Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Виктор! -
Ну и тем временем уже все движется к отметке 200. :music:
:) Дело движется в правильном направлении :)

У меня из этого есть только двойничок Хендрикса ( 180 гр)- запись знаменитого концерта в Беркли ( тоже издан Юнивёрсал) к тому же цифровой ремастер - но звучит просто :(((:(((:((( хоть и с перегрузами и всей концертной "грязью" ( зато очень реалистично :D ).

P.S Может всё таки фото (или ссылки) наиболее хороших по звучанию пластов прикладывайте -для того что бы зрительно быть на них ориентированным :drinks:

Я пока статистику набираю, потом проще будет. Очень много зависит от того кто штамповку делал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Зато сейчас раздолье- "Бери-не хочу!" ( главное "мани на кармане" :D ) Вот сейчас буду слушать этот довольно известный альбом- "целка" только из полиэтилена освободил. Он выходил и на САКД ( на ру.тррекере есть его образ)-довольно интересный музон :good:

куртис мэйфилд крутой. классика фанка и соула. его песни растащили на кусочки и современные и старошкольные хип хоп и неосоул продюсеры и состряпали на этих сэмплах свой хипхоп и эр энд би.

мэйфилд это один из самых часто сэмплируемых и цитируемых персонажей. атэц негро современной музыки.

такая же глыба как например марвин гей или стиви уандер.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну и тем временем уже все движется к отметке 200. :music:

Кстати по Decca Sound в целом смешанные впечатления, пластинки все неровные это раз, а два, то что не заметил я какого-то особо качества на них. :notknow: ИМХО Speaker Coner Records эту же Decca переиздают лучше.

В корне не согласен! Из-за нескольких убитых пластинок так хаять Decca :stopit:. Speaker Coner Records конечно очень хорошая фирма,но сказать что лучше Decca я не могу. Хотя сравнивал звучание изданий 60-х с новоделом. Очень близко,разница в нюансах.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

В корне не согласен! Из-за нескольких убитых пластинок так хаять Decca :stopit:. Speaker Coner Records конечно очень хорошая фирма,но сказать что лучше Decca я не могу. Хотя сравнивал звучание изданий 60-х с новоделом. Очень близко,разница в нюансах.

SCR делаю пластинки для деки.

Decca Sound отдельная тема, это такой же новодел. Его издает уже UMC - universal music company и вот к ней у меня есть вопросы. Прилично пластинок их переиздания и везде есть проблемы не с качеством саунда, а с качеством пресса. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Значит недопонял :drinks: . Я про старую DECCA и её переиздания от Speaker Coner Records.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Значит недопонял :drinks: . Я про старую DECCA и её переиздания от Speaker Coner Records.

Старая Decca лучше. Проблема только ее доставать в нормальной сохранности. :drinks: Хотя тут нам помогает SCR, но на 100% не компенсирует. :(

Сегодня сравнивал винил и эксимус пока на EPICA - Angel Of Babylon и Avantasia - Design Your Universe. Все остальное надо искать и качать, почти ничего из того, что у меня есть из классики не издавалось на СД. :stopit:

Еще сравнил Duke Ellington - Blues in Orbit - 24/96 cделан с SACD и винил.

Ну по первым двум слушал бы не дома, вообще бы разницы не услышал. А так уловил конечно сразу, что винил не смотря на то, что сделан с цифры, но я думаю с 24/192 звучит свободнее и чуть более мониторно. И все, вся разница. Все остальное как под копирку. Разница очень похожа на то, какую я слышал когда перегонял 24/96 -> 16/48.

А вот Duke Ellington - Blues in Orbit (24/96 c SACD MoFi) звучит конечно отлично ИМХО, нет даже не так - ЗДОРОВО ЗВУЧИТ. Но я так думал и восхищался ровненько до тех пор, пока все тоже самое не послушал на пластинке. :stopit: После этого возвращаться к ЦАПу уже не особо хотелось. Тут даже затрудняюсь сказать, просто переход на винил ощущается как переход на ЦАП более высокого уровня и все. Особенно сильно заметное по построению пространства и контрастности звучание. Тихие звуки тише, громкие громче, свобода и простор. Но я еще раз повторю, что сам по себе рип произвел отличное впечатление. Ну и НЧ почему-то на виниле более структурированные на контрабасе очень сильно ощущается.

