Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jey

Мой любимый винил!

Рекомендуемые сообщения

Все аудиофильские издания (новодел) с мастер лент. Признак аудиофилии, как правило, это "тяжёлый винил. И "тяжёлый винил"+45 оборотов.

Конечно лента подвергается "чистке", и она, чистка, естетственно через "цифру". Но это не ре-мастеринг как таковой.

Матрица всё равно печатается с мастер тейпа (обновлённого).

:drinks:

Ясно, тогда не зря я в это влез. Джаз и классика на виниле - это :praynew0: . ЦАПам там и рядом никогда не валяться, никаким.

Цены DCC внушают... :stopit::sharm:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Оказывается не только мы ценим японский винил, но и они - русский. :smile83:

http://спам.ru/auction/n110482609.html

Я сталкивался с человеком,который успешно "двигает" Мелодию за бугор. И на первом месте по качеству именно Московский опытный завод :think:

А у нас до сих пор классика в минте на свалках попадается...

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Прекращай! :angry:

Да надо бы заканчивать, а то пока еще пластинки стоят нормальных денег, а что будет если бум начнется, как с 911? :think::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А я правильно понимаю, что сейчас есть еще выпуски винила с аналоговых мастер лент? Они ведь должны были сохраниться?

Все аудиофильские издания (новодел) с мастер лент. Признак аудиофилии, как правило, это "тяжёлый винил. И "тяжёлый винил"+45 оборотов.

Конечно лента подвергается "чистке", и она, чистка, естетственно через "цифру". Но это не ре-мастеринг как таковой.

Матрица всё равно печатается с мастер тейпа (обновлённого).

Вроде слышал что кое где и "материнские" пресс формы сохранились-с которых делают некое количество для непосредственной штамповки :think: А то что "цифра" и РС при изготовлении новоделов есть-это конечно точно и немного может расстраивать истинных адептов аналога :(

А вот интересно...раньше Мелодия выпускала много "архивного" винила где было написано " реставрация пластинок 30-40 годов и т.д" - интересно там без цифры и РС как всё удавалось делать :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Виниловый бум уже давно бумит. Цена на вертушки (на примере LP12 выросли почти в 2 раза).

Поделиться сообщением

Виниловый бум уже давно бумит. Цена на вертушки (на примере LP12 выросли почти в 2 раза).

LP12 это для детей. :D

Larin

Неееееееееееет! :D

Поделиться сообщением

Khronos

Я куплю себе бобинник и буду твои пластинки "пиратить". :D

И кстати будет :good: - особенно на 19 скорости. Так мы в СССР и жили :( Пласты стоили как месячная зарплата инженера.). Особенно ценилась "первозапись" ( первопресс :D )-последующие уже не так :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Khronos

Я куплю себе бобинник и буду твои пластинки "пиратить". :D

И кстати будет :good: - особенно на 19 скорости. Так мы в СССР и жили :( Пласты стоили как месячная зарплата инженера.). Особенно ценилась "первозапись" ( первопресс :D )-последующие уже не так :drinks:

А между прочим хорошая идея :think: . Хороший бобиник найти можно- вот лента где то интересно продаётся ? И новый пласт-с хорошего стола и с хорошей головкой- будет просто :good::good::good: первозапись-первопресс :D:drinks:

Поделиться сообщением

Зашел на сайт MoFi.

Что значит:

GAIN 2™ Ultra Analog LP

Silver Label LP

На Silver Label LP Виктор не смотри. Чистый маркетинг, да и "титанов" там вроде бы и нет, хотя врать не буду - лазучил там уже довольно давно, месяца 3-4 тому.

Я взял один диск, команда для меня неизвестная English Beat, кажется, но могу и соврать. Музон вроде "волновой", но как-то вяло. А качество просто стандартное. Может конечно так изначально было записано. В общем я на этот их раздел каталога "забил".

