Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd- я имел ввиду советские лицензионные пластинки ...а не то что начали штамповать при "кооперативном социализме" без всяких лицензий ( это тот же Уандер бон джови ледзеп ролингстон и куча прочего). Там и не пишут что это лицензия. Так что не надо путать :NOno: А настоящая лицензия ( тот же Дассен) звучит :good: - фирму я тоже слушал ( французскую ;) ) :drinks:

я говорил про эту серию, на которой у меня прикольный сборник стиви. блин а когда она перестройка настала?

серия была в 88-89

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BA%D0%B8

а еще была пластинка шансонье и звукорежа мелодии кальянова. с надписью "почта" на конверте и он там был изображен в варенке.

классная запись.

Перестройка настала в 1985 году....вместе с "кооператорами" и тут же возникшими "крышами" "кооперативными кафе и борделями" и т.д... :D

бордели это хорошо.это перестроечный плюс, наконец то у совецких людей появилось куда пойти после посещения видеосалонов

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd- перед развалом СССР кто и с чем винил только не издавал :stopit: Тот же Стас Намин писал что всяких там саббатов издаёт по лицензии. Но не верю :notknow: - большинство пластов того периода полное г....за редким исключением. У меня таких пластинок до фига. А вот настоящая советская лицензия- это другое :good: Вот поэтому я и спрашивал- кто "на лак нарезал" ?

мне кажется я знаю хотябы кто нарезал в ташкентском заводе им. ташмухамедова.

те кто пока еще не были гастарбайтерами.

Судя по статье почти всё нарезали в Москве- заводы только тиражировали-и Ташкентский не лучший . Наиболее ценим ( и на экспорт шло очень много винила с классикой) Московский "Грамзапись"

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

у меня есть два зодиака и ташкенстский мне интереснее. он грубее и драйвоее.

московский более мягкий и вальяжный.

тут смотря для какой музыки

Поделиться сообщением

Wagner: DER RING DES NIBELUNGEN Recorded in stereo live at the 1955 Bayreuth Festival - кто что знает? Издатель Testament. Дирижер: Кайльберт Йозеф. Я так понял из инфы в и-нете, что она была записана раньше, чем кольцо с Шолти + Венский оркестр. И 50 лет пролежала в архиве. Так как звукоинженеры Decca считали, что живая запись по определению срань. И что типа только студийная рулез форева и все дела. Поэтому издалась запись с Шолти, а эта лежала в архиве. Так что те LP, которые сейчас появились в продаже это не совсем новодел, а скорее восстановление справедливости. Может кто на CD слышал уже? Как оно вообще? Стоит своих 20 тыс...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Стоит своих 20 тыс...

Виктор, это лучше у "Нибелунга" узнать.

"Тестамент" кажется принадлежит EMI и переиздают они "архивы", на CD звучат очень интересно (в моём понимании). У меня на си-ди Фухтванглер с 5-ой Брукнера (военная запись) - восторг. Однозначно лучше, чем от DG и "Мелодии".

У меня сейчас едут два диска с пианистом (еврейская фамилия на "Ш") забыл напрочь как его зовут. Архив, записи 1946-50 гг., Моцарт. По рецензиям одни из лучших. В "моно". Выпущены эти диски одним из подразделений EMI - предтечей "Тестамент", но стоят они не 20 т.р., а много проще.

Но это не "новодел", а где-то видимо 60 или 70-е годы прошлого века.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Может МедВаз в курсе? Всё таки это разные вещи и звук может поэтому разный? И в данном случае советское не значит плохое

Сергей, это мы уже обсуждали.

То ли в этой ветке, то ли в "Ориджинал Мастер ...".

