Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Khronos

Виктор, полистав тему года на полтора взад вы обнаружите цельный хор этих самых задротов аудиофилов поющих про "пластмассу".

И они щас тоже где то сидят у экранов своих пк...

А что сделать? Тут Юрий ничего не сделаешь. У меня уже давно появились подозрения, что HD800 до такой степени микроскоп, что им малейший косяк со стороны источника и все наружу. :stopit: 0.02% искажений и это реальные значение, такое только стаксам снилось + адаптированная под детальность АЧХ.

На виниле все проще, нечего там микроскопить, нет там косяком кроме пыли, а пыль - это просто шум и щелк щелк, к этому можно привыкнуть и уж на натуральность это точно никак не влияет.

Хотя есть еще пару нюансов. Я не слышу глобальной разницы в яркости между своими LCD-3 и HD800. Т.е. после LCD-3, мои 800-ые меня не огорошили обилием ВЧ. По количеству баса мои 800 сопоставимы с LCD-3, пожалуй в LCD-3 больше лишь самого нижнего.

А теперь мой другой опыт, мои LCD-3 и 800 из ДХ, которые всем дают слушать. ВЧ НАМНОГО больше, чем у моих LCD-3, баса существенно меньше. :notknow: Вот такие дела. Так, что возможно многие камни в сторону 800-х, очень даже заслуженные, просто брошены они были в те, самые первые, а новые не так много, кто слышал, а тем более купил себе. :D Я свои 800 и от ноута могу слушать, дисбаланса нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витя, появится бэбитос и все аудиозадротства как рукой снимет :ok:

....ну на время хотя бы :D

Это точно, я вот тут ипотеку брать собираюсь. :D Так что скоро у меня аудиозуд рукой снимет, буду на пластинки по пол года копить, недоедать. :D Я поэтому и торопился скорее систему закончить, пусть и на среднем уровне, потому что через пару месяцев денег не будет даже на стремные затычки. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, еще раз поздравляю.

HD800 действительно хороши. Мне вот теперь Люксман захотелось послушать. :stopit:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Витя, появится бэбитос и все аудиозадротства как рукой снимет :ok:

....ну на время хотя бы :D

все решаемо.

просто восседаешь в своем кабинете и там дрочишь спокойно временами. аудио туда можно перенести и запереть от семьи на ключ.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Короче все. Конец. Не хочу больше ничего менять. Может только еще вторую МС голову куплю с высоким выходом, а может и ММ. Хотя МС лучше, чтобы провод не перетыкать. Почему хочу купить? Очень просто, записи классики довольно тихие и на комфортной громкости уже появляется фон от фонокора (с DL-110 через МС вход такого не было), хотя на старых записях классики почему-то сами записи громче существенно, чем на новодельном виниле. Так что я пока не особо уверен, что мне это нужно. С другой стороны во время музыки это не слышно, и на записях классики стабильно есть фон от пленки, так что наверное я просто задроствую с непривычки после цифры. Но вторая голова лишней не будет, просто для снижения нагрузки на SPU. Ведь голова не вечная.

Теперь по SPU, звучит здорово, детально, чисто, скрадывает щелчки, старается игнорить пыль. Из минусов пожалуй, только слишком детально и чисто, как бы не смешно это звучало. :notknow: Тут даже стало понятно, чего народ лампочки прикручивает к ним. С другой стороны и 10 часов не проработала, а нужно минимум 50, чтобы разработался материал в котором игла сидит (рекомендация производителя). С другой стороны не вижу смысла дрочить на SPU, как по мне так и с DL-110 все было хорошо, а это 150$, против 1200$. :notknow: Учитывая, что наработка иглы в лучшем случае 2000 часов (при условии отличной чистки от пыли, периодическом мытье пластинок и т.п.), после чего ее нужно менять, а ремонт моей SPU - это 455 евро, без учета расходов по пересылке, есть над чем подумать. Покупающих БУ SPU считаю идиотами да и вообще БУ головы покупают только идиоты.