GAIN 2™ Ultra Analog LP - это их новая фишка обработки (именно обработки и мастеринга, но не ре-мастеринга) "ориджинал мастер тейпов".

На "виниле" работает вполне сносно и даже отлично. Опять же от исходников зависит.

А вот для CD и SACD их такая же система мне не очень понравилась (в основном). Против старых изданий, что на "золоте". Как то "аудиофильство" в записи есть, а вот "душа" куда-то запропостилась, как мне кажется.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

На Silver Label LP Виктор не смотри. Чистый маркетинг, да и "титанов" там вроде бы и нет, хотя врать не буду - лазучил там уже довольно давно, месяца 3-4 тому.

Я взял один диск, команда для меня неизвестная English Beat, кажется, но могу и соврать. Музон вроде "волновой", но как-то вяло. А качество просто стандартное. Может конечно так изначально было записано. В общем я на этот их раздел каталога "забил".

GAIN 2™ Ultra Analog LP - это их новая фишка обработки (именно обработки и мастеринга, но не ре-мастеринга) "ориджинал мастер тейпов".

На "виниле" работает вполне сносно и даже отлично. Опять же от исходников зависит.

А вот для CD и SACD их такая же система мне не очень понравилась (в основном). Против старых изданий, что на "золоте". Как то "аудиофильство" в записи есть, а вот "душа" куда-то запропостилась, как мне кажется.

Т.е. брать лучше GAIN 2™ Ultra Analog LP? И я правильно понимаю, что всего две этих опции есть? И обидно, что-то там классики я не увидел. :(

Поделиться сообщением

Оказывается не только мы ценим японский винил, но и они - русский. :smile83:

http://спам.ru/auction/n110482609.html

Я сталкивался с человеком,который успешно "двигает" Мелодию за бугор. И на первом месте по качеству именно Московский опытный завод :think:

А у нас до сих пор классика в минте на свалках попадается...

там за бугром фирмовый первопресный-второпресный -третьепресный (короче все тех лет) винил у бабушек шведских лежит пачками(проверено) они его у калиток выставляют чтобы кто забрал на воскресных распродажах хлама.

если барыга какой местный заберет, то он его толкнет на сейле за 20-150 руб пласт. а если наш барыга заберет у шведского барыги на сейле, то продаст его за 1500-2500 и выше в родину привезя.

туда надо ехать и набирать. питерцам самое близкое дело там пошариться.

у меня есть такие пластинки от туда целая увесистая пачка . десятков 5 или 6. но я сейчас все эти портвишковые и хрестоматийные рок группы не слушаю. до кучи пусть лежат.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Т.е. брать лучше GAIN 2™ Ultra Analog LP? И я правильно понимаю, что всего две этих опции есть? И обидно, что-то там классики я не увидел.

Да.

У них на "виниле" как-бы две серии: original master recording (или tapes) - надпись на верхней части конверта. И Silver Label, так же сверху.

Старый Mofi что звался MFSL выпускал классику. Не много, но было. Сейчас я пока тоже не увидел.

Классику можно попробовать поискать от Analog Production.

Или здесь прочесать - http://www.musicdirect.com/p-13344-tchaikovsky-1812-overture-romeo-and-juliet-previn-london-symphony-orchestra-180g-lp.aspx

Или вот, классика, но другого толка. То, о чём говорили выше - http://www.musicdirect.com/p-45785-pink-floyd-wish-you-were-here-180g-lp.aspx

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

И обидно, что-то там классики я не увидел.

Виктор,

смотрим и такую вот классику и вот здесь - http://store.acousticsounds.com/d/7235/Fritz_Reiner-The_Reiner_Sound-45_RPM_Vinyl_Record.

Шесть месяцев назад общался с ними. Когда-то это был мой первый интернет-шоп.

Меня они сильно устроили - оплата по картам. А сейчас с нами по картам не работают. Но есть "палка". И что ещё удобно (для меня) - отсылают обычной почтой. Как правило укладываются в 21 день легко.

