Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Babaika смотря с чего и на что записывать.

если записи были с компакт диска на ленте то это не трудно понять. обычно пишут все с винила, архивируя пласты. это хороший вариант

какое то время у меня были по поводу магнитофонов самые накатывающие положительные чувства, но позже отлегло. и я стал относится к этому более разумно и спокойнее.

подобные вещи которые сейчас происходят у Виктора Кроноса вокруг винила были и у меня . Современем я стал спокойнее воспринимать форматы и просто пользоваться ими для своих музыкальных нужд

теперь у меня есть почти распространенные аудиоформаты на мой взгляд все они реализованы хорошо и музыкально. и я просто слушаю каждый вид носителя когда возникает необходимость (СД, грампластинки, дат, бобины,компакт кассеты для аналоговых дек, компьютер) нет у меня только минидиска , элкассетного мафона, и далее идут вообще мега редкие форматы, но я их не хочу. конечно кассетная больше игрушка чем какой то серьезный вид звука, хотя на моей верхней айве японцы постарались создать очень неплохой звук. да и цап в ней встроенный стоит не дурной совсем, плюс ко всему там два транса один на анлог и второй на цифру, в общем универсальное и нужное устройство.

короче и вас вылечат тоже и нас вылечат...... через некоторое время ко всем виниловым делам будет отношение более ровное и даже цифра вернется в активное слушание.

я думаю у всех так бывает

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Короче зря я Брукнера обидел, вшториле сейчас вообще пипец и в жар и холод кидало... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче зря я Брукнера обидел, вшториле сейчас вообще пипец и в жар и холод кидало...

Витя, держись :(((:good::ok: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

0c0367099600bbbab02bdc21c69444d5.jpg

Не удержался и купил эту пластинку в довольно плачевном состоянии. Слушали ее хоть и аккуратно, но явно много. И, черт возьми, я понимаю, почему.

:praynew0::praynew0::praynew0:

Хочу этот же пласт, только в МИНТ состоянии. Или оригинальный Дойче Граммофон.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Брукнер не слишком популярен. Поэтому надо очень сильно захотеть что-то найти. И тогда повезет. Фон Караян был популярен в Германии - может быть и повезет.

В принципе Йохум записывал цикл на DG в 1958-1968 годах. Хайтинк записывал цикл на Филипсе после 1980 года.

(Я видел коробку, наверное с Хайтингом, но .... не взял.)

Спасибо за наводку. В итоге я подумал и решил, что покупать отдельные записи будет вернее. Со всех сторон.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

если записи были с компакт диска на ленте то это не трудно понять. обычно пишут все с винила, архивируя пласты. это хороший вариант

какое то время у меня были по поводу магнитофонов самые накатывающие положительные чувства, но позже отлегло. и я стал относится к этому более разумно и спокойнее.

подобные вещи которые сейчас происходят у Виктора Кроноса вокруг винила были и у меня . Современем я стал спокойнее воспринимать форматы и просто пользоваться ими для своих музыкальных нужд

теперь у меня есть почти распространенные аудиоформаты на мой взгляд все они реализованы хорошо и музыкально. и я просто слушаю каждый вид носителя когда возникает необходимость (СД, грампластинки, дат, бобины,компакт кассеты для аналоговых дек, компьютер) нет у меня только минидиска , элкассетного мафона, и далее идут вообще мега редкие форматы, но я их не хочу. конечно кассетная больше игрушка чем какой то серьезный вид звука, хотя на моей верхней айве японцы постарались создать очень неплохой звук. да и цап в ней встроенный стоит не дурной совсем, плюс ко всему там два транса один на анлог и второй на цифру, в общем универсальное и нужное устройство.

короче и вас вылечат тоже и нас вылечат...... через некоторое время ко всем виниловым делам будет отношение более ровное и даже цифра вернется в активное слушание.