HD800 в целом оправдали надежды. Синтетики в звучании нет, нужно уже быть полным задротом аудиофилом, чтобы назвать звучание HD800 синтетическим. Даже на виниле ощущается некоторая сдержанность в подаче, но с другой стороны, для меня это удивительно, но именно такая подача открыла для меня еще больше граней, чем давали W5000. У W5000 есть свои плюсы, и по возможности их я тоже приобрету и именно под классику с винила, буду чередовать под настроение.

Все это актуально для винила и только. Как я сказал на нем полностью отсутствует окрас у W5000, как и синтетика у HD800. Из чего я могу сделать вывод, что все ЦАП, какие я слушал до этого = полное го***.

Если кого обидел сорри, но реально покупать БУ голову просто тупость и незнание темы.

подожди как обкатается и прогреется. там лучше станет

но вообще твой рассказ характеризует звучание современных мс голов от того же ортофон но других моделей .

чисто японский саунд, потому что они кстати там и делаются и японцы любят тонкий звук, телесность и драйв с эмоциональностью у них почемуто зачастую страдает . возможно и скорее всего звук так и останется сдержанным но аналитичным на МС.

ну для второго варианта и для драйва с эмоциональностью я бы держал мм голову. благо у тебя возможность цеплять разные шеллы с головами есть

раньше у меня была и мс и несколько мм, но позже я решил оставить себе лишь мм , а мс продал.

на это решение повлияло много чего, в том числе и слушание разных столов. и посредством этого более точное вычисление характера голов и понимания что все таки с них приходит и нужно ли оно мне?

бу иголки можно покупать, но нужен опыт.

желательно иметь микроскоп чтобы глядеть износ , желательна возможность послушать или просто удача если первых двух возможностей нет.

один из моих шуров-97 старых годов выпуска юзанный играет отлично. 5 лет назад его брал, снял его со своего вертака только недавно когда заменил все на другую иглу.

и ни каких артефактов износа на слух не проявлялоь у этого шура. думаю он еще будет долго и счастливо работать. понятия не имею сколько нужно времени чтобы укатать одну голову. на моей практике такого не было. ни с новыми ни со старыми.

был случай с шуром 77, но там история была по пияни . неаккуратно заломили иголку и потом пошли сибилянты и искажения на звуке "ссс" .

но я тоже предпочитаю новые головки. благо кое что хорошее на мой взгляд там можно купить

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Димарик, у тебя как всегда безвыходных ситуаций нет - так держать :good:

Поделиться сообщением

На Джазе пожалуй сильно улучшилось пространство и как раз детализация, а вот на классике таких радикальный изменений нет.

Виктор, а чего мудрить то.

Джаз играй с одной головой - где у тебя "прёт".

А под классику - например Denon 103 (модификаций там 2 или 3 кажется).

Да заведи коробочку для хранения сменных "голов" на хэдшелле.

И всё.

:drinks:

P.S. А я сейчас тащусь от 911 (Lukich Hand Made) :good: .

Пока на си-ди, минут через 25 пойдёт "винил".

По денонам 103-м хотелось немного высказаться.

Обычный 103,у которого заточка сфера классику конечно играет,если устраивает немного отстраненный , студийный звук с бедноватым верхом (сфера плохо снимает обертона и послезвучия)и "брутальным" низом. Звук прохладный и плосковатый .

Лучшая в этой серии- 103D,но довольно редкая,и не дешевая.

У меня игла от такой стоит на 103GL,играет гораздо интересней простого 103-го. Хотя фирменный звук прослеживается во всей линейке.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

подожди как обкатается и прогреется. там лучше станет

но вообще твой рассказ характеризует звучание современных мс голов от того же ортофон но других моделей .

чисто японский саунд, потому что они кстати там и делаются и японцы любят тонкий звук, телесность и драйв с эмоциональностью у них почемуто зачастую страдает . возможно и скорее всего звук так и останется сдержанным но аналитичным на МС.

ну для второго варианта и для драйва с эмоциональностью я бы держал мм голову. благо у тебя возможность цеплять разные шеллы с головами есть

раньше у меня была и мс и несколько мм, но позже я решил оставить себе лишь мм , а мс продал.

на это решение повлияло много чего, в том числе и слушание разных столов. и посредством этого более точное вычисление характера голов и понимания что все таки с них приходит и нужно ли оно мне?

