Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Khronos- Виктор! Я честно говоря "металл" ( кроме наших "металюг" конца 80х на виниле Мелодии) не слушал :notknow: . Но рад что понравилось и больше чем на СД ДА . Я вот вчера тоже послушал для начала "не самое" вкусное из американской посылки ( а там на месяц каждый день слушать :) ) - двойник от леди ГаГа ( заказал для разнообразия...да и дёшево-всего 15 бак). Что сказать? :think: В принципе мне этот мощный РС саунд нравился и в цифре. Но вот винил ( может и с цифры записанный ) звучит совсем по другому. . И надо сказать на АС был полный канфуз :stopit: ....не справилась система- жуткий перегруженный НЧ звук :( . А потом запустил через Архипов на 800 и.... :music: Это просто :((( - такой драйв!. НЧ в самую тему- качают "не по детски" и вааще :good:

Ну а про классику на 200гр пока помолчу....просто в себя ещё никак не приду :secret: ... :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Отлично Виктор.

Благодарю :good: .

Если не секрет, ты диски брал здесь или заказывал "за бугром".

М.б. в эту субботу заеду на "Горбушку" к "металлургам". Посмотрю есть ли у них "винил".

Начал потихоньку осваивать твой список (пока на CD).

Epica и Stratovarius очень не плохо "прижились".

Особенно понравилось два альбома у Stratovarius, которые в названии несут "часть 1-я", "часть 2-я".

Так что наряду с "Гамма Рей" и "Камелотом" вошли в коллекцию.

А вот "Блайнд Гуардиан" пока как-то вяленко.

И вот "намыл" ещё одну команду Rage. Очень понравилась.

Там гитаристом парень из Белоруссии. Ну очень хорош.

Так чтьо колись - откуда дровишки (винил стало быть) :) .

:drinks:

За бугром напрямую с nuclearblast.de.

Тут цены пипец. Скажем эпика стоит там 20 евро, а тут 1800р. :notknow: Если даже брать доставку а она 28 евро, то все равно фигня какая-то. Что пять пластинок берешь 28 евро, что 15, такая же цена доставки. Т.е. берешь много пластинок и доставка вообще роли не играет уже. Я взял всего 5 позиций, потому что не был уверен в качестве. Качество оказалось нормальным. Плюс сама музыка плотная, поэтому механические косяки носителя не слышно. Происходит маскировка. Ну и заодно проверил баланс, перегрузочную способность и т.д. Если честно был удивлен, как свободно металл отыгрывается на виниле. Фактически у носителя огромные возможности под любую музыку, которые даже не успел толком раскрыть. У меня уже столько идей как можно было бы решить и проблему пыли, и некоторые механические фишки. Но никому это не нужно.

Rage древняя группа. Их барабанщик, когда-то был лучшим в мире. Не знаю, как сейчас.

Serg53

Сергей, тоже хочу кое что из классики на 200г. Хочу еще взять пластиночку на 45 оборотов и 200г. :D Много чего хочу, но пока по финансам зажат, после НГ станет получше в этом плане буду экспериментировать. :drinks: Да и тут у барыг из классики, есть что взять. Причем М/М классика, тех лет и от хороших лэйблов, хорошее исполнение и все такое. Народ разный весь, кто-то накупит себе 20 исполнений выберет себе одно, а остальные пластинки стоят, тут и можно что-то интересное для себя урвать да еще и в состоянии нового. :music:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Классика серии Everest с 35мм исходников просто :(((:(((:((( Горячо рекомендую! И как же они русскую и советскую классику любят :smile83: Не скупились на запись...а теперь эксклюзив издания :D

post-2780-1364683887,2047_thumb.jpg

post-2780-1364683887,2316_thumb.jpg

post-2780-1364683887,2582_thumb.jpg

post-2780-1364683887,2832_thumb.jpg

post-2780-1364683887,3097_thumb.jpg

post-2780-1364683887,3399_thumb.jpg

post-2780-1364683887,38_thumb.jpg

post-2780-1364683887,4035_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Сергей спасибо, попробую потом что-то из этого заказать. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Советую закаживать в медиамаркт. Купил там 6 пластинок, 3 из них за 350р с классикой. Нашел эти пластинки в и-нете, официальная цена 30 евро. Вот такие дела... :notknow:

Советую так же обратить внимание на TACET, новодел 100%, т.е. не тупо переиздание, а вообще новые записи, сделаны сразу в аналоге от начала и до конца. В тракте используются только лампы.

