Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Оказывается и тут закон пиписки работает.

всюду она же! японским детям с малолетства разъясняют в доступной форме:

9JNpI9bkqAk

какие ужасы все-таки на ютюбе в открытом доступе и без цензуры..

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo, порядка полутора-двух тысяч пластинок. Почти все классика. Из другого - Джоан Баез (помнит кто ее еще?), немножко Нопфлера, немножко Синатры и Дассена, пара пластинок Лусье (включая про луну), всякие барды.

Из того, чем можно хвастаться - несколько пластинок на толстом виниле первых лет выпуска. Новодела - нет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Solitudo, их не надо проигрывать по нескольку раз в день - и все будет хорошо.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Пока без усилка, завтра будет с головой и усилком.

post-1081-1364683642,0607_thumb.jpg

post-1081-1364683645,381_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

2 тыщи пластинок по 25 баксов.. 50 000 - жить можно)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

DSC...

Nikon D3000. Мсье знает толк в CCD.

:drinks:

Поделиться сообщением

2 тыщи пластинок по 25 баксов.. 50 000 - жить можно)

Вы хотите купить все целиком? :)

Реально покупалось в среднем на порядок дешевле.

Поделиться сообщением

Genn

да откуда у бомжей печенье..

но в дар приму :D

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Пока без усилка, завтра будет с головой и усилком.

[attachment=1]DSC_0175.JPG[/attachment]

[attachment=0]DSC_0176.JPG[/attachment]

а что это за кругляшки с синими яблоками с надписью аудиомания? на одной из них лежит щетка

это рекламные флаеры или правда пластинки?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

а что это за кругляшки с синими яблоками с надписью аудиомания? на одной из них лежит щетка

это рекламные флаеры или правда пластинки?

Это подставки для кофе. :D Я вот размышляю, как их можно использовать для мойки пластинок, если бы диаметр был чуть больше... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nikon D3000. Мсье знает толк в CCD.

Нее, я лох в этом вообще, полный. Это жена увлекается. Вообще она меня кой чему научила, но я все равно фигово сфоткал, сегодня если голову привезут, то постараюсь получше. :D

Поделиться сообщением

Я вот размышляю, как их можно использовать для мойки пластинок, если бы диаметр был чуть больше...

Виктор,

поясни вопрос, в каком качестве ты их хотел использовать?

В субботу на "Горбушке" разжился немного французской эстрадой, по 200 рублей за диск.

Конверты, в основном, на "4-", сами диски от "М-" до "VG".

Пара дисков Саду, Сильвия Вартан (прадв англоязычный), диско-панковый баянист и кто-то ещё. Перед глазами нет, но всё звёзды французской эстрады из начала 70-х.

На "моей точке" с классическим репертуаром совсем беда - всё выгребли.

Одна надежда - "заграница нам поможет" :D:D) .

"Нуклеарбласт" глянул. Мало-кого знаю. Поэтому видимо пройдусь по Music Direct. Там вроде видел "Тейстамент" 2008 года и ещё кого-то.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

вы бы хоть размерами коллекций начали хвастаться..

помню как в детстве швырялись винилками - уже кассеты были и цд - вот время-то золотое

Да было время...тоже за тысячу ( в основном Мелодии) в то время собрал :D . Часть подарили...часть через старьёвщиков скупил - короче почти даром :D . А то что покупал за свои кровные :(( практически не сохранилось в связи с частыми переездами по службе. А ценны надо сказать в СССР были не маленькие. В 70х классика была самая дешёвая 1 руб 45 коп...а эстрада зарубежная даже 3 руб 45 стоила. Для сравнения комплексный обед в хорошем ресторане как раз до стоимости классики обходился :)

Конечно здорово что интерес к винилу возродился( в том числе на этом форме ) и приятно читать столь восторженные отзывы от бывших адептов цифры ...

Но я всё таки смотрю на это дело трезво. И от современной цифры отказываться не хочу...и наоборот буду двигаться именно в этом направлении. Просто потенциал тут больше - но его тоже пока не просто реализовать.

Ведь что такое аналоговый сигнал на том же виниле? По сути это дискретный сигнал с огромной частотой дискретизации считываемый в реальном времени иголкой...отсюда и живая динамика и вообще натуральность звучания из-за этой огромной дискретизации.

Но :notknow: - неизбежен износ и ухудшение звучания а также наличие всяческих артефактов ( в том числе механического свойства) и это при том что стоит теперь новый винил :stopit::stopit::stopit:

И ещё...не всегда понятно что было исходником для записи на винил ? Мастер лент практически не осталось- огромное количество было переведено просто в РСМ и уничтожено. Хорошо что хоть Сони скупила самые ценные архивы и перевело и переводит в DSD ( а сейчас и двойной DSD -5,6 Мгц)

Так что я при всей любви к винилу остаюсь в майнстриме :music: - и уверен будущее за современной цифрой и тем же DSD ( по сути уже студийным стандартом). И ещё потому что DSD ( тем более двойной) - это по сути тот же аналоговый сигнал ( с меньшей конечно дискретизацией -зато более качественной) чем у винила).