бу иголки можно покупать, но нужен опыт.

желательно иметь микроскоп чтобы глядеть износ , желательна возможность послушать или просто удача если первых двух возможностей нет.

один из моих шуров-97 старых годов выпуска юзанный играет отлично. 5 лет назад его брал, снял его со своего вертака только недавно когда заменил все на другую иглу.

и ни каких артефактов износа на слух не проявлялоь у этого шура. думаю он еще будет долго и счастливо работать. понятия не имею сколько нужно времени чтобы укатать одну голову. на моей практике такого не было. ни с новыми ни со старыми.

был случай с шуром 77, но там история была по пияни . неаккуратно заломили иголку и потом пошли сибилянты и искажения на звуке "ссс" .

но я тоже предпочитаю новые головки. благо кое что хорошее на мой взгляд там можно купить

Да буду греть, вообще конечно любопытство разрывает. Но все равно считаю тратить на голову даже 30 тыс, просто глупо. :stopit: Теперь убедился на своем опыте, если когда будет другой опыт то и ладно, а пока так.

Вообще Ortofon говорит, что 1000 часов и надо менять. 2000 часов это то, что по форумам собрал, обычно у народа так бегает. Микроскоп хочу купить, не так дорого стоит, но потом, пока голова новая, зачем микроскоп? И лупы хватает (шла в комплекте). :D

Про головы так написал, потому что народ иногда покупат 50-60 гг. выпуска. В каком она там состоянии? Хорошо, если в Москве покупаешь и можно в микроском посмотреть, а если на аукционе? А ценники там 400-1000$ бывают часто. :stopit:

Кстати как на слух определить износ? Хорошо, если есть новая и можно сравнить, а если нет? Я ведь еще по цифре знаю, зуд неудовольствия может быть не от того, что стало хуже или вообще что-то изменилось, а как раз от того, что никаких перемен нет вовсе. :D

frol77 мне как раз брутальности на НЧ на SPU после DL-110 и не хватает. :D

Поделиться сообщением

да на слух как определять, если все в порядке и искажений нет то и голова нормальная.

Поделиться сообщением

да на слух как определять, если все в порядке и искажений нет то и голова нормальная.

Ну черт его знает, может она уже давно из элипса в сферу превратилась. :D у меня вот есть на одной платинке в одном месте перегруз баса, так он и на dl-110 был в том же месте на той же пластинке... :notknow:

Поделиться сообщением

Жесть, народ борется у SPU с резкостью, а мне наоборот некоторой резкости после DL-110 и не хватает. И вот как понять? :D:stopit:

Поделиться сообщением

Не знаю писал ли кто об этом магазине http://vinylforall.ru/index.php?option= ... &Itemid=13 -оказался недалеко от моей работы возле метро Динамо. Очень большой выбор и приятный хозяин Андрей. Сейчас у них акция- 20% скидка почти на всё. И наконец нашёл последний альбом моей любимой ELP "Works" :((( ( остальные есть-правда новодел)- а тут родной аглицкий двойничок 1977 в отличном состоянии и обошёлся всего 960 ре со скидками :D . Не удержался и прикупил Дорз в новоделе (180) - написано "Сделано в E.U" а где :notknow: Пласты обошлись запечатанные по 1200 ре ...не знаю новых цен :notknow: - но предвкушаю как вечером буду слушать свою любимую " People are strange " :music:

Добавлено P.S : ВАУ! Даже на чекпойнте без доставки дороже ( правда может другие :think: -написано издатель Варнер) http://checkpoint.com.ru/katalog/katalo ... _custom_41[]=LP&ext_custom_36[]=Rock&search_subcats=1&=%20%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%20&action=search&offset=0&search_text=Doors&pf=1

post-2780-1364683653,9788_thumb.jpg

post-2780-1364683654,0179_thumb.jpg

post-2780-1364683654,0559_thumb.jpg

post-2780-1364683654,0942_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Подходит к концу Тонар жидкость для мытья :( Вот думаю воспользоваться таким рецептом "То что Доктор прописал :D "- этил спирт ( есть у меня в НЗ) 30% + изопропиловый спирт ( говорят в "Чип и Дип" есть) 30% + дистиллированная вода ( из автомагазина) . Кто нибудь пробовал реально ? Надо ли каплю Фейри добавлять...а может и антистатиком туда ещё пшикнуть :D . Жаба давит фирменную для Мелодии покупать... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Не соглашусь http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-03.html

Входное МС входа 200 Ом Это намного больше 10 Ом.

