Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Решил себе на НГ сделать подарок - вертушку. Что посоветуете для начала? Бюджет 30 000. Может что-нибудь б/у посмотреть?

Напиши _Vetal_ он даст на мужика, с Украины вроде, у него цены адекватные, не такие конские, как у Московских барыг. У него же можно и посоветоваться указав бюджет. В любом случае это все вкусовщина и единого правильного ответа нет.

Хорошие аппараты Lenco L75, Pioneer PL-50/70 это из того, что сразу в голову пришло и вроде в бюджете.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Решил себе на НГ сделать подарок - вертушку. Что посоветуете для начала? Бюджет 30 000. Может что-нибудь б/у посмотреть?

Напиши _Vetal_ он даст на мужика, с Украины вроде, у него цены адекватные, не такие конские, как у Московских барыг. У него же можно и посоветоваться указав бюджет. В любом случае это все вкусовщина и единого правильного ответа нет.

Хорошие аппараты Lenco L75, Pioneer PL-50/70 это из того, что сразу в голову пришло и вроде в бюджете.

Вить, спасибо. А что скажешь о Technics SL-1210?

Поделиться сообщением

Я его сам не слышал. Я вообще мало что слышал, все по отзывам больше. :( Но винил это не ЦАПы, вертаки домой пачками не потаскаешь, поэтому остается доверять людям с огромным опытом. А они говорят, что Technics SL-1210 вполне вменяемый аппарат. Но я бы все же посмотрел на пионеры, очень о них хорошего мнения многий люд с довольно дорогими системами.

Свой вот вертак вообще с слепую купил, даже не ожидал, что будет такая гигантская разница с советским. Причем голову от советского ставил и на свой вертак, так и шуму меньше было и играла, так что ощущение было, что бренд какой-то приличный. :notknow:

На самом деле я вообще не понимаю откуда у народа прыть остается на виниле с железками заморачиваться, у меня все силы на пластинки уходят, какие купить, где, как мыть и т.д. :stopit: О смене железа даже и не думаю теперь.

P.S. кстати еще можно на деноны посмотреть, на некоторые. Но по ним я мало, что знаю. :think:

Вообще для новичка, мне кажется лучше ДД ничего нет, потому что меньше мороки с обслуживанием. Плюс определись сразу на какие головы глаз положить. Если 103 Denon, то под нее нужно с тонармом думать, так как голова дешевая, да требовательная и если ей дать правильный тонарм, то играть будет гораздо дороже, чем стоит.

С SPU все еще жестче, про них лучше просто не думать пока.

Про МС головы лучше вообще пока не думать, так МС голова сразу тянет прилично мороки с фонокором, какой где, почем. Лучше пока посмотреть на ММ. Простых ММ фонокоров полно, от дешевых до дорогих.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А зачем отправлять человека в другое государство? Рекомендую людей по ссылкам ниже. Отзывов плохих не слышал.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/923342

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/919999

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Khronos

Я почему решил заморочиться с винилом? К нам на работу устроился парень, фанат пластмассы. Так у него этого добра - тьма!

Поделиться сообщением

А зачем отправлять человека в другое государство? Рекомендую людей по ссылкам ниже. Отзывов плохих не слышал.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/923342

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/919999

Потому, что там эти девайсы можно взять на 30-40% дешевле.

Поделиться сообщением

Khronos

Я почему решил заморочиться с винилом? К нам на работу устроился парень, фанат пластмассы. Так у него этого добра - тьма!

Хм... готов стать клиентом. :think::D

olenevod, напиши Виталику, я просто ссылку куда-то профигачил. :stopit: Там реально, когда я смотрел цены были куда ниже на все это добро. Витали 50-ку в полном вооружении + голова, взял за меньше 20-ти, т.е. 10 еще на фонокор остается.

А вообще почитав про вертаки я понял, что есть Nakamichi XT1000 и некоторыми оговорками Pioneer Exclusive P3 и Nakamichi Dragon CT, и все остальное. На первый мне немного не хватает, два других крайне трудно достать в приличном состоянии и за вменяемые деньги. :D После этого я расслабил булки и просто собираю пластинки. :D

Поделиться сообщением

А вообще почитав про вертаки я понял, что есть Nakamichi XT1000 и некоторыми оговорками Pioneer Exclusive P3 и Nakamichi Dragon CT, и все остальное. На первый мне немного не хватает, два других крайне трудно достать в приличном состоянии и за вменяемые деньги. :D После этого я расслабил булки и просто собираю пластинки. :D

Крайне поверхностная точка зрения :) Масса достойных аппаратов как в винтаже,так и в новоделе. Ну хороши инженерно,ритейл большой,а звук? :notknow:

А мне такие нравятся инджапан

http://спам.ru/auction/b139637512.html

http://спам.ru/auction/m103148000.html

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Yamaxa NS-230(ухо)

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Khronos

Могу познакомить, а дальше уж он тебя персонально загружать будет ))))

Поделиться сообщением

...А что скажешь о Technics SL-1210?