Те пластинки "Мелодии", что не совпадали с номерными альбомами (Led Zeppelin, Deep Purple, Rolling Stones и кто-то ещё) выпускались с "собранных" оригинальным выпускающим "лейблом" и переданных на "Мелодию" мастер-тейпов (как правило). Был ряд изданий (самые первые), когда лейбл передавал м/матрицу. Везде по условиям контракта - ограничение тиража. И обязательные отчисления с него (в рублях :D ). Для "меджора" тираж от 50.000 экз. и сразу по тем временам феерия, на уровне фантастики. Наши подписывали практически всегда 100.000, но на московский завод приходилось максимум 25.000 (большая редкость). А качество заводов было, как Вы правильно пишите", диаметрально противоположное.

А на рубли, по хитрой схеме, западники покупали у нас что-то для них ценное (читай бесценное). Список там был большой.

Вот М.Матье выходившая у нас в середине 70-х была издана к копий мастер-лент, по полному циклу.

Дж. Дассен - пример сотрудничества советско-французского общества дружбы с хорошим приработком для западников.

А издание, что упоминает Дмитрий, - С.Уандер, это уже плоды "советского кооператива"+пиратка чистой воды. Помню хорошо эти надписи про коллекционеров. Но огда и коллекционеры имели крутые "бобинники" и нехилые вертушки. И копии на ленты себе делали будте любезны, понимали толк в магнитозаписи, а иногда и писали для себя в том же Всесоюзном Доме Звукозаписи или в лабораториях на Лубянке. Было и такое. Почему бы не взять запечатанный пласт из конфиската, не открыть его и не перекатаь пару - тройку копий на супер аппаратуре. При этом не обязательно для продажи, а друзьям в подарок.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Зачем ты паришься с металлом на виниле? Ладно у меня проблема, что ЦАПа нет. Поэтому хочется хотя бы несколько пластинок, чтобы иногда, когда нет сил вдумчиво слушать. Хотя уже и так нормально, на работе вон послушал и ладно.

А если уж заказываешь, так покупай у первоисточника. Смотри, кто издатель.

Вить, ты же понимаешь, что хорошо записанный (да даже просто нормально, без косяков) metal на LP существенно лучше, чем цифра звучит. А на моем текущем тракте будет лучше звучать даже нормально записанная цифровая пластинка, это проверено. Просто мне в этом плане не слишком повезло: я люблю тяжелую музыку конца 80-х 90-х годов (блэк, дес, дум), а тут с винилом не все гладко. Слушал бы я какой-нибудь Лед Зеппелин –было бы проще, а так приходится все самому пробовать. Ну и накалываться иногда. Да и хрен с ними, с разочарованиями – приятных откровений намного больше.

А на первопресах тех групп, которые мне интересны, разориться можно. Я блин не готов пластинки коллекционировать, я музыку слушать хочу. Вон, первые альбомы Mayhem или Satyricon стоят по штуке баксов да и то б/у, да и то хрен найдешь и непонятно, не кинут ли тебя. Да и качество звука там, понятно, го*** будет, это ж тру норвегиан блэк, там народ простецкий, хотя и до жути талантливый.

С Металликой у меня все просто. Я у них только один альбом люблю, и он у меня теперь есть в том качестве, которое меня устраивает. Я не фанат метлы. Первые альбомы сыроваты на мой вкус, а все, что было после Master of Puppets, на порядок слабее. Такая хорошая драйвовая попса, но ее я и на цифре послушаю не обламываясь. Вот перед Death да, я преклоняюсь просто. Фантастический проект.

Хотя у тех же Back on Black я какой-то приличный LP с metal покупал уже, сейчас не вспомню что. Так что лотерея.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

У меня вот схожая с твоей проблемой. Но я вижу 2 варианта.

1. Да цифровая запись, но была в 24 96/192. А релиз только СД и все. Тогда очевидно, если LP была сделана с хай-реза, да еще качественно сделана, то СД там ловить нечего.