Уважаемый Дмитрий, мои катушки писаны в студиях с мастеров, порой сами создатели и писали мне, иногда для удовольствия подкручивали крутилки, ну так чисто для духа, есть фоты, не пиз-ёшь!)

писали по 4-5 копий(думал о будущем, плёнка) всё подписано, до сих пор действует предложение в 30 тыс. шекелей(8 кусков зелёных вроде) за бабину одной обожаемой мною девушки(она сейчас до сих пор прекрасна, время не трогает её :praynew0: ), бабина писана её мужем, (на своей студии, писано как надо), не менее уважаемым, классная пара, даже если 3 миллиона зелени предложат, не продам :praynew0: !) :music:

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

МедВаз

Слушал сейчас Gary Moore и тоже накрыло, больше чем с компа. :praynew0::stopit::D Динамика баса и элекрогитары вообще другая. Хотя по ВЧ я слышу, что запись 10000% с цифры.

Так я вообще не к тому, там запись на 2-х пластинках, по 3 песни на сторону. Т.е. я так прикидываю по 15 минут сторона. :good: Естественно никаких артефактов. Короче Music On Vynil жгут, буду из новодела их записи брать. :praynew0: Они и старое с аналого переиздают и новье тоже делают. Хотя брать новье вопрос спорный, но найти в хай-рез я не смог многое. А на CD качество хуже намного, чем с винила. :notknow: Винил то точно как минимум с 24/96 писали.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Блин похоже SPU придется купить, раньше чем я думал... :stopit:

Поделиться сообщением

Khronos

Из бобинников я бы советовал только Akai и только строго верхние и дорогие они самые прущие, техниксы мне вообще не понравились из бобинников, абсолютно, был один пионер очень древний, дорогой и красивый, звучал мягко, красиво ужасно, но Akai круче елеф процент - тысяча процентов :D:praynew0:, то что стоит заморочится дорогим и красивым Akai это элеф процент тоже, после качественного винила это, как настоящий звук услышать!)

Yamaha RH5MA, Panasonic rp-dj120 мод., комп.(supreme fx x-fi), звук нереально-потрясающий

Поделиться сообщением

Babaika

Ага аккай на стеклоферрите изобразит вам мягкие и нежные звуки :stopit:

Вы их наверноеине имели никогда коли так трепетно рассуждаете.

Поделиться сообщением

какой стеклоферит, это не кошерно

Поделиться сообщением

Babaika

Сообщаю открытие - все бобинники Акай имели головки из стеклоферрита с ресурсом в десятки тысяч часов, чем и ценились.

Звучали они при этом на порядок хуже того же Тандберга, не говоя уж о Ревоксах.

У меня их было поэтому знаю что говорю

Поделиться сообщением

Babaika

Сообщаю открытие - все бобинники Акай имели головки из стеклоферрита с ресурсом в десятки тысяч часов, чем и ценились.

Звучали они при этом на порядок хуже того же Тандберга, не говоя уж о Ревоксах.

У меня их было поэтому знаю что говорю

Сообщаю открытие для вас лично - это инфа от вас лично, взятая ниоткуда и выброшенная в никуда,

честно, даже писать не хочется - противно, сделаю исключение - Наш Уважаемый Аудиогуру, который воспитал Нашу аудио-команду, на протяжении многих лет был особо-ценным, особо-ценным повторяю научным консультантом на Akai, и мне(нам) лучше знать как и что, а по поводу того что вы написали то вас засмеют в любом, любом уважающем себя аудио-кругу, в любой уверен, в любой точке мира, потому что писать подобное это нонсенс. Тем более в российских аудио кругах, вам не стыдно?

Поделиться сообщением

SharapoFF

быть антисемитом уже не модно

лет 12 назад публиковал мою коллекцию(огроменную) новых головок, стекла не было

Поделиться сообщением

Khronos

http://спам.ru/auction/v271774899.html

http://спам.ru/auction/f115126852.html

не фонтан конечно(для начала не плохо) но за эти деньги, это бесплатно :praynew0: отстал я от жизни, не подозревал что бобинники такие дешёвые стали, может не-нужны не-кому уже.