Я, конечно, не Витя, но зато владелец технаря. Сравнивать особо не с чем, но я очень доволен. Звучание сочное, динамичное, напористое. Управление и настройка очень удобные. Хорошая машина. Но раскрученная, так что в те же деньги, думаю, можно купить вертак даже чуть поинтереснее в плане звучания или дизайна (тут уж на вкус).

Хотя, оборачиваясь назад... я бы себе все одно технарь взял. По нему и информации много, и починить можно, случись чего. В отдаленной перспективе хочу еще одну вертушку купить, но технарь не продам.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я, конечно, не Витя, но зато владелец технаря.

Не поделитесь опытом использования головок на технаре - чем пользовались/пользуетесь? Спасибо!

Поделиться сообщением

shivtt

У меня все бюджетно пока. Sumiko Black Pearl. В перспективе хочу остаться на МM головках, но взять что-то классом повыше и с меньшей прижимной силой. Займусь после покупки хорошего корректора.

PS А в целом, звук и так нравится, слушаю с удовольствием.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

shivtt

У меня все бюджетно пока. Sumiko Black Pearl. В перспективе хочу остаться на МM головках, но взять что-то классом повыше и с меньшей прижимной силой. Займусь после покупки хорошего корректора.

PS А в целом, звук и так нравится, слушаю с удовольствием.

Спасибо, понятно, черный жемчуг - вариант популярный, но Ваше желание чем-то эту головку заменить показательно. У меня китаеклон технаря, по тонарму самый близкий, и я имел глупость взять головку с достаточно высокой податливостью - без моддинга тонарма в результате не обошлось. Сейчас подумываю о замене головки (это стэнтон 881) на какой-нибудь стандартный для этого типа тонарма вариант.

Поделиться сообщением

shivtt

Ну, не то, что бы я прямо издергался в ожидании, когда же я от нее избавлюсь :D Тут больше понимание, что хорошая головка и хороший фонокорректор должны дать прирост в классе звучания, а не желание уйти от звука именно Сумико.

Поделиться сообщением

Технарь, это на самом деле очень достойный аппарат. Как трактор в поле.(Сейчас придет Дима, и вообще всех разнесет за Технарь... ;):drinks: )

В прямом смысле - очень надежен, и звучит. Ленка из альтернативной идеологии, но денег тоже своих стоит, хотя я давно не смотрел, на их рыночную стоимость сейчас.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я его сам не слышал. Я вообще мало что слышал, все по отзывам больше. :( Но винил это не ЦАПы, вертаки домой пачками не потаскаешь, поэтому остается доверять людям с огромным опытом. А они говорят, что Technics SL-1210 вполне вменяемый аппарат. Но я бы все же посмотрел на пионеры, очень о них хорошего мнения многий люд с довольно дорогими системами.

Свой вот вертак вообще с слепую купил, даже не ожидал, что будет такая гигантская разница с советским. Причем голову от советского ставил и на свой вертак, так и шуму меньше было и играла, так что ощущение было, что бренд какой-то приличный. :notknow:

На самом деле я вообще не понимаю откуда у народа прыть остается на виниле с железками заморачиваться, у меня все силы на пластинки уходят, какие купить, где, как мыть и т.д. :stopit: О смене железа даже и не думаю теперь.

P.S. кстати еще можно на деноны посмотреть, на некоторые. Но по ним я мало, что знаю. :think:

Вообще для новичка, мне кажется лучше ДД ничего нет, потому что меньше мороки с обслуживанием. Плюс определись сразу на какие головы глаз положить. Если 103 Denon, то под нее нужно с тонармом думать, так как голова дешевая, да требовательная и если ей дать правильный тонарм, то играть будет гораздо дороже, чем стоит.

С SPU все еще жестче, про них лучше просто не думать пока.

Про МС головы лучше вообще пока не думать, так МС голова сразу тянет прилично мороки с фонокором, какой где, почем. Лучше пока посмотреть на ММ. Простых ММ фонокоров полно, от дешевых до дорогих.

Не надо, те, что звучат - тот же техникс, только дороже. Правда боковиники деревянные, тут можно и прикупить - в угоду интерьера.

