделиться сообщением

МедВаз

Так ничего не надо тащить, тут все предлагают :stopit: и "там" вряд и лучше найдешь :Yesyes:

Ну в общем - "винил" получается как бонус.

Почему бы и нет :notknow: надо послушать как этот прд в аушниках играет (но судя по ценнику и брэнду :praynew0: ).

Поделиться сообщением

SharapoFF

Юра. Как решишься - поделись. Ну с фотками разумеется.

Поделиться сообщением

Эх, ни у кого вот такой мелодии нет???

$(KGrHqJHJCwE91G,siePBPnsQQsEeg~~60_3.JPG

Поделиться сообщением

Жень, ну откуда же "у бомжей печенье" :notknow:;) .

Поделиться сообщением

Нашёл интересные фотки конвертов от "винила" из СССР. История. Интересно.

Вкус эпохи.

О наших дедушках и бабушках. Папах и мамах.

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=8&t=48874

Поделиться сообщением

Все в тему.... :D

70hg.jpg

Поделиться сообщением

Да Жень :good::good::good: .

Дивчина "винтажная".

А каков комбайн, а - супер!!!

Интересно чей он и что за наушники.

Как мыслишь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.