Ведь недаром DSD поток можно преобразовать в аналог с помощью аналогового низкочастотного фильтра :)

Так что дождёмся появление действительно музыкальных DSD ЦАПов и будем вкушать музыку в её студийном качестве :smoke: ( а пока и САКД диски послушаем)....тем более что контент тут становиться вкуснейшей халявой :D

Один из первенцев....симпатичный- но отзывы пока не вдохновляют на приобретение. Подождём-с! Прогресс и тут быстро движется . Так что за современную цифру :drinks:

post-2780-1364683646,2014_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Виктор,

поясни вопрос, в каком качестве ты их хотел использовать?

В субботу на "Горбушке" разжился немного французской эстрадой, по 200 рублей за диск.

Конверты, в основном, на "4-", сами диски от "М-" до "VG".

Пара дисков Саду, Сильвия Вартан (прадв англоязычный), диско-панковый баянист и кто-то ещё. Перед глазами нет, но всё звёзды французской эстрады из начала 70-х.

На "моей точке" с классическим репертуаром совсем беда - всё выгребли.

Одна надежда - "заграница нам поможет" :D:D) .

"Нуклеарбласт" глянул. Мало-кого знаю. Поэтому видимо пройдусь по Music Direct. Там вроде видел "Тейстамент" 2008 года и ещё кого-то.

Пробить дырочки по середине и сделать крепежную внутлку + они сами по себе хорошо липнут, получилась бы защита для этикетки пластинки во время мытья. Но блин у них диаметр немного меньше, чем нужно, чтобы целиком этикетку накрывать. :( Поэтому использую теперь, как подставки.

Голову сегодня привезут и весы. :D Теперь все четко по приборам будет.

Я теперь хочу еще http://www.audiocubes2.com/product_info ... ucts_id/52

Типа лаксмен между лаксменами и ортофон от тонарма с ортофоном :D

Поделиться сообщением

А у тебя от проводки тонарма выход на такой разъем, как изображено?

Поделиться сообщением

Khronos

У меня Акку и Лакс связаны аккуфейсовским кабелем. Может один проводок заменить на кабель от Лаксмена? :D

Попробуй, вдруг классно будет? :think::D

Но я теперь фанат техники лаксмен. :D) Правда уже почти винтажной, новые веяния мне не нравятся. :x

Я даже подумываю поменять проигрыватель на лаксмен. :think::D

Поделиться сообщением

А у тебя от проводки тонарма выход на такой разъем, как изображено?

Да, 5 DIN вниз. Я на самом деле не уверен, что надо вообще менять. Там родной кабель качественный. Разъемы только мне не нравятся, можно их и поменять на furutech 110 или 106. :think: Короче есть над чем подумать. Но мне пока не к спеху, это так...

Еще надо сетевую вилку поменять на проводе фонокора. Вот это я бы сделал еще до НГ, тем более, что это просто. Распиновку только нужно узнать. А то открывать не охота.

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/858207 у меня такой серии есть только старый межблочник как на ссылке. только он не фонокабель, но серия и модель одна. этот кабель сейчас не делают.

какое то время я его считал нормальным. но все равно в нем есть японские украшательства. верхняя середина выделена и подчеркнута красиво как в аппаратуре сони например. стоил он где то 12 тыр в те времена. еще есть у него недостаток и он связан с тем что кабель хреново гнется и иногда цанговые разъемы мешают соседним разъемам втыкаться.

на некоторой аппартуре где разъемы близко приделаны такая проблем а есть.

теперь он у меня стоит на входе на запись в кассетный магнитофон айва 7000, то есть я его активно вообще не использую.

кстати кабель ортофон 6nx не понравился при работе с катушником сансуй 7000.

думаю и фоно кабель 6nx обладает таким же почерком. у друга от вертака до фонокретктора стоит такой же полосатый 6nx долгое время использует и не парится. но я к ортофону как то холодно стал относиться.

а так красиво играет и разрешение хорошее, кабель не без завиха (украшательство в верхней середине), но слушать можно. есть гораздо худые варианты чем ортофон 6nx и они всегда на поверхности.

но это все качается именно межблочника 6nx . что из себя представляет фоно кабель я не знаю. но мне и не интересно на самом деле это пробовать. пользуюсь всем штатным и ни позавчера, ни вчера, ни сегодня проблем не нахожу.

кстати позавчера приехало 4 коробки пластинок . слушаю все. ни каких желаний что то менять нет.

Поделиться сообщением

Я теперь хочу еще http://www.audiocubes2.com/product_info ... ucts_id/52

Типа лаксмен между лаксменами и ортофон от тонарма с ортофоном

Вить, я понимаю, ты решил пойти народным проверенным способом - "лечи подобное подобным.

Вместо шнурка от "лаксмена" бери лучше такой же "ортофон" (т.е. RCA to RCA), "начинка" провода по-моему одинаковая.

У меня "ортофон" (т.е. RCA to RCA) очень прижился. Он стоит от вертака (там у меня выходные гнёзда RCA к ф/корректору. Пробовал 5-6 шнуров, в диапазоне от 6 до 15 т.р. - "ортофон" понравился больше всего (ну и конечно то, что купил его на Акихабаре :) ).