2. Цифровая запись, но есть и хай-рез релиз. Тогда конечно нужно делать цифротракт, который это адекватно сыграет. Это не дешево конечно. Хотя я хочу еще и хай-рез классику и джаз слушать, которые именно в наше время были сыграны и записаны, т.е. LP нет в принципе и не было. Так что для меня путь два приемлем. Дорого, но оправдано. Глупо это зажимать себя исключительно в рамки цифрового тракта, учитывая, что подавляющее большинство классики имеет аналоговое происхождение. Естественно что если нет возможности или места, то тут все понятно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Да тут не то, что бы проблема. Скорее "набивание шишек", связанное с переходом на новый носитель. Я хочу виниловый тракт до ума довести сперва, фонотеку сформировать, а потом подумаю уже, собирать мне новый цифровой тракт или уже замахнуться на АС. У меня сейчас задача купить нормальный корректор и приличную голову. Не исключаю, что сделав это, я вообще года на два забью на апгрейды и возню с железками. Ибо ту цифру, что у меня ксть, я с удовольствием слушаю на Архипове.

Но принципиально ты прав, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

МедВаз- спасибо напомнили инфу. Если настоящую лицензию Мелодия нарезала на лак сама с мастер лент то это :good: ( а оборудование и специалисты тогда у неё были мирового уровня) и действительно сразу слышно! Качество наверно всё таки варьируется и от количества матриц и от тиража ( и какая по счёту сама конкретная пластинка).

И вот ещё интересный вопрос :think: Адресую его также и дмитрийssd ( который винил в основном на АС слушает) и любителю винила педиккантроп ;) Почему всё таки ( или это только мне кажется :notknow: ) на АС у винила гораздо более интересная т.н сцена ( и вообще стерео эффекты) хотя в отличии от СД ДА разделение каналов слабенькое по определению? Или это просто хитро так записывали?

Как пример слушал вчера своего любимого :praynew0: Эванса ( жду с Америки ещё "фирму" с ним :) ) старенькая лицензионная Мелодия ( Виктор Джапан 1961) ...потрескивает конечно...но какая сцена -просто невероятно! Каждый инструмент буквально "виден"...вот контрабас ( в полный рост) -вот ударные-а вот большое ф-но с Эвансом. Почему то на цифре ( даже САКД) это тоже есть...но не такое видимое и практически осязаемое в своей плотности и реалистичности :think:

post-2780-1364683809,4693_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я уже много раз писал, что такие параметры как сцена , детальность, эшелонирование, соответствие тембров реальному инструменту и тп . это не первостепенные параметры и не главные показатели при игре музыки на системе. конечно хорошо чтобы все эти вещи тоже были в порядке, но главное из за чего музыка может испортится кроется в несколько другом.

в нормальной системе эти параметры которые я перечислил в полной мере само собой разумеющиеся и естественные на столько, что не кидаются в глаза и уши. главное в системе чтобы она играла музыку не портя ее и не нарушая.

главное это правильная передача муз акцентов, игра динамических переходов, сохранение живости и эмоциональности, донесение замысла продюсера и звукоинженера, которые придумывают и рулят саундом, сценой и прочими фишками.

взаимопроникновение каналов это совершенно не заметная вещь. если подмешивать один канал к другому и давать слушать, то ни кто не поймет и не скажет насколько там крамольно все проникло друг в друга.

взаимопроникновение это просто технический парметр, допуск. для винила существуют свои нормы, в сакд показатели эти гораздо строже и лучше. но все эти вещи оказывают совсем мизерное и даже практически никакое влияние на игру музыки.

аудиофилы всегда раздувают побочное и начинают искать в мухе слона. растрачиваются на частное упуская из виду более серьезные косяки.

еще есть один нюанс, мастеринг записи для винила (аналоговый или цифровой) отличается от мастеринга при издании диска, поэтому все звучит на виниле не хуже сакд, а порой и лучше

Поделиться сообщением

Как пример слушал вчера своего любимого Эванса ( жду с Америки ещё "фирму" с ним ) старенькая лицензионная Мелодия ( Виктор Джапан 1961) ...

Сцена, в данном случае, быстрее всего сформирована самой записью. Т.е. тем набором оборудования, что был в студии + руки и голова саунд-продюссера (или звуковика).