Поделиться сообщением

Советую закаживать в медиамаркт. Купил там 6 пластинок, 3 из них за 350р с классикой. Нашел эти пластинки в и-нете, официальная цена 30 евро. Вот такие дела... :notknow:

Советую так же обратить внимание на TACET, новодел 100%, т.е. не тупо переиздание, а вообще новые записи, сделаны сразу в аналоге от начала и до конца. В тракте используются только лампы.

Спасибо! :drinks: А я вот Виктор даже современным винилом доволен :D - вот взял для пробы двойник леди ГаГА ( просто ценой соблазнился -15 бак)...и не ожидал что так звучит эта тётя :music: . Таки её на виниле нужно слушать и через 800 ;) - "качает по низам :((( " ...и теперь понятно за что её так ценят фанаты танцпола :D

post-2780-1364683918,9112_thumb.jpg

post-2780-1364683918,9721_thumb.jpg

Поделиться сообщением

YKFGrg--Cc4

Видео на тизер-трек «I Will Never Change» к новому альбому «Chapter 2» британского музыканта Benga. Удачная «ре-презентация» неудачной презентации объемной аппроксимации формы колебаний звуковой волны. Работа лондонской студии Us. Покадровая анимация обратных манипуляций с девятью сотнями виниловых дисков разного диаметра.\

«Мы столкнулись с массой трудностей. Сначала математика. Расчет соотношения необходимого количества дисков «в секунду» к количеству кадров в секунду. Выяснилось, что девятисот шестидесяти виниловых пластинок достаточно для формирования рисунка волны музыкального отрезка длиною в одну минуту двадцать секунд. Каждый диск был отдельно изготовлен, вручную пронумерован, его размеры точно соответствовали расчетам. Весь процесс занял семь рабочих дней. Приступив к анимации, мы сначала собрали рисунок волны целиком, а затем «убирали» по одному диску справа налево, при этом стараясь не сдвинуть всю композицию, поскольку любой сдвиг сделал бы дальнейший монтаж отснятого материала невозможным. Исходя из этого, нам приходилось буквально разбивать каждый следующий диск, так что у нас был лишь один шанс довести начатое до конца. Съемка заняла тридцать часов»

Поделиться сообщением

Khronos

А в какой именно медиамаркт? Я пытался у них на сайте винил найти, что-то так и не разобрался, где и как его искать. Мутный магазин какой-то.

PS Каталог нашел, но что-то не впечатлился, особо ценами. Все как и везде. Может у них не все выставлено на сайте?

PPS Мля, и это понял. У них каталог привязывается к наличию товара в конкретном магазине. Бред вообще. Я полгода назад зашел на сайт, ткнул магазин наобум - вот он мне до сих пор и показывает, что именно в этом лабазе есть. День познания Медиамаркт.

:stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Serg53,

Khronos

и все, все, все - кто занят изучением (и приобретением) "новодельного" винила.

На cdjapan появилась "виниловая" тема.

Но главное, что в описание товара приведен производственный цикл.

М/диск-матрицу они режут с DSD-мастера, который использовался при производстве SHM-SACD, а тот, в свою очередь, был сделан с original master tapes.

А вот как "америкосы" испекают свои новые "блинчики" зело любопытно. Есть ли в их производственной цепочке "DSD-участок", или это придумка хитроумных азиатов. И что в итоге. Какой блин "аналоговее" выходит?

http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=UCJO-90002

А "МедиаМаркет" ценами не впечатлил.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

хожу по москве гляжу пластинки и всякое. был в нескольких муз магазах и так же в хламежном звуковом барьере . короче не тянет ни чего покупать . за бугром дешевле и выбор лучше.

ебей и discogs рулят. junorecords тоже зашибись англ. посылторг. в звукобарьере конечно кое что можно найти но там надо рыться долго и методично. выдрать интересный релиз можно откуда нибудь из пульного закутка. у них даже в сортире ящики с пластами, и наверное там и лежит самое клевое.

в магазине душно и запах старья. когда выходишь на волю крышу приятно ведет от свежего воздуха.

нашел там я пру тройку пластов, но брать не стал. в принципе они такие, что можно взять а можно и забить. в основном чикагский хаус 80х раритетный. рок залежи и хрестоматия мировой музыки не интересует.