Никаких проблем с безумными экспресс-конторами или убожеством от EMS.

Или - http://store.acousticsounds.com/d/44726/Pavarotti_von_Karajan_Berlin_Philharmonic_Orchestra-Puccini_La_Boheme-Preowned_Vinyl_Box_Sets

Вот ещё один "ресурс" - http://www.elusivedisc.com/searchprods.asp

С ним ещё не работал. Но выбор так же не самый худший.

Поделиться сообщением

И обидно, что-то там классики я не увидел.

Виктор,

смотрим и такую вот классику и вот здесь - http://store.acousticsounds.com/d/7235/Fritz_Reiner-The_Reiner_Sound-45_RPM_Vinyl_Record.

Шесть месяцев назад общался с ними. Когда-то это был мой первый интернет-шоп.

Меня они сильно устроили - оплата по картам. А сейчас с нами по картам не работают. Но есть "палка". И что ещё удобно (для меня) - отсылают обычной почтой. Как правило укладываются в 21 день легко.

Никаких проблем с безумными экспресс-конторами или убожеством от EMS.

Или - http://store.acousticsounds.com/d/44726/Pavarotti_von_Karajan_Berlin_Philharmonic_Orchestra-Puccini_La_Boheme-Preowned_Vinyl_Box_Sets

Вот ещё один "ресурс" - http://www.elusivedisc.com/searchprods.asp

С ним ещё не работал. Но выбор так же не самый худший.

Спасибо! Добавил себе в избранное, как только палку оживлю начну потихоньку заказывать. :drinks:

Я хотел еще спросить, а сейчас новые пластинки не стали делать более износостойкими? Наверняка ведь новые технологии какие-то появились? :think:

Хочу http://www.musicdirect.com/p-13344-tcha ... 0g-lp.aspx :praynew0::praynew0::praynew0: одна из моих любимых... :((( У меня сейчас пока с PayPal проблемы. Надеюсь на след. неделе решу, сразу закажу. :drinks:

Поделиться сообщением

Да, похоже на то.

Правда в связи с малым временем эксплуатации и повышением общей культуры проигрывания мне теперь сложно это определить.

Раньше ведь как было.

Залетал "пласт" во двор и за вечер-ночь его нужно было пропустить минимум через трёх-четырёх друзей.

Чего уж говорить - у всех всё разное было (и вертушки и головы).

Но даже сейчас переслушивая скажем Deep Purple "Come Taste The Band" (пластинка из того дворового детства) никаких дурных эмоций нет. А она "попилена" ого-го. Но. Современные головы (что у меня) практически как-бы обтекают (растекаются) по носителю. И уж только очень грубые шрамы щёлкают.

А больше всего мне нравится как звучит винил старых выпусков MFSL. Пластинки американские, сам винил, как субстанция, японский. И так здорово они его подобрали под свой мастеринг-печать :good: .

И совсем бедово у меня идёт "разрисованный винил". Не цветной, а с рисунком.

У меня "Технический Экстаз" такой. Жуть. Дорожек не видно. Звучит не пойми как. Хотя конечно смотрится. И Bee Gees'79 такой же. По недосмотру заказал. И приехал, блин, весь такой расписной.

А в целом больше всего пластинка изнашивается от пыли. Это было известно ещё на заре LP.

Именно поэтому когда начинаешь собирать коллекцию "винила" надо сразу "осмечивать" расходы на внутренние конверты (рекомендую посмотреть на продукцию MoFi) и внешние, с клапаном (эти можно брать и на "горбушке").

Поделиться сообщением

У меня 1812 тоже в любимых...и есть от Telarc одна из первых записей Pure DSD в 5.1. Примечательна запись ещё и тем что там палят из настоящих орудий- и даже есть предупреждение типа того " ....что учитывая огромный динамический диапазон DSD записи....не шалите с громкостью! " :D

post-2780-1364683559,7077_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

Ясно, буду стараться искать пластинки тех лет, в хорошем состоянии. Думаю я этим через годик займусь, когда больше в тему залезу.