И это при том, что у меня пластинка переиздание Musiс on Vynil я на 100% знаю, что оригинал звучит лучше.

Поделиться сообщением

Старая Decca лучше. Проблема только ее доставать в нормальной сохранности. :drinks:

Ну и НЧ почему-то на виниле более структурированные на контрабасе очень сильно ощущается.

Я Вам давал ссылку на продавца из Германии,обратитесь к нему,можете на меня сослаться. Даже Philips Minigroove в NM,он в годах,опыт большой,только точнее формируйте пожелания по звуку и тд. Также очень мне понравилось звучание классики на RCA GOLD SEAL,печать английская.

Контрабас,это да. Я тут на днях Ботестини послушал,просто супер!

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

frol77

Спасибо за наводку! Едет ко мне 58 пластинок с классикой, всего 32 альбома. :D Еще бы Джаза так навернуть да по такой цене и вообще круто будет.

Короче число 200 уже не за горами, так как по мимо этого едет в общей сложности около 30 новоделов с разных мест и музыкой (металл, джаз в основном). :stopit: Блин уже с ужасом думаю, как я это все мыть буду. :stopit:

Поделиться сообщением

frol77

Спасибо за наводку! Едет ко мне 58 пластинок с классикой, всего 32 альбома. :D Еще бы Джаза так навернуть да по такой цене и вообще круто будет.

Короче число 200 уже не за горами, так как по мимо этого едет в общей сложности около 30 новоделов с разных мест и музыкой (металл, джаз в основном). :stopit: Блин уже с ужасом думаю, как я это все мыть буду. :stopit:

:drinks: 58 пластов -приличная по весу и стоимости ;) посылка :) А я то же заказик :stopit: сделал ( не только классика)-но из классики решил вот этот комплект Дековский взять:

Same limited-edition, numbered box set approach as the Decca Sound LP set

Every 180-gram LP is expertly remastered at the Emil Berliner Studios

Features an LP format 12-inch square booklet

-в комплекте 6 пластинок.

post-2780-1364684434,7777_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

frol77

:drinks: 58 пластов -приличная по весу и стоимости ;) посылка :) А я то же заказик :stopit: сделал ( не только классика)-но из классики решил вот этот комплект Дековский взять:

Same limited-edition, numbered box set approach as the Decca Sound LP set

Every 180-gram LP is expertly remastered at the Emil Berliner Studios

Features an LP format 12-inch square booklet

-в комплекте 6 пластинок.

Сергей, приедут посылки еще посмотрю качество, но если там все будет ок... то... Доставка мне стоила 300 р. Все пластинки обошли в 11 000 р. :drinks:

Поделиться сообщением

Для справедливости, ровно в такие же деньги мне обошлись 10 MoFi пластинок. :stopit: И еще не факт, что не будут гнутые.

Поделиться сообщением

Khronos

Меня убивает проблема не столько мытья, сколько хранения.

У тебя есть достаточно места, чтобы всё это расположить? А ведь впереди только увеличение коллекции :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Меня убивает проблема не столько мытья, сколько хранения.

У тебя есть достаточно места, чтобы всё это расположить? А ведь впереди только увеличение коллекции :stopit:

Ну если вычистить весь шкаф, где сейчас стоят, то еще около 400 поместятся. А так до конца года рассчитываю решить вопрос с недвижимостью и там уже продумаю детально этот вопрос.

Для меня винил - это прежде всего возможность пробовать новую музыку, о которой я бы никогда не узнал в противном случае просто из-за своей лени. А так купил и слушаешь. :notknow: Я вот узнал, что оказывается дофига барокко слушаю, просто я реально не знал, что эта музыка тоже так называется. Я думал просто классическая инструменталка с вокалом. :D)

Поделиться сообщением

Я думал просто классическая инструменталка с вокалом. :D)

:D

Поделиться сообщением

frol77

Да на здоровье!Всё не купить. Я то набрал много(только в декабре больше 200 позиций),теперь не спеша отслушиваю,расставляю,никак катологом не займусь и не решусь распродать излишки :notknow:

Хороший джаз будет 300-600,а ранние Элла с Луи и подороже.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Хороший джаз будет 300-600,а ранние Элла с Луи и подороже.