Поделиться сообщением

Уважаемый Дмитрий, мои катушки писаны в студиях с мастеров, порой сами создатели и писали мне, иногда для удовольствия подкручивали крутилки, ну так чисто для духа, есть фоты, не пиз-ёшь!)

писали по 4-5 копий(думал о будущем, плёнка) всё подписано, до сих пор действует предложение в 30 тыс. шекелей(8 кусков зелёных вроде) за бабину одной обожаемой мною девушки(она сейчас до сих пор прекрасна, время не трогает её :praynew0: ), бабина писана её мужем, (на своей студии, писано как надо), не менее уважаемым, классная пара, даже если 3 миллиона зелени предложат, не продам :praynew0: !) :music:

кто писал вам катушки с мастеров?

какие крутилки и кто их подкурчивал? что крутили для удовольствия?

бабина обожаемой девушки писаная мужем это что за бабина? кто ее муж? какая девушка? она авторской песней балуется под гитарку а муж пишет ее на домашний акай на 38 скоростях ? пересылает вам записи и говорит что они стоят 30 тыр шекелей? поди из израеля небось шлет?

давай теперь уточняйся и все в подробностях по новой излагай , а то чтото ни чего не понятно в этой каше которую ты написал . не обидно будет и фотографии поглядеть. я люблю картинки

Поделиться сообщением

в акаях всегда головы стеклянные были.даже в кассетниках, такое у них ноухау и пристрастие. ну и звучат они своеобразно, но терпимо , и внутри сделаны дешево и себе бы я их не купил вообще.

так что тут промашка.чтобы точно врать и не быть раскрытым надо знать матчасть и по крайне мере не палиться на простейших вещах для начала. так что для начала надо купить пару акаев и потом уже писать из чего у них головы и как они "волшебно" играют

наверное на картинках и видали их эти акаи а в блок головок не заглядывали, а значит и не протирали его. а если не протирали то и не слушали. потому что головки следует протирать а то глухо играть станет.

Поделиться сообщением

кто писал вам катушки с мастеров?

какие крутилки и кто их подкурчивал? что крутили для удовольствия?

бабина обожаемой девушки писаная мужем это что за бабина? кто ее муж? какая девушка? она авторской песней балуется под гитарку а муж пишет ее на домашний акай на 38 скоростях ? пересылает вам записи и говорит что они стоят 30 тыр шекелей? поди из израеля небось шлет?

давай теперь уточняйся и все в подробностях по новой излагай , а то чтото ни чего не понятно в этой каше которую ты написал . не обидно будет и фотографии поглядеть. я люблю картинки

вообще, что за тон общения, и на вы(если можно), это Крету писал, про крутилки не коректно, ещё раз тон и манера нападок задевает, если честно, всё-же привык к более нормальному и простому тону общения, в мире нормального, порядочного(не-педиковатого) аудио меня знают, и "злодеям" требующим "доказательств" я ни-чего доказывать не буду, в моей европейской хате побывало множество адекватных и приятных людей, музыкантов и продюссеров и просто добрых старых аудиоманов, я всегда открыт к общению и колекция бобин(и к.кассет) с автографами, со-студий и всяких аудиовещей всегда открыта к обозрению друзей, всё можно потрогать, понюхать, тут-же прослушать любую пластинку, компакт или кассету, с 99 года раздарил столько дорогой аппаратуры что, как "посчитал" один мой знакомый аудиоман недавно сказав -" ты мог-бы ещё одну большую квартиру купить в Париже или Берлине на эти деньги" так что люди меня знают и я этим не-кичусь как больной*, аппаратуру свою я давно не-фоткаю и не-публикую так-как это просто не корректно.