А вот от ф/корректора мне собрали на "тунами терзо" (на этом "путипроводе" так же гонял разные "шнурки", но "тунами" прижился лучше всего).

У Димы, кстати, есть какие-то мысли (и провода) тонкого свойства (физически), что ему очень нравятся (от вертушки к ф/корректору).

На счёт мойки - купи "Knosti" и не парься. Там всё предусмотренно. А когда переберёшся на новую квартиру - купишь "серьёзную" машинку и откроешь банно-прачечный кооператив, для нас :praynew0::D) . И будешь каждую последнюю субботу квартала проводить банный день :(((:D) .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вить, я понимаю, ты решил пойти народным проверенным способом - "лечи подобное подобным.

Вместо шнурка от "лаксмена" бери лучше такой же "ортофон" (т.е. RCA to RCA), "начинка" провода по-моему одинаковая.

У меня "ортофон" (т.е. RCA to RCA) очень прижился. Он стоит от вертака (там у меня выходные гнёзда RCA к ф/корректору. Пробовал 5-6 шнуров, в диапазоне от 6 до 15 т.р. - "ортофон" понравился больше всего (ну и конечно то, что купил его на Акихабаре :) ).

А вот от ф/корректора мне собрали на "тунами терзо" (на этом "путипроводе" так же гонял разные "шнурки", но "тунами" прижился лучше всего).

У Димы, кстати, есть какие-то мысли (и провода) тонкого свойства (физически), что ему очень нравятся (от вертушки к ф/корректору).

На счёт мойки - купи "Knosti" и не парься. Там всё предусмотренно. А когда переберёшся на новую квартиру - купишь "серьёзную" машинку и откроешь банно-прачечный кооператив, для нас :praynew0::D) . И будешь каждую последнюю субботу квартала проводить банный день :(((:D) .

Александр это так. Просто круто между лаксманами и провод тоже лаксман, если говорить о звуке именно, то я с трудом понимаю, зачем что-то менять. :think:

Так, что может все и останется, как есть. Посмотрю какой будет звук с SPU. Хотя я взял Classic, она по идее без сюрпризов, какие может преподнести Royal во многих трактах.

Поделиться сообщением

OMG пока сам не увидишь, то не воспринимаешь... но у SPU и правда алмаз на конце. :praynew0: Да она получается вечная, как винил может затупить алмаз? :notknow:

Поделиться сообщением

OMG пока сам не увидишь, то не воспринимаешь... но у SPU и правда алмаз на конце. :praynew0: Да она получается вечная, как винил может затупить алмаз? :notknow:

Смотрится красиво! Прямо ювелирное украшение...Но- говорят натуральные алмазы менее износостойкие чем искусственные :notknow:

post-2780-1364683646,4751_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

у меня иголка градо DJ 200i

намотала на себя шарик пыли. щеткой его чистил, не отлипает.

я тогда взял налил спиртяги 95 процентного питьевого гастрономического медицынского. которого в основном для магнитофонных дел юзаю.

налил в пробку от какого то малого бутылька. и стал макать иголку туда как в ванну.

шарик спал и игла очистилась. только интересно, почему при макании в спиртяге возникли какие то фиолетовые флюиды. что это за фигня такая? секретная эмульсия от градо? которая дает неповторимый мэджик а я ее смыл зря почем?

кто знает какого цвета игольная грязь?

просто если была бы черная или серая не так удивился. но тут фиолетовая стабильно прет. красивая такая.

пришли рэгги и фанк 45ки причем свеже напечатанные с разных лейблов ( новье всякое и современные эдиты на старые треки, а юзанных старинных пластинок где то четверть от посылки ). вот их и слушал.

что за фиолетовщина прет с иглы не понятно.

Поделиться сообщением

хотя надо шуриков помакать тоже. мож с них че попрет. оранжевое например

Поделиться сообщением

у меня иголка градо DJ 200i

намотала на себя шарик пыли. щеткой его чистил, не отлипает.

я тогда взял налил спиртяги 95 процентного питьевого гастрономического медицынского. которого в основном для магнитофонных дел юзаю.

налил в пробку от какого то малого бутылька. и стал макать иголку туда как в ванну.

шарик спал и игла очистилась. только интересно, почему при макании в спиртяге возникли какие то фиолетовые флюиды. что это за фигня такая? секретная эмульсия от градо? которая дает неповторимый мэджик а я ее смыл зря почем?

кто знает какого цвета игольная грязь?

просто если была бы черная или серая не так удивился. но тут фиолетовая стабильно прет. красивая такая.

пришли рэгги и фанк 45ки причем свеже напечатанные с разных лейблов ( новье всякое и современные эдиты на старые треки, а юзанных старинных пластинок где то четверть от посылки ). вот их и слушал.

что за фиолетовщина прет с иглы не понятно.

При таком старании и алмазик может отклеиться :(( . Обычно иголку опускаю на маленький ватный шарик,пропитанный спиртом(в идеале изопропилом) на чуть-чуть.

А после перемывки всей коллекции игла практически не пачкается,щёточка и zerodust помогут.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.