Про пыль я так и думал, это просто так и просится. Я почему и удивляюсь, что народу жалко 15-30 тыс. на машину для мойки пластинок. Я почитал отзывы, народ говорит результат на лицо, вымывает вообще все из самых глубин канавок. Тут же вопрос не в том, чтобы от пыли не щелкало, а в том, что игла тащит эту пыль за собой, а та царапает пластинку. :think:

Поделиться сообщением

Всё верно.

Но остаюсь, в отношении машины, со своим скепсисом.

Он конечно абсолютно личностный - банально нет места куда поставить. Книжки уже "живут" в шкафе-купе.

Поэтому я уж ручками, в ванночке.

Поделиться сообщением

Всё верно.

Но остаюсь, в отношении машины, со своим скепсисом.

Он конечно абсолютно личностный - банально нет места куда поставить. Книжки уже "живут" в шкафе-купе.

Поэтому я уж ручками, в ванночке.

А я ленивый, да и машине больше доверяю. Она уж точно не поцарапает. :D Ну это потом, пока особой необходимости такой нет. Лижбы пластинки штамповали исправно. :drinks:

P.S. Блин, а если бы еще пол года назад, мне бы сказали, что я подсяду на винил, я бы рассмеялся в лицо. Всегда был жестким его противником... :stopit:

Поделиться сообщением

P.S. Блин, а если бы еще пол года назад, мне бы сказали, что я подсяду на винил, я бы рассмеялся в лицо. Всегда был жестким его противником...

Это просто мудрость потихоньку приходит :praynew0::) .

Поделиться сообщением

А я забил на мойку...только щётка. В принципе не так часто слушаю как САКД :) Вот есть наборчик кстати http://www.*****.ru/clearaudio_Care ... _WOOD.html

post-2780-1364683559,722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

P.S. Блин, а если бы еще пол года назад, мне бы сказали, что я подсяду на винил, я бы рассмеялся в лицо. Всегда был жестким его противником...

Это просто мудрость потихоньку приходит :praynew0::) .

А может просто :old::D:drinks:

Поделиться сообщением

А я забил на мойку...только щётка. В принципе не так часто слушаю как САКД :) Вот есть наборчик кстати

Double_Matrix_SE_(small).jpg

Правда такую я не осилю, это уже очень дорого. :D

Поделиться сообщением

среди пачки пластинок пришел Гипнотик брасс ансамбль. Херитаж ЕР . 12 дюймовка 2010 год

на СД эти записи не выходили. пластинка современная. можно сказать первый пресс.

не знаю как их писали и на что, была ли там цифра или нет, но звучит отлично.

новые пластинки надо покупать, особенно если музыка изданная на них не выходит на СД.

духовой оркестр (хип хоп диксиленд) уличных негров сотсоящий из 11 трубачей и барабанщика стал теперь прилично издаваться на лейбле cut choice.

они даже переписали свои ранние записи .

в новых версиях на большую бас трубу (как она называется может кто знает) стали натравливать нч. фильтр, который смещает ее в немного область баса.

в общем сведено теперь все по клевому и по модному. музыка звучит с басом и грувом.

эта фишка пошла на пользу, саунд оркестра стал моднее, лучше . теперь он не такой уличный как на ранних записях.

cWCKMzVRQ94

post-1290-1364683560,2742_thumb.jpg

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что раскрашенные пластинки = го***? Что-то все такими недовольны, я вот не понимаю зачем вообще такие выпускать и на них записывать музыку, если они по определению го***? Негодую я потому, что есть одна группа, которая представлена только на таких вот убогих пластинках. :stopit: Я думаю покупать смысла нет? Лучше и дальше продолжать на CD слушать? Хотя я ее мало уже слушаю, хотел просто для сравнения купить одну пластинку...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.