Ведь если берем записи с самого конца 50-х и до начала 70-х, то явно отличим "Блю Нот" от "Реверсайда", с пониманием великолепности записей каждого из этих "суб-лейблов".

И возьмём тех же, но уже ближе к середине 70-х. Они будут отличны.

На мой вкус самые красивые джазовые записи - это 60-е годы, особенно первая половина.

Но не у всех. Например у Б.Вебстера будет сильно зависеть от выпускающего лейбла (т.е. опять же от "конкретики" студии и продюссера).

А Эванс (весь что есть у меня и на "виниле" и на SHM-SACD) звучит восторженно. Да там и сама музыка обязывает.

Поделиться сообщением

Роясь перед мойкой в своих залежах старого винила нашёл несколько старых гибких пластинок Мелодии ( такие же вкладывались в журнал "Кругозор"). Раньше я их слушал только на советских радиолах. Но написано что можно слушать и на стереопроигрывателях. Но как то стрёмно :think: ( у меня сейчас и МС стоит). Вроде дмитрийssd писал что и "Кругозор" слушает? Рискнуть?

Ещё любопытное: лицензионная пластинка Мариссоль ...в наушниках ТДС-5 :crazy: - может это хуйдожники Мелодии пририсовали :D ...или...всё таки ТДСки вроде экспортировали.

И ещё интересно -есть куча японских пластинок с классикой- но 99% написано по японски - хрен поймёшь...но вещи играют иногда знакомые- то Шопена то Чайковского и т.д. И что интересно- тоненькие- почти кругозор :D ...но звучат :good:

post-2780-1364683830,251_thumb.jpg

post-2780-1364683830,3158_thumb.jpg

post-2780-1364683830,3642_thumb.jpg

post-2780-1364683830,4152_thumb.jpg

post-2780-1364683830,478_thumb.jpg

Поделиться сообщением

post-1081-1364683873,6221_thumb.jpg.JPG]

post-1081-1364683874,3644_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Khronos- Виктор! Как красиво конверты у "металла" оформляют :good: Новые? А звучат как ? У меня посылка с пластами из NY уже добралась до Москвы ( слава Богу ураган не помешал) и прошла таможню. Может завтра получу :)

А вот первое фото не совсем понял? :think: ....а кружочки "Аудиомания" это вроде подкладки такие дарят?

Поделиться сообщением

Khronos- Виктор! Как красиво конверты у "металла" оформляют :good: Новые? А звучат как ? У меня посылка с пластами из NY уже добралась до Москвы ( слава Богу ураган не помешал) и прошла таможню. Может завтра получу :)

А вот первое фото не совсем понял? :think: ....а кружочки "Аудиомания" это вроде подкладки такие дарят?

В живую еще лучше, да и сопровождение путевое.

Про звук пока не буду писать, позже. Мастеринг там особый, 100%, об этом на конверте есть упоминание. НЧ иначе записаны, ВЧ тоже. Но все позже. Надо обстоятельно послушать.

Первое фото, голубая пластинка, на самом деле она сложной фактуры и реально красивая. Есть красные, золотые, синие, серые, черные. :D Я не понимаю, почему у оформителей классики такая фантазия скудная... :notknow:

Ну и сделаны конечно пластинки совсем иначе, куда больше похожи на те самые старые 180 грамоки, с ровной кромкой, ровным бубликом, без ляпов.

Металл планирую покупать не столько из-за музыки, сколько из-за оформления, здорово, слов нет на самом деле. :good:

В рапсоди вообще положили книжку с историей альбома, т.е. там целый небольшой рассказ о события о которых поется в альбоме. Вот уж на чем можно легко проверить способность тракта передавать то, что хотели донести музыканты.

Поделиться сообщением

Khronos- и почему некоторые считают что цветной винил хуже звучит :notknow: Разве цвет ( а не само качество) могут влиять? Да и вес и толщина мне кажется тоже достаточно условно. Хотя с нетерпением жду когда послушаю американский 200 гр с классикой записанной с 35 мм лент :D

Да вот сейчас слушаю тоненький японский от Victor ( мне куча пластов вообще даром досталась)- после мойки вообще никаких шумов и треска- прямо как цифра :D) . Но звучит так натурально и музыкально - что никакой цифре и не снилось!

