Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Мой Fidelity Research XG-5 в позиции LOW даст 34 дБ + ваши 36,получим 70 дБ

Не в усилении тут дело, Вы первый ,кто недоволен. У меня сейчас в сумме 66 дБ и на 15 ваттах башню сносит на акустике и стаксовский усил не выше 1 часа громкость :think:

И фон "огромный" на уровне шума канавки,но :sharm::praynew0::praynew0:

Что значит не в усилении. У усилителя чувствительность 1В, он рассчитан на источники с выходом под 2В, с 1В на входе он будет обеспечивать заявленную мощность. Ему тупо мало 250 мВ на входе. У меня громкость на джазе на 12 часах, это дофига уже. На классики 2-3 часа. :notknow: Тоже самое происходит с ММ головой. Поэтому я и не бегу покупать повышающий транс, нифига он в моем случае не даст. Если бы под 50 dB транс уже давал, то да. Мне с моими вводными данными, нужно было смотреть на головы с выходом от 0.4-0.5 мВ. Но я не сразу это сообразил. Поэтому и хочу попросить у Димы сделать мне транс чтобы перед МС входом разогнать сигнал с головки до 1-2 мВ. И заодно импедансы согласовать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор,при таком раскладе Ваши наушники недодают 12 децибел.(Удвоение сигнала по амплитуде это 6 дБ) Это так критично? Ведь это не усилок слабее,все запасы по динамике и пикам остаются. Крутаните ручку на 17 часов,усилок-то не перегрузите. Голова с вдвое большим "выхлопом" даст аж 6 децибел. Ну зачем ?!?! :stopit:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Виктор,при таком раскладе Ваши наушники недодают 12 децибел.(Удвоение сигнала по амплитуде это 6 дБ) Это так критично? Ведь это не усилок слабее,все запасы по динамике и пикам остаются. Крутаните ручку на 17 часов,усилок-то не перегрузите. Голова с вдвое большим "выхлопом" даст аж 6 децибел. Ну зачем ?!?! :stopit:

Так я так и сделал и все ок. Но проблема в том, что С/Ш у фонокора 83 dB я это слышу, когда пластинку снимаю. :D Вот и придумал способ как побороть, просто увеличить сигнал на выходе фонокора и все. А почему нет, если так подумать? Кстати как громкости поддал, все ок стало, все сразу заиграло как привык на деноне. :stopit: Я просто боялся регулятор крутить, психологически не комфортно, не привык выкручивать больше 12 часов. :notknow: Знаю, что глупо, просто привычка...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вообще как разобрался в чем дело сразу отлегло, завтра отменю заказ, деньги лучше на пластинки потрачу.

Поделиться сообщением

Khronos, трансформатор часто поднимает уровень по напряжению на порядка 20 дБ - чтобы можно было цеплять на ММ вход. Трансформатор проектируется под головку - измеряется ее индуктивность и внутреннее сопротивление и мотается трансформатор.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну - коллекцию любимого винила ничто не мешает пополнять новинками - например последним альбомом Кнопфлера и KISS. Стоит один раз послушать - и сразу есть желание выбросить сидишки с ними же в ближайшее помойное ведро. В "Звуках музыки" меня спрашивали - "Вот Вы всё пластинки да пластинки покупаете - а почему CD совсем не интересуетесь ?", а я им отвечал - "Зачем покупать то, что можно скачать. А винил - его не скачаешь - документ, прикосновение к первоисточнику, сидишки же - фотки в газете". Подумали они, погоревали - и перестали задавать мне такие вопросы. Пластинки сейчас хорошо печатают - правда советую сразу же конвертами запасатся - упаковывать их стали безобразно, прямо в "картонку" кладут, сволочи, как школьнеги какие-то.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Khronos, трансформатор часто поднимает уровень по напряжению на порядка 20 дБ - чтобы можно было цеплять на ММ вход. Трансформатор проектируется под головку - измеряется ее индуктивность и внутреннее сопротивление и мотается трансформатор.

Вот такой мне и надо. 1:10 а согласовывался чтобы с МС входом, тогда на выходе у фонокора будет нормальный сигнал для усилителя. Порядка 2В.

