Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

я скорее послушаю в цифре- тыренное в инете...нет 30 лишних долларов чтобы у барыги в комке старый винил купить :((

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Короче все теперь у меня играет. :praynew0::praynew0::praynew0: Ничего не хочу менять и делать. :D Хотя есть мысли на счет транса, чтобы все так сказать по уму было уже совсем. Но это так, в принципе пофигу. Хорошие головы SPU, буду и дальше их покупать. Через года два посмотрю на Synergy. А эту отправлю на обновление. Хочу еще МОНО SPU, но моно записей у меня мало, поэтому денег на моно голову пока жалко.

У SPU четкий баланс, между всеми характеристиками. И детальности с разрешение до жопы, и воздух не портит и музыкальность на месте и артефакты, как записи, так самого процесса звукоизвлечение на показ не выставляет. Короче есть за что любить эту голову. Мне уже стремно, что думал о ее продаже... :stopit: Реально бы лажу сделал полную.

Эмоциональная зажатость вообще ушла, и не в громкости было дело. Просто материал из которого игла торчит стал мягче, вот и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

два супер бутлега на 7ми дюймовых 45ках. сегодня приехали в куче других пластинок

версия на джимми хендрикса на песню фокси леди в стиле фанк. на второй стороне версия фокси леди в стиле рутс рэгги 70х. на ю-тьюе его не нашел к сожалению, он самый лучший на этой маленькой пластинке

DyHzDh9v0b4

маш ап на марвина гея. это тоже 45ка на 7мидюймовке с лейбла EDR

5c6QQEtTxJo

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

7ми дюймовые 45ки серии истанбул 70 приехали . это турция. все крутое и психоделическое. пластинки с турецкой музыкой даже лучше чем элвис и марвин гей с прошлой страницы

Nazan Soray

Modern Folk Uclusu & Aysegul Aldinc - Donme Dolap (Baris K Edit)

ISTANBUL 70 - Erkin Koray "Cemal?m" edited by Bar?? K

диско кебаб

истанбул 70 это такой компакт диск -сборник, турецкого соула, фанка и диско . он тоже у меня есть.

в добавок к нему вышли 7ми дюймовки с песнями и версиями не вошедшие на компакт диск.

вот такие вот релизы от турецких аудиоархеологов. хотя эта музыка у них там была распространена как например виа синяя птица, антонов, пламя идр. в ссср

много еще что есть в коробке, но спать пора. завтра буду слушать дальше

Поделиться сообщением

хотя у нас в ссср тоже была музыка не хилее турецкой.

Ансамбль "Гульшан" —пластинка Таджикистан (1980) из кругозора. я ее на дат кассету переписал чтобы не портилась. это таджикский диско грув.

лайбрари и прочую археологическую музыку можно находить и у нас. и так же делать компиляции , переиздавать как буржуи поступают на ряде своих лейблов

IkxsLK7OrQ0

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима вы еще "Ласковый Май" поройте, там тоже шедевров дохрена :praynew0::stopit::stopit:

С турками самое то будет: белые розы, белый розы - истамбул, истамбул ала ала алла!

Это как Павел Воля хиты Фредди Мэркюри исполнять вдруг начнет: поезда-то будет на радио гага.

Если что - шутка, не обижайтесь :drinks:

Поделиться сообщением

ласковый май у меня тоже есть. на первопрессе

:drinks: Завидую! Я тоже обожаю советские ВИА и эстраду на виниле :good: Умели же тогда записывать....Прямо отдых и услада для ушей и мозга -не то что сейчас :stopit:

А вообще считаю что раз ветка называется " Мой любимый винил" тут надо не столько про технику писать...а больше о своих любимых пластах. Почему любима та или иная пластинка- история-как звучит...и т.д. По возможности фото и ссылку на цифровую копию если есть ( для ознакомления). Думаю многим такая информация будет интересна и полезна -особенно тем кто винил любит и собирает :) Думаю Александр МедВаз тоже имел ввиду нечто подобное...

