Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

Все таки решил разобраться, почему USB вход такой чувствительный на помехи и на качество сигнала между разными USB портами в компе, и провел небольшое расследование. И результат оказался неутешительным для USB входа.

Как известно, USB вход реализован с помощью платы от конвертера Stello U3. Полез в инет посмотреть фото этой платы. Вот фото: http://www.audio-cre...innenkant-2.jpg Потом поискал фото платы, которая установлена в DP1. Вот фото: http://www.timelord....nternalview.jpg и http://nazya.com/any..._!!24070303.jpg И что же мы видим? Кроме, естественно, отсутствующих разъемов SPDIF и AES, не хватает еще некоторых деталей в виде черных кирпичиков и микросхемы. И это сразу бросается в глаза. А что это за кирпичики то? Смотрим описание: http://blog.joshinwe...lo-u3-5c1f.html Там на втором фото указано, что это гальваническая развязка SPDIF (второй кирпичик - развязка AES). Кирпичики - это трансформаторы PULSE PE-65612NL. Т.е. получается, что установленная в DP1 плата функционально несколько урезана! И урезана довольно полезная фишка. Вот из-за ее отсутствия и возникают указанные проблемы. Может показаться, что гальваническая развязка отсутствует, потому что нет SPDIF разъема. Да, его нет. Но конвертация USB-SPDIF осуществлена через распаянный белый разъем, куда подключен многожильный провод, который потом подключается к разъему на основной плате. Это можно видеть на этих фото: http://prohighend.ru.../j_APREL_4b.jpg и http://prohighend.ru...j_APREL_4_0.jpg А вот фото без USB платы и с описанием: http://www.6moons.co...rilmusic8/4.png И там, на основной плате, что-то не видно черных кирпичиков рядом с этим разъемом. Значит гальванической развязки нет и там. А вот остальные входы с гальванической развязкой.

В общем, вывод такой. Для качественного звука все таки лучше искать SPDIF конвертер.

Вполне возможно, что я несколько заблуждаюсь в своих рассуждениях и выводах, т.к. не особо разбираюсь в схемотехнике, но за неимением лучшего...)

Изменено пользователем alexis11

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

Внезапно обнаружилась неприятная вещь - фоновые шумы в наушниках.

Разбирал тут барахло и наткнулся на старые Yuin PK3. Решил тыркнуть, послушать, как звучат. И сразу обнаружился фоновый шум, что несколько удивило, т.к. в 250-х никакого шума не слышно. Шум такой низкочастотный, как бывает в усилках. При проигрывании его не слышно, но в паузах слышно.

И что самое удивительное, услышал еще один шум. На этот раз высокочастотный зум. И слышен он, если ЦАП выключить) Тот фоновый пропадает, а этот появляется. Так вот, этот шум идет от компа по USB) Кабель отключаешь - мертвая тишина. Это очередное доказательство того, что данный ЦАП сильно чувствителен к качеству USB сигнала.

Возможно, что низкочастотный шум из-за плохого питания, к которому данный ЦАП, видимо, тоже очень чувствителен. А сеть тут у меня не ахти. Нужно будет попробовать поставить фильтр.

Я на своей связке imac (audirvana)>usb кабель Wireworld> AM Eximus dp1>audio-technica ath-w1000x при подаче/отсутствии сигнала, на различных уровнях громкости, каких либо посторонних шумов не слышу.

Поделиться сообщением

Я на своей связке imac (audirvana)>usb кабель Wireworld> AM Eximus dp1>audio-technica ath-w1000x при подаче/отсутствии сигнала, на различных уровнях громкости, каких либо посторонних шумов не слышу.

Тут все зависит от качества юзб-порта и, возможно, от качества юзб-кабеля. Напр., когда я подключаю ЦАП к своему планшету, то юзб-шумов нет - гробовая тишина. Потом, попробовал подключить вместо юзб-кабеля Klotz стандартный кабель, который шел в комплекте. Так шум уменьшился раза в два. Потом, силовой кабель уже выключенного ЦАП-а вынул из розетки, и шум пропал. Просто у меня тройная розетка в стене. В одну из них тыркнут ЦАП и в еще одну тыркнут пилот, на котором висит комп с колонками. Видимо они взаимодействуют между собой посредством помех по сети. Нужен отдельный сетевой фильтр под ЦАП.