Ну это терпимо.

Поделиться сообщением

Для справедливости, ровно в такие же деньги мне обошлись 10 MoFi пластинок. :stopit: И еще не факт, что не будут гнутые.

Вить,

если будут "гнутые" заберу все, но за 2/3 цены :):D .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Я вот узнал, что оказывается дофига барокко слушаю, просто я реально не знал, что эта музыка тоже так называется. Я думал просто классическая инструменталка с вокалом. :D)

Можно пример?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Все доехали пластинки. Пока хз, как к ним относится. Точно так же есть гнутые и на игле это слышно, не знаю как это можно не слышать, хотя допускаю, что на АС и правда не будет слышно, точно так же есть щелчки, точно такие же, как на новодельных издания Hi-Q, т.е. явный брак при штамповке. Если запись в районе 55-65 гг., то шум магнитной ленты довольно сильный, что от части маскирует шум самой канавки. В общем стародел не панацея. Но это все фигня меня как раз беспокоит именно гнутость, которая слышна, как НЧ бум (размазанный) в местах, где игла поднимается и потом опускается.

mars

Первое, что на ум приходит это Вивальди, хоть и без вокала. Почти все итальянского того периода это барокко. Эпоха такая была... :notknow:

Поделиться сообщением

меня как раз беспокоит именно гнутость, которая слышна, как НЧ бум (размазанный) в местах, где игла поднимается и потом опускается.

Вить, привет!

Что и MFSL гнутые :stopit: .

Ради эксперимента - сгоняй в "Союз", что рядом с "ПурЛегом" на Новокузнецкой. Там есть магазин "юзаных" пластов и винтажной техники. Кажется на последнем этаже. Ну по указателям найдёшь, это не "Мега" и не "Крокус".

Там за денюжку, какую не знаю, разгалаживают "блинчики" на аппарате, что я когда-то выкладывал в нашей ветке.

Уж если так всё по "гнутости" у тебя на "ушках" слышимо.

Попробуй. Есть ли эффект. Да с местными барыгами перетри. Что да как.

Ну и диски посмотришь. Кое-что и там можно порыть.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

меня как раз беспокоит именно гнутость, которая слышна, как НЧ бум (размазанный) в местах, где игла поднимается и потом опускается.

Вить, привет!

Что и MFSL гнутые :stopit: .

Ради эксперимента - сгоняй в "Союз", что рядом с "ПурЛегом" на Новокузнецкой. Там есть магазин "юзаных" пластов и винтажной техники. Кажется на последнем этаже. Ну по указателям найдёшь, это не "Мега" и не "Крокус".

Там за денюжку, какую не знаю, разгалаживают "блинчики" на аппарате, что я когда-то выкладывал в нашей ветке.

Уж если так всё по "гнутости" у тебя на "ушках" слышимо.

Попробуй. Есть ли эффект. Да с местными барыгами перетри. Что да как.

Ну и диски посмотришь. Кое-что и там можно порыть.

Нашел, пишут 600р пластинка. Мне надо выпрямлять каждую вторую и это только начало. Я и дальше покупать буду. При таких ценах проще купить себе такой агрегат. Даже на то количество что уже надо выпрямлять... :stopit::D) Или просто забить, что я и сделал. Может потом стекла все же намучу.

Про MSLF не знаю, еще не приехали, но новодел гнутые почти всегда. Не сильно но есть, 1-2 мм гуляет почти у всех. Та кривизна о которой я говорю не ведет к тому, что игла перескакивает, все не так плохо. Но я слышу НЧ звук, описать не могу. Можно представить себе синус, вот на пике будет НЧ гул, то есть то нет, то есть то нет. Каждый раз как игла поднимается на пик и опускается. Как-то так. Уверен на 200%, что в АС его никто и никогда не услышит, каким бы мегаразрешением эти АС не обладали, слышно только в паузах и тихих моментах, фактически на джазе уже к примеру не парит абсолютно.