ИМХО. Думаю те кто слушают свои любимые наушники только в цифре...и понятия не имеют как они реально могут звучать. :drinks:

Поделиться сообщением

и почему некоторые считают что цветной винил хуже звучит
Думаю те кто слушают свои любимые наушники только в цифре...и понятия не имеют как они реально могут звучать.

Сергей (Serg53), добрый вечер.

Эту тему мы уже обсуждали выше.

У меня совсем не играют диски "с картинками", например.

А вот "розовый" (извиняюсь) Band On The Run - :good::good::good::sharm::coll::tease:mr47_04.gif:appl::appl: .

А вот вторая теза для меня стала истиной, и приятным открытием, на 911. Хотя Саша (AlAnBek) и предупредил об этом.

Из всех моих "разнокалиберных" ушек 911 это показали, как любит говорить Виктор (Khronos), на все 100500.

Осталось в этой теме отслушать 1000-е "Викторы" и 5000-е "Деноны".

Поделиться сообщением

и почему некоторые считают что цветной винил хуже звучит
Думаю те кто слушают свои любимые наушники только в цифре...и понятия не имеют как они реально могут звучать.

Сергей (Serg53), добрый вечер.

Эту тему мы уже обсуждали выше.

У меня совсем не играют диски "с картинками", например.

А вот "розовый" (извиняюсь) Band On The Run - :good::good::good::sharm::coll::tease:mr47_04.gif:appl::appl: .

А вот вторая теза для меня стала истиной, и приятным открытием, на 911. Хотя Саша (AlAnBek) и предупредил об этом.

Из всех моих "разнокалиберных" ушек 911 это показали, как любит говорить Виктор (Khronos), на все 100500.

Осталось в этой теме отслушать 1000-е "Викторы" и 5000-е "Деноны".

:drinks: Да замечательные 911 наушники :) ( хоть и мельком слушал...надеюсь с помощью некоторых новых владельцев ;) внимательней послушать )- это мы тута на форуме в "войнушку" играем :D что бы совсем скучно не было...

Про 1000 Викторы и 5000 Деноны не знаю как на виниле ( хотя 7000 Денон просто :good: )- Но 800 на виниле просто :good::good::good: "рахат-лукум" ...ВАХ! :bis::bis::bis:

Поделиться сообщением

Larin

:thank::thank::thank:

А сейчас ещё, благодаря Вашим стараниям и Serg53, "чешу репушку" на предмет HD800.

И всё это "чесание" (извиняюсь опять же) - на фоне раздумий по замене источника (пока CD) :((( .

Поделиться сообщением

Ассса! жжжж)))) ВАХ! :bis::bis::bis: Пришла наконец посылка из NY- просто неподъёмная оказалась :) Упаковано прямо по военным стандартам- все пласты ровненькие ! ( позор нашей Аудиомании :angry: ).

Впечатлениями и фото ещё поделюсь ;) Надеюсь Виктор тоже расскажет о своём "металле" - особенности записи и как звучит. А пока заинтересовал 200 гр с классикой записанной прямым методом на винил через чисто ламповый тракт с 35 мм мастер плёнок . Предвкушаю вечернее прослушивание! :D

И ещё там надпись: QUIEX-SV-P super vinyl profile заинтриговала :think: ....что это значит? Кто нибудь знает?

post-2780-1364683879,0129_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем интересующимся винилом :

Короче вот нашёл информацию от производителя http://www.classicrecords.com/blog/ но в переводе не так просто всё понять :think: Главное что понял что это особый профиль канавок и особая технология прессования - на фото показан процесс прессования :drinks:

post-2780-1364683879,2824_thumb.jpg

post-2780-1364683879,2939_thumb.jpg

post-2780-1364683879,3046_thumb.jpg

post-2780-1364683879,5791_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот оно как выглядит "святое святых" винила....оборудование для нарезки лакового диска. Эх жаль фото с нашей Мелодии нет- там как пишут даже фундамент был особый ( не связанный со зданием) под станком для нарезки.