Кроме того, эти Yuin PK3 мало того, что 16 Ом, так они еще и очень чувствительны - 120дб. И в них очень хорошо слышен фоновый шум встроенного усилителя. В 250-х его не слышно. Я вот собираюсь взять наушники баеры Т5р-2. У них параметры почти такие же, как и у w1000x. У вас слышен фоновый шум от внутреннего усилка в этих наушниках?

Поделиться сообщением

когда я подключаю ЦАП к своему планшету

Так, можно поподробней об особенностях подключения и использования с планшетом? Хочу себе взять, в т.ч. и на роль транспорта для экзимуса, но не уверен в стыковке.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

когда я подключаю ЦАП к своему планшету

Так, можно поподробней об особенностях подключения и использования с планшетом? Хочу себе взять, в т.ч. и на роль транспорта для экзимуса, но не уверен в стыковке.

Ну, тут, видимо, все зависит от характеристик планшета и оси на нем. В моём случае никаких проблем не возникло. У меня Dell Venue 8 Pro с Win 8.1. В нем есть микроЮЗБ 2.0 порт. Чтобы подключить ЦАП, нужен переходничок микроЮЗБ-ЮЗБ. При подключении обнаруживается новое устройство, ставится драйвер и вуаля. Играет без проблем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут все зависит от качества юзб-порта и, возможно, от качества юзб-кабеля. Напр., когда я подключаю ЦАП к своему планшету, то юзб-шумов нет - гробовая тишина. Потом, попробовал подключить вместо юзб-кабеля Klotz стандартный кабель, который шел в комплекте. Так шум уменьшился раза в два. Потом, силовой кабель уже выключенного ЦАП-а вынул из розетки, и шум пропал. Просто у меня тройная розетка в стене. В одну из них тыркнут ЦАП и в еще одну тыркнут пилот, на котором висит комп с колонками. Видимо они взаимодействуют между собой посредством помех по сети. Нужен отдельный сетевой фильтр под ЦАП.

Кроме того, эти Yuin PK3 мало того, что 16 Ом, так они еще и очень чувствительны - 120дб. И в них очень хорошо слышен фоновый шум встроенного усилителя. В 250-х его не слышно. Я вот собираюсь взять наушники баеры Т5р-2. У них параметры почти такие же, как и у w1000x. У вас слышен фоновый шум от внутреннего усилка в этих наушниках?

У меня на w1000x (42Ом/100дб) фонового шума от внутреннего усилка eximus(a) не слышно. Думаю,что Вы правильно грешите на качество реализации usb порта вашего компьютера, попробуйте по возможности подключиться к другому компу(ноутбуку). Что касается питания, у меня по старой привычке комп с цапом воткнуты в СФ Monster Cable, туда же CD транспорт и УМ.

Поделиться сообщением

У меня Dell Venue 8 Pro с Win 8.1.

Ага, понятно - Win 8.1 решает. И как звук? Не ресемплит ли планшет - 44,1 в 48 и т.п? По светодиодам должно быть видно. А драйвер под 8.1, помнится, я ставил от 7 в режиме совместимости.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

У меня на w1000x (42Ом/100дб) фонового шума от внутреннего усилка eximus(a) не слышно. Думаю,что Вы правильно грешите на качество реализации usb порта вашего компьютера, попробуйте по возможности подключиться к другому компу(ноутбуку). Что касается питания, у меня по старой привычке комп с цапом воткнуты в СФ Monster Cable, туда же CD транспорт и УМ.

Да мне уже не особо важен источник юзб. Я выше отписывался про качество встроенного Stello U3, который оказался несколько урезанным по сравнению с оригиналом. Я уже решил взять USB-SPDIF конвертер на новом XMOS чипе XU208. А по питанию я буду ставить фильтр.

У меня Dell Venue 8 Pro с Win 8.1.

Ага, понятно - Win 8.1 решает. И как звук? Не ресемплит ли планшет - 44,1 в 48 и т.п? По светодиодам должно быть видно. А драйвер под 8.1, помнится, я ставил от 7 в режиме совместимости.