Поделиться сообщением

Все, вчера понял свою ошибку, теперь все круто звучит. Осталось только старые пластинки помыть и :praynew0::praynew0::praynew0: . Много кстати нового вчера услышал на старых записях, даже на том варианте, что на СД этого не слушал. Хотя не сказать чтобы очень надо, но все равно любопытно.

Поделиться сообщением

Приехали еще пластиночки. :praynew0: Все классика. Джаз дорого... :stopit:

Поделиться сообщением

Приехали еще пластиночки. :praynew0:

Сколько уже собрал?

Около 70. :D Чуть больше на 3-4 пластинки. Это я считал по альбомам. Т.е. именно количественно пластинок наверное больше.

Поделиться сообщением

не проще бы ее снова купить эту дл 110?

Нет, я уже нашел инфу, что игла у меня сломалась не просто так. Распространенная проблема, не один я такой. Да и СПУ уже жжет и карман и душу, объективно она детальнее, пыль чувствует меньше, басы более проработанные и т.д. На Джазе она звучит лучше гораздо, чем DL-110. Просто на классике какая-то мертвая подача, не додает на пиках. :notknow:

Один парень вообще 2 шт. сломал, одна месяц проработала, другая неделю. :D

очень похоже на ортофонский МС стайл.

спу не слышал, но моя ортофон танго МС и у друга ортофон сальса МС как то так же звучали.

Не знаю :notknow: - мне Ортофоновская МС подача очень понравилась ( никакой мертвячины -великолепная динамика-хорошая проработка всех частот-артефакты практически не слышны вкл пыль). Правда использую Турбо 3 МС с высоким выходом - 3.3 мв на 1000\5 подключённую к ММ входу ( что интересно звучит даже громче чем некоторые ММ головки с 5-6 мв). Сама головка очень лёгкая -4.1 гр. Вообще то это устаревшее предубеждение против МС с высоким выходом. Тут уже современные технологии рулят- применён очень эффективный магнит из сплава самария кобальта и неодима - что позволило повысить отдачу без наращивания витков катушки и увеличения её веса и соответственно снижения динамики :good:

Не знаю...я считаю головки почти за 1000 у.е и больше просто :stopit: . Лучше пластинки собирать :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну - коллекцию любимого винила ничто не мешает пополнять новинками - например последним альбомом Кнопфлера и KISS. Стоит один раз послушать - и сразу есть желание выбросить сидишки с ними же в ближайшее помойное ведро. В "Звуках музыки" меня спрашивали - "Вот Вы всё пластинки да пластинки покупаете - а почему CD совсем не интересуетесь ?", а я им отвечал - "Зачем покупать то, что можно скачать. А винил - его не скачаешь - документ, прикосновение к первоисточнику, сидишки же - фотки в газете". Подумали они, погоревали - и перестали задавать мне такие вопросы. Пластинки сейчас хорошо печатают - правда советую сразу же конвертами запасатся - упаковывать их стали безобразно, прямо в "картонку" кладут, сволочи, как школьнеги какие-то.

Это точно- вот и купленный недавно Дорз так упакован. Тут же переложил в антистатик Нагаока :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не знаю...я считаю головки почти за 1000 у.е и больше просто :stopit: . Лучше пластинки собирать :D

Я тоже так считаю, что дороже 1000 у.е. смысла нет тратить вообще. Даже голова за 1000 у.е. подразумевает уже по хорошему фонокор за все 3000-4000$ (если уж сосем по уму раскрывать). Ну его в сраку. С SPU я лоханулся, нет у меня средств эту голову до ума доводить. Но вчера поддал жару и все отлично. Денон она на нормальной громкости перегирала конечно в легкую. Боялся просто крутить громкость больше 14 часов, не привык я к такому. У меня на усилке редко выше 11 часов поднималось. :stopit: А как крутанул, померил шумомером, что да вот оно 60-80 dB основная музыка и где-то до 100 в пиках и все ок сразу, и динамика и детальность. Короче словил я позитив по полном программе. :praynew0::praynew0::praynew0: А еще узнал, что старые пластинки записаны все существенно громче, на них уже хватает 12-13 часов, редко 14. Даже на классике. Короче поторопился я просто с выводами. Надо было не новодельную срань слушать, а нормальные старые пластинки, которые не дибилы тушканчики прессовали, а нормальные люди. :D Походу с новоделом я завязал 100%. Может на нем еще и VTA неправильный становится, они же толще.