Усиление не очень большое,примерно в 1500 раз. Где-то 300 милиВольт. Не много для современных усилков.

Виктор,если я не ошибаюсь ,Вы вертак брали у Михаила? МС трансов у него куча,можно брать под залог и слушать.

Там написано, что как раз МС вход совместим с картриджами с сопротивлением менее 40 Ом, это как раз мой случай.

Насчёт совместимости вот правильное решение на уровне ХХI века http://www.salonav.com/arch/2012/05/054.htm Мне их не дорогой MF X-LPS v3 на ММ очень нравиться :good: ( с МС конечно г-но :( ) :drinks:

post-2780-1364683654,1335_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Насчёт совместимости вот правильное решение на уровне ХХI века http://www.salonav.com/arch/2012/05/054.htm Мне их не дорогой MF X-LPS v3 на ММ очень нравиться :good: ( с МС конечно г-но :( ) :drinks:

Комутация конечно обширная,а звук :notknow: Коэффициент усиления так себе.

Я,видимо,отравлен мелкосерийными авторскими изделиями. Моя связка транс +фонокор всего на 10-ку дороже,а играет :music::sharm::praynew0:

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Короче послушал кучу всего. Итоги простые. SPU моя прекрасно играет джаз и как-то скучна на классике. Джаз играет не просто прекрасно, а денон там даже рядом не валялся ни в каком виде, вообще разные планеты. А вот на классике все скучно, буду брать еще одну МС голову с более высоким выходом 0.4-0.5 наверное Denon 301. На классике SPU все играет правильно, грамотно расставляет акценты, но не дадает мощи, жару не хватает...

Поделиться сообщением

Khronos, клэмп помог?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор, полистав тему года на полтора взад вы обнаружите цельный хор этих самых задротов аудиофилов поющих про "пластмассу".

А что сделать? Тут Юрий ничего не сделаешь. У меня уже давно появились подозрения, что HD800 до такой степени микроскоп, что им малейший косяк со стороны источника и все наружу. :stopit: 0.02% искажений и это реальные значение, такое только стаксам снилось + адаптированная под детальность АЧХ.

На виниле все проще, нечего там микроскопить, нет там косяком кроме пыли, а пыль - это просто шум и щелк щелк, к этому можно привыкнуть и уж на натуральность это точно никак не влияет.

Хотя есть еще пару нюансов. Я не слышу глобальной разницы в яркости между своими LCD-3 и HD800. Т.е. после LCD-3, мои 800-ые меня не огорошили обилием ВЧ. По количеству баса мои 800 сопоставимы с LCD-3, пожалуй в LCD-3 больше лишь самого нижнего.

А теперь мой другой опыт, мои LCD-3 и 800 из ДХ, которые всем дают слушать. ВЧ НАМНОГО больше, чем у моих LCD-3, баса существенно меньше. :notknow: Вот такие дела. Так, что возможно многие камни в сторону 800-х, очень даже заслуженные, просто брошены они были в те, самые первые, а новые не так много, кто слышал, а тем более купил себе. :D Я свои 800 и от ноута могу слушать, дисбаланса нет.

Виктор я в ветке про 800 привел ваши впечатления от 800 made in 2011. Напомню что слушали вы их тогда с Paravichiny 4 only o lada - усилитель во многих отношениях безукоризненный. И они вас тогда ну ичем не огорошили :notknow:

Почему они вам понравились на виниле - легко предположить. Цифровой тракт, увы, суперчувствителен к влиянию помех сети, можно сказать что ои буквально катализируют всю имеющую место быть "цифровую химию". Убрать эту дрянь - можно но дорого: у меня регенератор Аккуфейсс 1200, подключенный ПОСЛЕ Изотека Титан (!!!) который тоже топ он зе топ и что то фильтрует показыаает до 9% помех во входном сигнале :stopit: ну и прикиньте как цап все это жрет и что он там переваривает.