Не каждый может например купить "легко" сразу три пары Сонус Фабер, Страдивари например светлые и тёмные(тёмные брал под цвет оформления альбома Пинков(вы не-против?) а в европейской хате стоят колонки известного мастера-по-электростатам(его фирма очень известна) который лично их дорабатывал "приложил руку".

Постоянно езжу, изучаю мир, знакомлюсь с людьми, общаюсь и очень открыт и прост, без понтов. чего и вам советую. хотя конечно-же вам советы ни-к чему, пардон.

на этом форуме быть обиженным* не-собираюсь

Поделиться сообщением

дмитрийssd

промашки у меня нет, "стекляшки" ставили по-тому что они долговечные, для народа(не для аудиоманов), это тоже надо как-то озвучивать, мне это уже надоело

не то что-бы аудиофил, какой нибудь друг-товаришь зачётного аудиомана в любом нормальном российском городе Астрахань или Киргиз-мияки, сказал бы начинающему заморачиваться аудио - "стекло не ставь оно беспонтовое"!)

всё надоело мне это, вампиризм какой-то

Поделиться сообщением

в акаях всегда головы стеклянные были.даже в кассетниках, такое у них ноухау и пристрастие. ну и звучат они своеобразно, но терпимо , и внутри сделаны дешево и себе бы я их не купил вообще.

так что тут промашка.чтобы точно врать и не быть раскрытым надо знать матчасть и по крайне мере не палиться на простейших вещах для начала. так что для начала надо купить пару акаев и потом уже писать из чего у них головы и как они "волшебно" играют

наверное на картинках и видали их эти акаи а в блок головок не заглядывали, а значит и не протирали его. а если не протирали то и не слушали. потому что головки следует протирать а то глухо играть станет.

ужас какой-то, у меня собраны все абсолютно деки Akai, как Рауль Санчез болел Накамичи я жёстко болел Akai, писал уже что делал на Akai эксклюзивные дорогущие, индивидуальные заказы на деки. Есть одна дека, таких прототипов есть ещё одна в мире, уровень запредельный.

Некоторые деки даже не в одном экземпляре "в спец хранилище" "в масле" ждут своего волшебного часа, про стекло на деках тоже смешно :D

Поделиться сообщением

Babaika с

ну может пару-тройку фото выложите? а то и правда на пиз-ешь ваши слова смахивают.

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

Babaika с

ну может пару-тройку фото выложите? а то и правда на пиз-ешь ваши слова смахивают.

да я тут кагбы начал уже копаться, друг тусовался рядом(лежал на диванчике и слушал айрнбишных тёлок на катушках привезённых мной недавно с Америки, записаных с помощью(при содействии) не-безизвестного Снуп Дога :praynew0::music::good: ) так друг, он фразу уронил -"не выкладывай им не чего, чё как праститутке -покажи сиськи, а потом мы посмотрим возьмём тебя с собой или нет". Так я искал и потом проматривал много раз видиозапись как давно с ребятами из Роксет писали мне катушки и тему "Ран ту ю" много раз переписывали, чел который писал грит -"чёто какой-то звук красивый АББовский, не-то, не-пойдёт", трудна тема для перезаписи была, получилась в итоге очень душевно :praynew0: и такая доброта светит от них потрясает, не главное кто-кому чё пишет, они нам дают возможность прикоснуться к сияющей доброте и истине, независимо от убеждений, наций, соц.положений, Roxette - Run To You

частное видео не выкладываю, уважаю ребят

у меня ощущения что, как-раз тогда и получилось так круто писануть "в поле ребят", больше ни на одной записи этой темы не слышу такого проникновения в душу!)

Поделиться сообщением

Babaika

Уважаемый, вы всю ветку загадили своими "откровениями", тут серьезные люди иногда по теме общаются, можно им не мешать?

Ну есть у вас собственная ветка вот и разговаривайте там сам с собой в перерывах между подами по пустыне и прочими "приходами".

Без обид, общая я думаю просьба.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.