Эмоций в SPU хватает, к этому еще отличное разрешение примешивается и вообще улет получается. :praynew0: Наконец-то я вчера словил такой же кайф, как в первые 2 недели. :music:

P.S. То, что SPU может больше я даже спорить не стану. Точно так же больше может и FR64 и стол и лаже наверняка фонокор с подходящем окружении. А так же и HD800 и LCD-3. Все они могут больше если еще 100500$ потратить в тракт. Одна беда, нет у меня эти 100500$. Даже 500$ выделить не просто. :notknow: И так все куплено на грани средств. Мог бы и больше потратить, но тупо не хочу. Психологический лимит затрат на винилотему у меня исчерпан окончательно.

Поделиться сообщением

Около 70. :D

Коллекция растет. :good:

Пора и Вам Андрей присоединиться ;) - что то после длительного перерыва опять с подачи Виктора ( разжёг таки тему :D ) вернулся на винил...даже САКД слушать не хочется :(

Всё таки действительно в плане музыкальности человечество пока ничего лучше не придумало. Вот вчера переслушал двойничок пурпурных "Маде ин Джапен"-что интересно новый мастеринг в цифре от Эбби Роад....а всё равно такой мощный и насыщенный аналоговый звук :good: . Никаким сд такое и не снилось... :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos- это действительно просто психологический барьер с 12 часами ( у меня тоже) но если фона нет то и :good: . Так что радуйтесь своей замечательной SPU и получайте просто удовольствие от музыки. С винилом как нигде в аудио можно в такие дебри залезть :stopit: и на такие траты попасть :D . А смысл? Так что лучше больше пластинок -хороших и разных :drinks:

Поделиться сообщением

Пора и Вам Андрей присоединиться ;)

:think: Вот разберусь с регенератором и, возможно, приобрету вертушку да десяток пластов. :)

Заразили. Надо попробовать. :D

А регенератор и для фоно пригодиться ;) ( и ещё как!). Так что :drinks:

Поделиться сообщением

:think: Вот разберусь с регенератором и, возможно, приобрету вертушку да десяток пластов. :)

Заразили. Надо попробовать. :D

Только бери Pioneer PL-50LII - ДОСТАТОЧНО. Не надо брать развод лоха - Micro Seiki. Дорогие и бестолковые. Да сделаны хорошо. Но лучший ДД вертак - Pioneer Exclusive P3, а вовсе не Micro Seiki. :notknow: А самый лучшие вертаки вообще в мире, даже два - это студийные Nakamichi XT-1000 и Sony PS-X9, что я в них не вижу ни пассиков ни ремней... :notknow: Делай выводы. :D Какие вертаки "правильные".

P.S. если мне кто-то подарит Nakamichi XT-1000 или Sony PS-X9, буду рад. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Если и буду брать, то скорее всего что-то из новодела. В дебри не хочу лезть. Да и эта мысль предварительная. Может и не надумаю ничего. Отпугивают меня все эти виниловые тонкости. :notknow: Надо собраться! :D

Новодел нет смысла брать, тупо на ветер бабло выкинешь и все.

Новодельниый вертак, как новодельная пластинка, выглядит красиво, а как включишь. :stopit:

Поделиться сообщением

Я тоже предвзято отношусь к новоделам. Но есть такой момент, что кое что из старых вещей вообще почти невозможно достать.

Сам собираю винил, правда недолго - около 4 лет. В коллекции больше сотни фирменных пластинок, есть и советские. Собираю исключительно Heavy/Speed/Thrash/Death Metal 80х и немного мелодики. Очень многое из желаемого тяжело найти, т.к. тиражи малые, фанатов много, от того и на аукционах цены заоблачные :(

С винила очень нравится атака и подача агрессивного материала, прямо в мозг, минуя уши :music:

И конечно, эстетика и возможность прикоснуться к музыке тех лет в прямом смысле слова. а тексты читать со вкладок - одно удовольствие. Вобщем, фетишизм тот еще :)

Есть пластинка Judas Priest - Rockarolla 74 года, американский пресс - там даже на моем паршивом "тракте" звук такой, что просто в шоке был, когда первый раз услышал :music: . Все-таки, винил больше подходит для более легкой музыки, нежели злобный митол.