чтобы еще выудить оттуда что нибудь надо еще копаться. в принципе магазин сойдет. например если делать нефиг и ожидаемая коробка пластов еще не приехала из за бугра, а ты хочешь купить винил непонятно с какой музыкой , то можно прийти в барьер нарыть пяток или десяток пластов под настроение и утащить его слушать в выходной.

но все равно интернет рулит. хоть в новоделе , хоть в староделе. конечно ощущения того что ты роешся в пачках винила это не дает, но зато контент богаче и цена дешевее выходит

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

У барьера сайт есть, там онлайн каталог. В принципе, когда я там что-то покупал, из каталога оно пропадало резво. Но что-то с классикой мне там не везет. С роком все нормально было, даже EX пласты играют прилично. А классика какая-то задроченная вся. Что погано: визуально дорожки хорошие, царапин нет, дырка тоже не особо раздолбана, а внутренние дорожки убиты в хлам. И так несколько пластов. Ну два нормальных было, да.

Короче, разлюбил я их.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а че там еще за магазин в этом же доме где барьер?

называется 33 1/3 я туда не зашел, надо было резко ехать в другое место.

стоит ли в него заглянуть? я там шарюсь часто по делам

я зайду в него погляжу потом.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

:notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

А в какой именно медиамаркт? Я пытался у них на сайте винил найти, что-то так и не разобрался, где и как его искать. Мутный магазин какой-то.

PS Каталог нашел, но что-то не впечатлился, особо ценами. Все как и везде. Может у них не все выставлено на сайте?

PPS Мля, и это понял. У них каталог привязывается к наличию товара в конкретном магазине. Бред вообще. Я полгода назад зашел на сайт, ткнул магазин наобум - вот он мне до сих пор и показывает, что именно в этом лабазе есть. День познания Медиамаркт.

:stopit:

Да там надо просто по пути скажем зайти, и есть такой уголок с винилом и в нем есть уцененные пластинки. По качеству с ними все ок, просто давно видно не покупали. В целом там конечно такие же цены, просто может повезти нарваться на распродажу (как мне, 3 пластинки по 350 р, совершенно нулевые speaker's corner records причем). Я думаю классика часто будет обесцениваться, нет к ней у народа интереса. :notknow:

Поделиться сообщением

Khronos

А, ну понятно. Просто у меня под боком этого маркета нет. Но мимо буду проходить - загляну.

Поделиться сообщением

А мне вот отсюда понравилось http://store.acousticsounds.com/cat/5/Vinyl_Records - вторую посылку формирую :)

дмитрийssd-

у них даже в сортире ящики с пластами, и наверное там и лежит самое клевое.
:good::D

МедВаз- спасибо за информацию! Таки DSD везде рулит :) ( Эх! Скорее бы хорошие ЦАП под них пошли ) :drinks:

Вы наверно тоже любите Эрика ;) - он и сейчас своими блюзами жжжёт! Вот очень понравилось звучание с его старыми записями :good:

post-2780-1364683933,8353_thumb.jpg

post-2780-1364683933,9044_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я все таки это сделал. Я купил виниломойку OKKI NOKKI. :D Сегодня буду тестить и мыть, мыть, мыть. :D Все пластинки надо мыть, даже новые. :old:

Агрегат конечно оказался огромным, размеры не скромные. :stopit:

Поделиться сообщением

Я все таки это сделал. Я купил виниломойку OKKI NOKKI. :D Сегодня буду тестить и мыть, мыть, мыть. :D Все пластинки надо мыть, даже новые. :old:

А как же? :idea:

322176422.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks: Но как учил МедВаз :old: " с новыми не перестарайтесь" :)

Поделиться сообщением

Виктор, ну и как :) ?

Принимаешь запись в очередь на "помывку".

Какой день недели объявишь "банным", что бы как в войсках (и отдых и праздник души в одном флаконе).

В %%%% открыли виниловый раздел.

Цены достаточно стандартные. Ассортимент небольшой, но обещают что список будет расти.

Приехал первый заказ от них: Oscar Peterson и Nazareth.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз пока вот так :smile1:

Есть у меня совершенно новый альбом рапсоди, слушал я его всего один раз. Он с самого начала довольно сильно шуршит или как там это назвать. Короче берешь пластинку всю в пыли ставишь, и вот такое звучание у совершенно новой пластинки без пыли. Самое забавное, что на фоне шушания, очень качественное звучание. :notknow: Из-за этого я был на 1000% уверен, что это пыль в канавках. Так вот, помыл вчера, эффекта ноль. :notknow: Как было так и осталось.