Винил в силу прямого преобразования аналогового сигнала в аналоговый при относительно небольших затратах начисто эту пооблему снимает (в том виде как оно присутствует в цифре) и никакой "химии" вы не слышите - вот и "синтетичность" их куда-то вдруг делась :notknow:

Хотя гуляющий щас по москве usb конвертор Беркли очевидно доказывает, что пресловутое "виниловое блаженство" - миф (я не пытаюсь никого уесть, ради истины спорю) и с пк вы можете получить гораздо лучший звук чем с винилового стола даже за 10000уе, при несопостовимом доступе к контенту, доказать это всем - увы (ибо если даже и собрать то что посоветуют - те ж проблемы с питанием, да и форумные споры - вы очевидный пример- на собственоесамомнение влияют.

Поделиться сообщением

Не соглашусь http://audio-heritage.jp/LUXMAN/etc/e-03.html

Входное МС входа 200 Ом Это намного больше 10 Ом.

Усиление не очень большое,примерно в 1500 раз. Где-то 300 милиВольт. Не много для современных усилков.

Виктор,если я не ошибаюсь ,Вы вертак брали у Михаила? МС трансов у него куча,можно брать под залог и слушать.

Там написано, что как раз МС вход совместим с картриджами с сопротивлением менее 40 Ом, это как раз мой случай.

это же мьюзик кал оф фиделити

Поделиться сообщением

Khronos

Виктор я в ветке про 800 привел ваши впечатления от 800 made in 2011. Напомню что слушали вы их тогда с Paravichiny 4 only o lada - усилитель во многих отношениях безукоризненный. И они вас тогда ну ичем не огорошили :notknow:

Почему они вам понравились на виниле - легко предположить. Цифровой тракт, увы, суперчувствителен к влиянию помех сети, можно сказать что ои буквально катализируют всю имеющую место быть "цифровую химию". Убрать эту дрянь - можно но дорого: у меня регенератор Аккуфейсс 1200, подключенный ПОСЛЕ Изотека Титан (!!!) который тоже топ он зе топ и что то фильтрует показыаает до 9% помех во входном сигнале :stopit: ну и прикиньте как цап все это жрет и что он там переваривает.

Винил в силу прямого преобразования аналогового сигнала в аналоговый при относительно небольших затратах начисто эту пооблему снимает (в том виде как оно присутствует в цифре) и никакой "химии" вы не слышите - вот и "синтетичность" их куда-то вдруг делась :notknow:

Хотя гуляющий щас по москве usb конвертор Беркли очевидно доказывает, что пресловутое "виниловое блаженство" - миф (я не пытаюсь никого уесть, ради истины спорю) и с пк вы можете получить гораздо лучший звук чем с винилового стола даже за 10000уе, при несопостовимом доступе к контенту, доказать это всем - увы (ибо если даже и собрать то что посоветуют - те ж проблемы с питанием, да и форумные споры - вы очевидный пример- на собственоесамомнение влияют.

другое дело если бы те кто слушает сейчас тот конвертор слушали бы еще и грампластинки и тогда бы все все воочию это сравнивалось бы. но некоторые ребята вообще ни разу не юзали вертаки и чистый аналог.

на самом деле вопрос не в том что беркли "играет как винил" (еще кстати смотря какой винил, у всех винил звучит по разному даже в верхних сегментах, так что утверждение это сильно абстрактно и расплывчато) вопрос больше упирается в муз контент.

все равно компьютерщики всех записей в цифру не перевели, а если и что перевели то и даром оно не нужно ни в какой сверх частоте. именно потому что чаще всего они цифруют кривизну своих трактов. порой даже адекватнее звучат цифровки ребят с рутрекера в 16/44 (там один чувак например изредка свои 45 пластинки цифрует) сделанные на технаре с шур 77 и пультом rane олдскульного выпуска в АЦП карточки диджидизайн. хотя студийный ацп типа аподжи использовать гораздо лучше.

но в звене компьютер- ацп все проблемы не решаются. есть еще и коректор и стол и тонарм и голова и провода ..