Звук, честно говоря, не особо отличается. Возможно, с планшета звук более четкий и прозрачный. Я с планшета не слушаю музыку. Просто подключал ЦАП для теста. Частоту дискретизации можно указать в свойствах звукового устройства во вкладке "Дополнительно". Если поставить максимально 24/192, то диод будет гореть зеленым. Драйвер я ставил тот же, что и для Win7, т.е. с одного и того же файла. Совместимости не ставил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, планирую, если успею, взять Эксимус на сундуке. Пугает информация о шумах в наушниках через юсб. У всех так или только одному человеку "повезло"

Источник- ноутбук. ЮСБ кабель ахтунг аудио с отдельным питанием.

Эксимус интересует как "все в один" устройство. Наушники Ultrasone Sig Pro весьма не привередливы к усилению, их даже телефон неплохо качает.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig, вы связывались с продавцом? Если это обьявление, которое примерно месяц висит, насколько я помню его чуть ли не в первый день взяли, просто продавец забыл закрыть....

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@Kraig,

Если тот, который за 85, то он давно его продал.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А... тогда вопросов больше не имею :D

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Voltot, аудиофилия. Хочу больше, хочу дороже :)

Вторая причина, связка Музетты и Виолектрика получилась слишком темной и комфортной. Джаз, классика рока- супер. Но большую часть времени я хочу, чтобы мой тракт хватал меня за шкирку, тряс и кричал "ААААА!"

Поменял 500е хайфайманы на ультрасоны и понял, что двигаюсь в нужном направлении.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

тряс и кричал "ААААА!"

Не боитесь, что вы со своим сетапом можете поменяться местами? :D

post-1880-0-35433200-1466598741_thumb.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Ребята, планирую, если успею, взять Эксимус на сундуке. Пугает информация о шумах в наушниках через юсб. У всех так или только одному человеку "повезло"

Мне повезло без всяких кавычек! Повезло взять данный ЦАП) А шумы слышны только в Yuin PK3, которые ооочень чувствительны и низкоомны, и которые я не использую с этим ЦАП-ом. Использую 250-е, в которых шумов не слышно. Вот еще Т70 тестил и тоже шумов не слышно.

@Kraig, вы связывались с продавцом? Если это обьявление, которое примерно месяц висит, насколько я помню его чуть ли не в первый день взяли, просто продавец забыл закрыть....

Это да, быстро забрали. Осталось только забугром искать. На хедфае один продает за 850 фунтиков.

Поделиться сообщением

Не боитесь, что вы со своим сетапом можете поменяться местами?
Жизнь аудиофила это перефразированый слоган фильма "Грань Будущего": купи, продай и снова купи :)
Это да, быстро забрали. Осталось только забугром искать. На хедфае один продает за 850 фунтиков

Я изночально целился на Хило или Нюпрайм, Эксимус думал послушать между прочим и если сильно понравится- оставить. Но не судьба

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig,

Если тот, который за 85, то он давно его продал.

Если то был ZAG то да.. такие вещи долго не висят.. а вообще там мертвая тишина.. если кто и пукнул на счет шумов то у него в тракте проблемы.. надо ведь и питание, и USB выход приличный и кабель с изоляцией хотя бы..

сейчас как раз слушаю напрямую из эксимуса.. ручку на 100 и тишина...

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

Никаких шумов.

Поделиться сообщением

У меня также никаких шумов при подключении ушек как к встроенному усилителю Eximus так и внешнему - балансной бете , также никаких шумов при подключению Eximus к усилителю для АС

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Маловероятно, но все же. Если кто вдруг надумает продавать свой Экзимус, готов помочь поставить новый рекорд по его продаже: вместо барахолки сразу стучитесь ко мне в лс.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Вопрос эксимусоводам. Все никак не могу решить проблему.. сменил пред и теперь RCA выход эксимуса занят на основную систему.. соответственно на усь для ушей выхода нет. Вот хочу второй цап можно без usb но чтобы не сильно уступал эксимусу.. привык я к его хорошему звуку.. есть что похожее но чуть в более гуманном ценнике на вторичке?

или все же попробовать заморочиться кабелем \XLR-RCA?

ЗЫ. был у меня метрум музетте, но он не дотягивал по разрешению и панчу хотя и был близок

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

Metrum Octave

музетта не дотянула и старый октав дотянет?

Поделиться сообщением

Не пробовали эксимус по балансу к Bryston подключить напрямую ? Он же ещё и пред!

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.