По поводу заморочек с железом, мне пока тоже интереснее пластинок купить побольше, нежели железки ворочать. Возможно, Виктор и мы к этому придем, после того, как склад пластинок приблизится к 10 000, и тогда вопрос - А не купить ли новую пластинку??? - Ну его нафиг, и так есть что послушать.... Не будет стоять..... :secret:

:drinks:

P.S. 103 Башка, с технарем дружит. ;)

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

диджей джей рок показывает коллекцию своих пластинок.

у меня есть некоторые записи которые у него.

еще у меня были давно такие же акт мониторы которые он использует, клевые такие штуки, дикий саунд давали. а техникс 1210 есть и сейчас у меня.

чувак - джей рок пользуется машиной для мытья - выпивай.

ниже ссылка. может там будет реклама идти в у-тьюбе сначала . но потом идет 12ти минутный материал и интервью о колекции. много чего они там запикали но смысл понятен..

гляди кому не лень на обширную коллекцию не аудиофила и совсем не винилового фетишиста

у меня есть несколько эклектичных компиляций джейрока . все смикшированы виртуозно и записи отличные и редкие.

очень разноплановый чувак. там у него рок, джаз, хип хоп, хаус, диско, фанк, рэгги итд... короче все стили мира

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

shivtt

Ну, не то, что бы я прямо издергался в ожидании, когда же я от нее избавлюсь :D Тут больше понимание, что хорошая головка и хороший фонокорректор должны дать прирост в классе звучания, а не желание уйти от звука именно Сумико.

сумико как сулико.

если бы в грузии делали голову для винила то понятно как бы ее назвали

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А что, я не против. Душевная была бы головка.

Поделиться сообщением

Дружище дал винила! Будет что слушать в праздники )

post-2960-1364684248,7061_thumb.jpg

post-2960-1364684249,1073_thumb.jpg

post-2960-1364684249,5164_thumb.jpg

post-2960-1364684249,9304_thumb.jpg

post-2960-1364684250,4285_thumb.jpg

post-2960-1364684250,8279_thumb.jpg

post-2960-1364684251,2309_thumb.jpg

post-2960-1364684251,6722_thumb.jpg

post-2960-1364684252,0658_thumb.jpg

post-2960-1364684252,4605_thumb.jpg

post-2960-1364684255,5303_thumb.jpg

post-2960-1364684256,4629_thumb.jpg

post-2960-1364684256,8707_thumb.jpg

post-2960-1364684257,2793_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Взял недавно вот...

post-354-1364684260,0943_thumb.jpg

Sony D - 311, 211 Technics Sl-XP 2 + Ibasso T1 + Panasonic RP-HT1000

Поделиться сообщением

спу синерди и вторая спу моно на 301 гарарде . :good:

post-3261-1364684262,4202_thumb.jpg

post-3261-1364684262,8377_thumb.jpg

post-3261-1364684263,2561_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Серьёзный проект! :good:

Без выделываний,но оочень серьёзно.

Сам недавно FR-64S поставил,класнный тонарм! А 66-й наверное вообще суперски звучит.

Как сводятся сигналы с двух тонармов?

Yamaxa NS-230(ухо)

Поделиться сообщением

Провел сегодня полдня в "звуковом барьере". Расставшись с несколькими "ярославлями", вышел довольный и запыленнный. Смотрел в основном классику.

Из интересного пару хороших изданий:

Высокая месса Баха под управление Клемперера, а также интересное ГДР-овское издание "Страстей по Иоанну"

post-2960-1364684276,6262_thumb.jpg

post-2960-1364684277,0275_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да! Уж...чего только на виниле не издавали. Действительно "Полундра!" и тельняшки :D ...Вот пересёкся вчера со знакомым старьёвщиком и опять отхватил гору т.н "помоечного" винила -хотя только конверты грязноваты-а сам винил почти как новый :good: ...только отмыть "микстуркой" надо :)

Но к чему это пишу? Вот попалось среди "горы" несколько изданий любопытного лейбла ;) . русско -американское предприятие APRELEVKA SOUND Inc. :D) Честно говоря первый раз вижу такое издание-видно когда Апрелевка "Мелодии" уже была на последнем издыхании :((братва с Брайтон бич "подсуетилась"

А кто такой Амирамов ( наверно чечен какой то :think: ) понятие не имею :notknow: Но после мойки послушаем .... :drinks:

post-2780-1364684297,6893_thumb.jpg

post-2780-1364684297,7787_thumb.jpg

post-2780-1364684297,8248_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.