Это Вам не на РС "цифирь пописькивать" :D

post-2780-1364683879,5269_thumb.jpg

post-2780-1364683879,5523_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Короче немного ИМХО про металл на виниле.

С самого начала, как только появился проигрыватель, я перестал слушать цифру, а значит и совсем перестал слушать металл. Только на работе и то редко, и чтобы проснуться ну или теста ради, а так чтобы слушать уже нет. Пластинки были заказаны не по нужде, а забавы ради, просто интересно.

Сами пластинки довольно качественные, есть правда одна гнутая, он к этому я уже привык. :notknow: Из 9 пластинок, одна гнутая... ну можно пережить.

Еще один неприятный момент, который заметил разные стороны, могут быть записаны с немного разной громкостью. Может на джазе и классике так же, но там нет перманетной стены звука и поэтому это не бросается в уши. Некоторые пластинки, к примеру рапсоди, оказалась сильна пыльная причем именно внутри канавки, т.е. нужно однозначно мыть.

Теперь по звучанию. Оно отличается. Не знаю насколько другой мастиринг, но звучит иначе. Во-первых даже весьма жесткий Kreator и Die Apokalyptische Reiter звучат мощно, драйвово, конкретно рвет и сносит башню. При этом есть мощные пики, запилы и т.д., но удивительным образом слух не устает. Причем крутишь громкость, и все равно все нормально. :notknow:

Когда раньше я слушал металл с ЦАПа, драйва было меньше, башню уже не сносило, а при этом звучание напрягало и утомляло. Т.е. я мог выдержать одну группу подряд и все. Причем чем больше, как мне казалось, я улучшаю тракт, тем точнее, но в тоже время и проще начинал звучать металл. Он становился недрайвовым, немощным, скучным. Все больше принимая роль фоновой музыки. Если честно, я был уверен, что это старость.

На виниле удивительным образом все звучит точно, чисто, открыто (но не лучше чем на СД), но при этом я не жертвую драйвом, мощью и башню рвет. Ты ощущаешь, что слушаешь металл, а не попсу. Для меня это оказалось все неожиданностью, я не думал, что так получится. Тем более, что чем, чем а вот драйвом мой последний ЦАП точно не был обделен. :notknow:

HD800 и LCD-3 звучат совершенно по-разному, но и те и другие отлично, что для меня тоже стало новостью. Я думал 800-ые выйдут из сравнения из-за яркости, но этого не случилось. Да у они звучат немного жестче на ВЧ, но криминала нет.

В целом 800-ые звучат точнее, а 3-ки драйвовее и мощнее. При этом и точности и драйва достаточно и там и там. И наверное в каких слушать, будет определяться, по рандомному принципу. Вообще этот вопрос я еще для себя изучу, времени вся жизнь.

В целом пластинки продолжу покупать, но это не приоритет в любом случае.

Поделиться сообщением

Отлично Виктор.

Благодарю :good: .

Если не секрет, ты диски брал здесь или заказывал "за бугром".

М.б. в эту субботу заеду на "Горбушку" к "металлургам". Посмотрю есть ли у них "винил".

Начал потихоньку осваивать твой список (пока на CD).

Epica и Stratovarius очень не плохо "прижились".

Особенно понравилось два альбома у Stratovarius, которые в названии несут "часть 1-я", "часть 2-я".

Так что наряду с "Гамма Рей" и "Камелотом" вошли в коллекцию.

А вот "Блайнд Гуардиан" пока как-то вяленко.

И вот "намыл" ещё одну команду Rage. Очень понравилась.

Там гитаристом парень из Белоруссии. Ну очень хорош.

Так чтьо колись - откуда дровишки (винил стало быть) :) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.