Есть чайковский 3 пластинки 4,5,6 симфонии тоже вчера мыл, стало лучше, но не так чтобы глобально. Короче буду дальше мыть, а там делать выводы. Ну и конечно есть смысл с жидкостями поиграть все же.

Говорят, что у OKKI NOKKI говняный концентрат. :notknow:

Поделиться сообщением

Предпоследний диск Рапсоди сам по себе плохо записан. Последний альбом я еще не держал в руках, а вот предпоследний в смысле качества записи самый скверный. Толи выделили им для записи посредственную технику, толи спецом загрязнили, чтобы не так сильно бросался в глаза подсевший голос вокалиста. :notknow: Кстати, заметил, что сейчас это распространенное явление у корифеев - некое замыливание записи. А может и техника поизносилась, а из-за "качков" нет денег на новую. :D

Там качество звучания нормальное само по себе. Т.е. все выразительно и бодро. Там проблема механического рода. Либо пресс го***, либо еще что. Меня удивило то, что все пластинки с одного ресурса nuclearblast, все норм, а эта как через жопу, такое ощущение, что ее раз 1000 до этого слушали уже. :notknow: Но я ее лично сам распечатал. Или этот типичный шум запиленной пластинки и есть "speacial vynil mastering". Чтобы даже сомнения не было, что ты слушаешь пластинку. Но как узнать? :notknow: Если это и правда так, то остается только усомниться в душевном здоровье, того, кто это придумал.

Я наоборот стараюсь снизить механические проблемы носителя, мою, аккуратно храню, аккуратно использую и т.д. Правильно зачем? Добавил сразу "тот самый звук" прямо на запись и можно быть уверенным и через 1000 проигрываний ничего не измениться. :D

Поделиться сообщением

Шум на новом виниле не от записи ( хотя писать стали хуже)- это может сам винил такой г..ый по качеству или износ штампа ( а может просто производственный брак). У меня такая история с "любимым братцем"- один пласт (Тобако роад) покупал давно в Пурпурном :good: ( никакого шума)- а другой от "блю нот" из Америки запечатанный и ровненький сразу шумит :notknow: и мойка антистатиком от Тонар не помогла. Так что попадётся -не берите :D .... :drinks:

post-2780-1364683970,3821_thumb.jpg

post-2780-1364683970,4588_thumb.jpg

post-2780-1364683970,551_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот у меня такое же ощущение от диска.

Хм... Ладно, в любом случае мне еще много мыть, а результат есть, я просто ожидал большего после просячих восторгов. Но видно горбатого могила исправит... В любом случае 20 евро не те деньги, чтобы сокрушаться. Значит рапсоди будет красивым украшением и все. Чисто друзьям обложку показывать. Собственно для этого металл и покупал, классика не так эффектно выглядит. :D

Андрей, а проверь ты не слышишь треска на заднем плане?

Поделиться сообщением

Меня удивило то, что все пластинки с одного ресурса nuclearblast, все норм, а эта как через жопу

Виктор,

ты только усиленно не мой этот пласт.

Самое лучшее - прогнать его на вертушке 3-4 раза, но не слушая.

Затем ещё раз прослушать.

Если всё как ты пишешь - банально проблема в "пластмассе". Крайне редкое явление, по крайней мере раньше. В чем вопрос - мог быть какой-то (один из) инградиентов "пластмассы" невысокого качества или могла попасть банальная грязь (в чан, где вся эта пластмасса плавится). Тут не узнаешь.

А эффект, что ты описал, очень похож на звучание канадских "блинчиков" из 60-70-80 годов. Шипучи были "канадцы". Делали это специально, что бы в к соседям не возили на перепродажу. Разница то в курсе канадского и американского доллара и тогда была.

Попробуй жидкость Knosti, есть в %%%%. Стоит 2500 за литр.

Я мою ей. Многоразовая. По окончании мойки через механический фильтр пропускаешь и всё. При ручной мойке и средней величине "помывочной сессии" 12-15 альбомов, использую объём такого флакона на 10-12 помывок. Проблем не испытывал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.