Озабодился собрать более-менее приличный звуковой тракт, поэтому возможно расширю в будущем эти рамки в плане винила.

А вообще, коллекционирование пластнок - это очень затратное дело, но чертовски приятное. Есть в этом деле и хитрая нотка - винил с годами только дорожает, поэтому это неплохое вложение :secret:

Поделиться сообщением

не наслушались в свое время битлсами?

они его сделают так как он никогда не звучал, и зачем такой ретрофутуризм слушать?

спэйс битлз 21го века. все так же бодро отжимает деньги у аудиофилов, у которых нет идей чего послушать. новое спец издание прокормит целый небоскреб музыкальных клерков из корпорации ЕМI, а может и больше.

а я не дам им ни гроша.

Да...с винилом пиратство и халява не катят. Хотя вот как Битлз по памяти звучал :think: Помнится где то году в 1964-65 когда битломания началась и в СССР ( вместе с клешами с колокольчиками)-мы со школьным приятелем на сэкономленные в школьной столовой деньги на рынке купили "рёберный винил" :D) с Битлз. Кто не знает -это запись на рентгеновский снимок - и кстати хоть совковая пиратка- но звучало не так плохо как может показаться ( в СССР и журнал был "Кругозор" куда вкладывались пластиночки записанные на ещё более тонком пластике чем рентген ). Слушали помниться на ВЭФ радиоле ( конечно ламповой :) ). Так что вот так Битлз в СССР звучал ...

Поделиться сообщением

С винила очень нравится атака и подача агрессивного материала, прямо в мозг, минуя уши :music:

Прикол в том, что это и на классике и Джазе так же. И этим цепануло меня просто конкретно. Это вообще меняет восприятие музыки. Даже самому интересно, как металл мне знакомый будет звучать...

Я никогда не слышал цифрового источника с такой идеальной атакой. Я всегда подсознательно к этому стремился, перебирая наушники, а оказывается нужно было тупо источник сменить.

Поделиться сообщением

Блин мне две пластинки от EMI попались с надписью DIGITAL. :angry::angry::angry: Говорил же я покупать пластинки после 80 гг. выпуска, просто опасно... :stopit: И похер кто делал.

Поделиться сообщением

Прикол в том, что это и на классике и Джазе так же. И этим цепануло меня просто конкретно. Это вообще меняет восприятие музыки. Даже самому интересно, как металл мне знакомый будет звучать...

Я никогда не слышал цифрового источника с такой идеальной атакой. Я всегда подсознательно к этому стремился, перебирая наушники, а оказывается нужно было тупо источник сменить.

Замечательно металл звучать будет! :D Во всяком случае и ледзеп и блэксаб звучат так что мурашки по телу :coll:

Да и с дигитал на виниле не переживайте- всё равно звучит лучше просто дигитала :D ( а иногда и лучше некоторого аналога) :drinks:

Поделиться сообщением

Замечательно металл звучать будет! :D Во всяком случае и ледзеп и блэксаб звучат так что мурашки по телу :coll:

Да и с дигитал на виниле не переживайте- всё равно звучит лучше просто дигитала :D ( а иногда и лучше некоторого аналога) :drinks:

Ледзеп и блэксаб это не метал, а попса для девочек. :D Металлом я называю несколько иное... ;) Хотя и та, и другая группы мне нравятся.

У меня есть дигитал мелодии, так там так фортепьяно звучит, а именно оно и знаписано, что пипец... я реально не хотел верить, что это дигитал, думал может по ошибке написали или что-то другое имели виду. :stopit:

Поделиться сообщением

Блин мне две пластинки от EMI попались с надписью DIGITAL. :angry::angry::angry: Говорил же я покупать пластинки после 80 гг. выпуска, просто опасно... :stopit: И похер кто делал.

Виктор, и всё же ты горячишся.

Наработай фактуру, составь таблицу.

Уж если так тема "прижимает" - найди хотя бы пару "пластов" ("стародел" и "новодел диджитал") и "лоб в лоб". И в табличку, а её на форум. Прямо все подробности (даже если про "пердёж" в виолончельной группе :good::) ).

:drinks:

P.S. А всё же с фотками повеселее всё смотрелось бы :) .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.