Поделиться сообщением

Вить,старые и не очень дядьки всё уже перетёрли http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... D0%B0&st=0

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Вить,старые и не очень дядьки всё уже перетёрли http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... D0%B0&st=0

Да я читал уже. Я просто не особо парюсь. :D Вчера вот слушал мою прелесть от Сергея Decca - Solti 5-ая Чайковского, может и не самое ИМХО лучшее исполнение, но тут как раз сопокупность факторов. Качество записи + качество исполнения = :praynew0: . Причем запись была сделана в теже годы, что и Вагнера он писал, но пластинка 73-го сама. Но разница пипец с тем примером из Decca Sound по Валькирии. Там убогая глухая срань (Валькирия), а тут не то что hi-res, тут НАСТОЯЩИЙ ВИНИЛ во всем своем могуществе :praynew0: , такого hi-res просто не бывает и еще не скоро увидим. :(((

Короче я пока изучаю. Она кстати тоже не особо ровная. :D Может я просто придираюсь, я же недавно в тему в лез, может это считается - нормально. :think::D

А вот с 6-ой Чайковского мне не повезло. RCA Victorola - :bed: Глухая кака... и это в HD800. :stopit:

Поделиться сообщением

С почином! С этим RCA не угадаешь,в таком концерне огромном качество изданий сильно плавало. У меня 5-я на RCA GOLD SEAL с Монтевоксом 1962г печать Англия. Не оторваться.

Очень глянулось это переиздание http://www.discogs.com/Tschaikowsky-Len ... se/3300373.

А за 200-400,что не понравилось можнои раздарить или распродать. ;)

Это не джаз, http://www.discogs.com/Ella-Fitzgerald- ... se/2644962 за 2200 и ни рублём меньше.

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

В конце прошлого года заинтересовало меня творчество Д.Шостаковича.

Случилось это после прослушивания его 5-ой симфонии в исполнении Инбала.

"Седьмая" естественно в коллекции есть (Г.Рождественский).

Но это всё на "си-ди".

А тут подошла "заказная страда" и нашёл я у своего продавца кое-что.

В том числе по каталогу значился диск от "Мелодии". Заказал. Думал, что это наше издание.

А оказалось - совместное. "Мелодия" + CBS.

И сама 14-я симфония очень понравилась (хоть и пение в классике это не моё). Исполнители.

Ну и само издание по качеству :good::good::good: .

Интересно, что "американы" конверт оформили прямо в стилистике конверта с саундтреком "Доктор Живаго".

Очень понравилось исполнение "5-ой" молодым Марисом Янсоном и Oslo Philharmonic. Немного другой темп исполнения и акценты. Но очень проникновенно.

Теперь вот надо "5-ю" купить с Мравинским (хотелось бы конечно на "виниле"). Везде пишут, что это лучшее исполнение. А ведь Янсон, если не ошибаюсь - ученик Мравинского. И вроде как был у него в Ленинградской Филармонии 2-м дирижёром (или как это правильно называется).

"Винил" этот хоть и "цифрозапись" здоровски сделан.

Очень понравились струнные квартеты.

Пластинка от Decca. Композитор был знаком с этим музыкальным коллективом (Fitzwilliams String Quartet) лично. Три квартета с этого диска прослушал сам в Йорке, где они тогда базировались (в университете). Хотя сам диск записан много позже, в 1977 году.

Всё вышеперечисленное приехало из-за океана.

А вот 1-ю симфонию А.Брукнера прикупил у нас, кажется в "Аудиомании".

Произведением насладился.

Как и качеством самой записи (хоть и в не очень любимом мной DMM) и пластинки.

Хотя "лейбл" мне абсолютно не известен - ORFEO (Германия).

По "нашим" ценам - бюджетна.

Взял на заметку.

post-4469-1364684528,3096_thumb.jpg

post-4469-1364684528,7218_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.