я лично ни каких фетишистких иллюзий на грампластинки не возлагаю. я просто их слушаю когда хочу и особенно когда они приезжают ко мне. звучат они все так же по разному.

те пластинки, которые я покупаю ни кто не цифрует и ни куда не выкладывает никуда. для меня это просто формат. как и остальные другие которыми я пользуюсь. пластинки дают много поводов аудиофилом накрыть свой мозк фетишизмом, но я их просто слушаю . отношусь к ним практически как дискжокей , только не пилю рзве что их.

я не говорил ни когда что цифра такая и сякая , а аналог лучше всего мире, везде есть свои и плюсы и минусы. через какое то время после приобретения и слушания разных форматов начинаешь спокойно ко всему относиться.

я вообще считаю что лучшее из магнитофонной записи в мире и максимально приближенное к аналогу (имеется ввиду хапись винила) вообще было связано с ДАТ именно благодаря цифре. просто когда ты пишешь на бобину все равно слышно изменение сигнала, даже на 38. но это уже другой вопрос.

я все по мере поступления слушаю. пластинки на вертаке. ленты на мафонах. диски на плеере. компутерный контент через компутер и цапы встроенные в дат машины (иногда ради шутки пишу на дат то что с компа идет по цифре).

однако на трекеры я почти забил , изредка что нибудь качну. а в основном слушаю радио трансляции в сети и подкасты в основном. и на самом деле это хорошо. у нас в стране радио было не развито никогда. хоть через сеть разнообразия прибыло. причем согласно жанру можно выбрать любую станцию и слушать.

приходишь домой включаешь станцию и она фигачет то что тебе сейчас нужно.

однако сейчас поступают ящики с клевыми и кайфовыми пластинками которые я заказывал еще с лета. и я их слушаю. на трекерах оцифровок этих пластинок нет и на сиди они не выходили и возможно не выйдут. поэтому мне нужны пластинки. ведь я не слушаю то что везде можно достать. потому что я уже все это достал и оно меня давно достало

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима ты отдельная тема и со многими тут никак не пересекаешься тч мои посты -не тебе.

Поделиться сообщением

SharapoFF- насчёт чистоты питания для винила в корне неверно :NOno: - ещё как это чистое питание нужно и особенно для такого чувствительного прибора для низкоуровневых сигналов как фоно . Не знаю как ламповый фоно реагирует ( ещё не проверял)- но на ОУ просто невероятно! После подключения через сетевой фильтр-распределитель Фиш просто не узнать звучание ( словно на порядок дороже стал). Так что и тут всё непросто :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Я не говорю что по винилу все просто, речь о том что помехи по питанию на цифре вылазят гораздо заметнее.

Самая простая аналогия - в одном случае в "бочку меда" извне попадает... Ну скажем - пресловутая "ложка дегтя (виил).

В другом - та же ложка, только бензина.

Разница понятна.

Поделиться сообщением

Serg53

Я не говорю что по винилу все просто, речь о том что помехи по питанию на цифре вылазят гораздо заметнее.

Самая простая аналогия - в одном случае в "бочку меда" извне попадает... Ну скажем - пресловутая "ложка дегтя (виил).

В другом - та же ложка, только бензина.

Разница понятна.

Для цифры самое важное это абсолютно точный такт ( клок)- как при записи. И тут не только чистое питание- а даже температура и вибрация имеют значение ( для винила кстати тоже :D ) :drinks:

Поделиться сообщением

дмитрийssd- я тоже за разнообразие аудио форматов -носителей и записей. Главное что бы музыка нравилась на них :) . Но винил всё таки наверно самый музыкальный носитель аналогового формата из доступных. Другое дело что мороки с ним много и мало удобств :( . Зато удовольствия от прослушивания :music: просто :good: .

Вот вчера пришёл домой и поставил новенький пласт Дорз....и прямо захотелось как Khronos запрыгать на диване ( но побоялся упасть и что нибудь сломать :D )

Но в принципе Ваш подход конечно правильный и понятный и в части конечно и того что не надо делать из чего то одного фетиш и только этому поклоняться. Так что за разнообразие и удовольствие от музыки! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.