Тогда начну. Вот одна из множества моих любимых пластинок знаменитого JAMES BROWN (1973 г Polydor) - которого называют ещё "мистер динамит" и "дедушка соула и фанка". Кстати чувак на взлёте карьеры реально отсидел за изнасилование и выйдя продолжил выступать. Вот ссылка на флак с этим моим альбомом t=1131303. К сожалению цифра даёт только приблизительное представление о магической энергетики и взрывной динамики его исполнения. Кто хоть раз слышал на виниле его афро-шаманский вопль ( от которого "стынет кровь и мурашки по телу") меня поймёт ;) . Вот у МедВаз он вроде на 45 есть :good:

Короче -рекомендую к ознакомлению....а уж винил если приобрести то вааще :(((

post-2780-1364683690,0539_thumb.jpg

post-2780-1364683690,0808_thumb.jpg

post-2780-1364683690,1287_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

отсидел за изнасилование и в отсидке укрепился. и вышел из штатовской тюрьмы совсем не обиженным и не петухом.(порядки там иные и даже сидеть комфортно было еще те годы )

а потом он еще долго терроризировал свою многочисленную семью как и делают все известные черные карабас барабасы (папа майкла джексона такой же был). но это все фигня по сравнению с с мировой революцией. он вполне реабилитировался с лихвой.

до сих пор диск жокеи играют брауна и он звучит свежо. это самый часто сэмплируемый чувак в брейк бите. его треки современные продюсеры растащили и порубили на кусочки , используя в своей музыке. т.е. браун непосредственно влиял на современную музыку через годы и через расстояния.

ну и конечно же браун это всего лишь вершина айсберга. так что можно ознакомиться с ним, но идти дальше и глубже. в этом жанре очень много артистов и пластинок и браун тут совсем не первый из артистов, кто занимался фанком. он просто очень известен и раскручен.

равно как и боб марли не олицетворяет реальное положение дел в рэгги музыке.

для того кто не брезгует подкастами и микстейпами из сети можно слухануть пластинки в стиле совиет грув и фанк, без всяких негров , с отечественными музыкантами:

http://soundcloud.com/mrand7/mr-and-7-s ... izm-soviet Only soviet 7inch records Melodya label. No re-issue, only original rare records.

в этом подкасте собраны советские 7дюймовки и состыкованы бит в бит , естественно на техниксах 1210.

некоторые такие пластинки есть у некоторых в сараях, чуланах и кладовках. а у некоторых они лежат в текущих коллекциях. не все записи можно теперь с первого-второго захода отыскать.

не смотря на то что там все советское, музыка очень даже хороша

Поделиться сообщением

Вот у МедВаз он вроде на 45 есть

К сожалению не на "45". Это переиздание ("новодел") но без вмешательств.

Играет на "33", звучит как в юности.

В АудиоМании вроде ещё два альбома.

Теперь для ясности. Когда пишу "45" это про "лонг плеи" на указанной скорости, а не "сорокопятки" на 7 "инчей".

В предлагаемом мной к изучению интернет-шопе RecordsByMail огромное колтчество "сорокопяток" на "7". Того же Брауна и море-море других (как верно указал дмитрийssd, кто умеет петь эту их музыку), но иногда и цены за "малый кружок пластмассы" для меня зашакаливает за пределы реального.

Хотя для собирателей видимо нормально, да и опять же, ссылаясь на дмитрийssd, очень многое на си-ди просто не выходило (и из 50-60 годов, да и позже).

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

За истекшие годы не только инфляция порезвилась и доллар обесценился-но и изменились масштабы цен и стоимость всего относительно друг друга, в том числе и цены на билеты. Мадонна-это промышленное шоу и на него часто ходят раз в жизни, а концерт джазмена в маленьком кабачке-совсем другое. в кабачки ходили вечерами каждый день -и поэтому цены в поламериканских же зарплаты там не было...

Билет в джазовый клуб Blue Note (место вроде известное :notknow: ) на Рона Картера стоил в марте 2012 40 баксов на человека - правда еще требуется заказать какой то напиток " в процессе" (я выпил бутылку хорошего красного вина :good: ).

Village Vanguard с авангардным джазовым трио ( :good: ) примерно те же деньги.

Метрополитен опера, Манон с Анной Нетребко ( :good::good::good::praynew0: ) гд-то 330 баксов - и это не центр, хоть и близко.

Нормальные в общем то цены, адекватные полученным впечатлениям.

Поделиться сообщением

За истекшие годы не только инфляция порезвилась и доллар обесценился-но и изменились масштабы цен и стоимость всего относительно друг друга, в том числе и цены на билеты. Мадонна-это промышленное шоу и на него часто ходят раз в жизни, а концерт джазмена в маленьком кабачке-совсем другое. в кабачки ходили вечерами каждый день -и поэтому цены в поламериканских же зарплаты там не было...

Билет в джазовый клуб Blue Note (место вроде известное :notknow: ) на Рона Картера стоил в марте 2012 40 баксов на человека - правда еще требуется заказать какой то напиток " в процессе" (я выпил бутылку хорошего красного вина :good: ).

Метрополитен опера, Манон с Анной Нетребко ( :good::good::good::praynew0: ) гд-то 330 баксов - и это не центр, хоть и близко.

А ещё бы хорошо осветить цену "винила".

В этом году поездка накрылась, так что сам не увижу.

Был Метрополитен в 2007, партер 5 ряд - 550. Культура там не дешёвая, это факт.

Вы часто бываете в тех краях, так что про "виниловые развалы", если попадуться - было бы любопытно.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

А ещё бы хорошо осветить цену "винила".

В этом году поездка накрылась, так что сам не увижу.

Был Метрополитен в 2007, партер 5 ряд - 550. Культура там не дешёвая, это факт.

Вы часто бываете в тех краях, так что про "виниловые развалы", если попадуться - было бы любопытно.

Так же любопытно ;) . МедВаз- Александр! Заказал вот с Вашего директ США ( это тот "деревенский"?) 10 пластинок- выбор того же Брауна там большой и цены просто для Москвы нереальные. Правда заказал через посредника ( +10%)- он выкупает пакует и со своего склада отправляет. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

вот с Вашего директ США ( это тот "деревенский"?)

Сергей, добрый день.

Нет, "деревенский" это RecordsByMail, а Direct это новые диски (+все форматы). "Деревенские ребята" торгуют "юзаными" пластми, в основном "старинными". Из новоделов видел у них только MoFi.

О посреднике, как всё придёт, расскажите. Мене очень интересно. А "+10%" это такая мелочь на фоне московских цен.

Поделиться сообщением

Чем 180 граммовый винил на 45й скорости хорош по сравнению с обычной 33rpm пластинкой? Более износостойкий? Круче звук? Насколько?)

Есть возможность купить интересующий меня винил как на обычной 33prm пластинке так и сет из 4х 180 граммовых пластинок 45rpm и стоящих в 2.5 раза дороже обычной...дилемма вообщем)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Чем 180 граммовый винил на 45й скорости хорош по сравнению с обычной 33rpm пластинкой? Более износостойкий? Круче звук? Насколько?)

Есть возможность купить интересующий меня винил как на обычной 33prm пластинке так и сет из 4х 180 граммовых пластинок 45rpm и стоящих в 2.5 раза дороже обычной...дилемма вообщем)

Износостойкость выше, звук как повезет, может быть гораздо хуже. Качество прессов в основном паршивое. Это и кривой сам диск и откровенные артефакты, явно механического происхождения. Аудиофильские обычно все 180-210 грамм, даже если это не написано. И новодельные лучше другие и не брать, потому что те, что тонкие еще хуже. А брать надо старые пластинки в состоянии EX+ и выше, вот за них точно денег жалко не будет. Стоимость пластинки особенно с классикой может определять кучу факторов и то на каком она прессе самое меньшее их них. Гораздо большее значение имеет состояние, исполнение и год записи. И если говорить о классике, есть смысл обратить на родные записи Мелодии, особенно когда речь идет о наших композиторах и наших же дирижерах.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/915768 - вот рекомендую, полезная вещь. Правда у меня получше с антистатиком.

Поделиться сообщением

Износостойкость выше, звук как повезет, может быть гораздо хуже. Качество прессов в основном паршивое. Это и кривой сам диск и откровенные артефакты, явно механического происхождения. Аудиофильские обычно все 180-210 грамм, даже если это не написано. И новодельные лучше другие и не брать, потому что те, что тонкие еще хуже. А брать надо старые пластинки в состоянии EX+ и выше, вот за них точно денег жалко не будет. Стоимость пластинки особенно с классикой может определять кучу факторов и то на каком она прессе самое меньшее их них. Гораздо большее значение имеет состояние, исполнение и год записи. И если говорить о классике, есть смысл обратить на родные записи Мелодии, особенно когда речь идет о наших композиторах и наших же дирижерах.

А я тут оформил кучу пластинок с классикой из США -200 гр. А главное исторические записи на 35 мм плёнку. У меня такие на САКД есть- просто :good: Полазил по их интернет- шопам винила...не особо америкосы классику любят :notknow: -а там где она есть цены :stopit:

post-2780-1364683712,3379_thumb.jpg

post-2780-1364683712,3649_thumb.jpg

post-2780-1364683712,389_thumb.jpg

post-2780-1364683712,4088_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Полазил по их интернет- шопам винила...не особо америкосы классику любят -а там где она есть цены

Сергей, но у нас цены - :stopit::stopit::stopit::stopit::stopit: .

Классику они любят, но не всё в "шопах".

Надо на сайтах выпускающих лейблов пробовать.

Уже писал здесь Speakers Corner Records - весьма приличный (ну по теперешним меркам) каталог классической музыки (от Decca, Mercury, RCA, Columbia, DG). Ценовая разница с "нашими" ценами где-то минимум 250-300 рублей на пластинку (у нас дороже), правда без учёта цены доставки.

И если Ваш посредник хорош, то с удовольствием воспользуюсь.

Основное отличие 200 гр + "45" - очень хорошие НЧ, ровное звучание, отличная "сшивка" диапазонов (это по джазу и рок-музыке, классику пока так и не послушал).

Есть полный смысл брать если финансы позволяют. Услышать это можно на любом тракте (хоть "бюджет", хоть "супер-мега-пупер" оборудование). Особенно хороши эти издания на "тихих, интимных как-бы эпизодах". Про оперный вокал не скажу - не слушаю.

Поделиться сообщением

МедВаз- Спасибо! Я вот тут аж 15 штук заказа http://store.acousticsounds.com/cat/5/Vinyl_Records У америкосов самое не дорогое и интересное это их родное ;) -джаз блюз кантри соул фанк и т.д- цены вполне разумные на традиционный винил ( от 8 до 15 бак). А это 200 гр с классикой тоже вроде не дорого -25 бак. А посредник простой ебайтудей.ру :) - я через них уже заказывал :good: . Берут +10% - но удобно то что формируют посылку ( и отправляют) на своем складе и туда можно докладывать с разных шопов в т.ч тех что в Россию не отправляют :drinks:

Поделиться сообщением

И насчёт классики от Мелодии-если пласт не запилен совковыми радиолами-то просто :good: . Вот не так давно достался подарок с хитов всех времён и народов от Вивальди :D . Так не только звучание :good: - но и оформление ( вкл полиграфию) просто чудо. И что удивительно я раньше на "Зиме" всегда вспоминал "зимний пейзаж" Брейгеля из музея на Валхонке ;) . А тут...опа! и он не конверте...ноосфера однако :think:

post-2780-1364683712,5953_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А кто нибудь квадропластинки слушал? Даже в СССР были ( "Эстония"). Вот слушаю в MLP 24\96 с мастер ленты записанных великих :praynew0:Пурпурных. Просто :good: в 4.0.

post-2780-1364683723,1528_thumb.jpg

post-2780-1364683723,9964_thumb.jpg

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/916334

Смотрите какая штука для гнутых пластинок, такая уже точно должна помогать. :think: Жаль дорого стоит довольно. За эти бабки уже можно моющую машинку купить от которой толку в целом больше. :D Или 60 нормальных пластинок, да еще и не гнутых.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.